ID работы: 13710543

Сопротивление

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
7 июня 1998г, подземелье Малфой Мэнора. Раннее утро. В подземелье Малфой Мэнора нет и следа той роскоши, которую позволяли неограниченные средства одной из самых знаменитых чистокровных семей. Война лишь преумножила богатства Малфоев и повысила их социальный статус. Теперь Люциус был верховным советником Темного Лорда. Голые стены, решетки и антимагическая защита. Подземелье Мэнора с самого его основания было задумано как узилище и теперь нашло своё применение. Сотни грязнокровок находились в стенах этого подземелья и в их числе оказалась и я - Гермиона Джин Грейнджер. Всего месяц назад на меня возлагали огромные надежды, а теперь я игрушка Темного Лорда и Пожирателей Смерти. Посещения здесь редкие, всего раз в неделю. За мной, как за "Золотой девочкой", контроль особый, при каждом посещении присутствует один из Пожирателей Смерти и документирует происходящее. Как я думаю, записи посещений передаются напрямую Волан-де-Морту. Посещать меня оказалось некому, мои родители лишены памяти, как и моя помолвка с Роном стала лишена смысла. Отныне все чистокровные жили практически в вакууме и имели право контактировать и более того, вступать в брак, только с другими чистокровными волшебниками. Меньше всего социальное разделение коснулось полукровок. Поэтому ко мне приходил именно Гарри. Он старался подбодрить меня, хотя на него свалилось много забот. И вряд-ли мой вид его радовал. Здесь нет зеркала, но я догадываюсь, что выгляжу очень болезненно. Меня использует почти каждый Пожиратель Смерти. Как я заметила, в этом не участвует только Малфой младший. Меня передают из рук в руки, не сильно заботясь о моем состоянии. При этом я едва жива, а следы побоев не залечивают с помощью магии. 7 июня 1998г, Годрикова впадина. Палящее солнце проникает сквозь тонкие занавески. Родительский дом - единственное, что осталось у меня, Гарри Поттера, после этого рокового поражения в войне. Сон снова прерывает жуткий кошмар. Волан-де-Морт остался жив и я по-прежнему один из его крестражей. Похоже, это причина по которой и я все ещё жив. Мне вторую неделю снится Гермиона, снится то, что проделывает с ней Он и Пожиратели Смерти. У меня совершенно нет сил её посещать, за каждым посещением идёт череда страшных и безумных снов. Её изнемождённый вид пугает меня всё больше и больше и я не знаю как могу ей помочь. Этот образ так прочно засел в моём сознании и совсем не похож на прежнюю Гермиону... Синяки под глазами, рваная маггловская одежда, которая почти наверняка скрывает многочисленные побои, истощённое тело. Я должен набраться мужества, чтобы её спасти. Но... как? Мои размышления прерывает рыжая сова, яростно стучащаяся в окно. Рыжая... От Пожирателей и Лорда совы всегда чёрные, от кого же это письмо? Несмотря на недолгие раздумья, я приоткрываю окно и забираю письмо. Сова ждёт ответа и не спешит улетать. Окно остаётся открытым и поток свежего воздуха немного отрезвляет моё сознание. Письмо написано неразборчивым и незнакомым мне почерком, но что-то подсказывает мне, что почерк изменён намеренно, с помощью магии. Взяв с прикроватной тумбочки очки, я наконец начинаю читать : "Привет, Гарри. У тебя нет основания верить мне после того, как я поступил с тобой и Гермионой, но я готов всё объяснить. И между тем, есть серьёзное дело. Это касается Джинни. Через час в кафе "Лучино". Воспоминания неприятные, но в других местах за нами будут следить. Дай ответ сове и сразу же сожги письмо. Твой друг, Р.