ID работы: 13710229

Этой квартиры хватит на троих

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
174 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 301 Отзывы 31 В сборник Скачать

16 Bosch

Настройки текста
— Вот все эти идиоты говорят, что в Красноярске нет курортов! А они, сука, есть, — Руслан что-то там доказывал то ли себе, то ли Коле с Дугаром, которые не особо его слушали. Смотровая площадка Николаевской сопки возвышается над могучим Енисеем, открывая захватывающий вид на величественные холмы, покрытые ещё слегка заснеженными бесконечными лесами. Отсюда, словно на ладони, виднеется величие природы: голубое небо, зелёные хвойные деревья кое-где уже усеянные яркими красками, расцветающей весенней листвы, могучая река, бурно протекающая среди просторов и сам город Красноярск. Солнце играет на поверхности реки, создавая мерцающие блики, а воздух наполнен запахом свежести. — У нас в Красноярске и пляжи есть, и санатории, и туристические тропы! Они просто в Краснодарском крае вбухивают украденные федеральные деньги в рекламу. Вот все к ним и едут, — продолжал Руслан. — Как они украли часть названия города у нас, так и всё остальное воруют. А тут место, где природа открывает свои самые величественные и вдохновляющие грани, наполняя душу умиротворением и спокойствием. Это место, где можно почувствовать себя частью целого, наслаждаясь её величественной красотой и спокойствием. — Руслан, ты где-то обкурился что ли? Такую хуйню нести, — скучающе спросил рядом стоящий Дугар. — Никто нахуй не поедет в Красноярск. Смотреть на речку и ёлки. А вот Байкал, Байкал другое дело… — Твой Байкал скупили китаезы уже. А Енисей, — Руслан показал кавычки. — не просто речка. — Не правда! Мы поедем на Байкал летом, решено, — ответил Дугар. — Иди и сам еби свой Байкал, — Руслан показал Дугару язык. Коля сидел рядом, на встроенной в смотровую площадку, лавочке и наблюдал за парой. Хорошо, что было ещё раннее утро и никого не было. А то ему бы было стыдно за пару, которая стояла у перил смотровой площадки и ругалась, как маленькие дети. — И вообще, никто не воровал название города, — огрызнулся Дугар. — Так ты ещё и защищаешь весь Краснодарский край? Тебе заплатили? — возмутился Руслан. — Да, когда я говорю, что из Красноярска, меня переспрашивают: «Из Краснодара, да?». Тфу, — он достал пачку сигарет. Коля поёжился. Раннее утро — хорошо, но было холодно и зябко. Он сильнее натянул шапку себе на уши. Руслан для человека, который любил природу своей родины и волновался из-за пожаров, удивительно часто также и курил тут же, особо не заботясь, а потом еще и бычки бросал на этой же природе. — У тебя