автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 142 Отзывы 14 В сборник Скачать

Договориться с пустотой

Настройки текста
      Фарагонда: Мы вернулись. Сказала пожилая женщина, выходя из портала вместе с Франом       Лололошка: Отлично, я готов к обучению.       Сан-Фран: Замечательно, вот, возьми палочку. Сказал он и отдал её ему. Теперь надо выяснить какая у тебя стихия.       Фарагонда: Пустотная, он тоже пустотный маг, я это чувствую.       Сан-Фран: Ты уверена?       Фарагонда: Да, Лололошка, видишь вон тот пенёк?       Лололошка: Ага.       Фарагонда: Ты должен направить магию через палочку, сосредоточься и представь, что он живой.       Лололошка: Хорошо. Сказал он и взмахнул палочкой, указывая на пенёк. Пенёк ожил и превратится в гигантское чудовище.       Фарагонда: А теперь убей его... Удивлённо и потеряно произнесла она. Лололошка быстро убил его своим мечом.       Сан-Фран: Гонда, это...       Фарагонда: Знаю, Фран, знаю. Лололошка, ты точно никогда не обучался магии?       Лололошка: В этом мире нет, другие я не помню.       Фарагонда: Поразительно, ты не зная основ магии, так хорошо её владеешь. Даже у меня иногда бывают проблемы с оживлением. Есть фраза — не умея ходить, ты не научишься бежать, но ты видимо исключение. Ты умеешь бегать, но при этом не умеешь ходить. Так, ладно, попробуй взмахнуть палочкой и сказать — approbende.       Лололошка: Хорошо. Он сделал как она сказала и тут вдруг всё небо заполнилось чёрными грозовыми тучами и на место куда указывала палочка стало ударять куча молний и это всё никак не прекращалось. Лес, на который указывала палочка, и в который било сотни молний сильно загорелся.       Фарагонда: Ednebostop! Крикнула Фарагонда, направляя свою палочку в небо. Теперь оно стало ясным и молнии прекратили бить. Фран, туши лес.       Сан-Фран: Tsunamigor. Сказал он и в гигантских маштабов огонь направилось не менее огромное цунами, что потушило его.       Фарагонда: Как?! Как ты это сделал?! Такой результат требует сотни лет обучения и постоянной практики! И к тому же оно полностью выбивает из сил! А ты сделал его даже не вспотев! Какая же сила в тебе таится... При грамотном обучении ты мог бы стать... Агрх, неважно. Ты должен научиться контролировать свою магию. Если бы ты её контролировал, то я не смогла бы развеять твоё заклинание. Без контроля Кратоса ты не одолеешь.       Лололошка: Как мне её контролировать?       Фарагонда: Ты должен чувствовать её, слейся с пустотой. Позволь ей полностью захватить твоё тело, а после срази её и она станет тебе подчиняться. Прямо сейчас иди медитируй и пробуй сразить пустоту. Сегодня больше не будет уроков. Сказала она и открыла портал. Идём, Фран. Они оба зашли в него и пропали.       Лололошка: Медитируй, слейся с пустотой, пусти её в своё тело и срази, ты умеешь бегать, но не умеешь ходить. И как это может быть возможным? Ну ладно, может что-нибудь получится. Сказал он и стал медитировать весь оставшийся день, но ничего так и не произошло. Лололошка отправился спать. Слейся с пустотой прозвучало в его голове и он уснул. Как вдруг он очнулся в непонятном месте, вокруг него ничего не было, лишь какое-то тёмное пространство. Но он вдруг понял, что это такое.       Лололошка: Это пустота... Сказал он и увидел медитирующего человека с закрытыми глазами.       Кратос: Верно.       Лололошка: Кто Вы?       Кратос: Ты и так это знаешь.       Лололошка: Кратос...       Кратос: И снова верно. Но вот я твоего имени не знаю, человек с силой созидания. Как тебя зовут? Спокойно и монотонно произнёс он.       Лололошка: Лололошка.       Кратос: Ммм, Лололошка, приятно познакомиться.       Лололошка: Чего ты хочешь? Почему я здесь?       