ID работы: 13710319

Моей любви достаточно?

Гет
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 42
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Денёк выдался отличный. Я ездила в родной Хельсинки, где мы чудесно провели время с Одой: много гуляли – тяжелые тучи, висящие в небе с самого утра, не помешали дождем, много болтали, смеялись и, конечно же, посидели в нашем любимом маленьком кафе в Каллио. Бести с жадностью еще раз послушала историю про Оскари, хотя я уже и так все ей рассказала по телефону. Судить об отношении Кота ко мне было рано, явно он ничего не демонстрировал, но Оде все равно казалось, что шансы есть, причем, неплохие. Оскари подруге очень нравился и она искренне желала мне счастья, так что держала за нас пальцы скрещенными. Хотелось верить, что у нас с ним правда все будет хорошо. Я влюбилась в Кота, и он был прекрасным человеком, а в глубине души я так желала счастья, желала встретить “кого-то особенного”, для кого и сама буду “кем-то особенным”, но почему-то ощущалось, будто что-то во всей этой истории с Оскари не так. Помечтать-то можно, но внутри жило чувство, что вместе нам никогда не быть. Наверное, просто не могла поверить, что такой, как он, выберет девчонку-недостаточно, вроде меня, когда рядом крутятся такие, как та же Мария. Кроме любви, предложить мне ему было нечего. Если бы существовал хоть какой-то знак, что Оскари испытывает ко мне хотя бы малейшую симпатию, возможно, это странное ощущение нереальности большего, чем просто дружба, исчезло бы. Можно было бы поговорить с Хелли на эту тему, все-таки его родная сестра, но я не решалась.       Вернувшись в Тампере уже поздно вечером, я отправилась в супермаркет – дома закончился хлеб и молочные шоколадки, которые были моей слабостью и запретным удовольствием. Благодаря классной встрече с лучшей подругой и окрыляющей влюбленности в замечательного мужчину, настроение держалось на высоком радостном уровне. И был мощный внутренний настрой действовать дальше. Отрыв от семьи, переезд в новый город и новая работа – это, безусловно, замечательно, но что дальше? Так что на остаток дня я запланировала еще раз проверить сайт паромной компании на наличие свободных вакансий, в очередной раз полистать программы в университете Оулу и возможно немного порисовать или попробовать что-то написать. Севери Тумма очень вдохновил меня на сочинение какой-нибудь истории, правда, не в таком мрачном жанре, как у него.       Вот только эти хорошие планы оказались под вопросом, потому что в магазине я вдруг резко почувствовала себя плохо. Ни с того, ни с сего закружилась голова, начало подташнивать и тело охватила неприятная слабость. Может, давление упало или что-то вроде того. Тем не менее, я купила и хлеб, и парочку шоколадок и даже ухватила три моих любимых бальзама для губ – американские, с приятным натуральным вкусом ванили и мяты, которые были сейчас с хорошей скидкой. Оплатив все, я запихнула покупки в рюкзачок и на нетвердых ногах поспешила домой, молясь дойти без приключений.       С каждой минутой становилось все хуже и хуже, картинка перед глазами крутилась и расплывалась, будто я только что сошла с карусели, чувство тошноты усиливалось. Двигалась вперед я исключительно интуитивно и благодаря телесной памяти, выполняющей функцию бесперебойника. Тучи сгустились, подул сильный холодный ветер. Уж не погода ли стала причиной такого внезапного ухудшения состояния? Это что, старость? Теперь и колени перед дождем будут болеть? Хотя, справедливости ради, такое и раньше бывало… По какой приниче – неизвестно. Наверное, следовало уделять больше внимания своему здоровью, но какой дурак обращается ко врачу прежде, чем у него что-то отвалится или откажет?       До дома оставалось совсем немного – пройти вперед мимо парочки перпендикулярных улиц, свернуть на свою, и вот он, дом. Но я не дотянула. Головокружение достигло мощнейших масштабов, тошнота накатывала и накатывала, а бедные ноги уже не могли передвигаться сами по себе. Сев на бордюр у ближайшего дома, я закрыла лицо ладонями, в ожидании, когда немного опустит. На спине выступил холодный пот, руки мелко дрожали, и сердце билось в груди гораздо чаще, чем обычно. Что ж за ерунда такая?       Как по закону подлости, с неба начали срываться первые, пока еще редкие капли. С минуты на минуту должен был ливануть дождь, к общей кучи, вдалеке еще и слышались раскаты грома. Нужно было встать и пойти домой, но голова продолжала считать, что нас со скоростью света раскручивают на карусели.       