ID работы: 13710543

Сопротивление

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
7 июня 1998г, Восточное крыло Малфой-Мэнора. Я с детства имел привычку просыпаться с рассветом солнца. Тёмная метка прожигает левое предплечье и заставляет проснуться раньше обычного. Какого чёрта, что всё это значит? Когда прекратится эта адская боль и что замышляет Лорд? Я медленно встаю с кровати, едва не потеряв равновесие. Я замечаю вчерашний "Ежедневный пророк" на своём письменном столе. Опять дряные эльфы притащили сюда эту писанину. Сколько раз мне ещё повторить, что я не читаю бредни Скитер? Особенно теперь, когда каждое слово пишется под диктовку Волан-де-Морта и моего отца. Борясь с желанием разорвать газету в клочья, я читаю первый заголовок: "Что стало с Гермионой Грейнджер после окончания войны? "Золотая девочка" превратилась в слизеринскую шлюху." Твою мать, что это значит!? Отец в самом деле сходит с ума. Я знал, что он давно не в себе, но не настолько, чтобы гордится тем, что трахает грязнокровку, изморенную голодом. Она была не первой кого он довёл до смерти. Об этом мне ежедневно напоминал портрет Нарциссы над изголовьем моей кровати. В её смерти виноват только он. В Мэноре не нашлось бы ни одного человека, кто за все эти три года не подвергался насилию. И я в числе тех, кто это пережил. Но никогда бы я не мог подумать, что жестокость отца доведет до смерти матери. Ублюдок...Чёртов ублюдок. Нарцисса была для меня всем. Она была единственной, кто мог меня понять и от кого я мог не прятать свои мысли с помощью окклюменции. Мать знала и о главной моей слабости. Да, моей слабостью была Грейнджер. Гриффиндорская заучка и грязнокровка. Я смог признаться в этом хотя бы самому себе. Вечно она стремилась быть лучшей во всём. И к чему это привело? Сколько раз ей говорили не лезть не в своё дело? Уизли и Поттер умели находить неприятности. Только гниёт в темнице теперь она, а не рыжеволосый с Мальчиком-который-выжил. Я видел её две недели назад, когда отец предложил "поиграть" с ней. Хватило бы у меня смелости участвовать в этом или хотя бы наблюдать? Нет, я просто жалкий трус и слабак. Я не могу сделать ничего, чтобы её спасти. Воскресенье было днём собрания Пожирателей Смерти. С раннего утра и порой до позднего вечера обсуждались обязанности на предстоящую неделю и распределялись особые поручения. До собрания оставалось около двух часов, я проснулся действительно рано. Стук в дверь. Кого занесло сюда в такую рань?! - Войдите, - сказал я пренебрежительно, но с должным спокойствием. На пороге моей спальни появился отец. Внутри меня снова вскипели эмоции. Ненависть. Жгучая ненависть к этому человеку. - Драко, мой мальчик, - он по-хозяйски вошёл в комнату, - Я знал, что ты уже проснулся. Зайди ко мне за час до собрания. Есть серьёзный разговор. Люциус поспешно удалился из комнаты и я успел лишь кивнуть. Серьёзный разговор? И что же его не устраивает на этот раз? Воспоминание, 11 апреля 1998г, Кладбище Литтл-Хэнглтона. Кладбище Литтл-Хэнглтона, печально известное как место возрождения Волан-де-Морта, расположено на отшибе небольшой деревушки Литтл-Хэнглтон. В небольшом деревянном гробу лежала женщина, не больше 64 дюймов ростом. Ещё при жизни она была аристократически бледной, но теперь её бледность выглядела ужасающе. В глаза бросалось надгробие из белого мрамора, подчёркивающее богатство умершей: Нарцисса Малфой (Блэк) 1955-1998. 