ID работы: 13709648

Сто лет одиночества

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Принцесса, прошу! — Вишня, словно маленький ребёнок, которому не купили заветную игрушку, стоял посреди улицы, изображая вселенские страдания. — Я не хочу знать то, что не могу рассказать Аарону! Пожалуйста, отпусти меня!       Со стороны Вишня и его рыжая спутница казались абсолютно нелепыми. Мужчина, которому давно уже перевалило за 30, стоял посреди улицы и обиженно дул пухлые губы, а хрупкая с виду девушка тянула того за собой, не желая слушать никаких оправданий. Адель Хилл с самого детства была уверенна, что по какой-то неведанной причине, Вишня не может отказать ей, поэтому, когда девушка отчаялась окончательно, придумала, как ей казалось, беспроигрышный план, забыв предупредить об этом Вишню. — Вишня, пожалуйста, помоги мне, — шипела Адель. — Моё спасение, в твоих руках. — Какое ещё спасение? — продолжал возмущаться мужчина. — И куда ты тащишь меня? — У тебя встреча в кафе за углом, — как обыденность произнесла девушка. — Какая ещё встреча? У меня встреча с твоим братом ровно через 30 минут! —С начало ты должен помочь мне, а за тем вернёшься к вашим секретным делам.       Пройдя несколько кварталов, Адель наконец отпустила руку Вишни, показывая куда она привела его против желания. Это было небольшое, обветшавшее кафе. В котором даже табличка с названием висела криво. Разинув кристально чистые голубые глаза, Вишня наигранно закашлял, не веря сам себе, что они пришли именно сюда. — Если тебя заводят такие заведения, сказала бы сразу, зачем было тратить 10 лет на завоевания твоего сердца? — с усмешкой произнёс он. — Заткнись, Вишня, — зашипела девушка. — Слушай внимательно и не вздумай глупить, — приложив свой наманикюренный пальчик к пиджаку мужчине, прошептала она. — Сейчас у тебя встреча с Майклом Тёрнером. Сделай вид, что у тебя к нему дело. — Какое ещё дело? Боже, девочка, во что ты опять вляпалась? — взмолился Вишня. — Я подойду к вам, но ты сделай вид, что не знаешь меня! А потом скажи, что у тебя появились срочные дела! — Откуда ты знаешь Майки? Ты же всего месяц в Сентфоре! Аарон наверняка узнает и убьёт меня!       Договорить мужчине Адель не дала, а уверенным жестом подтолкнула его к входу кафе. Как и говорила девушка за одним из столиков сидел Майкл Тёрнер, покорно ожидая своего босса. Вишне никогда не нравился рыжеволосый наглый паренёк, который не оставлял попыток стать своим в банде. И теперь, когда Адель ещё больше запутала все карты, Вишня отчётливо чувствовал подвох. Пройдя к парню и поздоровавшись с ним, словно из-под земли прямо перед ними очутилась Адель с изумлённым выражением лица. О чём говорить, если эта хитрая лиса могла легко обдурить родного брата, что она сделает с глупым малышом Тёрнером? Съесть и не подавится. — Майкл? — удивилась девушка. — Вот так встреча!        По лицу Майкла можно было понять, что встрече он явно был не рад и поскорее хотел отделаться от "подруги" . Придумав глупую отмазку, Вишня встал из-за стола, но уходить не торопился, изобразив будто бы он разговаривал по телефону. — Как ты нашла меня? — прошипел Майкл. — Ты следишь за мной?       Тон голоса сразу не понравился Вишни. Он чувствовал кончиками пальцев, что здесь происходило что-то не то. — О чём ты? — не замечая грубости в свой адрес, пропела Адель, наивно хлопая глазками. — Шла мимо и увидела тебя. На мои звонки ты не отвечаешь. Я уже и не знаю, что думать.       Было видно не запланированая встреча злила Майкла. Он хотел, как можно скорее покончить с этим и наконец отделаться от навязчивой подружки. — Ты маньячка? — съязвил парень. — Если мужчина не берёт трубки от женщины, значит он не хочет с ней разговаривать!        Лицо Адель тут же потухло, а нижняя губа, как и в детстве, задрожала от непрошенных слёз. Вишня всё слышал, и с каждым выбросом Майкла, сжимал кулаки посильнее, едва сдерживая себя. Никто не смел так обращаться с его принцессой! — Но Майкл... — прошептала девушка. — Ты говорил, что влюбился в меня. Говорил, что никогда не испытывал таких чувств... — Я был пьян! — взревел парень, привлекая к себе ненужные взгляды поситителей. — Послушай, мне жаль, правда. Ты была девственницей, и я наглым образом забрал её у тебя. Но я был пьян! Я ничего не помню! Не хочу вспоминать! И вообще, у меня есть невеста, завтра у нас свадьба.