Резкий звук собачьего лая заставил вздрогнуть и оторвать ладони от лица. Из-за шума в ушах я не слышала приближающихся шагов пса и его хозяина, и теперь перед глазами расплывалось две фигуры: крупного мужчины и небольшой собаки. Они стояли в паре метров от меня.       — Ты в порядке? — спросил мужчина с не самой приветливой интонацией.       — Да, извините, я сейчас уйду, — промямлила я и попыталась встать, но попытка оказалась провальной, ноги подкосились, и в следующее мгновение ладони уперлись в асфальт. Пришлось сесть обратно.       — Ты пьяна?       Черт, так вот, о чем он подумал. Как неловко.       Тем временем проклятый дождь усиливался.       — Нет-нет! Просто голова сильно кружится. Давление, наверное.       Как же было хреново, мир вокруг продолжало крутить так, словно меня запихнули в огромный включенный миксер. Медленное и глубокое дыхание совершенно не спасало и не улучшало ситуацию.       — Вы не поможете мне дойти до дома, пожалуйста? — зажмурившись, чтобы не стошнило из-за кружащейся перед глазами картинки, попросила я. — Или, может, у вас вода есть?       Мужчина тяжело вздохнул.       — Далеко живешь?       — Минут десять отсюда.       — Ты не выглядишь так, будто можешь идти, — недовольно проворчал он. — Ты точно не под дозой?       — Я не наркоманка.       Вообще-то, звучало довольно обидно. Почему он просто мимо не прошел, раз я ему противна? К чему это все?       Футболка и волосы начинали уже здорово намокать, но перспектива идти под ручку с этим мрачным незнакомцем нравилась мне даже меньше, чем промокнуть насквозь, сидя на бордюре.       — Окей, забудьте. Идите, а то дождь… Сейчас полегче станет, и дойду сама.       — Оставить тебя торчать под воротами моего дома? Такое. Ладно, — он снова тяжело вздохнул, — подожди минуту.       Хозяин с собакой отошли, рядом скрипнула калитка, но вскоре незнакомец вернулся.       — Давай, поднимайся, — мужчина ухватил меня за локоть и рывком поставил на ноги, — идем.       — Не в ту сторону, — отозвалась я, покорно плетясь за ним и крепко цепляясь за его довольно мускулистую руку.       — В ту.       На удивление, этот человек повел меня не ко мне домой, а к себе. Глупая была бы смерть, если об он оказался маньяком. Прямо киношная ситуация из типичного триллера или хоррора про серийного убийцу, почти в духе Севери Тумма, хотя… нет, не совсем, у него истории не настолько клишированные. Если в этом произведении я первая жертва, которую используют в начале для затравки, то новости плохие – меня сто процентов убьют. Быстро, но кроваво и неприятно. Зато, если я главная героиня, то шанс выжить есть, правда путь к спасению будет долгим и болезненным. Отстой, если в конце нужно убить маньяка, чтобы сбежать самой, потому что это я вряд ли смогу. Черт. Не хотелось пока умирать. Дурацкое головокружение.       Скинув в коридоре обувь, что я тоже успела сделать, внезапный спаситель проводил меня в гостиную и усадил на диван. Глаза приходилось держать закрытыми, карусель была невыносимой. Раздался шум от включившегося крана, и через мгновение мне впихнули стакан с ледяной водой. Я выпила ее залпом.       — Спасибо вам большое. Вы не против, если я прилягу?       — Ложись, — бросил мужчина, покидая комнату.

***

      С трудом разлепив сухие и по ощущениям опухшие глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Незнакомая комната, колючий плед с запахом чужого дома и мужского парфюма, вокруг мрак. Хмурясь, я повернулась на спину и, приподнявшись на локтях, уставилась вперед. Жалюзи на окнах опущены, в темноте видны лишь очертания мебели, на улице шумит дождь. Потихоньку начали возвращаться воспоминания о последних событиях … Собака, какой-то мужчина, его гостиная. Угораздило же меня.       Где-то неподалеку послышались щелчки клавиатуры, и я резко обернулась на этот звук. От внезапного понимания, что я здесь не одна, пульс подскочил, хотя глупо было пугаться хозяина дома, который, скорее всего, и находился рядом. С другой стороны, в теории, он все еще мог быть маньяком.       Гостиная оказалась просторной – она совмещалась с кухней, как и в моем доме. За столом у дальней стены сидел человек и что-то очень быстро печатал в ноутбуке.       — Доброе утро, — бросил он, не отрывая взгляда от экрана.       — Уже утро? — удивилась я.       — Нет, половина первого ночи.       Значит, я проспала примерно часа два. Состояние оставалось отвратительным, зато головокружение прошло, что не могло не радовать.       — Ох, черт…       — Хорошо спалось?       — Извините, пожалуйста, что так вышло… — садясь, смущенно произнесла я. — Не знаю, что это было. Давление упало, наверное. Спасибо вам большое, что помогли мне.       — Всегда пожалуйста, — иронично отозвался мужчина.       