ID работы: 13710319

Моей любви достаточно?

Гет
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 42
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

Oh, you've seen it all before Boys on the cove selling worms to the boats Girls at the hearth knitting words and breaking oaths Man stripping cars singing songs from the road. White Lies — Ragworm

      У моего любимого автора вышла новая книга, так что, закончив с работой и домашними делами, уже ближе к вечеру я отправилась в книжный магазин. Солнце все еще ярко светило в небе, но свет этот стал более мягким, чем был днем. Ветерок дул слабенький, небо стояло чистое – на улице было так же умиротворенно, как и у меня на душе. Впервые за очень долгое время.       Номера автобусов я пока не выучила, поэтому пришлось свериться с Гугл-картами. До закрытия магазина оставалось два часа – должна была успеть. Многие люди предпочитали читать электронные книги, ведь такой вариант более удобный и экономный, но я признавала только бумажные. Для меня было важно держать книгу в руках, перелистывать странички, чувствовать ее запах, а после прочтения поставить на полку. Светящийся экранчик с буковками слишком уж бездушный. А не купить бумажную версию очередного шедевра Севери Тумма – вообще преступление. Как этот потрясающий автор до сих пор не стал мировой знаменитостью и не получил ни одной экранизации? Огромное упущение со стороны мира. От историй Севери Тумма было просто невозможно оторваться! Наконец-то вышла его новая, пятая работа под названием “Убить закат”. Судя по аннотации, это снова был глубоко психологический триллер с ненормальной любовной линией и наверняка с непредсказуемым финалом, как и в прошлых четырех историях. Моей любимой работой Тумма была вторая по счету – “Последняя лилия”, она зацепила больше всех и после прочтения не шла из головы еще очень долго.       К сожалению, новинки моего любимого автора не ставили на самые видные места в магазинах, хотя они того заслуживали. Войдя в книжный, в котором оказалась в первый раз, я все равно довольно быстро отыскала “Убить закат” и сразу же схватила один из трех экземпляров в руки. И все-таки, несправедливо это, что Тумма прятался на полке между других книг. Я взяла второй экземпляр и, убедившись, что сотрудник магазина не смотрит в мою сторону, переставила его на боковую часть стеллажа, заменив им какую-то другую историю. Теперь кто-то, кто зайдет в магазин, с большей вероятность мог заметить “Убить закат”, купить его и открыть для себя этого чудесного автора.       — Хорошая книга? — донесся из-за спины низкий хрипловатый голос. От неожиданности я дернулась и резко обернулась. На меня смотрел очень симпатичный, высокий и крепкий мужчина в красной клетчатой рубашке с небольшой щетиной и собранными в неаккуратный пучок каштановыми волосами. — Напугал? Извини.       — Нет, все в порядке, — растерянно отозвалась я, полностью развернувшись к нему. — Именно эту книгу я пока не читала, но читала все остальные книги этого автора. Очень Вам рекомендую.       — Хорошо пишет? — незнакомец вскинул тяжелые брови.       Он был действительно красив, глаза так и цеплялись за волевой подбородок, выраженные скулы и правильные черты лица, но вот взгляд у мужчины был тяжелым и неуютным. Даже несмотря на внешнюю привлекательность, общаться с этим человеком не слишком хотелось.       — Да, лично я обожаю его истории. Каждую прочитывала за один или два вечера, потому что оторваться от них невозможно. С первой страницы затягивает и хочется узнать, что же будет дальше и чем все закончится.       — А о чем они?       На книгах же всегда есть аннотации, которые можно прочитать и узнать, о чем сюжет, зачем у меня спрашивать? Можно было бы подумать, что я ему приглянулась и он решил таким образом завязать знакомство, но выражение его лица, его взгляд и интонации и намека на это не делали.       — Об убийствах и о любви, но любовь всегда нездоровая. Иногда немного, иногда крайне, — все-таки решила рассказать я, в надежде, что таким образом приведу Севери нового читателя. — Но автор здорово раскрывает персонажей, объясняет все их поступки и мотивацию, да так умело, что даже убийце начинаешь сочувствовать и переживать за него. Мне кажется, Севери Тумма точно психолог или психиатр, обычный человек так не сможет.       Незнакомец хмыкнул и кивнул.       — Что ж, спасибо. Ознакомлюсь.       Я неловко улыбнулась и, не понимая, закончен наш диалог или нет, стала медленно двигаться к кассе. Мужчина отвел взгляд и потерял ко мне какой-либо интерес.       Несмотря на то, что у меня была не дочитана другая книга, я отложила ее и посвятила вечер новенькому “Убить закат”. В предыдущих историях Тумма все происходило в Финляндии, что, в совокупности с именем, убеждало в том, что автор тоже живет здесь, теперь же действие переместилось в Америку. Любопытно, Севери тоже переехал или решил просто так написать о другой стране? К сожалению, о моем любимом писателе толком не было ничего известно, все посты в его социальных сетях были отвлеченными, и писал он их крайне редко. Иногда рассказывал о том, что посмотрел или прочитал, иногда делился чем-то повседневным, но не персонализированным, порой мог про свои книги что-то рассказать. Ни его возраст, ни факты его биографии поклонникам известны не были, да и фото с его изображением было только одно, и то почти со спины.       Спокойно почитать мне не дали. Стоило только погрузиться полностью в историю и почувствовать себя вместе с героиней, спасающейся от спятившего мужа и бредущей в сумерках по лесу под проливным дождем, как меня кто-то отвлекал. Сначала позвонила по видеосвязи мама, но ее я, разумеется, рада была слышать, потом начала написывать Ода, и к ней, не сговариваясь, присоединились другие друзья. Хотелось бы получить сообщение от Оскари, но вот он ничего мне не присылал. Были мысли написать самой, не по работе, просто так, узнать, как у него дела и рассказать про книгу, может, он бы тоже решил ее прочитать? Мы бы тогда смогли потом обсудить, это было бы очень интересно. Оскари наверняка бы оценил истории Тумма. Но разве я могла написать ему просто так? Без повода? Наверное, все же не стоило этого делать.       Когда время начало близится к полуночи, я приняла душ, налила себе зеленый чай и, войдя в спальню и поставив кружку на стол, запрыгнула в кровать вместе с книгой, хотелось еще немного почитать перед сном. Жаль, за окном дождь не шел – это здорово бы добавило атмосферы.       Как часто бывает, с наступлением ночи накатила грусть. Я вдруг ощутила себя безумно одинокой, буквально одной в этом огромном мире, даже несмотря на маму, и Оду, которые у меня были. Аж книгу в руках сильнее сжала, будто пыталась удержаться от падения, хотя куда я могла упасть с середины кровати?       Какими бы хорошими не были мои отношения с кем-либо, все равно казалось, что никто не может меня полностью понять, ощущения родственной души не возникало ни при общении с лучшей подругой, ни с другими людьми. Даже мама, которая правда меня очень сильно любила, не всегда могла меня почувствовать. Да и частенько она несправедливо вставала на сторону Лисы, когда у нас бывали конфликты, все потому что она младшая, и это уж точно не способствовало борьбе с чувством одиночества. С Одой на многие вещи у нас были слишком разные взгляды, из-за этого я не всегда могла раскрыть ей душу полностью. А так порой этого хотела.       Мог бы меня понять Оскари? Увидеть такой, какая я есть на самом деле? Почувствовать? После разговора о моем будущем тогда, в кабинете, казалось, что да.       Копаться в себе никакого желания пока не было, так что я решила отложить это на потом и постаралась потеряться в чтении. Спасибо Севери Тумма, что дал возможность сбежать от реальности в такой подходящий момент.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.