"Завтра у нас свадьба."

      Эти слова с каждым вдохом Адель разбивали стойкую стену под названием гордость. Недовольное, насмехающееся лицо парня окончательно добило девушку. Прозрачные слезинки градом посыпались по веснушчатым щекам, которые она то и дело сгоняла дрожащей рукой. — Я думала... Думала, что у нас всё получится, — заключила девушка. — Ты глупая? Не понимаешь? Я не помню, что было той ночью! Я люблю свою девушку! Пойми же ты, наконец! — Стой, подожди, пожалуйста, — будто что-то вспомнив, Адель нервозно стала копошиться в своей сумочке, доставая оттуда использованный тест на беременность. — Я беременна, Майкл, и не знаю, как рассказать об этом своему брату.       Приложив с характерным звуком обе ладони к лицу, парень запрокинул голову к потолку, громко вздыхая, уже не обращая внимание на посторонних. — Это такая расплата за одну мою ошибку? — проговорил он куда-то в пустоту. — Боже, за что мне это?       Будто что-то осознав, парень не обращая внимание на слёзы девушки, достал из заднего кармана джинс несколько купюр, протягивая их Адель. — Избавься от него. И как можно быстрее!       Не дожидаясь ответа, Майкл встал из-за стола и направился к выходу, не видя, что Вишня всё это время стоял рядом с ними и слышал каждое слово парня.       Находясь в полнейшем ступоре Вишня стоял в центре кафе и молча всматривался в Адель. Мужчина жалел, что послушал девушку и поддался её уговорам помочь. Зачем он услышал такое? Зачем пообещал сохранить секрет и ничего не рассказывать Аарону? Нет, он не сможет. Не сможет сдержать себя. Обязательно расскажет обо всём другу, а потом они вместе расквитаются с Тёрнером. Никто не смеет обижать принцессу!       Вдоволь наплакавшись, а затем вытерев слёзы с уже опухшего лица, Адель встала из-за стола, направляясь прочь из кафе. В голове крутились страшные мысли, которые девушка не в силах была побороть. Страх перед братом, стыд перед бабушкой и огромная вина перед Вишней. Сама того не зная, Адель втянула друга в то, во что он сам не хотел втягиваться. Появилось желание броситься под первую проезжающую мимо машину. Оставить всех и поскорее уйти от проблем. Ведь одна девушка ничего не могла бы решить. Да и что решать? Маленькая горошина в животе не могла рассосаться сама собой, а ложиться под нож на стол врача Адель не могла. Не могла, потому что давно дала себе слово не быть такой, как их с Аароном мама. Мимо проходили люди ничего не подозревающие о проблемах Адель. Кто-то слушал музыку в наушниках, молчаливо подпевая любимой песни. Кто-то, как и Адель шёл с головой утонув в своих личных проблемах. А кто-то спешил, наглым образом толкая людей, чтобы не опоздать ещё больше. Почему-то, наблюдая за посторонними людьми, девушка была уверена, что её судьба куда несчастнее, чем у незнакомцев. Дотронувшись до плоского живота, Адель глубоко вздохнула, делая шаг на проезжую дорогу. — Что ты творишь, идиотка? — закричал на всю улицу Вишня. — Приди в себя наконец!       Взбешённого Вишню Адель видела лишь раз. Когда кто-то поджёг его горячо любимое казино, и то из оцепенения его вывело то, что Аарон быстро нашёл обидчиков. Во все остальные случаи, Вишня был хорошим человеком, хоть и по уши погряз в грязных делах. Но сейчас, когда-то лучезарные глаза пылали огнём, ледышки быстро расплавились от такого накала. Мужчина готов был убить каждого, кто посмел бы подойти к ним. — Отпусти! — закричала девушка, отбрасывая от себя руки Вишни. — Ты же спешил! Можешь идти!       Мужчина истерично рассмеялся, взлохмачивая свои кудри. — И как же я теперь уйду? Как оставлю тебя, зная, что ты снова попытаешься умереть из-за этого ублюдка? — Что не так? Разве он не сделал то, что делаешь постоянно ты? Разве ты не бросаешь глупых девчонок, которые надеются на продолжение после одной ночи с тобой? — С тобой так нельзя, — стыдливо опустив глаза, прошептал Вишня. — Почему нет? — продолжала кричать Адель. — Чем я лучше остальных? Чем я отличаюсь от других, Вишня? Как долго Аарон собирается издеваться над Кетти? Сколько раз она делала от него аборт? Раза 4, а может и больше! Тогда в чём проблема? — истерика достигла своего апогея.        Девушка упала на грязный асфальт, продолжая захлёбываться своими слезами. — С кем угодно, но только не с тобой, — прошептал мужчина, садясь рядом с девушкой и притягивая её в свои объятья. — Я поговорю с Аароном, скажу, что ребёнок от меня...        Адель усмехнулась. — Я хочу Майкла, Вишня! Ты не понимаешь? — всхлипнула девушка. — Сделай так, чтобы он вернулся ко мне. Прошу, Вишенка, сделай.

