ID работы: 13709544

Придется вспомнить те былые времена

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Козни Эксатона

Настройки текста

      В тёмной пирамиде

      Злющий лысый мужичок сидел на своём троне, о чем-то размышляя. С тех пор, как он потерял свою страхолюдиность, многое поменялось не в его сторону. Карнак и Анубис давно дезертировали, Сехмет перешла на сторону Золотого войска, только Собак, мумии и Тот сохранили верность Тёмному фараону. Однако Маат, бывший Верховный судья, сумела сбежать из темницы и перебраться в Тёмную пирамиду. И вот она прервала своими шагами мёртвую тишину в тронном зале.       — Что тревожит тебя, Эксатон?       — С тех пор, как дезертировал Карнак, в пирамиде упала дисциплина! Надо его как-то вернуть!       — А если его шантажировать, лишив его того, чем или кем от дорожит?       — Идея так себе! — вмешался человек с головой ибиса. — При попытке провернуть это с Лео ничего из этого не вышло.       — Молчи, Тот! — приказал Эксатон. — Продолжай, Маат.       — Я смогла его отследить. Он у нас, оказывается, имеет жену Ирину и дочь Клеопатру, и он просто души не чает в обеих.       — Так… — показал свою заинтересованность Эксатон.       — И кого предлагаешь похищать? — спросил Тот.       — Лучше всего ребенка! Карнак что-угодно отдаст за жизнь девочки.       Ночью в мир масок проникли какие-то мумии, видимо, Тот лично приложил на это руку.       — А вот и этот дом! — прохрипел кто-то.       Мумии затаились в кустах, ожидая утра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.