ID работы: 13710543

Сопротивление

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Воспоминание, 22 мая 1998г, подземелье Малфой-Мэнора. Холодное подземелье, железные прутья решётки, сознание меня подводит и я нахожусь в полуобмороке, но всё же слышу знакомый низкий голос. Это означает только одно и предопределяет то, что будет происходить со мной в ближайшие несколько часов. - Развлечёмся, грязнокровка?, - фирменная Малфоевская ухмылка расплывается на лице Люциуса, в полутьме подземелья его было бы нетрудно спутать с Драко, -Впрочем, тебя никто не спрашивает. Лорд хочет видеть свою любимую игрушку. А как знаешь, Грейнджер, его желание здесь - закон. Я чувствую, как со спины меня обходит высокая фигура, боковым зрением я вижу лишь чёрную мантию. Я улавливаю звон металлического предмета. - Долохов, защёлкивай наручники, не медли. Она уже не в силах сопротивляться, - Люциус говорит более властно. Я послушно протягиваю ослабшие руки вперёд. У меня действительно больше нет сил сопротивляться. Я могла бы попробовать использовать беспалочковую магию... Но всё же не стоит. Излишняя смелость и храбрость сейчас действительно ни к чему. Я слышу звучные шаги по каменному полу подземелья. Сначала они показались мне плодом моего воображения, но через какое-то время мне удалось разглядеть силуэт вдали. Шаги становятся громче и эхом отражаются о стены подземелья. В полутьме я всё ещё плохо вижу этого человека, но наконец Люциус говорит: - Драко, сынок, неужели ты всё таки решил подыскать себе грязнокровку? Не хочешь поиграть с Золотой Девочкой? У Лорда, кажется, на неё большие планы. Что-то в выражении лица Малфоя изменилось. Привычную маску равнодушия на мгновение сменила другая эмоция. Что это? Ужас? Страх? Сочувствие? Отвращение? Я так и не смогла разобрать. Уже и та мысль, что Малфой может мне сочувствовать , кажется мне нормальной, настолько я не в себе. Хотя, скорее всего это действительно привычное отвращение. Разве не так ко мне относился Малфой все семь лет, которые мы провели в Хогвартсе? И всё же, через каких-то пару секунд, выражение лица Драко становится пустым и равнодушным. Его голос звучит уверенно: - Пожалуй нет, отец. У меня есть кое-какие дела. Люциус больше не говорит ни слова, лишь показывает какой то жест, кажется, разводит руками. 7 июня, 1998г, Малфой-Мэнор. Едва не опоздав на собрание, я стучусь в дверь кабинета Волан-де-Морта и лишь услышав разрешение отца вхожу. Я пришёл последним, что привело к заметному удивлению всех присутствующих. Должно быть, они подумали, что я болен или выполняю особое задание, если не появляюсь так долго. Думаю, что этому удивлению послужила моя дурацкая привычка всегда приходить заранее. Сейчас это может обернуться против меня, если Лорд заподозрит что-то неладное. Каждое собрание ничем не отличалось от предыдущего. За длинным прямоугольным столом сидели все Пожиратели Смерти, перед некоторыми из них были разложены отчёты и письма. Каждую неделю назначался ответственный за посещения темницы и передачу писем. Записывалось время и длительность каждого визита и содержание разговора между заключённым и посетителем. Все эти рукописи в конце недели попадали к Волан-де-Морту. Наконец, Лорд встаёт со своего места и тут же встают все Пожиратели Смерти. Собрание началось спокойно, решались вопросы, касаемые документов и писем. Лишь позже Волан-де-Морт заговорил об одном из особых поручений: - Как вы все знаете, а если кто-то не знал, то настал момент, когда я объявляю это официально, отныне Малфой младший будет помолвлен на Джинни Уизли. Введу в курс дела, рыжая девчонка была подружкой Золотого мальчика. Поскольку я полагаю, что он будет недоволен