ID работы: 13710319

Моей любви достаточно?

Гет
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 42
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

And I'm banging on your door So come on and let me in! Need a place to hide, I need a place to hide Before the storm begins. White Lies — A Place To Hide

      После переезда в Тампере прошло уже почти три недели. К огромному сожалению, за это время, не считая того диалога в ресторане по поводу работы, удалось лишь однажды встретиться с Оскари, и то всего на пару минут. Но вчера Босс пригласил меня приехать в “Parhaat Ystävät” на небольшое закрытое мероприятие для сотрудников – заведению исполнилось полгода. Приглашение я приняла не раздумывая.       Собиралась долго и тщательно, даже встала на полтора часа раньше, чем было нужно. С самого утра я страшно нервничала – очень уж волнительно было отправляться туда, где не знала никого, кроме Кота. Вот Лиса чувствовала бы себя там, как рыба в воде, она с легкостью вливалась в любую компанию и наслаждалась вниманием. Да, младшая сестренка и тут меня сделала.       Что следует надеть, я не знала, а спрашивать у Оскари постеснялась, поэтому остановилась на нейтральном варианте – синих джинсах и качественной черной футболке без рисунка. Не слишком празднично, конечно, но уж лучше оказаться серой мышкой, чем клоуном, который единственный придет нарядным. К тому же, немного украшений, аккуратная укладка и макияж добавили яркости в повседневный образ.       У входа ресторан волнение накрыло с головой, даже в горле пересохло. Однако все прошло отлично, потому что милашка Босс сразу же заметил мою неловкость и смущение, и взял под свое крыло. Он со всеми меня познакомил, нигде не бросал одну, и даже в комнате отдыха, где накрыли стол кучей разных закусок, напитков и свежих фруктов и ягод, сел со мной рядом, в уголочке на длинном черном диванчике. Мы постоянно о чем-то переговаривались, шутили и улыбались друг другу. И, кажется, я начала серьезно влюбляться… Хотелось все время смотреть на Оскари, слушать, быть рядом, хотелось прикоснуться к нему, а от вида его кошачьей улыбки аж внутри все переворачивалось. Какой же все-таки Кот был обалденный. Хуманизация обаяния.       В помещении находилось всего восемь человек: мы с Оскари, мужчина-айтишник в фиолетовой клетчатой рубашке, чье имя я не запомнила, Мария – улыбчивая и веселая девушка-бухгалтер, уже знакомая мне Анна, управляющий Юхани, на вид ему было лет тридцать, девушка с русой косой – Элис, я так и не поняла, чем именно она занимается, и молодой симпатичный парнишка-менеджер с мрачным взглядом – Танели. К сожалению, Хелли и Дэн приехать не смогли. С Хелли мы планировали встретиться на следующей неделе, а вот Дэна, лучшего друга Оскари и теперь совладельца этого ресторана, не видела уже три года.       С выбором одежды я не прогадала, все были одеты хорошо, но обычно, никаких платьев, каблуков или смокингов. Даже Кот надел бежевые штаны и темно-зеленую футболку, и Только Юхани и Танели были в белых рубашках и черных брюках – в их рабочей форме.       — Айли, почему ты ничего не ешь? — тихо спросил Оскари, наклонившись ко мне. От него очень приятно пахло свежим морским парфюмом.       — Я ем, — смущенно улыбаясь, отозвалась я.       