ID работы: 13709725

Новая Учиха

Гет
NC-17
В процессе
193
Горячая работа! 118
автор
L...A...Anime бета
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 118 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

***

      Их взгляды будили в ней чувство собственной никчемности. Неужели они всегда будут так смотреть? Каждый раз, когда она будет гулять по кварталу Учих? А сможет ли она вообще покидать их дом? Разрешат ли ей?       Даже если Микото вчера четко объяснила ей, что их дом не будет для не тюрьмой, Сакура все равно сомневалась в этом. В лбом случае она готова ко всему.       Ее родители старались не обращать внимание на эти взгляды и тихие обсуждения за спиной, идя впереди Сакуры. Они помогали ей с сумками, да и одну в первый день отпускать не хотели.       В какой-то момент эти сплетники-Учихи перестали появляться на их пути, так как семья Харуно наконец дошла до огромного особняка, на пороге которого стояла ее новая семья, включая их собаку.       — Мам, я убегу, — от нарастающей паники Сакура говорила первое, что приходило в голову.       На секунду ей показалось, что она забыла как дышать — настолько ей было не по себе.       — Дочка, прошу, успокойся, — Кизаши ощущал тоже самое и этой фразой успокаивал скорее самого себя, нежели Сакуру.       Если бы не мама, что крепко держала ее за руку, Сакура бы давно убежала от этих ненормальных и совершенно чуждых ей людей.       — Добрый день, Кизаши-сан, Мебуки-сан и Сакура-сан! Прошу, давайте мы донесем ваш багаж, — как только Харуно вступили на территорию особняка, к ним сразу же подбежали слуги, быстро выхватывая все сумки из их рук, даже не давая возможности опомниться.       Что-то новенькое…       Сакура с любопытством и с нескрываемым восхищением оглядывала все вокруг, останавливая свой взгляд на собачке, которая мигом подбежала к ней, радостно виляя хвостом.       Не думая о том, этично это либо же нет, Сакура присела на корточки и ее глаза счастливо засияли, а губы тронула улыбка.       Такие мелочи делают ее гораздо счастливее, и благодаря этому она еще держится на плаву.       — Его зовут Широ, — над ней нависла тень Шисуи, что медленно осел перед ней на корточки, — он у нас очень дружелюбный, — парень улыбнулся, поглаживая красивого пса за ухом.       Она пыталась не обращать внимание на внутреннюю обеспокоенность, которая появилась в тот момент, когда Шисуи нарушил ее единственный покой и, можно даже сказать; личное пространство.       Забудь, тут нет твоего пространства. Тут из твоего только вещи…       — Сакура, я бы хотел поговорить… — неуверенно начал он, однако был прерван ее резким и даже грубым голосом:       — Не сейчас, — ей вовсе не хотелось начинать слушать его извинения или оправдания, все это уже не имело никакого значения.       — Понял, — Шисуи уныло улыбнулся, медленно вставая, натягивая на лицо улыбку.       Как бы подло — по мнению Сакуры — он не поступил, ему это делать вовсе не хотелось, и он считал нужным извиниться.       Тем более, если так подумать, то у них тоже не было выбора. Кому понравится быть одним из тех, кого должны выбрать, как какой-то товар из магазина? Они все любят и уважают Сакуру, каждый по-своему, но разве кто-то из них думал о том, чтобы связывать с ней узы брака?       Шисуи понимает, что скорее всего она выберет Саске, так как они были в одной команде и знают друг друга лучше, чем кто-либо.       А ему, как и Итачи, останется лишь ждать, пока родители не выберут для них новую девушку, которая должна будет выбрать уже одного из двух.       Это несправедливо, но никто не ноет. Сакура должна войти в их положение, а если она продолжит вести себя так, будто бы она единственная жертва — они перестанут быть понимающими.       Они все в одной лодке и им нужно держаться всем вместе для того, чтобы не утонуть. А если один будет истерить и паниковать, тем самым мешая остальным выжить — от него придется избавиться.       Жестоко, но таков мир Шиноби.

