Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 35 Отзывы 30 В сборник Скачать

От перемены мест слагаемых... (Рейн/Прапай, Скай/Пайю)

Настройки текста
— Всем привет, друзья, с вами как всегда самый крутой блогер Рейн-Пейн и его лучший друг — Небушко! — прокричал в кадр паренëк с каштановыми волосами. — Я Скай, — буркнул ему в ответ темноволосый и легонько дал подзатыльника. — Ладно-ладно, — Рейн капитуляционно поднял руки и отступил на пару шагов назад, а затем вновь обернулся к камере, установленной на горке учебников из университета. — Так вот, сегодня у нас будет особенное видео, которое вам точно понравится! Скай скептически приподнял бровь, кажется, не веря в то, что это действительно будет так, но останавливать Рейна не собирался. Кто вообще в здравом уме полезет останавливать дождь, когда на улице бушует ливень? — Какое такое видео? — неожиданно в кадре появился высокий парень с собранными в небольшой хвостик на затылке волосами и захватил блогера в замок из рук со спины. Он чмокнул Рейна в щëку, а тот сразу же начал вырываться и брыкаться. — Пи’Пайю! Отпусти! — Рейну всë же удалось высвободиться из объятий своего парня. Он поправил свою слегка помятую рубашку и хищно ухмыльнулся, бросив подозрительный взгляд на Пайю. — Так вот… Тема нашего видео на сегодня — обмен парнями! — Что? — Пи’Пайю вздëрнул бровь в недоумении. — Что?! Громкий крик послышался откуда-то со стороны дома. Скай вздрогнул и обернулся. В кадр со всех ног нëсся взъерошенный Прапай. — Повтори-ка? — он в крайнем изумлении уставился на Рейна, который вмиг съëжился и стал вдвое меньше ростом. — Ну… Это тренд такой! Только для видео, — пролепетал он, опустив взгляд в траву. — Да мы всë равно в одном доме все живëм, — поддакнул Скай, выгораживая нарывающегося на неприятности друга. — Особой разницы не будет. Как только он это сказал, тут же пожалел об этом, потому что взгляд Прапая говорил гораздо больше слов. Скай пожал плечами. Он действительно говорил Рейну о том, что это не самая хорошая идея, но против особо ничего не имел. Это ведь просто тренд. Ничего плохого не случится, так ведь?

***

— Пи', куда мы идëм? — замученный Рейн уже битый час следовал за Прапаем, который наотрез отказывался признаться в том, куда того ведëт; только таинственно ухмылялся своей типичной улыбочкой. Они поднимались по тропе куда-то в горы. Вокруг бушевала дикая зелень, и Рейн в моменте даже залюбовался видами. Он дотронулся пальцами до большого красного цветка. Тот чихнул на него пыльцой, и Рейн, отдëрнув руку, поспешил вслед за старшим. Прапай как раз поманил его к себе и, раздвинув руками высокую траву, скрылся в ней целиком. Рейн даже немного запаниковал, но не успел толком потревожиться. Прапай привëл его прямо на край выступа, откуда открывался безумно красивый вид на горы и заходящее солнце. Рейн с открытым ртом глазел на невероятные виды, а Прапай с улыбкой наблюдал за ним. — Ну? Я не такой уж и плохой? — байкер подошëл к Рейну сзади и положил свои ладони ему на плечи. Младший вздрогнул. — А? В смысле? — Уж не знаю, почему, но ты считаешь, что я не подхожу Скаю, — хмыкнул Прапай. — Думаешь, я не слышал ваши разговоры на кухне и веранде? Да и то, как ты ведëшь себя, когда я пытаюсь заботиться о нëм, ясно даëт мне понять, какого ты обо мне мнения. Рейн поджал губы. Едва ли он хотел рассказывать об этом старшему, но раз уж зашла такая тема… — Не пойми меня неправильно, Пи', — постарался подобрать слова он. — Сейчас я начинаю понимать, что ты можешь быть заботливым и бережливым. Просто вспомни, как мы с тобой познакомились. Ты пытался склеить меня в баре, а… — А теперь мы с тобой на свидании, — развëл руками Прапай. — Видишь, как всë закономерно. Рейн развернулся к нему, нахмурив брови. — Ой, всë-всë, вижу, чему ты научился от Пайю, — рассмеялся старший и потрепал парня по волосам. — Рейн, я понял. На твоëм месте я бы, вероятно, относился бы к себе точно так же. — Прости, — шмыгнул носом Рейн и протянул руки, чтобы обнять байкера. Тот удивился, но на предложение ответил согласием. — Пи’Пай, я вверяю тебе своего друга, — серьëзно проговорил Рейн и ударил кулаком в грудь старшего. — Не обижай его и будь внимателен, ладно? — Конечно, — тем же тоном ответил ему Прапай. — Я обещаю, Рейн. Ты же знаешь, я не нарушаю своих обещаний. Рейн знал. Когда Пи’Пай пообещал, что купит им четверым дом, он до конца не верил в эту затею, но вот уже два счастливых месяца они все живут в прекрасном двухэтажном домике неподалëку от их университета. Пи’Пай, как странно это ни звучало, никогда не бросал слов на ветер. Закатное солнце осветило лучами их скромный уголок. Прапай и Рейн расстелили покрывало и устроили пикник с фруктами и чаем, который заваривал Рейн самолично, и даже что-то смог рассказать про чайную церемонию в Китае — оказывается, на парах он не только спал, но и слушал. Иногда. Прапай же поделился с Рейном слабыми местами Пайю, и маленький дьяволëнок уже предвкушал возвращение домой, чтобы применить новые знания на практике. То и дело они, естественно, записывали видео для влога, смеясь и дурачась. В общем, время пролетело незаметно, и Рейн сделал для себя вывод, что больше не будет прятать свежепостиранные носки старшего по разным углам дома. Не такой уж он и плохой, этот Прапай.

