ID работы: 13710322

Моя голубка

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Новости не всегда бывают хорошие

Настройки текста
Восходящее солнце освещало всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами. Трава, кусты - всё это покрыто прозрачной росой. Иногда, можно было заметить лёгкую и прозрачную пелену тумана. Свежая, предрассветная прохлада отлично сочеталась с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не приобрело своей привычной голубизны. Его временно покрывали небольшие белые облачка, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Повсюду тишина. Всё звери мирно спали в своих норках. Ранние пташки уже радовали первыми мелодиями, собираясь в хора птичьих голосов. Я сидела на мягкой траве, под большим дубом, сто раскинул свои могучие ветви. Оьсюда открывался замечательный вид на море. Шум волн и крик прибоежных чаек приятно ласка слух. Мы с сестрой и братом недавно вернулись с границы, но я даже не пошла во дворец, хотя все тело ныло от усталости, и я готова была упасть прямо здесь. Первые лучи солнца коснулись моего лица, приятно согревая своим теплом. Я растянула чуть припухлые губы в улыбке. Веки стали очень тяжёлыми, словно налились свинцом. Сил сопротивляться не было, я поддалась и тут же заснула. - Куэ! - я резко открыла глаза. Рядом стоял Элендил. - Почему ты не у себя в покоях? Брат присел рядом. - Я решила немного полюбоваться морем,- я положила голову на его плечо. - Мы живём здесь уже пять тысяч лет! - с восклицанием произнес эльф. - Тебе не наскучило? - Этот вид никогда не наскучит. - Как бы тв этого не хотела, но нам пора,- брат встал с места и протянул мне руку. На моем лице появился немой вопрос. - Нас желает видеть отец. Я глубоко вздохнула и поднялась на ноги. Мы побрели к замку. Дворец был великолепен: широкой мост вёл через реку, соединяющий двеичасти королевского сада. Каждую дверь, колонну, лестницу покрывали узоры и нельзя было найти два одинаковых. Где - то были изображены ветви с листьями, а где-то –различные переплетающиеся стебли цветов. Внутри убранство дворца было ещё лучше: очень много красивых картин, настенных рисунков из прошлых эпох; в скульптуры были словно живые. Мимика лица, жесты, одежда - всё было очень реалистичным. Мастера постарались на славу. Иногда казалось, что каменные оковы падут и каменные пленники сделают шаг. От величественности и красоты дворца захватывало дух. Мы с братом дошли до кабинета отца. Около двери стояла черноволосая эльфийка. - Эл,- я позвала девушку. На меня устремились два зелёных глаза. На её лице читались нотки беспокойства. - Что такое, сестренка? - Элендил взял её за руку. - Почему - то моё шестое чувство говорит, что не зря нас позвали,- она взглянула на меня. Я приобняла её за плечи и поцеловала в висок. - Пойдём,- сказал брат. Мы кивнули. Я постучала и вошла, брат с сестрой вошли следующие. Мы тихо прошли вглубь. Тут царил хаос: на столах различной высоты и формы лежали открытые книги. Личная библиотека эльфа перевернута с ног на голову; рукописи лежали тут и там. Гробовая тишина заставила нас напрячся. Я и брат переглянулись. От порывов ветра легкая занавеска колыхалась в разные стороны. Балкон был усеян осенними листьями, они шуршали под ногами, выдавая наше присутствие. Мы прошли дальше, и услышали голос отца, он с кем-то разговаривал. - И об этом больше никто не должен знать, Вэон, ты понял меня? - строгий глос отца эхом разнесся по кабинету. - Да, милорд,- советник короля поклонился и быстрым шагом направился к выходу. - Отец, ты хотел нас видеть? - я вышла вперёд. - Да, Куэ, садитесь,- отец указал нам на стол, рядом с которым покоились стулья. Мы присели. Отец устало коснулся висков и прикрыл глаза. - Все хорошо, ada? - спросил Элендил. – Мне нужно рассказать вам нечто важное, – отец нахмурил брови. Вмиг внутри у меня всё съёжилось, готовясь к самому страшному. Мы втроем переглянулись. Брат поджал губы. По нему было видно, что он тоже напряжен и обеспокоен. Эариэль присела рядом со мной. – Вы же знаете историю про Исильдура и кольцо всевластия? – мы кивнули, – Кольцо всевластия не утеряно. Саурон вернулся, – отец тяжело вдохнул. Меня будто облили ледяной водой. Значит, если кольцо найдено, то Саурон будет искать его и уничтожит любого, кто посмеет помешать. – Где оно сейчас? – спросила я. – Сейчас оно в Шире, стране полуросликов. Давний друг Гэндальфа помогает одному из них доставить кольцо в Ривенделл. Лорд Элронд србирает совет, где будет решаться судьба кольца, – я и брат вопросительно посмотрели на отца. - А зачем ты послал за нами? - удивилась сестра. - От каждого королевства требуется по несколько членов, которые будут присутствовать на совете. Вам втроём пидется ехать в Ривенделл,- отец сложил руки за спиной. Мы глубоко вздохнули. – Когда выступаем? – спросила я. – Завтра утром. – отец отошёл в сторону. - Хорошо,- сказал брат. Мы вышли из кабинета и направились в свои покои, чтобы собрать вещи для похода в Имладрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.