просто комплекс неполноценности, — заявил Дугар. — Да я сейчас тебя покусаю, — ответил Енисейский. А Коля выдохнул горячий воздух. Ни с того, ни с сего, подорвавшись с утра пораньше, Руслан снарядил их в небольшой поход по местным природным красотам, чтобы любоваться рассветом, видимо, ведомый только ему известными чертями. А Коля с Дугаром просто согласились. Сибиряков вообще чаще начал пропускать уроки. А какая разница? Весь материал он и так уже выучил и знает за этот год. Хоть сейчас мог сдать все экзамены и получить высший балл. В своих-то знаниях он был уверен без процентной погрешности, хоть самому преподавать. Поэтому почти всё своё время он проводил со своими парнями. С Матвеем Коля больше не разговаривал ещё с зимы, а точнее один месяц семнадцать дней, пять часов, семь минут, сорок восемь секунд… Коля не хотел вести этот подсчет, но тут мозг совместно с чувствами переселили. И он был благодарен, что его парни всячески пытались его отвлечь, заполняя пустоту. Неважно, если Матвей не хотел понять и принять, что Коля действительно счастлив сейчас, то ему с братом не о чем было разговаривать. Коля нахмурился, может Матвей просто ревновал? Не хотел отпускать родимого, младшего, любимого братика от себя. А теперь Коля принадлежит не только ему… У Сибирякова было много времени подумать и продумать любой вариант развития событий, каждый ответ и на него. Как минимум, он был уже взрослый и совершеннолетний, отвечал сам за себя. Он нашёл себе подработку в виде репетиторства, чтобы быть ещё и независимым финансово. Крыша над головой есть. А вот неприятное сосущее чувство оставалось. — Ой все, пошёл нахуй, Руся, — где-то на фоне воскликнул Дугар. — и вообще, я замёрз. Пойду погреюсь с Колей. Дугар сел рядом с Колей и сгрёб его в охапку, обнимая. Коля в ответ обвил Дугара руками, прижимаясь к нему. Стало теплее. Хорошо, что никого не было на смотровой площадке с утра. А Руслан там, кажется, делал селфи. Потом опубликует с вопросом: кто красивее? Я или природа Красноярья. И ответ, конечно же, будет — Руслан. — Нам надо совместное селфи, — заявил Руслан. — чтобы поставить на заставку в телефоне. — Зачем? — спросил Коля. Его и белые обои устраивают. — За хлебом, малыш, — ответил Руслан. Сказано, сделано. На фото был хмурый Коля, хотя лучше сказать, что он просто не умел улыбаться. Да и уши замерзли окончательно. Дугар, который явно не попадал в кадр. И Руслан, который просто фотографировал себя, без учета разницы в росте партнеров, композиции или света. — Главное, чтобы я хорошо получился, — он усмехнулся. — да я и не могу плохо получиться. А рассвет над городом и правда выглядел очень красиво.