***

      — Ужин был очень вкусный, Микото-сан, но я бы хотела немного отдохнуть, — тонко намекая на уединенность, Сакура отложила свои приборы, терпеливо ожидая ответа.       Ее семья покинула поместье Учих, отказавшись от ужина, ссылаясь на срочные дела. Тогда Сакура подумала, что они жалкие предатели вдвойне, когда оставили ее тут совершенно одну.       Хотя это было неизбежно. Оттягивать то, что должно было так и так произойти — невозможно.       Когда они прощались, было видно, как мама сдерживала слезы, а папа прятал свою боль и грусть за улыбкой. Видимо, они наконец поняли, что совершили ошибку, и Сакуру это обрадовало, ведь, возможно, у нее еще есть шанс на спасение.       Оданко в глубине души она понимала, что этого спасения не произойдет.       Фугаку и Мадара закончили ужин раньше всех и покинув стол, отправились в полицейский участок. А остальные парни, извинившись, пошли тренироваться.       В доме лишь Сакура, Микото и прислуги.       — Конечно, Милая! Твоя комната уже готова и твои вещи уже перенесли туда! Надеюсь, тебе понравится, — она кивнула служанкам, давая им понять, что они могут убирать со стола, а потом аккуратно встала со стула.       Комната находилась на третьем этаже, как и полагается всем членам семьи. Но комнаты старших, то есть Фугаку, Микото и Мадары, были на четвертом этаже — самом последнем.       — Можно ли мне задать один личный вопрос? — стараясь не мямлить, Харуно поднималась по лестнице вслед за Учихой.       — Ну конечно! Можешь спрашивать все, что тебя интересует, — Микото переодически поворачивала голову к Сакуре, но в то же время старалась не оступиться.       — А почему Обито-сама не… — она прикусила губу, понимая, что не может корректно сформулировать вопрос.       — Не ведет себя как серьезный и опасный дяденька, как мой муж и Мадара? — она остановилась у небольшой двери, но не торопилась ее открывать.       Она посмотрела на Сакуру и одарила ее легкой усмешкой.       — Э, да, — немного покраснев, она сдержала улыбку.       — Ну, он всего на 4 года старше Итачи, так что он не считает себя особенным. И что уж тут, он все детство был не таким, как его братья… — она открыла дверь и зашла в комнату, — он более открытый и живой, а лично мне он напоминает Наруто, — ее улыбка была настолько искренней, что Харуно не могла не улыбнуться.       Да и упоминание лучшего друга сделали ее улыбку еще шире.       Стоп, Учиха похожий на Наруто? Это возможно?       — Я понимаю твое замешательство, однако это так. Такой Учиха, как Обито, действительно большая редкость, но именно за это мы его любим и ценим, — женщина подошла к окну и начала разглядывать чудесный вид, что выходил на их двор.       — Понятно, это обнадеживает, — Сакура глубоко вздохнула, наблюдая, как суетятся служанки, доделывая некоторые детали в ее личной ванной комнате.       — Кстати, совсем забыла показать тебе, где находятся комнаты моих мальчиков!       Сакуре нравилось, что несмотря на то, что Шисуи не является ее родным сыном, а Обито так вообще деверь, она все ровно называет их так, будто они ее сыновья.       Комнаты Итачи и Шисуи находились на противоположной стороне от комнаты Сакуры, Саске и Обито. Шисуи и Саске жили напротив друг друга в конце коридора. Обито по середине, а Сакура рядом с лестницей напротив Итачи.       В чужие комнаты она не хотела заходить, но ей было очень любопытно как они выглядят.       — Вот так вот! Надеюсь, ты быстро освоишься! — Микото приобняла Сакуру за плечи и погладила по волосам, тем самым успокаивая девушку.       Теперь в компании Микото ей стало немного легче. Оказывается, она не такая уж и плохая.       Хотя, поживем — увидим.       В тихом омуте черти водятся — такой вариант не исключение.

