ID работы: 13710798

Подкасты «Night-shades»

Слэш
R
Заморожен
44
leretov соавтор
Размер:
29 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Рюсуй!

Настройки текста
Примечания:

1 ноября 2019 года

вечер пятницы

      Тишина комнаты наполнилась слегка уловимыми звуками шуршания подола классических штанов. Парень, имеющий немного неординарную внешность, на вид смотрелся довольно-таки свежо и бодро. Он остановился напротив зеркала в просторной прихожей. Взгляд серо-голубых глаз скользнул вверх по цветастой рубашке, сидящей на нём совершенно идеально, и остановился на волосах. Из чёрно-белой идиллии торчал колтун, портя прекрасный внешний вид парня. Он вздохнул и начал укладывать его — не хотелось бы на первом же подкасте выглядеть как бедный родственник.       Где-то снизу послышалось шуршание, и об ноги фокусника потёрся довольный на морду кот, подбадривающе мурлыкая. Парень хмыкнул и приостановил укладку волос, чтобы дать немного внимания домашнему питомцу. Он аккуратно почесал белого длинношерстного красавца за ушком. По токийским апартаментам разнёсся дверной звонок. — Проходи — не стесняйся, чувствуй себя как дома, — звуки закрывающейся двери, а после поворачивающегося на два поворота замка немного заглушили слова говорящего, но это не помешало уловить суть сказанного им. — Для меня большая честь быть первой приглашённой знаменитостью, Асагири! — молодой на вид, но статный парень, носитель прекрасных ухоженных волос пшеничного оттенка, улыбнулся, — и в знак признательности я тебе принёс презент, — без особой аккуратности он протянул Гену бутылку дорогого вискаря. Тот же в свою очередь без лишних слов принял подарок от парня и одарил его обворожительной улыбкой, которая могла бы влюбить в себя саму Мерлин Монро.       Не дожидаясь хозяина, гость успел пройти в сторону яркого света, заранее зная, что именно туда ему стоит направиться. Декор квартиры был действительно симпатичным и уютным, поэтому парень с интересом рассматривал пространство вокруг себя, иногда натыкаясь на неожиданные предметы. Это было в стиле Асагири.       Когда он дошел до двери и просунул голову в проём — перед ним предстала следующая картина: стол, который в обычное время был завален чёрт знает чем, стоял в композиционном центре кадра; к нему были приставлены два удобных кожаных кресла, рядом с которыми нависали микрофоны, высоту которых можно было регулировать для удобства гостей; за камерой, напротив стола, стоял их старый — скоро тридцатник как-никак — друг, шикарный звукооператор, — Укё. — Рад тебя видеть, Укё, — громкий и уверенный голос наполнил комнату, заставляя обратить внимание на субъект, от которого он исходил. Парень с блондинистыми, практически белыми волосами, сразу же обратил свое внимание на шум, исходящий из дверного проёма. Рюсуй красовался в своем новом и, по всей видимости, дорогом костюме прямо на пороге небольшой съёмочной площадки и улыбался. Со стороны он выглядел действительно привлекательно и харизматично, так что Укё от небольшого смущения кратко, но с добротой ответил парню кивком, а после на его лице расплылась довольно милая улыбка. Он был рад видеть друга. — Как ты? — эти слова были произнесены с особой лаской, которую Рюсуй обычно не использовал для общения с остальными людьми. После своей краткой речи он подошёл ближе к Укё, чтобы рассмотреть его. Они не виделись уже пару месяц из-за проблем на работе у блондина и постоянных поездок Рюсуя. — Всё в порядке, сам-то как? — парень старается аккуратно протереть камеру от пыли, а после внимательно проверяет настройку аппаратуры для съёмок. Хотя Асагири и сообщил о том, что он не должен сильно волноваться на этот счёт, но всё же Укё хотел сделать всё идеально. — Я отлично! Приехал по просьбе Гена. Как я могу ему отказать? — на лице расплылась довольная улыбка, хотя парень и говорил это с наигранным недовольством, но на деле был счастлив, так как именно его пригласили на первую съемку. — Угадай, кого хотел первоначально позвать Ген, — Укё продолжает подключать аппаратуру, сидя на высоком стуле около камеры и иногда поглядывая в сторону друга, который не отводил от блондина взгляд ни на секунду. Это действительно немного то ли смущало, то ли давило. — Чык чырыка что ли? — Как ты угадал?! — комната заполняется смехом двух парней после удачно высказанной шутки. Несколько секунд молчания между ними нарушает Рюсуй: — Как там на любовном фронте? — взгляд приобретает нотки ласки, и парень облокачивается на стопку вещей. Было видно, что вот-вот и порядку настанет капут, но блондин в свою очередь не очень-то и волнуется на этот счёт.       Пуля в лоб — лучшее оружие Рюсуя, пусть он и не такой хороший стрелок, как сам Укё. От неожиданно заданного вопроса блондин теряется. Недопонимающим взглядом он недолго смотрит на друга, но это оказывается слишком сложно, так что парень пытается найти какое-нибудь постороннее занятие, чтобы не тревожиться. — Рюсуй, ты как всегда: прямо и без лишних вопросов, — в голосе звучат нотки сомнения, — мягко говоря, не очень, но это не так важно… А у тебя, Рюсуй, как? — парень хочет увести тему разговора в другое русло, ведь в его планах не было обременять друга своими проблемами. — Укё, дорогой мой, рассказывай, — парень за камерой знал, что так будет, но скрывать нечего. Со его стороны звучит тяжёлый выдох, а после он поворачивает голову в сторону собеседника. В глазах можно увидеть грусть, но в тоже время смирение. — Что такое здоровые отношения? — Если что-то выглядит как здоровые отношения и пахнет как здоровые отношения — то вероятность в десять миллионов процентов, что это и есть здоровые отношения, — Рюсуй натягивает на своё лицо усмешку, но его глаза выдают беспокойство. — Фразочка того учёного, если я не ошибаюсь? — оператор настойчиво пытается сменить тему, улыбка, что была в первые секунды встречи, уже давно сбежала с лица, оставив после себя лишь жалкое своё подобие. — Ты мне зубы не заговаривай, салага, — Сайонджи всегда поднимали настроение моряцкие выражения, используемые капитаном, но сил оценить его старания не было. — Мой парень… Он не то, чтобы плохой… не думай об этом, просто у него есть некоторые проблемы с агре…       Послышались звуки закрывающейся двери, а после — шагов. Укё резко оборвал свою речь с неким облегчением. На пороге появился Ген, который все-таки смог привести свои волосы в порядок. На лице виднелась слишком уж довольная ухмылка, которая точно предвещала что-то плохое (или веселое). В руках он держал тарелку с аппетитным на вид печеньем для своих гостей. Не голодать же им всё это то время, пока они снимают подкаст.       Рюсуй отвёл свой взгляд от виновника торжества с желанием что-то сказать Укё, но как только он открыл рот — не произнес и звука. Блондина это немного насторожило, но Ген уже шел в сторону парней и что-то громко говорил, так что внимание было сконцентрировано на нем, но поза и взгляд Рюсуя говорили о том, что он всё ещё думает о сказанных Уке словах. — Я сегодня тебя подвезу, ты не против? — Да, конечно, спасибо.