* * *

Коля зевнул, перелистывая страницу книги. Тёплая ванна была самое то после прогулки на холоде, да и Руслан к нему залез… И теперь Колю что-то разморило. Совсем обленился. Надо было ещё три конспекта написать, прочитать последние новости научного мира и изучить последнюю научную работу в области космической радиации, а вечером у него было три занятия репетиторства. Хотелось ещё вечером, ближе к ночи, с Русланом пойти на кольцевые гонки на Красное Кольцо, ради интереса. Николаю явно надо было пересмотреть и переписать свое расписание дня, подстраиваясь под обстоятельства. Зазвонил телефон. Коля вложил закладку в книгу и взял его. На экране было написано Максим. Он вздрогнул и поморгал. Максим? Ещё и звонит ему сейчас. Честно, Коля со всем этим забыл об его существование вообще. Да и скорее всего Максиму самому просто было всё равно на Колю. Или может Матвей ничего не сказал? Что было бы очень странно. Так почему он решил позвонить именно сейчас? Коля взял трубку. — Здравствуй, Максим, — сказал он. — Эм, — Максим откашлялся. — привет, Коль. Наступила неловкая пауза. — В общем, наверное, как у тебя дела? — начал медленно Максим. — Я в порядке, не без происшествий. Спасибо, что интересуешься, — так же аккуратно начал Коля. — А ты как? — Своим чередом… Ну, не буду ходить вокруг, да около. Я знаю, что произошло между тобой и Матвеем. И поэтому тебе звоню, — сказал Максим. — Матвей всё рассказал? — Коля выдохнул и сел поудобнее на кровати. Разговор будет не из простых. — И да, и нет, скорее нет… — сказал Максим. — Я тебе должен кое-что рассказать. И надеюсь, ты меня выслушаешь. — Я слушаю, Максим. Максим начал более спокойным и серьезным тоном: — Помнишь, когда я приезжал в Красноярск и мы должны были встретиться? Конечно же помнишь. И я тебе тогда соврал, Коля, — увереннее говорил он. — Я соврал. Я тогда пришел к тебе. И даже поднялся на твой этаж. Повезло или нет, дверь внизу в подъезде была открыта. И там увидел тебя у двери и ещё двух парней. И вы… Ну, целовались в общем-то. Тогда я сделал фотографии и сбежал, написав тебе, что не приду. И после я рассказал всё Матвею. Прислал ему фото. Я виноват во всем. Коля и не заметил, как затаил дыхание, слушая Максима. Воспоминания о том дне заполняли его голову. У него была фотографическая память… Вот он прижимает Руслана к двери, целует Дугара, который ищет ключи и открывает дверь. Максим всё видел? Максим всё видел! И даже сделал фото. Вот откуда Матвей узнал. — Ты все видел и рассказал? — пробормотал Коля. Он прикрыл глаза и дотронулся пальцами до переносицы, больно её сжимая, пытаясь сконцентрироваться на сказанном. Его сердце невольно сжалось, когда перед ним раскрылась правда о том, из-за кого это вообще всё началось. Глаза его невольно защипало, а внутри всё заполнилось горьким разочарованием. И по телу прокатилась волна беспомощности и отчаяния. — Да, я. Я во всем виноват, — ответил Максим. — прости меня… Коля шумно вздохнул: — А в чём смысл то? Что это вообще изменит теперь? — Ничего, — ответил Иртышский. — Вот именно, — Коля начал раздражаться. — Почему? Хотя, нет. Я понимаю прекрасно почему. Но зачем надо было это делать? Почему ты не сказал мне сначала? — К сожалению, мне не хватило сил тогда с тобой поговорить лично, спросить, Коль. Потому что я хотел сделать тебе больно в первую очередь. Но теперь я готов встретиться лицом к лицу с последствиями своих действий. Хочешь, ненавидь меня. Я бы ненавидел. Не прощай. Не разговаривай со мной. Но я хочу помочь тебе и Матвею, — закончил Максим. Дрожь в теле прошла, осталась только усталость: — Я тебя не ненавижу. Я всегда знал и видел, что ты меня недолюбливаешь. Ты всегда был эмоционально скомпрометированным человеком. Ты часто был не способен рационально оценивать ситуации и принимать обдуманные решения. К тому же ты всегда был склонен к депрессивным состояниям. Но так же я знаю, что я тебе тоже дорог. — Эм, спасибо… — ответил Максим. — Скажи, ты счастлив, с, ну, со своими парнями? — Да, очень, — быстро ответил Коля. — Как их хоть зовут-то? — спросил Макс. Немного, но приятно, что Максим хотя бы этим поинтересовался; — Один Руслан, другого зовут Дугар. Мы встречаемся полгода уже. Максим себе кивнул: — Это самое главное. И хоть я всё ещё не понимаю вот этого всего, но ты всегда был со странностями. Сибиряков сдул спавшую на глаза чёлку: — Я благодарен, что ты хотя бы сказал мне это сейчас. — Я постараюсь сделать всё, чтобы вы с Матвеем помирились. Я не могу смотреть на это. Я виноват.