***

      Дни прошли очень незаметно, и вот наступила первая неделя пребывания Сакуры в особняке Учих.       — Как же скучно, — пробубнила Сакура, сидя на полу в комнате Наруто.       Она наблюдала, как тот уже как 10 минут ходит туда-сюда.       — Как так? Я всего на несколько недель на миссию отправился, а тут такое! Как Саске такое допустил? Как родители такое допустили?! — он взмахнул руками, корча лицо.       После длительного рассказа Сакуры о последних новостях, Наруто ни на секунду не замолкал, пытаясь свыкнуться со всей ситуацией.       — Ну, мне кажется, что это не от Саске зависело. Он вообще самый нормальный там… — она по привычке улыбнулась, вспоминая своего товарища. — По крайней мере, он мне не врал.       — Но и не предупредил!       — Но и не врал! В отличие от других…       — Ладно, тогда почему он мне ничего не сказал? Даже не намекнул! Неужели я, его лучший друг, не заслуживаю этого? — он уставился на нее, словно она сможет дать ему ответ.       — Так, знаешь что, ты сейчас успокоишься и пойдешь на свидание! У тебя в запасе всего час! — она вскочила на ноги, открывая его большой шкаф, дабы выбрать там подходящую одежду.       — Вообще-то целый час.       — Поверь, час — это очень мало! Собирайся давай. Хинате, как девушке не положено ждать, — в шкафу она нарыла грязную желтую футболку и, поморщившись от неприятного запаха, откинула её в сторону.       — Эй! Это моя любимая, — он подхватил ткань перед тем, как она коснулась пола, аккуратно складывая ее на стул.       — Постирал бы тогда! И вообще, не стой столбом, собирайся!       Это его первое свидание с Хинатой, так что нужно подготовить все очень качественно и красиво. Все должно быть идеально.       Пусть хоть у кого-то будет нормальная жизнь и отношения.       Интересно, а у меня когда-нибудь будет настоящее свидание по любви?

***

      Прошли еще два дня, которые ощущались как целая вечность. На ее удивление, ни один из Учих не донимает ее своим вниманием или разговорами.       Это явно не то, чего она ожидала. Это странно, но несмотря на все обиды, она думала, что парни будут докучать ей своим обществом.       Но нет, они сидят по своим комнатам, делают свои дела, уходят на миссии, словно ее нет. Даже когда они пересекаются в коридоре, кроме вежливых улыбок ничего большего не происходит.       А разве это не хорошо? Ты ведь этого и хотела…       Что еще расстраивает Сакуру, так это то, что родители за все время ее переезда, так и ни разу не навестили ее. Они будто бы забыли о ней и продолжают жить своей жизнью.       А Сакура надеялась, что несмотря на обстоятельства, родители все ровно будут ее навещать.       Надо бы их самой навестить как-нибудь…       — Милая, я могу войти? — Сакура вовсе не удивилась приходу Микото, ведь кроме неё к ней никто больше не приходит.       Все друзья сейчас на миссиях из-за некоторых проблем в Конохе, в которые ее — по инициативе Учих — к сожалению, не посвящают.       И это они называют «не тюрьмой»? Я даже не помню, когда в последний раз была на тренировке…       — Да, конечно, — Сакура приподнялась и приняла сидячее положение, положив одну подушку себе на ноги.       — У тебя тут очень уютно, — после поставленных в комнату ее фотографии и куча декоративных вещей, эта спальня превратилась в настоящую «комнату Сакуры».       — Спасибо, это помогает мне чувствовать себя дома, — когда ее взгляд зацепился за фотографию, сделанную на день рождение Ино, Сакура улыбнулась, и Микото сделала тоже самое, кивая.       — Детка, я понимаю, что период сейчас сложный и трудно преодолимый. Чтобы не переборщить, мы все дали себе небольшую передышку, но сейчас пришло время действовать, — серьезно произнесла женщина, усаживаясь на край кровати.       — В каком смысле? — Сакура насторожилась и от нервов начала теребить свои пальцы.       — Завтра у тебя и Шисуи свидание, — вновь виноватый взгляд, сопровождающий неуверенным вздохом.       Сакура потеряла дар речи, в какой уже раз за прошедшие дни удивленная такими решениями и методами сближения ее с сыновьями со стороны старших.       — Это звучит странно, и мы знаем, что не имеем право вмешиваться в ваши отношения, но я надеюсь ты поймешь. Сынуля уже в курсе и заберет тебя завтра ближе к вечеру, — Микото прикусила губы, в очередной раз понимая, что не умеет общаться с девочками-дочками.       Притворство, лицемерие, обман — зря я думала, что тут все не так. Здесь нет искренности. Все ради выгоды.       — Поняла.       Это все, что ей оставалось сказать, учитывая, что рано или поздно это должно было случится.       — Вот и славно! — будто не замечая разочарование Сакуры, Учиха продолжила: — Тогда сейчас я позову наших помощниц и они помогут тебе собраться! А еще нам нужно все тщательно обсудить…

