ID работы: 13710322

Моя голубка

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Серая Гавань.

Настройки текста
Море. Такое красивое, бескрайнее и в то же время беспощадное. Оно бывает разным: спокойным, бушующим, волнующимся, игривым. По вечерам в безоблачную погоду море особенно красиво. Заходящее солнце окрашивает темнеющий небосвод во весь спектр цветов от лилового до ярко-алого. Немногие облака разбавляют эту картину, смазывая цвета. А водная гладь под ними вбирает в себя всю яркость закатного неба. Казалось бы, что такого особенного в море? Но эти особенности понимаешь, наблюдая за бегом волн, как вода гладит землю у берега и прибрежные скалы, приходя и медленно отступая. Такая картина приносит умиротворение и покой. Вот и сейчас, на краю обрыва, за этой картиной наблюдал лорд Митлонда - Кирдан Корабел, сложив руки за спиной. Тёплый, ласковый ветер нежно касался лица и "играл" с выпавшими из строгой прически пепельными волосами. Густая растительность покрывала щеки и подбородок мужчины. На голове эльфа, сидя в последних солнечных лучах, покоился узкий, переплетающийся обод - диадема. Главной отличительной особенность эльфов Гавани были их волосы цвета пепла. " Море. Такое манящее и одновременно отталкивающее " - от мимолетной мысли на лице Кирдана появилась едва заметная улыбка. Здесь, на берегу залива Лун обосновалось королевство. Самым важным городом считался Митлонд или Серая Гавань. Именно отсюда эльфы совершали своё последнее путешествие в Валинор, страну Валар. Сердца эльфов, что слышали или видели море, навсегда оставалось в его плену, а разум тяготел вернуться к своим корням. Митлонд был жемчужиной этого края. Каменные беседки и скамьи, одинокие мраморные колонны и статуи, небольшие фонтаны и поилки для птиц – все это расположилось в несметной зелени множества деревьев и кустарников. То и дело сооружения оплетали плющи и вьюны, а многочисленные мосты обвивали дикие розы и живые изгороди. Все вокруг буквально дышало свежестью. Лорд Митлонда находился в королевском саду. Он был прекрасен. Деревья не росли плотно друг к другу, что давало приемущество: первые солнечные лучи без труда пробивались через листву и доставали до земли. На зелёной траве, застилающей всю землю, будто море, поблескивали капельки воды. Вероятно, недавно Серую Гавань " навестил" дождь. То тут, то там росли разнообразные цветы, привлекая своей красотой и ароматом. Птицы пели свои трели, лаская слух. Некоторые перелетали с ветки на ветку, напевая звонку песню. Вдоль тропы стояли фонари и освещали путь голубоватым светом. Все они имели одинаковые форму и узоры. Тропа выводила к изысканной, резной арке, которую обвивали стебли цветов, на которых только-только начали раскрывать свои бутоны. Тёплый, воздух наполнял сладкий аромат раскрывшихся бутонов, которые так и просили, чтобы ими любовались. Ветер шевелил кроны деревьев и кустов, листья громко шелестели, будто радуясь приходу гостей. Кардан мог часами стоять здесь и наблюдать за водной гладью расстилающегося моря, но чутье подсказывало, что назревает что-то нехорошее. Среди шума волн, бьющихся о пристань, Корабел различил ещё один звук - звук шагов. Кто-то приближался. В его серых, как грозовая туча, глазах блеснул интерес. Он повернулся к источнику звука. На поляну вышел один из стражей Гавани - Румил. Страж был чем - то взволнован. - Милорд,- он склонил голову. - Прибыл Митрандир. У него очень важное послание для Вас. - Благодарю, Румил,- Кирдан положил руку на плечо стражнику. - Позови Куэ, Эариэль и Элендила. Страж снова склонил голову и скрылся из виду. Кардан ещё раз бросил мимолетный взгляд в сторону моря и произнес: - Надеюсь, ты прибыл с добрыми новостями, мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.