Кратос: Сразу с вопросами, нет бы поговорить по душам. Ну да ладно, я спокойно медитировал и вдруг замечаю, что кто-то забрал большую часть пустоты на заклинание. Меня признаться это поразило, что кто-то из жалких людишек обладает такой силой, и оказалось, что этот жалкий человечешка ты, герой.       Лололошка: Всмысле забрал?       Кратос: Ах да, ты ведь не знаешь как работает пустотная магия, хотя никто этого не знает, и даже Фарагонда. Вы все слишком слабы, чтобы полностью понимать концепцию пустоты. Каждый раз, когда какой-то пустотный маг начинает колдовать, он сам того не понимая берёт пустоту от сюда и с её помощью его заклинание срабатывает. Сказал он, всё так же не открывая глаз. Но они забирают ничтожно малые кусочки, но не ты. Вот я и задумался, кто же там такой сильный. Но призвал не я тебя сюда, а ты сам. Ты захотел слиться с пустотой и подчинить её себе. Так ведь тебя учила Фарагонда?       Лололошка: Почему ты до сих пор не убил меня?       Кратос: Вопросом на вопрос не хорошо отвечать. Но мне твой ответ и не нужен. Так что, вот тебе мой ответ — я не хочу этого делать сейчас. Я великий воин и завоеватель и за всё то время до моего сна, мне ниразу не попался достойный противник. Я никогда понастоящему не сражался. Но ты, ты можешь стать им, достойным соперником, хоть ты и проиграешь.       Лололошка: Ты в этом так уверен?       Кратос: Да, и потому я помогу тебе обуздать пустоту. Не двигайся, отключи своё сознание и не думай ни о чём. Пусти пустоту в себя, но не сражай её, а договорись. Никто и никогда не сможет её сразить, поэтому просто живи с ней в согласии.       Лололошка: Это не то, чему меня учила Фарагонда. Почему я должен тебе верить?       Кратос: Потому, что если бы я хотел, то ты был бы уже мёртвым. И почему тогда по твоему Фарагонда слабее меня и тебя? Все они не понимают, что они не сразили пустоту, а лишь разозлили, поэтому она не даёт им полноценно пользоваться магией пустоты. Прошу, попробуй. Лололошка послушался Кратоса и сделал как он сказал. Внезапно он почувствовал, что в его тело что-то вошло. Лололошка понял, что это сама пустота и не стал пытаться её одолеть. Пустота проявила к нему милость и полностью даровала ему свою силу.       Кратос: Молодец, с первого раза смог. День нашей битвы уже скоро настанет. Готовься и выложись на все 100%. Я давно хочу нормального боя и сладкой победы.       Лололошка: И не мечтай о своей победе, я выиграю.       Кратос: Это мы ещё посмотрим, а сейчас тебе пора отсюда уходить, твои друзья уже начали волноваться. Скоро мы встретимся вновь. Сказал он и открыл свои глаза. Прощай, Лололошка! Сказал Кратос и Лололошка пропал. Он открывает свои глаза и видит перед собой своих знакомых, но только Лололошка был не у себя дома, а в бункере.       Кейт: Лололошка, очнись прошу! Сквозь слёзы говорила она, лежа у него на груди.       Джодах: Он очнулся!       Кейт: Лололошка! С радостью крикнула она и стала целовать его лицо.       Лололошка: Почему я здесь?       Фарагонда: Мы пришли к тебе на следующий день, а ты лежишь на кровати и не дышишь. Я попробовала заставить тебя очнуться, но ты никак не реагировал. Я открыла портал и мы с Франом отнесли тебя сюда. Ты три часа лежал, не подавая признаков жизни. Что с тобой было?       Лололошка: Давайте я всё расскажу. Спустя пять минут точного рассказа.       Джодах: Насколько же он силён...       Фарагонда: Мы все слишком слабы? Я только разозлила пустоту?       Сан-Фран: Как можно взять то, чего не существует?       Райя-Прайм: Кратос тебе помог? Может это были галлюцинации?       Лололошка: Это точно не были галлюцинации, наверное. Но в одном я уверен точно — я стал сильнее и дней нашей битвы скоро настанет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.