***

Дисклеймер

Все персонажи в видео являются вымышленными, любое совпадение с реальными людьми — случайно.

Данное видео носит исключительно развлекательный характер и никак не желает оскорбить кого-либо.

*trigger warning: несмешные и сортирные шутки, осторожнее с едой, мои хорошие)*

18+

***

— Доброго времени суток, дорогие зрители! Я ваш ведущий — Асагири Ген. И добро пожаловать, — он не успевает договорить, как из его ловких рук, в которых находится хлопушка, вылетают конфетти, что впоследствии оказываются во рту Укё, заставляя их любимого оператора выплюнуть штук пять разноцветных бумажек, — на первый выпуск моего подкаста «Night-shades», и, буду честен, я очень волнуюсь! Но сейчас не об этом! Поприветствуйте единственного в своём роде и неповторимого, наследника корпорации «Нанами», Нанами Рюсуя! — иллюзионист активно жестикулирует руками, а после направляет их в сторону гостя, чтобы переключить внимание зрителей на него. — Всем привет! Ха-ха! Ещё раз спасибо, что позвал! — он немного поправляет свой костюм, после чего устраивается на кресле удобнее, закидывая ногу на ногу. Перед ним, на столе, красуется бутылка горячительного напитка, а рядом стоит бокал с налитой жидкостью — скорее всего, это виски. — Пустяки, — Асагири кокетливо отмахивается, пока наигранно прикрывает глаза руками, — как я мог не позвать миллиардера, плейбоя и филантропа в первую очередь? — парень взял несколько подготовленных заранее листов, что лежали аккуратно на краю стола, с темами для обсуждения, расположенными по степени нагрузки на слушателя, а после направил свой взгляд в сторону камеры, всё ещё улыбаясь, — берите чай, кофе или что-нибудь покрепче и наслаждайтесь, ведь следующий час обещает быть прекрасным! — Да! Сегодня вы узнаете много нового обо мне, в том числе горячие подробности моей жизни! — после яркой речи гостя комната наполняется уверенным смехом. — Слишком рано, дружочек Рюсуй! — Ген подхватывает смех друга и хихикает вместе с ним. Руки складываются в замок, и взгляд принимает то ли серьёзные, то ли всё ещё шаловливые нотки, — начнём с чего-то простого. Ты прилетел со своего сказочного отпуска в Японию, только ради участия в подкасте. Это мило с твоей стороны, но неуж-то всё было так плохо? — Я просто не мог упустить возможность стать первопроходцем и не поддержать своего друга! Тем более я сразу после записи лечу обратно. — Гавайи, верно? — Ага, видел мои истории в инсте? — Конечно, как и наши зрители наверняка, но если нет, то вы ещё можете успеть, — фокусник подмигивает в камеру. — @captainryusuii, — парень не может удержаться от манящего напитка, поэтому с жадностью выпивает ещё несколько глотков. По всей видимости, в скором времени придется подлить ещё. — Один отдыхаешь? — Так сразу? — гость загадочно улыбается, — а вот не скажу, в инсте узнаете. — Так открыто байтить на подписки — позор, Рюсуй-чан, — Ген наигранно супится и принимает очень серьезную позу. — А когда ты в последний раз отдыхал? — Ну и задачку ты дал. Так сразу и не отвечу. Год назад, не меньше, — Асагири следует примеру гостя и тянется в сторону ароматного напитка, правда, в отличие от Рюсуя, у него была просто газировка. От постоянных разговор горло начинает пересушиваться. — Кола? — на этот вопрос Ген отвечает кивком. — Видел, кстати, свежее исследование? Кола вылечила рак. — Ага, а ещё решила проблему мирового голода.       Тишина в комнате нарушается негромким смехом парней после этой странной шутки. Сам Укё старается без лишних звуков посмеяться вместе с остальными. — Ту исследовательскую статью написал мой друг, на спор. Под псевдонимом, правда… — У тебя что ли какой-то пунктик на учёных? Только о них от тебя и слышу. — Не думаю, не то чтобы. Я просто предпочитаю окружать себя талантливыми и классными людьми. Я хочу их всех! И ты в их числе, Круэлла Де Виль. — Ой спасибо! Мне льстит, — Ген краем глаза посмотрел на стол перед Рюсуем, где лежал телефон. Экран загорелся, оповещая о входящем сообщении. Нанами посмотрел в ту же сторону и мельком прочитал сообщение и имя отправителя. — Как раз тот друг написал, дай секунду — я ему отвечу, что занят, — посмеивается, пока отвечает. — Он говорит, что ему научрук выговор сделал за научпопную хуйню. — На монтаже все маты были зацензурены. — Я