На самом деле, из-за волнения есть совершенно не хотелось, и я только пила апельсиновый сок. Хотя свежая спелая клубника выглядела очень соблазнительно.       — Ты не стесняйся, ладно?       — Угу.       — Вы уже добавили новый фраппе с дыней в меню? — обратилась Мария к Оскари.       Эта девушка выглядела очень эффектно: шикарная фигура, густые светлые волосы длиной до талии, красивое лицо. Она была одета в стильный черно-белый комбинезон, а легкий макияж отлично подчеркивал пухлые губы и яркие глаза. Помимо внешнего вида Мария привлекала внимание своей уверенностью и дружелюбием. Девушка ярко выделялась на фоне всех остальных, а ведь остальные тоже были очень приятными людьми.       Единственной, кто не вписывался во всю эту тусовку успешных взрослых людей, была я.       — Да, с прошлой недели, — кивнул Босс. — И еще айс латте с карамелью, чай матча и два новых лимонада.       — Хочу попробовать фраппе. — Мария обвела взглядом всех присутствующих. — Пойду на кухню, попрошу сделать. Кто еще будет?       — Я! — отозвалась Элис.       — И я тоже, — добавил Юхани.       — И я, — поднял руку мужчина-айтишник, не отвлекаясь от своего телефона. Он уже минут десять не переставая что-то печатал в нем, и единственный совершенно не принимал участия в общем разговоре. Впрочем, я и мрачный Танели тоже особо общительными сегодня не были.       — Я буду, — громко сказал Оскари, и сразу же обернулся на меня, — Айли, а ты хочешь?       — Ну… вообще, да.       — Мария, нам два!       — Так, — девушка на секунду задумалась, — всего, получается, шесть штук? Юхани, пойдем со мной, я одна не донесу, — потянула она управляющего за плечо.       Этот совместный обед с тостами за успех и процветание ресторана продолжался не больше двадцати минут, потом все начали потихоньку расходиться, возвращаясь к работе.       — Оскари, дорогой, так ты сможешь заехать ко мне на выходных? — спросила Мария, остановившись напротив нас и облокотившись одной рукой о стол. — Ты мне нужен.       — Да, в субботу после двенадцати, окей?       — Да, идеально, — лучезарно улыбнулась девушка.       А меня укололо ревностью. С чем помочь? Что их связывало, помимо работы? Насколько я знала, Оскари не состоял ни с кем в отношениях, во всяком случае, в серьезных. Но если Мария имела на Кота виды, то соперничать с ней очевидно было бы бесполезно, вряд ли бы он предпочел меня.       Но страшней конкуренции было то, что Оскари мог по-прежнему видеть во мне ребенка и подружку его сестренки, а не девушку.       — Айли, — повернулся ко мне Кот. От прямого взгляда его нефритовых глаз я сразу занервничала, но все равно не хотелось, чтобы он их отводил. — Ты спешишь?       — Нет, а что такое?       — У меня есть кое-какие задачи минут на пятнадцать–двадцать пять, а потом я поеду по делам мимо твоего района, могу подкинуть тебя домой, если хочешь.       — Да, конечно, хочу, — излишне радостно, и слишком сильно улыбаясь, ответила я, — спасибо.       — Тогда посиди здесь, отдохни или поработай, поешь, а я, как освобожусь, зайду за тобой.       — Хорошо.       Как только все покинули комнату отдыха, оставив меня наедине с едой, я сразу же позвонила Оде, чтобы срочно поделиться мыслями о том, какой Оскари замечательный и как сильно он мне нравится. К счастью, бести была не занята.       Клубника оказалась очень вкусной – я съела почти всю.