этим решением и в силу своего гриффиндорского упрямства попытается что-то предпринять, я поручаю организовать за ним слежку. Люциус займётся этим вопросом и не позднее полудня вторника назначит ответственных за это дело. Твою мать... Всё настолько серьёзно, что было решено объявить об этом на собрании. Что за хрень, в самом деле... Кому вообще это пришло в голову? За Поттером будут следить. Хорошо это или плохо? Что ж, знаю я только одно, Поттер может объявится раньше, чем его возьмут под контроль. Волан-де-Морт сделал паузу и теперь продолжил: - Что касается грязнокровок, а именно, нашей самой любимой грязнокровки, - Лорд сделал паузу именно на этом моменте, - Я хочу, чтобы за Грейнджер на этой неделе присмотрел Драко. Всё таки, если она будет хорошо себя вести, то заслужит роль подружки невесты, - Волан-де-Морт усмехнулся и по залу прокатился тихий смешок. Блять... Я буду контролировать Грейнджер? Вторая неоднозначная новость за сегодня. С другой стороны, теперь то, что я вечно ошиваюсь возле неё не будет вызывать никаких подозрений. Но хватит ли мне сил просто для того, чтобы взглянуть ей в глаза? Должно быть, она всё также меня ненавидит, было бы глупо думать, что пара стаканов воды может изменить её отношение ко мне. Ещё одна проблема заключается в том, что раз в неделю к ней приходит Поттер и в этот раз это посещение будет под моим присмотром. Если Поттер взбунтуется, то неприятности ждут нас обоих. Но разве привыкли гордые и храбрые гриффиндорцы думать о других? Нет, ровно как и хладнокровные и хитрые слизеринцы обычно думают только о себе. Обычно... Грейнджер это не обычный случай, во всяком случае для меня. Но даже для меня было бы слишком безнравственно воспользоваться тем, что она беспомощна. Больше на этом собрании моё имя не упоминалось, обсуждалась лишь еженедельная рутина и содержание писем для заключённых. Это не заняло много времени и уже к шести часам вечера собрание было окончено. Я направился в библиотеку Мэнора, когда понял, что ни отец, ни Лорд не желают поговорить со мной лично. Библиотека была единственным местом в поместье, которое мне действительно нравилось. Только потому, что воспоминания, которые возникали здесь, были приятными. Я часто приходил сюда с Нарциссой, именно она с детства водила приучала меня к чтению. Но чаще я вспоминал библиотеку Хогвартса и Грейнджер... Я держу пари, что она была бы в восторге, увидев библиотеку Малфоев. Здесь гораздо больше книг, чем в библиотеке Хогвартса. Пожалуй, единственным, чем она меня привлекала больше, чем домашняя библиотека, была запретная секция. Как крестник Северуса Снейпа, я имел пропуск в запретную секцию, а вот Грейнджер одалживала мантию-невидимку у Поттера, это я знаю наверняка. Я не раз наблюдал за ней, пока она была твёрдо убеждена, что её никто не замечает. Я тоже любил приходить в библиотеку ночью, хотя бы для того, чтобы прочитать те книги, которые видел в руках у Гермионы, без лишних свидетелей. Но она сама, возможно, видела, что я читаю то же, что и она, если вообще обращала на меня внимание. После того, что я наговорил ей в школьные годы, она вряд-ли хорошо ко мне относится. Делал ли я это специально? Нет, я просто не мог признаться себе, что мне нравится именно она. Я пудрил мозги не только ей, но и Пэнси. Я встречался с ней просто, чтобы заставить Грейнджер ещё больше меня ненавидеть. И что теперь? Пэнси вышла замуж за Блейза, рассчитывая на то, что Пожиратели Смерти проиграют битву за Хогвартс и брак с кем-то вроде меня очернит её репутацию. А я женюсь на подружке Поттера, просто потому что так хочет Волан-де-Морт. Заебись! Именно так я и хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.