должен это вырезать? — Да оставь, пусть все знают, что Ишигами Сэнку поймали с поличным, — Рюсуй хмыкает, — ладно, шучу, имя запикай. — Ведущий подкаста показал «окей» с ухмылкой. На монтаже имя было зацензурено. — Жестоко, Рюсуй-чан. — Я же любя, — тот показал в камеру сердечко двумя пальцами, что вышло довольно-таки мило, особенно с его улыбкой. — Хочу поздравить тебя с пополнением в твоей коллекции, — менталист перевёл тему, — припаси местечко для фокусника на корабле. — Всё так, на днях я стал счастливым обладателем настоящего парусника! До сих пор радуюсь, словно мальчишка. Я с детства занимаюсь моделированием кораблей, и вот я нашёл мастера, который согласился построить по моей модели корабль! Ну ты прикинь! Касэки — гений, я рад, что получил его талант! — Тот самый Касэки? Я наслышан о нём, он мастер на все руки! — Ген машет в камеру и давит лыбу, — передаю Вам привет, Касэки-чан! — обращается к собеседнику, — скинь ему подкаст потом — уверен, ему будет приятно. — Ты прав, ему будет вдвойне приятно — он твой фанат, дружище! — Рюсуй смеётся. — Он попросил взять автограф у тебя, когда я случайно выдал, что иду к тебе на съёмки. — Ты вгоняешь меня в краску! — Асагири наигранно засмущался и немного покраснел. — Напомни после записи про автограф. — Рюсуй кивнул. — Как только я официально вернусь с отпуска, хочу устроить вечеринку. Ты приглашён, Ген! И ты, дорогой Укё! — капитан направил свой пламенный взгляд в сторону оператора, от чего тот засмущался. — Капитан Рюсуй ломает четвёртую стену без смс и регистрации, — Асагири усмехнулся и помахал Укё. — Наш оператор — солнышко! — Сайонджи более смущённо отвёл взгляд от этих негодяев. — Я в игривом настроении, самое время обсудить пикантные темы! — Оу, «так сразу?», — Ген передразнил фразу друга, брошенную ранее. — В прошлом месяце ты у себя в инстаграме упоминал про возможную коллаборацию с RODEX, безумно дорогим и модным брендом часов, так вот… Это был фейк? Достаточно пикантно, дружочек-Рюсуй? — Подходит, вызов принят! — Нанами немного по-злодейски усмехается, — всё будет! Нужно просто немного подождать. Мы не можем определиться с дизайном ремешка. Со мной персонально работает шикарный мастер, ученик Касэки! — Неужели сам Джоэль Гир? — гость кивнул, — звучит заманчиво, жду с нетерпением релиза. Я несколько раз сотрудничал с ним, он не менее талантливый, чем свой учитель. — Скажу по секрету: хочу в первую очередь одну пару брату подарить — он как-то вскользь упоминал, что хотел бы часы, но не знает, как их выбирать, — эти слова наследник корпорации проговорил с заговорщической лыбой и полушепотом. — Не боишься, что он увидит подкаст раньше, чем ты ему подаришь их? — ведущий повторил его интонацию. Со стороны они были похожи на двух шпионов. — Я уверен, что он не станет по собственному желанию смотреть подкаст с моим участием, — Рюсуй заулыбался, показывая острые клычки. — Ну смотри… — Ген пожал плечами. — Что у тебя на личном? — Затишье перед бурей, — капитан многозначительно ухмыльнулся, тряся в руках стакан из-под допитого напитка, — а у тебя? — Я не ищу отношений в последнее время, хочется зациклиться на себе и заниматься карьерой, — он проговорил это так, словно это была отрепетированная и отточенная фраза на много лет вперёд. — Я понимаю тебя, дружище. Но справедливости ради ты тот ещё романтик. — Ой, не напоминай, — фокусник засмеялся, — мы сходили с тобой всего на одно свидание, и оно было… — Шикарным? — Нет, — улыбка, — я бы назвал его провальным. — Не буду отрицать — блевать с палубы никогда не считалось романтичным, — эти слова парень говорил, пока подливал себе в стакан ещё виски. — Ты просто завидуешь, что я дальше тебя попал, — Ген нахально направил на него свой взгляд. — Да было бы чему завидовать! — Рюсуй облокотился на спинку кресла и разразился хохотом, — я всё ещё умираю со смеху, когда вспоминаю лицо моего брата, который нас застал за блеванием с палубы. — Я успел зафоткать его реакцию тогда! — хозяин подкаста прикрыл лицо рукой, стараясь не засмеяться. — Скинь мне! Это должно войти в анналы истории! — Нанами произнёс это словно тост и поднял свой стакан, который он успел наполнить во время их диалога, вверх. — Ну началось, второму столику больше не наливать! — Ген откашлялся.

