ID работы: 13709648

Сто лет одиночества

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Он всё ещё сидит, брат, — слегка оттянув штору назад, мужчина выглядывал из окна, морщась от проливного дождя. Словно не мистер О'нил сидел на тротуаре игнорируя косые струи холодной воды, а сам мужчина. — Может попросить Бурого отвезти его домой? — С каких пор ты стал заботлив к должникам? — раздался усталый голос из-за спины мужчины.       Проливной дождь не был для Сентфора чем-то удивительным явлением. Дождь был всегда. Именно поэтому этот город так не нравился Саре. Именно поэтому девушка не хотела приезжать, а уж тем более оставаться жить в нём. Мистер О'нил сидел на грязном тротуаре, не обращая внимания на лютый холод, который, незаметно для него, пробрался даже в сердце. Мужчина старательно перебирал в голове воспоминания о своей прошлой жизни. Вот он знакомится с мамой Сары, а вот они уже женятся, так и не узнав друг друга, как следует. Только спустя несколько лет мистер О'нил понял, что был всего лишь таблеткой от боли, которая оказалась бракованной. Ведь она так и не помогла женщине.       Всё, что должны знать мужчины о женщинах это то, что первая любовь не забывается. Она не проходит. Её невозможно вырвать из сердца и жить так, как будто ничего и не было.       Именно поэтому, молодая, амбициозная Викки бросила его с годовалым ребёнком на руках. Конечно, она забрала Сару к себе спустя несколько лет, но осознав, что не сможет полюбить ребёнка от мистера О'нила, снова бросила. Саре было 13, когда она пережила первое предательство. Мистеру О'нилу было 44, когда он понял, что ребёнок с дырой в сердце переезжает к нему в Сентфор. Может, поэтому мужчина так сильно любил её, старался оберегать и ни в чём не отказывать? Будто бы Викки, спустя года, наконец-то поймёт и осознает свои ошибки, научится любить свою прошлую жизнь и вернётся. — Чёрт... По щекам катились скупые мужские слёзы, а в голове, как старая плёнка из магнитофона, прокручивался недавний разговор. — Я не знал, честное слово, не знал, — мямля себе под нос, мистер О'нил старался избегать прямого взгляда с человеком, что сидел за деревянным столом и будто бы не замечая мужчину, вчитывался в документы. — Не знал, что Фрэнк пропал, понимаете? Мистер Хилл, я всего лишь бедный торговец, откуда у меня такая сумма денег? — Зачем ты подписывал документы, старик? — в противоположной стороне кабинета, раздался низкий голос. — Почему не прочитал? Ты поручитель. Фрэнк пропал, значит, плати ты. — Да, конечно, всё так, — поспешил оправдаться мистер О'нил. — Но я рассчитывал на порядочность Фрэнка. К тому же, мы дружим уже много лет, я и подумать не мог, что он так поступит со мной! — Какая разница? — наконец, оторвавшись от документов, мужчина поднял взгляд на старика. — Ты должен нам. — Я не отказываюсь, мистер Хилл, ни в коем случае, просто мне нужно время, понимаете... — Последний день сегодня, — равнодушно произнёс мистер Хилл. — Ты готов вернуть долг? — Если бы у меня была такая сумма, не сомневайтесь, я бы сегодня же его закрыл. Но... — Но у тебя нет их, правда? — с усмешкой произнёс мужчина. — У меня есть выход из этой ситуации, два варианта на выбор. Послушай, а потом прими решения, мистер О'нил. Первый, ты продашь свою лавку с барахлом и дом, что остался тебе от отца. Попросишь жену взять несколько кредитов под большой процент, возможно, и она продаст свой дом. Но тогда вам придётся скитаться, жить на улице, а твои дети вместо университета, пойдут работать в дешёвый паб, в котором Бог знает что может случиться с малютками. Второй, ты отдашь мне свою дочь. — Что вы такое говорите, мистер Хилл? Как я могу вам отдать её? Она человек со своими желаниями и мечтами! — Ты не понимаешь английского? — злобно произнёс мужчина. — Сказал же я говорю! Отдашь её, не как вещь, а как невесту, которая уйдёт со своим будущем мужем. Решать тебе.        