***

      Три легких стука в дверь, после которых послышался глубокий и уверенный голос:       — Невестка, ты готова? Я могу войти? — тон Шисуи звучал спокойно, в то время как девушка сходила с ума.       Беги, Беги, Беги, Беги, Беги.       — Да, я готова, можешь входить, — ее ладони дрожали от нарастающего ужаса, и она спрятала их за спиной, дабы не показаться слабой и уязвимой.       Дура! Вон окно! Беги, Беги, Беги, Беги, Беги!       — Я вхожу, — он медленно открыл дверь и начал разглядывать все вокруг.       Как же эта светлая и теплая комната отличалась от тех темных и мрачных спален, в которых живет он и его братья. Сразу понятно, что здесь живет добрый и невинный человек.       Его взгляд блуждал дальше, пока не остановился на самой девушке. Его глаза немного расширились и будто бы оживились.       На ней был светло зеленый сарафан, длиною до колен. Волосы слегка завиты, а сбоку была заколота небольшая заколка в виде бабочки. Легкий, еле заметный макияж, который подчеркивал её большие зеленые глаза и губы.       — Ты очень красивая, — признавая очевидный факт, он улыбнулся уголками губ, протягивая даме руку.       — Спасибо, — она смущенно улыбнулась, стараясь делать вид, будто бы не собиралась только что сбегать.       Ей стало во много раз легче, когда она поняла, что свидание будет проходить ни в каком-нибудь дорогом ресторане, где она бы явно опозорилась, а на природе.       Пикник.       Непонятно, кто именно это подготовил, Шисуи или прислуги, но это было настолько волшебно и прекрасно, что Сакура на мгновение забыла, где она находится.       — Нравится? — наблюдая за ее реакцией, он поймал себя на мысли, что ему и самому это нравится.       Нравится, видеть ее легкий румянец, нежную улыбку и с сияющие от восторга глаза. Как же мало ей нужно для счастья. Сакура не нуждается в роскоши и богатстве, ей достаточно что-то, что сделано от всей души, и она уже будет довольна.       Животные, природа, домашний уют и еда, скромные наряды, естественная красота, тренировки и свобода — это то, что она любит, и это то, что делает ее уникальной в глазах Учих.       — Очень, — ее радость немного поубавилась, когда ее взгляд метнулся к Шисуи.       Она все ещё не отошла от произошедшего и ей не просто простить и принять их положение.       — Может ты хочешь поговорить? — после десяти минут их свидания, Шисуи нарушил это неловкое молчание.       — О чем? — дабы не показывать свое неожиданно нахлынувшее раздражение, Сакура опустила глаза вниз.       — Есть много тем для разговора. Однако, я думаю, что тебе стоит выговорится, а не молчать, как послушная птичка в клетке, которой ты не являешься, — он не хотел портить это свидание, но это была единственная возможность обсудить все произошедшее.       — А что мне говорить? Вы все уже приняли решение за меня, а мне нужно молча играть по правилам и стараться оттянуть тот момент, когда мне предстоит сделать выбор, пока не случится невозможное чудо и мне не придется выходить замуж за нелюбимого человека, — она держала невозмутимое лицо, пока ее внутренности сжимались от злости и обиды.       — Ты не справедлива, Сакура, — насмешливо и слегка разочаровано улыбаясь, вымолвил Учиха.       Сакура не была обязана принимать их правила и традиции. Если парни с самого детства знали, насколько правила клана жестоки и что их ждет в будущем, то для Сакуры это все было в новинку.       Она жила свободной жизнью, даже не представляя, что в будущем ее ждет такое. Шисуи, как и все, уже привык к такой жизни. Боли или эмоций больше нет — осталось лишь смирение.       Но в отличие от них, Сакура не привыкла и не смирилась. Ее не учили и не предупреждали — просто кинули в открытое море в свободное плавание. А плавать она не умела.       