***

      День выдался жаркий, и даже кондиционеры в ресторане не сильно спасали, так что я бы не отказалась от стакана водички или еще одного освежающего дынного фраппе – новинку я оценила, но покидать комнату отдыха не решалась, не хотелось, чтобы Оскари меня искал. Он немного задержался, и вернулся не через двадцать минут, а через сорок. В любом случае, поездка с ним вдвоем на машине стоила и более длинного ожидания.       Босс заглянул в приоткрытую дверь.       — Ну что, едем? — улыбнувшись, спросил он.       — Угу, — кивнула я, тоже улыбаясь в ответ.       Наверное, я вообще чуть ли не все время улыбалась Коту во время разговоров с ним – иначе не получалось.       — Ты пить не хочешь? — Оскари, словно прочитав мои недавние мысли, протянул бутылку с холодной водой. — Держи.       — О, спасибо большое, — улыбка расплылась еще сильней.       Какой же он все-таки идеальный. Не мужчина, а мечта. Рядом с такими должны быть не менее безупречные девушки, но… может, возможны исключения? Да и со временем я же тоже смогу стать идеальной. Наверное.       Открыв входную дверь, Оскари пропустил меня вперед, и я вынырнула из ресторана на ярко освещенную солнцем улочку. Народу в этом месте было немало, центр города – так что неудивительно, что в разгар дня тут довольно оживленно и шумно. Не так, как в центральном районе родного Хельсинки, рядом с вокзалом и станциями метро, но все же.       — Какая твоя машина?       — Вон та, — Кот кивнул на красивый черный внедорожник, припаркованный неподалеку.       — Вау.       Ехать нам предстояло недолго, всего лишь минут пятнадцать. Конечно, хотелось бы пообщаться подольше, но все равно здорово, что Оскари предложил меня подвезти. Пятнадцать минут разговора наедине в его машине. Рядом с ним. Потрясающе. Я села на переднее пассажирское сиденье и, застегнув ремень безопасности, сделала несколько глотков воды.       — У тебя такая крутая команда, мне все очень понравились, – сказала я.       — Да, отличные люди. Давно их знаю, — Оскари повернул ключи, заводя мотор. — Точнее, большинство из них. С Анной, Танели и Марией мы раньше вместе работали, потом, когда я решил открыть свой ресторан, позвал их, и они перешли ко мне.       — Это очень здорово! — Получается, эти люди верили в Кота и доверяли ему. Это дорогого стоит. — Если честно, я тобой восхищаюсь, — призналась я. — Наверное, ты самый крутой человек из всех, кого я знаю.       — Ты меня смущаешь, — усмехнулся он. Машина выехала с парковочного места на дорогу.       — Нет, правда. Ты очень целеустремленный, умный и обаятельный. Ты многого добился, хотя еще молод: открыл свой ресторан, купил квартиру, машину и Хелли помогаешь! Это же так круто. И ты добрый. А еще ты уверенно общаешься со всеми людьми, очень интересная личность и, к тому же, реально красавчик. Ода, кстати, это тоже заметила. Ну, я бы еще много чего добавила, но уже и так перебор…       Меня понесло. Я не планировала всего этого говорить. Стало неловко, однако реакция Оскари оказалась положительной: он искренне заулыбался и поблагодарил с теплом в голосе:       — Спасибо, Айли, мне очень приятно. Я сейчас весь покраснею.       — Я случайно это все сказала, но… я правда так думаю. Ты нереально крутой.       — Завалила меня комплиментами.       Я пожала плечами.       — А сама-то чего покраснела? — весело спросил Кот, бросив на меня взгляд.       — Просто жарко в машине.       — А чего молчишь? Давай, кондиционер прибавлю.       Оскари потянулся к колесику на панели, но я его остановила – кондиционер и так работал достаточно сильно, коленям даже было немного прохладно.       — Нет-нет, не надо. Это я просто попыталась так съехать с неудобного вопроса.       — Понятно, — он коротко посмеялся.       Находиться рядом с ним было легко и приятно, вот бы эти пятнадцать минут дороги тянулись, как можно дольше. Хотелось успеть поговорить обо всем на свете, да и просто насладиться обществом этого замечательного, красивого мужчины. Я старалась не пялиться, но глаза сами собой то и дело перескакивали на него.       