***

Что сделать? Скай протëр кулаками глаза. Он ожидал от Пи’Пайю чего угодно в качестве их «свидания» для видео с нашумевшим трендом, но только не этого. — Пожалуйста, Скай, — Пайю смотрел на него умоляюще. — Ты бы меня очень выручил! Скай задумчиво потëр виски. Нет, ему-то не сложно… Просто это было как-то неожиданно, вот и всë. — Ладно, — наконец согласился он, и глаза Пайю радостно вспыхнули. — Поехали. — Понимаешь, она так давно об этом мечтала, — объяснял Пайю, активно жестикулируя, когда они уже вышли из машины и теперь не торопясь шли по направлению к красивому домику с аккуратным маленьким балконом на втором этаже и простирающимся садом вокруг. — Вот я и подумал, что день рождения — хороший повод для исполнения мечты. А ты хорошо рисуешь, я видел твои работы. Ещë бы он их не видел, подумал Скай. У Рейна была ужасная привычка разбрасывать свои домашние задания и путать ватманы со Скаевскими. Из-за этого на парах периодически случались всякие казусы. Слава Будде, преподаватели уже привыкли и вовсе не винили в этом Ская. — Пи’Пайю… А как зовут твоих родителей? — Маму зовут Кванджай, отца — Кулап, — пояснил старший, ведя Ская по тропинке прямо к роскошному входу в дом, увешанному цветущими розами. — Но ты можешь звать их папой и мамой. Ты же на сегодняшний день мой парень, — подмигнул ему Пайю. Скай помотал головой. — Нет уж, спасибо! — Ну и правильно, а то Рейн нас обоих сожрëт потом, — Пайю по-джентльменски придержал Скаю дверь, чтобы тот вошëл. И тот вошëл. Скай запрокинул голову, стараясь разглядеть резной высокий свод. Невероятная работа мастеров подчëркивалась правильным освещением мощной гигантской люстры со свисающими огранëнными кристаллами, которые отражали свет тут и там. Забавно, но если бы Скаю сказали, что здесь живëт семья автомеханика, он бы вряд ли поверил, хоть и знал, что бизнес этот приносит родителям Пайю неплохие деньги. Слева и справа от круглого зала расположились столы, усыпанные букетами из цветов. Вчера были гости, пояснил Пайю. Скай решил ничему больше не удивляться и просто исполнить своë предназначение — то, зачем он здесь. — Пайю-ю-ю, — милая женщина с короткой причëской и седыми волосами довольно энергично выбежала им навстречу из-за поворота и бросилась обнимать сына. — Добро пожаловать домой, дорогой! — Привет, мам, — улыбнулся Пайю и похлопал маму по спине. — Я тоже рад тебя видеть. — А кто этот милый мальчик? Мне казалось, ты встречался с другим… — женщина озадаченно уставилась на Ская, который вмиг почувствовал себя лишним в этой семейной суете. — Мам!.. Это Скай, друг моего парня, он тоже учится на первом курсе на архитектора, — поспешил объясниться Пайю. — И кстати, он приготовил для тебя сюрприз. Скай не стал поправлять его и говорить, что, вообще-то, приготовил его непосредственно Пайю, а он, Скай, был скорее исполнителем. Родителей нужно радовать иногда чем-то неожиданно приятным. Он увидел, как тут же зажглись глаза женщины и как она расцвела. — Божечки! Сюрприз! — мама хлопнула в ладоши, и Скай чуть не прыснул со смеху: со стороны она напоминала ему Рейна гораздо больше, чем еë собственного сына. Ну, как говорится, дочь выбирает парня, похожего на отца… А сын, получается, на мать? — Да, да, пойдëм, мам, — Пайю повëл женщину в сад, а Скай молчаливо последовал за ними. Ему нравилось наблюдать за таким Пайю. В их общем доме он считался чуть ли не самым старшим по уму — Прапай иногда такое отчебучивал, мама не горюй. А тут такая разительная перемена. «Домашний» Пайю был очень эмоциональным и до нежности заботливым. Скай не мог остановиться улыбаться. Кажется, обменяться парнями на один день было не такой уж и плохой идеей. Интересно, как там дела у Рейна и Пая?.. В течение следующих нескольких десятков минут, тянувшихся часами, Скай делал то, ради чего его и позвал с собой Пайю — рисовал портрет его семьи. Он познакомился и с отцом семейства, а чуть позже подоспел и Сайфа. Портрет получился на удивление аккуратным, хотя обычно у Ская с первого раза мало что получалось идеально: он был перфекционистом и до последнего всë переделывал и переделывал, пока ему самому не понравится итог его трудов. Каждый мазок ложился поверх другого настолько аккуратно, что Скай начал подозревать, что его прокляли — впрочем, довольно удачно, так что жаловаться он не собирался. Вот бы такая точность распространялась бы на его домашние проекты!.. — Ох, какая красота, — мама, кажется, была под впечатлением. Позже она и вовсе расплакалась и заобнимала сына и Ская. Те были не против. Отец широко поблагодарил художника, пожав ему руку, а Сайфа только хитро прищурился. Скай закатил глаза. Ничего, он ему это ещë припомнит. Ну, точнее, не он сам, но… Что ж, это определëнно был один из самых необычных дней в жизни Ская, а он умел ценить такие моменты. — Спасибо, что познакомил с семьëй, Пи', — улыбнулся Скай, когда они возвращались обратно на такси — решили, что так быстрее. — Когда собираешься сделать то же самое с Паем? Скай осëкся. Он только что хотел задать буквально тот же вопрос механику, но тот опередил его. — Я сомневаюсь в реакции отца, — честно признался он, поëжившись. — Не так-то просто, наверное, в один день узнать, что у тебя никогда не будет дочери… — Я приведу Рейна, когда он будет готов, — Пайю будто бы прочитал мысли Ская и легко ответил на его неозвученный вопрос. — Но рассказал о нëм я уже давно. Послушай, Скай, — Пайю положил ладонь на плечо младшему и серьëзно посмотрел тому в глаза. — Это не то, о чëм ты должен переживать. Ты ведь уже признался себе в том, что готов связать с этим человеком свою жизнь. Тогда мне ли тебе говорить о том, что тебе придëтся когда-нибудь рассказать? Скай тяжело вздохнул. Конечно, он не раз думал о том, как рассказать отцу, но всë это казалось в тот момент таким далëким и несерьëзным… Сейчас же он чëтко понимал, что никогда не уйдëт от Прапая — если только тот не захочет оставить его. Пайю потрепал его по волосам, и Скай мгновенно вынырнул из тяжëлых размышлений. — Не загоняйся сильно, Скай. Я это так, мимоходом сказал. Уверен, ты знаешь, что делаешь, и у тебя будет ещë много времени, чтобы сказать твоему отцу. До дома они добирались в полном молчании, но Скаю стало немножечко легче. Всë-таки Рейну очень повезло с бойфрендом.

***

— Как прошло ваше свидание? — хитро ухмыльнулся Рейн, рассчитывая на то, что оба парня устанут в обществе друг друга за день. Ему почему-то казалось, что Скай и Пайю максимально несовместимы и будут очень скучать по ним двоим. Однако те заговорщически переглянулись, а рука Пайю даже автоматически потянулась к щеке Ская, и Рейн удивлëнно-возмущëнно захлопал ресницами. Что там у них за день произошло? — Всë было прекрасно, — улыбка на лице Ская выглядела максимально естественно, и Рейн почувствовал, как напрягся стоящий сзади Прапай. — А как ваши дела? — Отлично, — хмыкнул Прапай, сощурившись и смерив Пайю убийственным взглядом собственника. — Скучать не пришлось. — Ну и замечательно! — Скай сам не заметил, как невольно повторил жест матери Пайю, и рассмеялся. Внезапный приступ нежности заставил его броситься к Прапаю и обнять, а пока тот в изумлении нелепо замер, Пайю повернулся в кадр, обхватил Рейна за талию и продекламировал: — Вот таким вот получился наш ролик! Всем спасибо за просмотр, друзья, и до новых встреч. Мы вас любим! Пайю подхватил Рейна на руки и быстро потащил за кадр. На протяжении ещë нескольких секунд можно было услышать возмущëнные крики младшего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.