Если ей уже сейчас тяжело, то что будет, когда раскроется вся правда?       Будет боль. Но такова жизнь. Парни с пониманием относятся к тому факту, что Сакуре тяжело, но Шисуи считает нужным, чтобы и она сделала тоже самое. Вместе они смогут помочь друг другу справиться с этим.       — Да неужели? — она опешила от такого обвинения, более не желая держать себя в руках. — Ты сейчас серьезно это мне говоришь? Ты ничего не путаешь? Может это вы чертовски несправедливы? — Сакура прикрыла глаза и глубокого вздохнула. Злость немного утихла и вновь открыв свои очи, она спросила: — Хорошо, и где же я была несправедлива? Поясни.       — Ты не хочешь узнать и понять всю ситуацию и посмотреть на все это с другой стороны. Считаешь, что только ты тут жертва, а мы все монстры, так? — не прерывая зрительный контакт, Шисуи продолжил: — А ты хоть на секунду задумывалась о нас? Ты пыталась войти в наше положение? Подумать о том, что нас тоже могли заставить, но мы как истинные мужчины должны молчать и сдерживать себя, делая вид, что все хорошо? Нет, ты просто зациклились на себе и своем положении, игнорируя других. Да, это, черт побери ужасная для тебя ситуация, но не ты одна страдаешь. Мы тут все с ума сходим от того, что нас будут выбирать как какой-то предмет. Да и то, что мы впутываем в это тебя, тоже не дает нам покоя. И под «нами» я подразумеваю меня, Итачи, Саске и Обито. Не знаю, какая цель у родителей, но они явно перешли все границы, вот только нам уже нечего не изменить, — он глубоко и тяжело дышал, наблюдая, как ее лицо изменилось от удивления.       — Шисуи…       — Нет, стой, — то, что он не смог сдержать себя, очень раздражало его, — я не должен был такое говорить и портить свидание, прости. Я думаю, что нам стоит вернутся домой, — поспешно вставая с мягкого пледа и помогая встать Сакуре, Учиха мысленно винил себя за оплошность.       Хотя, имеет ли все это теперь значение? Это свидание бы ни на что не повлияло. Она все ровно выберет не его, а скорее Саске. Уж тем более после такого… Но может это и к лучшему.       Когда они добрались до особняка, то невольно застали небольшую ссору Итачи и Фугаку в присутствие одного незнакомого Сакуре мужчине.       Пока их никто не заметил, Сакура встала на носочки и дотянувшись до уха Шисуи, шепотом спросила:       — Кто это, Шисуи?       Однако тот не успел ответить, так как этот незнакомец стал направляться в их сторону, явно намереваясь покинуть поместье.       Он остановился возле Сакуры и разглядев ее с ног до головы, желчно произнес:       — И вот это вы хотите выдать за Учиху?       Сакура дернулась от такого, но не успела она все обдумать, как Шисуи встал перед ней, загораживая ее собой. Он был слегка ниже этого гостя, но это не мешало ему выглядеть гораздо внушительнее и опаснее.       — Попрошу не оскорблять нашу невестку, Шинори, — Фугаку кивнул Шисуи, и тот без лишних слов отвел Сакуру в ее комнату.       Шинори проводил их взглядом, а после снова обратился к Итачи:       — Ты совершил ошибку, что отказался от такой прекрасной девушки, как Изуми, Итачи, — стоя на пороге, он кинул быстрый взгляд через плечо, в упор глядя на стоящего посади Фугаку парня. — Но учти, когда эта… «Дама» выберет кого угодно, но не тебя, ты ещё молить о прощении будешь.       — Всего хорошего, — Итачи блеснул Шаринганом, сжимая кулаки до побелевших костяшек.       — Шинори, — в последний момент голос Фугаку остановил мужчину, — я тебе еще раз повторяю: не забывай, что именно твоя дочь вина всему произошедшему. И это еще мягко сказано, — он приподнял подбородок и с огромным удовольствием разглядывал стиснутые от злости зубы Шинори.       Ничего не ответив, гость покинул особняк, громко хлопнув входной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.