Давно забытое чувство влюбленности давало окрыленность и легкость, хотелось петь, танцевать и рассказать всему миру о самом лучшем человеке, о партнере моей мечты. Несмотря на то, что мы с Оскари не были знакомы очень близко, за много лет дружбы с его сестрой я узнала о нем достаточно. И чем больше мы общались, тем больше он мне нравился. Впервые в жизни я обратила внимание на действительно достойного мужчину, впервые в жизни моя влюбленность была оправданной. От Оскари не приходилось ждать ничего плохого, в отличие от тех, с кем общалась раньше. А еще Оскари совершенно не был похож на моего отца. Когда-то давно я прочитала в психологическом посте в интернете, что иногда девочки склонны выбирать себе в мужья парней, похожих на собственных отцов. Так вот для меня это был ночной кошмар – связать жизнь с таким, как папочка.       В выпускном классе школы, мы с Салли, моей одноклассницей и подругой, как-то раз остались у нее с ночевкой, когда ее родители улетели по работе на пару дней в Италию, и она предложила составить подробное описание наших идеальных будущих мужей. Салли где-то вычитала, что если написать такой список, то это как-то поможет в будущем встретить подобного мужчину. Она считала, что это связано со всемогущей и всеслышащей Вселенной, но на деле, если это и работало, то только через подсознание и “магию” избирательного внимания. В отличие от меня, подруга прыгала из отношений в отношения с пятнадцати лет, и это если считать серьезные, а если нет, то тогда аж с тринадцати, и расставшись с очередным парнем, сразу начинала мечтать о Принце на белом коне. Я же всегда верила в истинную любовь и существование родственных душ, так что ждала “того самого” и не стремилась выступать отношения с теми, с кем не чувствовала особой связи. До поры до времени. К тому же, помимо мальчиков у меня было множество забот и интересов, так что отсутствие бойфрендов тогда, когда они уже у всех были, не сильно волновало. Но тоже до поры до времени. Тем не менее, в авантюре Салли с этим списком решила поучаствовать. Он до сих пор лежал где-то в коробке с бумажками, открытками, записочками, всякими билетиками и прочей подобной ерундой, связанной с разными событиями из жизни, но я и так отлично помнила, какие характеристики выписала в тот день. И, что очень забавно, Оскари полностью подходил под описание. Пункты там были такие: 1. добрый ко всем; 2. умный и хорошо образованный; 3. обаятельный и дружелюбный; 4. легко ладит с людьми; 5. понимающий; 6. успешный: бизнесмен, начальник или крутой айтишник; 7. любит животных; 8. открытый и искренний; 9. с чувством юмора; 10. с позитивным взглядом на жизнь; 11. легкий и приятный в общении; 12. вежливый и джентльмен; 13. красивый: высокий, с потрясающей улыбкой и потрясающими глазами; 14. сильный духом и телом; 15. уверенный в себе.       Это же буквально Оскари! Я же словно его тогда описала! Да и понравился он мне с первого взгляда, когда еще была подростком. Вдруг, он и был моей судьбой, мой родственной душой? Хелли периодически рассказывала, что Оскари спрашивал, как у меня дела и интересовался моими успехами. Он всегда ей говорил, что “Айли – хорошая девочка, мне нравится эта твоя подруга”. Что если он тоже ощущал родство наших душ, но не думал об этом из-за разницы в возрасте? Все-таки, тогда она еще была ощутимой. Но верить и надеяться на это страшно – потом может быть очень больно, если все же отвергнет.       — Оскари, можно я кое-что спрошу? Наверное, тебя уже достали этим вопросом, но мне очень интересно.       — Да, конечно, спрашивай, — кивнул Кот, глядя на дорогу.       — Как тебе пришла идея открыть свой ресторан?       — Год назад я познакомился на одной конференции, на которую меня отправили с прошлого места работы, с интересным человеком из ресторанной сферы, мы с ним пообщались и обменялись контактами. — стал рассказывать Оскари. Я внимательно ловила каждое его слово. — После этого мы с Дэном и нашими общими друзьями летали в отпуск в Испанию, и весь этот отпуск я крутил в голове мысли о своем ресторане, читал разную информацию об этом. Друзья подкалывали, что Коскинен даже во время отпуска и не может не работать, — ухмыльнулся он. — И когда вернулся в Финляндию, я все-таки связался с Калеви, с тем человеком, мы все обговорили, и, вот, спустя некоторое время открыли “Parhaat Ystävät”.       — Вместе открыли? — уточнила я.       — Мы втроем совладельцы: я, Дэн и Калеви. Но это юридически. Генеральный директор – я, Дэн занимается исключительно продвижением, а Калеви изначально помог с финансированием, теперь получает часть дохода, в дела ресторана не лезет, но важные моменты, такие, как название и дизайн, например, мы с ним согласовываем.       — Ничего себе. Так круто! Ты огромный молодец, Оскари! Очень уважаю людей, которые открывают какое-то свое дело и не боятся трудностей. Кстати, тебе не было страшно?       — Нет, — он отрицательно помотал головой. — Волнительно было, в отдельных моментах был стресс, но в целом я скорее чувствовал азарт и безумный интерес.       — У тебя в окружении много таких, как ты?       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, успешных или вроде того.       Меня всегда привлекали успешные люди, которые создавали свой бизнес или добивались высоких должностей. Они будто жили на другом уровне и смотрели на жизнь иначе. Хотелось бы самой быть такой же и находиться в таком окружении, но примерить подобную роль на себя даже в воображении плохо получалось – казалось, что я сделана из другого теста, и все это мне чуждо. А попасть в это окружение иначе, скорее всего, было невозможно. Знакомство с Оскари оказалось чудесным подарком судьбы.       — Половина моих друзей добились гораздо большего, чем я. Мне нравится окружать себя теми, кто круче, чтобы смотреть на них и думать “вау, я хочу также!”, а потом думать, как этого достичь. Вот мой близкий друг, Матиас, купил недавно шикарную виллу на берегу озера в Италии. У него свое дело. Но он постарше меня. Когда я узнал об этом, решил, что тоже хочу виллу на озере в Италии, так что это следующая цель.       — Уверена, что ты ее добьешься, — искренне произнесла я, завороженно глядя на Кота. Удивительный человек с потрясающими жизненными взглядами.       — Спасибо, Айли, — мило улыбнулся он.       Как-то незаметно наш разговор перешел на отношения. Мое внимание и так целиком было приковано к Оскари, но теперь я полностью превратилась в слух, боясь упустить что-то важное.       — Я считаю, что возможно и необходимо совмещать и работу, и семью и личные хобби. Нельзя с головой уходить только в одну сферу, — поделился Кот. — Я стараюсь распределять время так, чтобы его хватало на все: и на карьеру, и на личную жизнь, и на себя. Важен баланс.       — Полностью с тобой согласна, Оскари. Еще важно, чтобы партнер был адекватный и отношения здоровыми. Иначе баланс в жизни невозможен, как мне кажется.       — Безусловно. Главное, уметь разговаривать. Если оба партнера умеют слушать, слышать и доносить свои мысли, то никаких проблем не будет. Ссоры – бесполезная глупость, впустую тратящая ресурсы. Нужны диалоги.       — Да! — чуть ли не выкрикнула я, потому что он буквально озвучил мои личные убеждения. — Именно! Я всегда тоже самое говорю. Но неужели такие люди реально есть?..       — Есть, конечно.       — А, ну… да.       Черт, какой тупой был вопрос. Просто я сразу подумала о множестве своих знакомых, вот и сказала так. Разумеется, такие люди, как описал Оскари, есть. Он сам, например. Неловко вышло. Или… Кот говорил о своей девушке? Я хотела спросить напрямую про его отношения, но не решилась. Не столько из-за смущения, сколько из-за страха услышать, что у него кто-то есть. Так это глупо, конечно.       К сожалению, до моего дома доехали мы быстро, но разговор получился очень интересным, хоть и недолгим. Я получила огромное удовольствие от общения с Оскари и даже будто зарядилась энергией.       — Еще раз спасибо, что приехала сегодня, Айли, — сказал он, остановив машину у подъездной дорожки и развернувшись ко мне.       — Спасибо большое, что позвал. И что подвез.       Мы обнялись на прощание, причем, Оскари потянулся первым. Мой пульс подскочил до отметки в сотни три, как минимум. Это было так приятно, ужасно не хотелось отпускать Кота, но пришлось. От него еще и одеколоном так вкусно пахло, боже.       — Ну, увидимся, — изменившимся голосом произнесла я, глядя в красивые светлые серо-зеленые глаза. — Спасибо за разговор, Оскари, было очень интересно.       — Да, отлично поболтали, тебе тоже спасибо, Айли. Хорошего вечера!       — Спасибо, и тебе.       Я вылезла из машины и, с колотящимся в груди сердцем и застывшей на лице глупой влюбленной улыбкой, направилась к калитке. В душе пели райские птички. Шины внедорожника зашуршали по дороге, и я оглянулась из-за плеча, чтобы еще раз взглянуть на Оскари. Он коротко нажал на клаксон. В ответ я махнула рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.