***

— …банкетный зал был прям шикарный! Большой и красивый — прямо как я люблю, — Асагири поперхнулся колой, предугадывая следующую фразу собеседника, и начал хлопать себя по грудной клетке. — …сказала она! — засмеялся во весь голос Рюсуй. Ген не выдержал и заржал с ним, распрыскивая напиток на стол перед собой. Оператор, кажется, уже давно был мёртв от смеха. — Напоследок мы должны сделать что-то очень запоминающееся, — Асагири сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, невзначай пытаясь убрать некоторые полупрозрачные коричневые капли со стола. — Давай споём караоке! Вместе с оператором! — Я за! Укё-чан, ты хочешь?       Вместо ответа около камеры послышалось шуршание, и через пару секунд парень вышел на свет, из-за чего глаза пришлось немного прикрыть. Неожиданно его схватили, а после приобняли. — Помнишь, что было в Новом Орлеане? — Ген послал Рюсую ухмылочку. — Да, до сих пор каждый вечер пытаюсь смыть с себя этот позор… — блондин драматично прикрыл лицо рукой. — А что было в Новом Орлеане? — негромко спросил Укё, пока крепкая рука Рюсуя сжимала его за талию. — В Новом Орлеа- — В Новом Орлеане эта двухцветная морда обобрала меня на два ляма! — Нанами наигранно возмущённо шлёпнул по столу свободной рукой. — В покер, — лаконично дополнил Ген. Сайонджи захихикал. — Давай песню «poker face» или что-то в таком роде — понастальгируем по тем временам! — скомандовал Рюсуй и поднял пальцы в своей фирменной позе.