Следовало поскорее свалить отсюда и лишить его своей нежелательной компании, но хотелось сначала как-то сгладить обстановку.       — Меня Айли зовут, кстати.       — Без разницы, вообще-то. Но я Йоханнес, если это важно. Только ни в коем случае не Юкка.       Вообще-то, принято говорить “приятно познакомиться”, а не “без разницы”. Вот же грубиян. Даже странно, что такой неприятный человек решил мне помочь, привел к себе домой, еще и заботливо пледом накрыл.       А, может, это кто-то другой? Не хозяин дома?       — Приятно познакомиться, Йоханнес, — я решила быть вежливой. — А вы тут один? Или дома еще кто-то есть?       — Только Йоги, а что? — он наконец удостоил меня своим взглядом.       Это многое объясняет. Видимо, Йоги – тот милый человек, укрывший меня пледом, а не Йоханнес-без-разницы.       — Да так… Я пойду, наверное. Еще раз большое вам спасибо, и простите, что побеспокоила. И Йоги это передайте, пожалуйста.       Поднявшись на ноги, я уже направилась к выходу, но ответ Йоханнеса-без-разницы заставив остановиться.       — Зачем мне передавать это моей собаке? Думаешь, ему это так интересно?       Черт, так Йоги – это его пес?       — Я думала, это человек…       Ладно, этот мужчина имел право и раздражаться, и быть грубым, и все в таком духе. В конце концов, я нарушила его личное пространство. Неважно, что он говорил, важно, что он мне помог, а не бросил одну на улице. И даже пледом накрыл, когда уснула! Должно быть, на самом деле мистер-без-разницы весьма хороший человек.       Уже натягивая кеды, я вспомнила, что забыла в гостиной рюкзачок. Не хотелось задерживаться в чужом доме, так что я побежала обратно в комнату и чуть не столкнулась с Йоханнесом, который, напротив, из нее выходил.       — Ой! — воскликнула я, моментально отскакивая на шаг назад. — Простите, пожалуйста.       На удивление, ядовитого комментария не последовало, он лишь показушно закатил глаза и, скрестив руки на груди, оперся плечом о дверной косяк. Темные медово-зеленые глаза уставились на меня с полным безразличием. Никогда прежде я не видела такого необычного и приятного цвета глаз. А вот сам мужчина выглядел до боли знакомым.       От тридцати до тридцати пяти лет, высокий, крепкий, симпатичный. Небрежно собранные в пучок каштановые волосы и такого же цвета щетина. Широкие брови, волевой подбородок, скулы. И этот взгляд… тяжелый и неуютный, что совершенно не подходило таким красивым глазам, зато отлично сочеталось с грубостью их владельца.       — А мы с вами никогда прежде не… — начала спрашивать я, понимая, что не припоминаю никого с именем Йоханнес, но точно помню это лицо и этот взгляд, как вдруг меня осенило. “Напугал? Извини”. — Точно, это же вы были в книжном!       Йоханнес непонимающе нахмурился.       — Вы спрашивали у меня про книгу “Убить закат”. Я вам рекомендовала почитать истории Севери Тумма.       — Ах да, — дважды кивнул он, — припоминаю.       — Вы, кстати, прочитали что-нибудь?       — Хотите в час ночи поговорить о книгах? — мужчина вскинул брови.       Ну да, не лучшее время, конечно. Вот опять – это было довольно грубо, но и не скажешь, что он не прав. Находил бы более удачные формулировки, вопросов бы к нему вообще не возникало.       — Да, вы правы. Извините. Я только рюкзак заберу, и сразу исчезну навсегда.       Протиснувшись мимо Йоханнеса в комнату, я быстро схватила свой рюкзачок, валяющийся на полу у дивана, и, вернувшись обратно, поспешила поскорее обуть кеды и наконец сбежать отсюда.       — Первую его книгу прочитал, — вдруг произнес мистер-без-разницы. — Неплохо.       — Он хороший автор, поистине талантливый. Я, кстати, ему недавно писала, он мне даже ответил, — завязав шнурки, я дотронулась до дверной ручки и обернулась на Йоханнеса. — Впрочем, неважно. Еще раз большое вам спасибо. Доброй ночи.       — Ты дойдешь? Не свалишься снова нигде?       — Дойду, я в порядке. Спасибо.       — Найди хобби поинтересней, чем постоянно говорить “спасибо”.       “Найди хобби поинтересней, чем быть грубым и неприятным. Такой красавчик, и такой скверный характер”, — мысленно ответила я, но вслух не сказала. Язык не поворачивался говорить что-то плохое человеку, который оказал помощь.       — До свидания.       И я скрылась за дверью.       Дождь все еще шел, но был не слишком сильным. К счастью, домой я добралась без новых происшествий. Хорошо, что Йоханнес все-таки не оказался маньяком. Очень хотелось написать Оскари и рассказать ему эту странную историю, но не решилась побеспокоить его так поздно. В другой раз. А вот Ода еще не спала.       Айли: Ты занята? Могу позвонить?       Ода: Не занята, звони. Что случилось?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.