ID работы: 13708915

Полукровка

Слэш
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

ТЫ ГРЕБАНАЯ ПРОБЛЕМА

Настройки текста
Примечания:
Эндрю уговорил его спуститься вниз и поужинать. Повар, работающий в доме, уже давно всё приготовил. Миньярд не упустил момента, чтобы пожаловаться на дядю, как на чёртового буржуя. Мелкие колкости веселили Нила, заставляя абстрагироваться от произошедшего днём. Он услышал подробный рассказ от Эндрю про всё с того момента, как сам Нил потерял сознание. Миньяр даже не упустил момента про разговор с дядей и то, как им двоим потом придётся навестить Би и просить у неё прощения. Дяде за племянника, а Нилу за способы нахождения неприятностей на свою задницу даже тогда, когда он просто дышит. — Теоретически, — стал оправдываться Нил, — На этот раз не я нашёл приключения. — Ты повёл нас в торговый центр, — констатировал факт Эндрю. Он хотел возразить, но лишь закрыл рот и нахмурился. В этом Эндрю прав. Нилу надо было в магазин за ягодами и кофтой, потому что думал, что без них не переживёт выходные. Также он вполне мог отправить кого-нибудь из людей Стюарта. Почему-то подобные мысли его не посещали в то утро, а позвонить Эндрю казалось правильным вариантом. — Прости, — выдавил он, ёрзая на диване перед телевизором, куда они переместились после ужина. — Не извиняйся, придурок, — фыркнул Эндрю, после чего перевёл на него взгляд, — Лучше скажи, ты теперь всегда будешь так пахнуть или опять каким-то способом закроешься? — Что ты имеешь в виду? — От тебя сейчас пахнет цитрусами и шоколадом, а обычно старыми книгами, как от деда. Такое заявление несколько выбило Нила из колеи, вызывая волну паники. Он знает, в какие моменты может пахнуть именно так, и ему это не нравится. Вот почему его ведьминская сторона всё это время тихо негодовала, пока он её не слушал. Половина оборотня с радостью выбралась на свободу и не собиралась пока себя показывать, оставаясь незамеченной. Нил сам дал ей свободу. Он дал оборотню заполнить себя наполовину, чтобы помочь Эндрю и спасти его. И теперь, когда пытается её подавить, лишь сталкивается с упрямством и чёртовой кровью во рту. Он боится, ему не нравится, он хочет вновь закрыть эту черту и не вспоминать про неё. Желательно всю оставшуюся жизнь. Но сейчас у него ничего получается. Оборотень скалится, а ведьма напевает о том, что он лошара, и не собирается помогать. Прекрасно. Мало ему было проблем, так теперь две сущности ещё и издеваются над ним. — Чёрт возьми, Хэтфорд! Нил поднимает взгляд и снова видит ореховые глаза. Тело подсказывает о наличии тепла на его шее, а мысли медленно собираются в кучу. — Не борись с ним. — Он не мой, — огрызается Нил, вытирая кровь с губ, — Я ненавижу оборотней. — Тем не менее я ещё тут и не сгораю в пламени, как те шавки, — нападает в ответ блондин, упорно не отводя от него взгляд, — И он твой. Только от тебя зависит, как он будет себя вести. О. Эти слова так похожи на те, что говорила ему мама. — Это просто сила, Абрам. И ты решаешь, на что её направить. Вопреки всем словам, он мог видеть, как эта самая сила приносила лишь вред. Столько людей было убито благодаря ей и сколько ещё могло умереть, если бы не дядя и его люди. Отец был ужасным, кровожадным и почти втрое больше него самого. Рыже-чёрный оборотень, убивающий без разбора, причиняющий боль людям вокруг него. Что вообще хорошего в такой силе? Неосознанно в голове всплывает образ маленького мальчика, которого они с мамой встретили на улице. Они были в бегах, остановившись в каком-то небольшом городе для ночевки. Мама разрешила ему поиграть немного на площадке с другими детьми, когда туда подошла ещё одна семья. Он сразу понял — оборотни. Но вопреки всему, никто из взрослых не стал кричать, чтобы они убирались, не пытались забрать своих детей и сбежать куда подальше. Даже мама спокойно к ним отнеслась и поговорила. Мальчик вместе с остальными бегал по площадке, скатывался с горки и катал других на качелях, пока не чихнул. Такое простое действие не осталось без внимания, ведь у него появился хвост и уши. Он сразу запаниковал и попытался скрыться за родителями, пока те тихонько смеялись. Тогда один из детей подошёл к нему, протягивая руку и вновь приглашая в игру, будто ничего не произошло. Нил не понимал подобной картины тогда, но вполне мог обмозговать её сейчас. Возможно, не все оборотни на самом деле такие, как его отец. Тот мальчик и сам очень испугался, что другие убегут в страхе или же будут обижать. Эндрю и Аарон вполне себе спокойно живут в доме с человеком и ведьмой, даже ходят в школу. А они единственные оборотни там. «Никто их не боится по объективным причинам» —делает пометку в голове Нил. Проникнув поглубже в себя, он пытается понять, чего хочет сторона оборотня. И его поведение удивляет. Оборотень рад, что на него обратили внимание, виляет хвостом и заливисто лает. Он жаждет свободы, поиграть с остальными и побегать по округе. Ни намека на жестокость или горы трупов после возможного освобождения. Ведьма внутри лишь тяжко вздыхает от такого соседства, очевидно, просто более собранная и серьёзная. Но даже она не ощущает опасности от оборотня. Впервые за такое количество времени Нил отдаётся во власть зверя по собственному желанию, давая несчастному того, чего он хочет. Превращение не занимает много времени, и теперь Нил отчётливо чувствует бурю запахов и звуков. Телевизор слишком громкий, отдается помехами. Охранники по периметру дома всё время переговариваются о спокойной обстановке. Запах недавнего ужина впивается в чувствительный нос, и Нилу кажется, будто его сейчас стошнит. — Успокойся, — твёрдый голос рядом с ним не так сильно режет слух, как всё остальное, — Ты можешь это контролировать, просто успокойся. Нил вроде ответил, но ему думается, что просто проскулил. Ведьма внутри отказывалась помогать и злорадно смеялась, потому пришлось самому во всём разбираться. Отключившись на мгновение, Нил попытался сосредоточиться лишь на звуках телевизора. Он всё ещё был громкий, зато ничего больше не мешало. Рыкнув на самого себя, Хэтфорд посмотрел на Эндрю. Тот совершенно спокоен, собран и не выглядит так, будто готов обратиться и разорвать ему глотку. Наоборот, его взгляд кричит «идиот», «я тебя ненавижу» и «почему ты такой тупой?». Он смотрит на грудную клетку Эндрю, отгоняя ненужные мысли, запахи и голоса. У Нила получается услышать умиротворенный стук сердца, который успокаивает его. Позволяет запаху сигарет и корицы проникнуть в голову и заполнить абсолютно всё пространство. О. Это не должно так на него действовать. Потому что его долбанное сердце пустилось в пляс, а Эндрю неожиданно нахмурился, не понимая, почему Нил паникует, если у него всё получается. — Что не так? — спрашивает Эндрю. И, очевидно, язык Нила начинает работать отдельно от головы. — Ты меня успокаиваешь. — Пока что выглядит наоборот, — он приподнимает одну бровь. — Прости? — Ты гребаная проблема. — Но твоя проблема? — Нилу удаётся улыбнуться, хотя в форме оборотня это больше напоминает оскал. — Ненавижу, — рычит в ответ Эндрю, изменяя зрачки, чтобы казаться более устрашающим. Но Нил знает, Эндрю не сделает ему больно. — С каждым разом я верю в это всё меньше.

***

Эндрю уезжает на следующий день. Он не был дома сутки, надо повидаться с Би и братьями, объяснить им ситуацию. Очевидно, Нил не станет пытаться скрыть свою сторону оборотня завтра в школе, что вызовет особое внимание к их компании. Надо к этому подготовиться. Хотя бы к чему-то подготовиться, ведь всё, что связано с Нилом Хэтфордом, выходит из-под контроля. Начиная с того, что Эндрю решил остаться у него и заканчивая чёртовым языком Нила. Рыжий не должен на него так влиять. Он повторял это себе миллион раз за прошедшие сутки. Но факт остаётся фактом. У Эндрю обостряется чувство защиты, перехватывает дыхание из-за каждого дебильного высказывания, и он, чёрт возьми, рад, когда у Нила получилось хотя бы немного понять сущность оборотня. Реальная проблема, которую нельзя решить, отчего Эндрю чувствует себя раздражительным и загнанным в угол. Он не младшеклассник и не чертова девица, влюбленная в популярного парня. Он нанятый для богатенького ребёнка охранник. Ребёнка, который редко улыбается, за словом в карман не лезет и находит приключения на свою сексуальную задницу за несколько секунд. Оп. Притормозим. Нет. Не сексуальную задницу. Нельзя так думать. Определенно, Нил Хэтфорд — погибель Эндрю Миньярда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.