ID работы: 13709544

Придется вспомнить те былые времена

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
      — Ириш, я сам расскажу Клео сказку, — сказал мужчина, полностью покрытый бинтами.       — Хорошо, Ярослав! — раздался голос из глубины дома.       Мужчина подошел к двери в комнату и постучался. После этого он вошел и увидел девочку лет пяти, похожую на шакала, но местами у неё были бинты.       — Ну что, Клео? Какую сегодня?       — Пап! — окликнула она. — А расскажи, пожалуйста, что-нибудь из «этих», — попросила она, активно двигаясь ушами.       — Каких «этих»?       — Которые ты всегда начинаешь словами «А у нас твой случай был»!       — А… Ты про это… Ладно… Был у нас такой случай, мой бывший начальник решил шантажировать мальчишку…       Он рассказывал это, меняя голоса, чтобы передать, какой страшный был его начальник, какая капризная была та девчонка. На страшном голосе Клео поджимала ушки, прятала мордочку под одеяло и тихо скулила, как щенок. На писклявом она смеялась.       — Никогда я не был так благодарен Последнему фараону, чем тогда, когда он, наконец-то, забрал ее, хоть виду не показал.       — Пап! — окликнула девочка.       — Чего, милая?       — Ты же пересказываешь мультик!       — Знаешь, пересказывать мифы я не хочу! А что, не нравится?       — Хоть это не твой опыт, но мне нравится, как ты это рассказываешь. Прямо можно их называть «Такая-то серия из этого мультфильма глазами Карнака»!       — Хе-хе-хе. Согласен, но тебе пора спать! Спи!       — А завтра мы поищем во мне те задатки воина? Ты обещал!       — Конечно, раз я обещал.       Клео никогда не верила в правдоподобность этих историй, поскольку не знала, кто скрывается под маской ее отца, Мумии Ярослава. Мумия вышел, посмотрев на засыпающую дочь. Вскоре он прошел в какую-то комнату и увидел свою партнершу.       — Она спит? — спросила девушка-шакал.       — Конечно! Трудно поверить, что когда-то я намеревался смириться с ее существованием…       — А сам-то…       — Если надо, я прибью того, кто на нее поднимет руку!       — Ярослав… Я в тебе не сомневаюсь. Если что, и подсоблю.       Они не знали, что их ждет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.