Мистер О'нил не ожидал такого завершения вечера. Мужчина слегка пошатнулся назад, но его падение предотвратили мужские руки. — Эй, старик, спокойно, — слегка расслабленным голосом произнёс второй. — Не в рабство же мы её просим! Будет, как сыр в масле кататься, слово даём. — Нельзя... Нельзя, — хватаясь за сердце произнёс мистер О'нил. — У неё есть жених... Они счастливы, любят друг друга. Как же я могу так поступить со своим ребёнком? — Есть же такая пословица... — вставая с кожаного кресла произнёс мистер Хилл. — Где говорится: "Из двух зол выбирают меньшее." — Мне жалко его, — произнёс мужчина, отходя от окна и пытаясь всмотреться в лицо друга, будто желая найти в нём похожие эмоции. — Зачем вообще тебе понадобился старик? У него нет таких денег, и никогда не будет. Зачем приказал Фрэнку залечь на дно? — Именно поэтому, Вишня, ты не сможешь занять моё место, — рассмеялся Хилл. — Ты знаешь кто этот старик? — кивнув сам себе, мужчина продолжил. — Не знаешь, а должен был. Мистер О'нил, бедный торговец - сводный брат Джонатана Никсона. — Что?! — Вишня, старый, глупый, Вишня. Если мы хоть как-то будем иметь отношение к семье Никсона, не думаю, что он посмеет капать под нас и дальше. Тем более, родственники же не могут заниматься делами родственников?Его отстранят, как только он назовёт мою фамилию. А придурка Фолла мы уж как-нибудь уговорим сотрудничать с нами.       Мужчина, что внимательно слушал друга, задорно рассмеялся, попутно взлохмачивая непослушные чёрные кудри. — Хорошо, допустим, героин наш. Но его дочь... Вдруг она беззубая? — мужчина скосил глаза и высунул язык. — Или страшная, как девушка Бурого? — Да какая разница? Хоть с членом в юбке! Главное, дело со Скорпионами у нас в кармане.

***

      Я лежала на матрасе в позе морской звезды и думала о том, как же мне повезло с жизнью. С кухни доносился голос Майкла, который пытался превратить мяуканье уличного котёнка во что-то действительно прекрасное. Петь он так и не научился. Майкл со всем недавно купил эту студию, в ней практически ничего не было, и если бы папа увидел в каких условиях я собираюсь жить, вывел бы меня за руку в эту же секунду. От таких мыслей я задорно рассмеялась. Плевать. Меня никогда не волновали деньги и то, что на них можно было купить. Главное, мы с Майклом вместе, и теперь у нас есть своё жилье. — Кто заказывал кофе? — словно официант, Майкл подошёл ко мне с подносом в руках, садясь на одно колено рядом со мной. —Извините, — поддержав игру, я исказила лицо в удивление. — Наверное, вы неправильно меня поняли. Я заказывала чай. — Как хочешь!       Разозлившись, Майкл сел на матрас спиной ко мне и принялся за свой напиток. Я лежала и, как полная идиотка, улыбалась во весь рот, чувствуя себя настолько счастливой, насколько это было возможно. После завтра мы распишемся, конечно, без пышного торжества и безумно красивого платья, но меня мало волновало это. Ещё в детстве я дала себе слово, что буду другой, не такой, как мама. Меня не будет волновать глупые радости, что приносили деньги. У Майкла нет ничего, кроме, как старой студии и меня. У меня же есть только Майкл. — Оставь мне свой паспорт. Нужно будет отнести его в ЗАГС, чтобы всё было готово.       