* * *

— Татьяна Васильевна, могу ли я войти? — Максим постучался в дверь таниного кабинета. — Конечно, Максим, проходи, — ответила Таня, переводя взгляд на дверь. — Спасибо, — Максим вошел в помещение, закрывая за собой дверь. — Я пришел к тебе по одному серьёзному вопросу. Таня выгнула бровь: — В последнее время у тебя очень много серьезных вопросов для обсуждения, — она легко улыбнулась. Максим улыбнулся ей в ответ: — Ну да, — его выражение лица переменилось на более серьезное. — Я хочу подать заявление на увольнение. Наступило минутное молчание. Таня проморгалась: — Почему? — Я считаю, что мне пора изменить свою жизнь. Я хочу найти себя. Понять, чем я реально хочу заниматься. Таня, прости, но эта работа никогда не была для меня, — Максим сжал руки в кулаки. Таня кивнула: — Я знаю. За тебя замолвили словечко. — Верно, — сказал Максим. — Хорошо, я подпишу документы, — сказала Таня. Было необъяснимо печально, что Максим вот так вот неожиданно уходил. Таня к нему очень привыкла, привязалась. У неё было не так уж и много друзей. Точнее не было почти вообще. Руслан был её лучшим другом. Ей повезло встретить его тогда. Привязаться и как-то никогда не терять из виду. Через него она познакомилась с Дугаром. И Максим, который был всегда рядом. Когда ты настолько богатый, находишься буквально в другом мире, где лицемерия и жадности больше, чем искренности. Здесь сложно найти себе друга. Да и Таня посвящала себя полностью работе. Было не до знакомств. — Татьяна, — Максим вырвал её из размышлений. — Таня, я должен ещё кое-что тебе сказать. Таня немного наклонилась вперед: — Слушаю. — Таня, со временем работы здесь ты мне стала не безразлична. Я… Я влюбился в тебя. Таня откинулась на спинку кожаного кресла, внимательно слушая Максима и не перебивая. — Я думал, что у меня никогда не хватит сил тебе признаться. Но надо же с чего-то начинать меняться. И я собрался с силами признаться тебе. Наладить отношения с братьями… Но я считаю, что не достоин тебя, — продолжил Максим. — Почему? — вымолвила Таня. — Я такой же обычный человек, как и ты. Ты знаешь, что я никогда не ставила себя выше остальных. — Нет, конечно. Просто я считаю, что мне для начала надо заняться собой. Действительно стать тоже счастливым и довольным своей жизнью. Меня этому научил младший брат… — ответил Максим. Татьяна никогда не задумывалась об отношениях. Ей это просто было неинтересно. В любых отношениях она всегда доминировала, но и тянуть на себе отношения не хотелось. Тяжело было быть в романтической связи, как на работе. Она усыновила двоих чудных детей. История Руслана её вдохновила, и хотелось подарить второй шанс детям. Микув и Саване удивительным образом были похожи на нее. — Хорошо, Максим, я очень благодарна за твою смелость и искренность, — наконец-то ответила девушка. — Тогда, я надеюсь, ты найдешь себя. И тогда признаешься мне ещё раз. — Спасибо тебе за всё, — сказал Максим. Стало действительно как-то легче. — И еще, Максим, твои братья так и не помирились? — спросила Таня. — Нет, так и не разговаривают, — ответил Максим. Турская выдохнула, поправляя и без того идеальную прическу: — Дураки. Ну ладно. Разберёмся. Максим положил ей бумажки на стол: — Знаешь, что. Я тоже так думаю. Уже вечерело, и Таня решила завершить богатый на события день. — Максим, — нажала она на кнопку связи. Ах, да, он уволился сегодня и ушёл. Таня устало прикрыла глаза, — Анна Петровна, переключите меня, пожалуйста, на личный вызов Тимофею Даниловичу… Ох, уж эти мужчины. Ничего не могут решить.

* * *

— Мне сегодня звонил двоюродный брат, — прошептал Коля, уютнее устраиваясь в объятиях парней. — М? — промычал Дугар. Видимо, он уже засыпал. — Тот, что лох по жизни? — Руслан закинул ногу на Колю, который был зажат между двумя парнями. — Ну да… — Коля ответил закатывая глаза. — Оказывается, это он рассказал про нас моему брату… Дугар приподнялся с подушки: — Что? Серьёзно? — Так он ещё и власовец?! — Руслан тоже приподнялся, смотря пристально на Колю. — Ты его серьёзно сравнил с предателем родины…? — Дугар изогнул бровь. — Он предал эту квартиру и наши отношения, как минимум, — ответил Руслан. — Не важно, я на него не злюсь, — перебил их Коля. Руслан саркастично ответил: — Святой ты человек, малыш. Я бы ему по яйцам, как минимум, ударил бы. — Он его брат, — сказал Дугар. — понятно, что Коля не будет злиться на него. — Брат не брат, по яйцам всё равно можно ударить, — закатил глаза Енисейский. Дугар прикрыл глаза и лег обратно: — Ну впринципе да. Один раз можно. — Не буду я его бить, — заявил Коля. — Просто впервые мне кажется, что этот конфликт сдвинулся с мёртвой точки. Есть хоть какие-то данные, чтобы их проанализировать и выстроить дальнейший ход действий. Руслан зевнул: — Коленька, да всё будет хорошо. — Вот увидишь, — Дугар запустил руку в колины волосы, поглаживая. А Коля улыбнулся себе в темноте. Действительно, когда он успел растерять все холодные, логические рассуждения? Ведь действию всегда есть равное и противоположное действие, иначе взаимодействия двух людей друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.