7 июня 1998г, Восточное крыло Малфой Мэнора. Я вспоминаю то утро на кладбище Литтл-Хэнглтона каждый раз, когда смотрю на её фотографию. То мгновение, когда я последний раз взглянул на её лицо... Отец даже не счёл нужным отложить свои дела, чтобы присутствовать на похоронах. Он никогда её не любил, этот брак был расчётом. Холодным и бесчувственным расчётом. Всё ради этой грёбаной чистоты крови. Если бы не отец - ничего бы этого не было. Она бы не умерла, моё предплечье не прожигала бы тёмная метка. Самый молодой Пожиратель Смерти. Клеймо на всю жизнь и не более того. Мне нужно остыть. До разговора с отцом осталось не больше пятнадцати минут. 7 июня 1998г, Малфой-Мэнор, кабинет Люциуса Малфоя. - Входи, сынок, - прозвучал низкий голос отца. - Я здесь, отец. Скажи мне, зачем ты хотел меня видеть. - Да, сынок, есть одно дело. Лорд желает, чтобы ты женился. И мы нашли подходящую девушку. - Говори до конца, отец. Кто эта девушка? - Джинни Уизли, мой мальчик. Теперь, когда рыжеволосые не так бедны и согласны с концепцией чистоты крови, это можно устроить. Я усмехнулся. - Хочешь женить меня на подружке Поттера? Замечательно, отец. Что дальше? - Не сердись, сынок. Подружка Поттера - выгодная партия. Общество оценит такой поступок. - Выгодная партия?! Может быть ты научишься рассуждать с точки зрения человечности, отец? Я всю жизнь ненавидил семейку Уизли и ты предлагаешь мне жениться на ней? Я и сам для тебя не более, чем выгодная партия, верно? Не желаю больше и говорить об этом. Хочешь ещё один брак по расчёту - выходи за неё сам. Я захлопываю дверь и выхожу, прежде чем до отца доходит смысл сказанных мною слов. Он в самом деле хочет женить меня на подружке Поттера!? До чего безумны прихоти Волан-де-Морта. Я смотрю на наручные часы. До собрания не больше получаса. Мне снова предстоит встретится с отцом. Но сначала я хочу посетить другое место. 7 июня 1998г, подземелье Малфой Мэнора. - Грейнджер? - говорю я едва слышно, чтобы понять в сознании ли она. Хриплый кашель прерывает тишину. - Малфой? Что ты здесь де... Я протягиваю ей кувшин с водой, не давая договорить. - Без лишних вопросов, Грейнджер. Я не хочу причинить тебе зла. Попей воды. Она делает глоток воды с явным недоверием, но потом пьёт более жадно. Даже не знаю сколько времени она провела без питья и еды. Она выглядит действительно ужасно. Я не узнаю в ней ту Грейнджер, которая была во всём первой, перебивала преподавателей на занятиях, часами сидела в библиотеке. Теперь она полулежит на сыром полу подземелья Малфой-Мэнора в изорванной в клочья одежде и с явными следами побоев на исхудавшем теле. Сколько она ещё сможет выдержать? Хватит ли в ней гриффиндорской смелости и стойкости, чтобы продержаться ещё немного? Она откашливается и протягивает мне кувшин, прежде чем снова едва слышно сказать: - Спасибо, Малфой. - Не благодари, Грейнджер. Я быстро подхватываю кувшин, чувствуя, что он вот-вот бы упал на пол. Настолько оказались слабы её руки. Она так легко приняла мою помощь. В любой другой ситуации она бы послала меня к чёрту. Где же твоя упёртость, Грейнджер? Я ускоряю шаг и быстро поднимаюсь по лестнице. У меня десять минут. Никто не должен узнать о том, что я был здесь. 7 июня 1998г, кафе Лучино. - Ты шутишь, Рон... Скажи мне, что ты шутишь, - Гарри прервал молчание и с надеждой посмотрел в глаза друга. - Нет, Гарри. Но я бы очень хотел, чтобы это было шуткой. Слабый огонёк надежды в глазах Гарри погас. Сейчас вовсе не время опускать руки, надо что-то предпринять... - Я отправлюсь в Малфой-Мэнор завтра же, Рон. Я хочу посмотреть в глаза тем, кто принял такое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.