У." Я тихо прошептал "Инферно" и остатки сожжёного письма пустились по ветру. Я достал пергамент и написал ответ : "Через час в "Лучино". Я может и не простил тебя, но ты всё объяснишь мне сам. Тем более, раз дело касается Джинни. До встречи." Я протянул лист пергамента сове и оставил окно открытым. Известие от Рона впервые за этот долгий месяц. Я думал, что больше никогда не увижу его. Но было то, что волновало меня больше. С Джинни что-то случилось. Нет, скорее... С моей Джинни что-то случилось. И это повод забыть обиду на Рона. 7 июня 1998г, кафе "Лучино". Гарри аппарировал на угол улицы Тотнем-Корт-роуд за пятнадцать минут до встречи. Найти захудалое ночное кафе не составило труда, в ту ночь он навсегда запомнил дорогу сюда. Казалось будто здесь ничего и не было, всё те же пластмассовые столы и старые, обитые кожей, стулья. Это маггловское кафе не пользовалось популярностью, особенно в такое раннее время, лишь в дальнем углу сидела молодая пара, судя по всему, они в Лондоне проездом. Гарри выбрал место около окна и вглядывался в толпу. Наконец разглядев огненно-рыжую копну волос, он одновременно обрадовался и встревожился. Что будет если кто-то узнает об этой встрече? Но несмотря на сомнения, он улыбнулся и помахал другу рукой. Рон улыбнулся в ответ и ускорил шаг. Всё было как в старые времена, когда была надежда на победу и они боролись за этот мир втроём. Теперь все усилия тщетны и многое изменилось за один месяц правления Волан-де-Морта. Гарри встал, чтобы поприветствовать друга. Вместо того, чтобы протянуть руку, Рон крепко обнял Гарри. - Прости, Гарри, так было нужно, - прошептал он и быстро смахнул слезу со щеки. - Я понимаю, Рон, по крайней мере, пойму, - Гарри похлопал его по спине и слегка отстранился, снова садясь на старый кожаный стул. - Расскажи мне всё с самого начала, Рон, - он сказал это менее чувственно, с должной серьёзностью, убедительно глядя в глаза Рона. - Я не могу рассказать всё, Гарри, ты и сам это знаешь. Но я обещаю, что больше не брошу тебя и Гермиону. Ни за что на свете. Рон сделал паузу и Гарри промолчал, лишь кивнул. Тогда Рон продолжил: - Понимаешь, я могу рассказать лишь часть того, что нам пришлось пережить, иначе будет плохо, если нас выследят. Первое, что для тебя будет иметь ценность... Дамблдор собирает сопротивление и готовит новое наступление, - Рон сделал паузу, чтобы понаблюдать за реакцией Гарри, - Полагаю, ты захочешь вступить в сопротивление. Гарри и оцепенел, и обрадовался. Снова пережить войну с Лордом, сейчас, когда он овладел магическим миром. Это будет гораздо труднее. Но другая часть сознания Гарри наполнилась небывалой гриффиндорской храбростью. Ещё остались те, кого не устраивает исход войны. И Дамблдор в самом деле жив, это не пустая сплетня. В таком случае он должен сражатся до последнего и сделать всё возможное. - Несомненно, я вступлю, - Гарри сказал это с подлинной уверенностью, - Но, учти, я жду список членов сопротивления совиной почтой, - он подмигнул Рону и слегка улыбнулся, желая создать непринуждённую атмосферу, но снова напрягся, вспоминая о письме. - Рон... Что случилось с Джинни?, - Гарри был явно встревожен и Рон не мог не заметить этого. Лицо Рона заметно помрачнело. - Помолвка с Малфоем, Гарри. Волан-де-Морт и Люциус Малфой желают, чтобы Джинни вышла замуж за Малфоя младшего, - Рон печально посмотрел в глаза Гарри и глубоко вздохнул, - Даже не знаю что и предпринять, Гарри. Она в отчаянии и думает о том , чтобы покончить с собой. Ты знаешь, что Джинни любит только тебя, но я совсем не знаю что делать. Я полагаю, что и сам Малфой не в восторге и не смеет противиться воле Лорда, а нам уж тем более стоило бы просто смириться. Маска ужаса застыла на лице у Гарри. Помолвка с Малфоем... Он действительно это слышал, не может ли собственный слух подводить его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.