***

      Всю дорогу до дома мистера О'нила Вишня молчал, лишь изредка сухо отвечал другу на его вопросы. Аарон почувствовав неладное, когда собираясь за девушкой, Вишня не предложил устроить мальчишник или хотя бы дать денег парням на выпивку за их семейное счастье. Естественно, Хилл не за что бы не стал этого делать, но то, что Вишня молчал, не выдав ни одной глупой шутки заставляло мужчину задуматься. Подъехав к нужному дому Аарон вышел из машины, оглядываясь по сторонам. Когда-то и Хилл жил в похожем доме, и не видел в этом ничего зазорного. Но сейчас, от явной нищеты у мужчины рябило в глазах, а ноги так и норовили залезть обратно в машину и уехать. Мужчина терпеть не мог нищету в разных её проявлениях. Люди находясь в тяжёлых обстоятельствах были готовы на многое. Потому что когда-то и он был таким. Но отдал бы Аарон свою сестру за долги? От нелепого вопроса Аарон лишь больше почувствовал неприязнь к семье О'нил. Да лучше жить на улице и питаться чёрствым хлебом, чем знать, что твоя сестра живёт непонятно с кем, тем более против своей воли. — Вишня! — крикнул Аарон, всё больше закипая от настроения друга. — Ваше Величество, выйдет из машины и составит мне компанию? — саркастично произнёс он.        Глубоко вздохнув, Вишня открыл дверь и мысленно попросил прощение у Адель. Нет, не может он скрыть от Аарона такое. Слишком Вишня дорожил другом и не хотел чтобы из-за него Адель обрекла себя на несчастную жизнь с неудачником. И вообще, что за невеста такая, что готова разделить свою жизнь с таким ничтожество? Искренне не понимал мужчина. Как только Аарон повернулся в сторону входной двери, Вишня дёрнул его за руку. — Ты должен кое-что знать, Аарон, — виноватым голосом произнёс он. — Аарон? — усмехнулся Хилл.       Вишня назвал его по имени лишь раз, когда они только познакомились, в остальное время Хилл был для мужчины братом. — Что случилось? Говори, раз твоя совесть не даёт тебе свободно вздохнуть. — Я... Аарон, мы с Адель ходили в кафе, — отчеканил Вишня, словно это и был весь секрет.       На что, Хилл лишь рассмеялся, будто бы он не знал, что вишнёвый друг был влюблён в его сестру с самого начала. — Это не было свиданием... То есть, у Адель была встреча с Тёрнером. — С кем? Что ты несёшь, Вишня? — начинал вскипать мужчина. — Откуда она знает его? Что происходит?        Входная дверь открылась и на крыльце дома оказался мистер О'нил в деловом праздничном костюме. Мужчина давно увидел, как мистер Хилл подъехал к дому, но почему-то не спешил заходить внутрь. — Мистер Хилл, заходите же, — неуверенно произнёс старик. — Зайди в дом и жди своё время! — зарычал Аарон. — Друг, может не будем говорить здесь? Заберём девчонку и спокойно всё обсудим, — предложил Вишня.       Схватив Вишню за шкирку, Аарон словно обезумевший прошипел в лицо другу: — Пока я не услышу полную версию и не узнаю зачем Адель встречалась с этим ублюдком, я и шага не сделаю!        Набрав побольше воздуха в лёгкие, Вишня рассказал все, как было. — То есть как? — не понимал Аарон. — Когда она успела связаться с ним?       Расслабив галстук, Аарон облокотился об ствол дерева, прикрывая глаза. Ещё беременной Адель ему не хватало. — Что ответил Майкл? — спросил он. — Они решили, когда будет свадьба? — Он дал ей денег, — Вишня приготовился к новой волне агрессии. — Какие ещё деньги, брат? Деньги для чего? — с каждым заданным вопросом, мужчина понимал, к чему ведёт друг. И с каждой секундой злость проникала не только в тело, но и в кровь. — Иди и забери, девчонку, — приказал Аарон. — А ты куда? Что мне с ней делать? — недоумевал Вишня. — Да хоть засунь её в мешок! Мне похуй! — закричал Аарон. — Как закончишь, я жду тебя в казино.       Аарон уехал, оставив Вишню одного. Мужчина глубоко вздохнул, а за тем сделал шаг в сторону дома мистера О'нила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.