Не ответив ничего, я продолжала лежать и мысленно обустраивала наш дом. Телефон Майкла зазвенел. За этот вечер это был по счёту десятый звонок. Я почувствовала, как кровь начинала закипать, хотя ругаться вовсе не хотелось. — Возьми трубку, — в приказном тоне произнесла я. — Боишься, что я узнаю, что ты снова проворачиваешь дела с этими отбросами?        Отложив чашку с кофе, Майкл обернулся и с обидой в глазах посмотрел на меня. — Считаешь меня отбросом, Сара? — обидчиво произнёс он. — Не тебя! А тех, чьи поручения ты выполняешь, словно собачка! — Как ты говоришь эта собачка смогла накопить на квартиру! На нашу с тобой квартиру!       Кровь в жилах закипала, хотелось, как можно быстрее убраться от сюда. Ненавижу. Не Майкла конечно, а тех кто постоянно втягивал его в грязные дела. Ещё со школы Майкл стал проворачивать незаконные дела, и из-за этого несколько раз загребал в участок к мистеру Никсону. Он не хотел понять, что папа ни за что не разрешит мне связать жизнь с бандитом. А против папы я бы никогда не смогла пойти, и Майкл прекрасно это знал. От этого и было обиднее всего. Я встала с матраса, попутно натягивая на себя нижнее белье. — Ты серьёзно? — недоумевал он. — Уйдёшь, потому что мне названивает Бурый? Я ведь даже не взял трубку!       Майкл схватил меня за руку и порывисто притянул к себе. Не сумев перебороть себя, я рассмеялась, а затем поцеловала Майкла в нос. — Заканчивай, Майкл, правда, — прошептала я. — Давай начнём жить честно... — Детка, с Чёрными драконами покончено, обещаю. Останешься?       Взяв в руки телефон я увидела несколько пропущенных от Кэнди, и моё сердце застучало в несколько раз чаще. Кэнди вообще никогда не звонила мне, даже если ей срочно нужна была моя помощь. Наши отношения оставляли желать лучшего, но всё-таки я любила её. — Кэнди звонила, — встревоженно произнесла я. — Мне нужно идти. — Брось, Сара, у твоей сестры обычная трагедия, она потеряла розовую кофточку и теперь думает, что её стащила ты.       Рассмеявшись, я быстро оделась, а затем поцеловав Майкла, поспешила домой. Сердце подсказывало мне, что дело было не в кофточке.       Расстояние от квартиры Майкла и до дома было внушительным, но я бежала из-за всех сил, чтобы поскорее увидеть Кэнди.       Кэнди являлась падчерицей моего папы и моей названной сестрой. Нам было по 15, когда наши родители приняли решение пожениться. Кэнди в отличие от меня, была в бешенстве. Ей не хотелось переезжать в наш маленький домик, оставляя позади лучшую жизнь. Но отец Кэнди и так выгонял их на улицу. Он связался с молодой секретаршей, и миссис Нельсон оказалось ему не нужна. Поэтому, я всегда считала, что папа наоборот спас их и дал шанс на счастливую жизнь. К тому же, я верила, что миссис Нельсон полюбит папу и он наконец-то не будет грустить и скучать по-прошлому. Открыв входную дверь я тут же услышала голоса папы и миссис Нельсон. Они ругались, не подбирая выражений. — Да, как ты мог?! — возмущалась она, тряся папу за воротник пиджака. — Как ты мог согласиться на такое? — Саманта, прошу, не пугай её... — молился папа, постоянно бросая взгляд на плачущую Кэнди. — Давайте спокойно сядем и всё обсудим... — Что ты будешь обсуждать, подлец? Как ты отдал нашу дочь этому отребью? — продолжала возмущаться она. — Ну зачем же ты так? Дорогая, мистер Хилл уважаемый человек в нашем городе... К тому же, это лучше, чем мы все окажемся на улице.        Я видела папины глаза. Он сам не верил в то, что говорил. Решив во всём разобраться, я не стала больше прятаться, а вышла в гостиную. Кэнди сидела на полу, а вокруг неё были разбросаны разного рода грамоты и медали. Кэнди всегда была лучшей в классе, на её успех миссис Нельсон возлагала большие надежды, пока сестра не сдружилась с Дереком Никсоном. Я никогда не была против него, в какие-то моменты он мне даже нравился, хоть и был занудой. Но для миссис Нельсон, что Дерек, что Майкл были лишь отбросами, которые не должны были надеяться на то, что когда-нибудь смогут войти в нашу семью. Миссис Нельсон всегда говорила: "Пусть мы потеряли деньги и влияние, но мы не потеряли честь". Папа покорно соглашался с этим, но вечерами, когда мачехи не было дома, расспрашивал меня о наших отношениях с Майклом. Задумавшись, я не заметила, как Кэнди оказалась возле меня и повисла на моей шее. — Сара... Прошу тебя, поговори с папой, — вопила она, оставляя свои слёзы на моей футболке. — Это же не справедливо! Я не заслуживаю этого!       Аккуратно отодвинув сестру, я подошла к папе, а затем спросила у него. — Что происходит? Папа, почему все на взводе? — Если бы ты не шаталась со своим бандитом, то ты знала, что натворил твой отец! — закричала в лицо Саманта. — Ты хоть представляешь, что происходит в этом доме? — Объясни, папа, пожалуйста, — прошептала я, когда почувствовала, как сердце закололо. — Папа отдал меня за долги, Сара, — подытожила Кэнди, а затем снова упала на пол. — А как же мои желания? Мои мечты? Это больше ничего не значит для тебя, папа? — взмолилась она. — Саманта, ну ты же хотела, чтобы дочка перестала водиться с Никсоном! Ты же просила меня поговорить с его отцом! — закипел папа. — Что плохого в том, что Кэнди выйдем замуж за мистера Хилла? — Что плохого? Да ты с ума сошёл! Кто он? Бизнесмен? Может быть он мэр Сентфора? Или пастор в церкви? Кто такой мистер Хилл?! — ходила по комнате и кричала Саманта. — Он - чёртов бандит! Бандит, говорю тебе! Отброс общества, который не придумал ничего лучше, как продавать наркотики!        Неожиданно, Саманта остановилась возле меня, а затем что-то придумав в своей больной голове кивнула сама себе. — Хорошо, мистер Хилл - замечательный, достойный кандидат твоим дочкам. Тогда отдай ему Сару! — в горле тут же образовался ком, а на глазах тут же появились непрошенные слёзы. — Пусть идёт девочка и проживает жизнь так, как и хотела! Почему Кэнди должна расплачиваться за твою ошибку? — Не хочет! — начал оправдываться папа. — Он влюбился, понимаешь, влюбился в Кэнди и не хочет никого другого! Что я мог поделать с этим? — размахивая руками, кричал папа, стараясь сделать всё возможное, чтобы мы поверили ему. — Я никогда не отделял дочек! Не смей так говорить, Саманта! Сара и Кэнди занимают одинаковое место в моём сердце! — О чём вы говорите? — закричала я, по-детски топая ногой. — Объясните мне кто-нибудь! — Фрэнк обманул меня, дочка, — устало прикрывая глаза, прошептал папа. — Попросил меня стать поручителем его кредита, а сам пропал... Банк оказался семьи Хилла, и теперь он просит меня вернуть долг с процентами. — Хорошо, хорошо, — затараторила я. — Давайте отдадим ему эти деньги.... Продадим дом, возьмём кредит в конце концов!        Саманта развела руками и села рядом с Кэнди. Её руки дрожали, но это не мешало ей бережно проходится по светло-русым волосам дочери. В самом начале я тоже думала, что смогу приобрести маму в лице миссис Нельсон так же, как и Кэнди обрела папу. Но отношения не сложились, как бы я не старалась, и как бы не стремилась стать равной им. Саманта не смогла стать для меня мамой. Поэтому, не думаю, что она бы расстроилась, если на месте Кэнди оказалась я. В голове была каша, я не знала, как правильно должна была поступить. Но помочь хотела. Усевшись рядом с ними, я обняла Кэнди за плечи и с сожалением посмотрела на Саманту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.