ID работы: 13709679

Ворон

Джен
G
В процессе
14
автор
MoshnoShurik бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец - ЛЕТИТЕ В ЛЕС, мы их остановим Мать - милые, вы слышали отца Светозар - Мама летим с нами Мать - тебе 16, позаботься о брате Серина - хорошо мама... Идём брат Светозар - Мам, я тебя не брошу Серина взяла своего брата за руку. Они бежали в лес, а за ними двоя крестоносцев. Один из них выстрелил Серине в ногу и крыло. Светозар - сестра вставай, они догоняют Серина - беги....БЕГИ И НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ Светозар - я тебя не брошу Со спины Серины послышались голоса. Серина - прошу улетай быстрей, обо мне не волнуйся Светозар - но Серина - УЛЕТАЙ Светозар захлёбывался в собственных слезах от страха, но он послушал свою сестру и полетел в высь. Он опустил голову к сестре. Серина - будь осторожен Это были её последние слова перед её смертью. Светозар летел над лесом в попытках найти убежище, но вдруг его крыло пронзила жуткая боль. Он больше никогда не взлетит. Перед приходом преследователей он забрался на дерево и чуть ли не дышал, дабы они его не нашли. 1 крестоносец - куда он упал 2 крестоносец - понятия не имею 1 крестоносец - может он убежал? 2 крестоносец - пусть бежит, от волков и других хищников он не скроется. Возвращаемся Крестоносцы ушли обратно, а Светозар ждал пока они уйдут подальше. Так он просидел около тридцати минут, после стал слазить с дерева. Когда он коснулся ногами земли, крыло дало о себе вспомнить. Стрела торчала насквозь из крыла. Сняв с себя рубаху, он её порвал на лоскуты. Светозар начал доставать стрелу из крыла, боль была адская, рана кровоточила, достав стрелу он начал перевязывать крыло. После мини перевала Светозар продолжил путь в глубь леса, дабы скрыться раз и на всегда. Идя по лесу, он встречал на пути птиц, белок, и других зверьков. Весь путь он думал куда и к кому идти, ведь на их деревню напали, да и знакомых никаких у них небыло, остаётся только скитаться по миру и не попадаться на глаза крестоносцам и служителям церкви. Он шёл до глубокой ночи. Обессиленное тело упало на мягкую, прохладную траву. Когда он очнулся, уже светало, солнце начинало озарять небосвод, лучи озаряли маленькую поляну усеянную одуванчиками. Маленькие капельки росы блистали под лучами как маленькие искорки звёзд или как серебряные монеты. На кронах деревьев утренняя роса уже успела высохнуть, а на листочках находящихся ниже, всё ещё блестели капельки, как маленькие медальки. Звери уже проснулись, белки и бельчата прыгали с ветки на ветку, соловьи пели свои песни, ласточки щебетали в воздухе. В воздухе летал свежий летний запах прохлады. Жизнь в лесу проснулась. Продолжая идти он вспоминал прошлый день. Крыло он почти не чувствовал, главное его не трогать, а то зальётся новой жгучей болью. Когда солнце взошло немного выше, Светозар вышел на тропу. Пойдя по ней, через минут пятнадцать он вышел из леса. Перед ним виднелась река, а на противоположном берегу виднелось поселение. Пройдя в доль реки, он заметил мост, пройдя через него, Светозар продолжил путь к поселению. Зайдя в него все, кто не спали, жители деревни обратили внимание на путника. Один из селян предложил ему помощь, залечить рану, обогреть и накормить. Согласившись на это, они пошли к одному из домиков. Зайдя в него, хозяин предложил мальцу присесть и позавтракать, пока тот в свою очередь пойдёт к знахарю и возьмёт пару снадобий. Хозяин дома налил в миску супа, поставил перед гостем и ушёл. К знахарю он пришёл быстро, постучавшись, ему открыл мужчина на вид лет 25. Цестон - здравствуй, что привело тебя сюда? Арон - здравствуй, мне нужна мазь для обработки ран Цестон - но на тебе нет никаких ран и ссадин Арон - это не для меня, а для друга Цестон - а чего же твой друг не прийдёт сюда? Арон понимал что, если он скажет, что это один из Воронов, то он его прикончит. Арон - он не в силах прийти к вам Цестон - мы можем пойти к нему и я лично ему перевяжу рану Арон - не стоит, вам скоро отправляться в дорогу, мы не смеем вас задерживать, мы справимся Цестон - ну, тут ты прав, мне скоро нужно выдвигаться, а господин не любит опозданий. Зайди в дом, я пока что поищу лекарство Зайдя в дом Арон смирно ждал указаний помощника Воина Божьего. Найдя мазь, Цестон отдал её Арону за пару серебряных. Они вместе вышли из дома и разошлись в разные стороны. Придя домой, Арон заметил что Светозар снял самодельную повязку и пытался лучше перевязать крыло. Арон - давай помогу Светозар - хорошо Арон подошёл ближе, поставил мазь на стол и начал снимать ткань. Арон - как тебя зовут? Светозар - меня зовут Светозар Арон - озарённый светом, интересное у тебя имя, а об что ты так поранил крыло? Светозар - м-м-могу ли я не рассказывать что случилось? Голос Светозара дрожал из-за воспоминаний о прошлом дне. Арон понимал что он сейчас не готов ему рассказать, что произошло с ним, по этому не стал давить вопросами и предложил ему остаться у него. У Арона небыло никого. Светозар согласился остаться у него, всё равно ему некуда было идти. Прошёл год, с тех пор, как Светозар поселился у Арона. Светозару исполнилось уже 16. Арон привык к Светозару и называл его своим сыном. На улице светало. Арон - Светозар, вставай и иди завтракать Светозар - хорошо, сейчас Голос раздался из дальней комнаты. Накрыв на стол, Арон ждал сына к столу, поглядывая на кастрюлю с водой, дабы вода не выкипела, чтоб сделать отвар из лесных ягод. Светозар пришёл и сел за накрытый стол. Светозар - доброе утро Арон - и тебе доброе сын, как спалось ночью? Светозар - опять кошмары снились Арон - тот день? Светозар кивнул головой, он не желал вспоминать о том чёртовом дне. Арон - поведай о том дне, на душе легче станет Светозар - хорошо Светозар явно не хотел рассказывать. Арон - я тебя внимательно слушаю Светозар - мне было тогда 14, мы подготавливались к моему дню рождению, но пришли крестоносцы, они напали на нашу деревню и убили всех, я чудом смог убежать от туда Он слегка поник. Арон заметив это, налил ему отвара. Арон - это из-за них ты больше не можешь летать Светозар кивнул в знак согласия, медленно отпив немного отвара из чашки. Арон - не грусти, если хочешь то мы можем пойти в лес, по грибы, по ягоды. Думаю это будет лучше чем сидеть в комнате весь день Светозар согласился. После завтрака они взяли корзины и отправились в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.