***

1 ноября 2019 года

почти полночь

— Снято! — радостно пискнул Асагири, взрывая ещё одну хлопушку. Комната наполняется ещё одной порцией разноцветных бумажек. — Ха-ха! Давно так не смеялся! — Рюсуй встал со своего кожаного трона, поправил костюм и потянулся, красуясь мышцами. — Красавчик, оставь автограф, — он протянул парню с чёрно-белой макушкой аккуратный блокнот, тот принял и от души начиркал свою подпись и милые слова для пожилого мастера Касэки. — Всё, спасибо. А теперь я в уборную. Уке, подожди — вместе поедем! — Я помню, — обладатель белой макушки мягко усмехнулся, кивая другу.       Рюсуй без лишних слов вышел из помещения и направился в сторону туалета, по дороге что-то задев, поругавшись и поймав вещь в последний момент. Ген лишь усмехнулся на это, пока убирал бумаги со стола. Тем временем Укё приступил к сборке аппаратуры, чтобы долго не задерживаться. — Укё-чан, я случайно услышал ваш разговор тогда… Прости, мне не стоило, но я невольно прислушался. — Парень замер на месте и в зелёных глазах мелькнул страх. — Прости, я тогда не последовал твоему совету, Ген. — Не извиняйся… — руки фокусники осторожно сжали плечи Сайонджи, — ты всё ещё можешь звонить мне когда-угодно, я обязательно возьму трубку. — Хорошо, Ген, — ему он мог доверять, поэтому тело само потянулось к другу, чтобы обнять, — я знаю, что я должен делать. — Иллюзионист не удивился этому жесту и лишь прижался сильнее, сминая серую толстовку друга и потрепав светлые волосы на макушке. — Ой, дружочек… А что это у тебя… — тепло тела стало покидать Укё, из-за чего внимание переключилось на действия Гена. Проделав несложный трюк, парень достал из уха оператора монетку, мягко усмехнувшись, — снова ты из своих ушек бумажник делаешь?       Где-то поблизости скрипнула дверь, после чего последовали следующие слова: — У вас всё в порядке? — В дверном проёме мелькнула сначала длинноволосая макушка, а потом и вся голова Рюсуя. Парни кивнули и без лишних задержек направились в сторону коридора.       Там их уже ждал кот Гена, царственно восседая у входной двери. — Так вот ты где, Пинаколада! — кареглазый присел перед пушистиком и начал его ласкать. Он взял кота на руки, словно ребёнка, и, посмотрев в проницательные жёлтые глаза хищника, зарылся носом в шерстку. Кола довольно заурчал. — Почему ты прятался от нас? — Он спал, капитан, — Ген усмехнулся и посмотрел на этих двоих, — ему же нужны силы, чтобы ночью меня доставать.       Парни оделись довольно-таки быстро. Было начало ноября, так что, помимо курток и шарфов, они ни в чем не нуждались. Рюсуй, когда надел свою кожанку, предложил помочь надеть блондину жёлтую ветровку, так как тот немного запутался. На прощание гости обняли Гена и вышли в коридор. Рюсуй как настоящий джентльмен придержал дверь для Укё.       Холодный воздух ноябрьской ночи ударил в лицо, после того как парни вышли из теплого помещения. Над самой головой, по небу, плыли облака, освещенные тусклым лунным светом, и переливались белым оттенком. Они закрывали небесный ковер, покрытый тысячами — нет, миллионами — ярких звёзд, завораживая дух.       На часах примерно полпервого ночи, так что встретить кого-либо на улице было маловероятно. Парень аккуратно приподнял руку, чтобы посмотреть точное время на циферблате своих шикарных часов. Хоть на улице и было довольно-таки прохладно, но тепло тела, стоявшего поблизости, согревало не только тело, но и душу. — