ID работы: 13709347

Да, это был я

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Запах улицы

Настройки текста
Примечания:
Почему, почему, почему?! Все в лаборатории бегали, пытались найти ошибку, а в закрытую дверь пытались пробраться лишённые. Некоторые доктора наук начинали молиться, прося Господа успокоить их души, и души монстров. Учёные в комнате пытались связаться с охраной лаборатории, кто-то звонил своим родным, что тем делать и как они их любят. Это же делал и юноша, с волосами, что отливали золотом, заплетённые в хвост. Ему на звонок ответил перепуганный брат, сонный. Эдвард сразу предупредил, что тот в университет не пойдет, но не успел младший отреагировать, как его перебили и сказали, что все позже. Прямо после гудков звонка разразились крики, смешные с хрипами и шепотом, как в молебных домах. Но лаборант ничем не мог помочь, это ошибка лежит теперь и на его плечах. Это самый последний этаж. А комната в которой остались выжившие выходит на проезжую часть. Дверь ведущая в помещение захлопывается, но через стеклянную вставку видно все происходящее, словно в замедленной съёмке. Лишённые бродят по коридору, им нужна еда, вирусу нужно новое пристанище, чтобы выжить. Из-за двери выглядывает научник, вместо стеклянной части там прибита доска и ничего не разглядеть. Чудовище набрасывается на мужчину, вгрызается в шею, рядом с сонной артерией. Затем это нечто переключается на других, людей. В небольшом теле, в прошлом хорошей знакомой всей компании, это была девушка, только только поступившая на работу. Старший Элрик закрывает себе рот, крик может отвлечь существо. Тело действует на адреналине, открывает окно сзади, хватает телефон, чтобы связаться с братом и прыгает, приземляясь точно на ноги. Последний этаж, так что боли практически нет. Ему нужно спешить в магазин, который открывается через пять минут, дабы закупиться продуктами на ближайшие три дня. Скоро разразиться эпидемия, что поглотит весь континент. Эдвард обязательно об этом подумает, обязательно будет чувствовать вину, что не помог людям, но потом. В магазине перепуганная кассирша послушно помогает положить все в пакет. Три набора сухпайков, некоторое количество фруктов, печенья, а также новый топор на всякий случай. Перед тем как уйти уже бывший лаборант смотрит на девушку с жалостью и произносит. – Прошу, закройте двери и не впускайте людей если увидите у них белые глаза. Это уже не люди.. И пусть ей покажется, что парень бредит, он ее предупредил. Выходя из магазина, его взору представляется картина спокойствия. Люди даже не подозревают, что некоторых из них попросту съедят заживо, ему стоит спешить. Запах пекарен разносится по всей улице, каждый уважающий себя житель следует туда за свежеиспечённым хлебом. Как бы сильно Эду бы хотелось стать частью этого места, но ему нужно обезопасить брата. Он поправляет пакет, где лежит топор, чтобы не выпал и направляется дальше по улице. Заворачивает за угол, заходит в подъезд и пробегает три пролёта до знакомой ему двери. Два стука и перед ним все такой же перепуганный брат. – В чем дело, брат?! – Я узнал, что лаборатория, которая изучает вирусы съедена.. Это уже не люди, Ал Старшего быстро затаскивают в квартиру, что-то внутри младшего переворачивается. Он просто хотел быть обычным человеком, ему удастся узнать лишь часть всей информации. Ал не знает, где работает его братец и старший надеется, что никогда не узнает. Они решают запереться на три дня. Младшему до стх пор не верится в слова единственного родственника. Ровно через сорок минут проезжает полицейская машина, затем отряд специального назначения. В слова одного из них верится гораздо охотнее, когда уже проезжают люди в военной форме, а по телевизору проходит репортаж, рассказывающий о заражении. Прямой эфир, прямо на глазах оператора один из лишённых набрасывается на девушку. Единственное о чем они мечтают, это чтобы выжить. К трем часам дня в их районе рыскают заражённые, люди боятся, прячутся по домам, квартирам. По телевизору говорят, что правительство все решит, как жаль.. Второй день проходит с большей тревогой, электричество все еще есть, есть продукты. Ощущение, что они оба сходят с ума. В груди обоих теплится надежда, что все прекратиться, но Эдвард прекрасно знает, что нет. Он самолично анализировал каждый эксперимент и единственная надежда это если разумные выйдут на контакт с обычными. Бывший студент часто запирается в ванной, хватаясь за волосы и глотая свои слёзы. Ему стыдно перед всем континентом, стыдно, что ничего не удастся сделать. Даже если правительство возьмёт районе в отцепление, есть такие же лаборатории и там такие же монстры. Его трясет от одной мысли, что он натворил, на что он подписался. Лучше бы он умер, лучше бы его бы съели. Или лучше, если бы он никогда не знал об этом чёртовом проекте "Жизнь". Ал не понимает почему его брат так себя ведёт, считая, что это лишь свой способ побороть страх. К концу дня продуктов начинает не хватать, а по телевизору показывают только комедии. Придурки, стараются отвлечь людей от неминуемой смерти. На следующий день сразу две отвратительных новости, в других городах такие же аварии. По концам страны. Теперь этот вирус не остановить. Пожалуйста, верните в момент, где улица стелилась запахом свежего хлеба. Соседи начинают обмены продовольствием, пытаясь прожить как можно дольше. А Эд настаивает, чтобы они с младшим отправились прочь из города куда-нибудь в лес. В квартире оставаться правда безопасно, но умирать от голода совершенно не хочется. Так что под давлением все решается. Сумки наполняются старыми палатками, со школьных походов, весомые рюкзаки, куда помещается вся необходимая утварь. Братьям больно покидать эту квартиру. Ведь после смерти матери им более ничего и никто не остался у них. Один из соседей отдаёт ключи, говоря, что ему все равно терять нечего, так что он останется здесь. Навсегда. Доктор Марко - человек с большой буквы, он был врачем в местной больнице, спасая жизнь каждого настолько виртуозно, казалось он пьет воду не так естественно. Иронично. Остальные соседи казались безликими, несмотря на то, что они прожили бок о бок уже так много лет. Машина небольшая, в багажник умещаются рюкзаки, контейнеры с едой укладываются на задние сиденья, Эд за водительское, Ал на пассажирское. В этот момент, кажется, что между ними выросла ниточка непонимания. Альфонсу поверил в слова, что ему рассказал об этом друг, который успел передать последнее послание и это сходилось с фразой о съеденье. Но откуда брату так много известно об этих тварях? Бывший студент художественного поворачивает голову на улицу, прикусывая язык, чтобы не скривить лицо от омерзения. По всюду валяются трупы, чаще встречаются с оторванными головами. А лишенные пытаются поймать, хотя бы одного своим безумным взглядом. Из рта вытекает белая слизь, а некоторые из них хромают. Где-то в далеке виднеется фигурка маленького мальчика, а в руках плюшевый мишка. Почему он просто сидит под деревом и не двигается? Глаза его выдают, мальчишка смотрит прямо на их машину. По коже пробираются мурашки. – Не удивляйся, когда за нами побегут. Я смогу оторваться от них, а потом по прямой поедем к лесу. Голос брата отрезвляет. Он тихий, чтобы их не заметили, но и твердый, с выделяющийся хрипотцой. Глаза кажутся безжизненными и почему-то, когда он смотрит на существ в них прослеживается жалость к этим существам. – Почему лишённые? - наконец вытаскивает из себя парень, когда гудит мотор машины. На них сразу разворачиваются и бегут, кидаясь под машину. Под тяжестью слышатся кости и шипение. – Лишённые разума, чувств. Только сплошной инстинкт убивать. Дальнейшая поездка проходит в молчание. Водителю удается отвести за нос тварей, оставив позади. Правда к сожалению, машина немного погнулась, но зато не потеряла свои качества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.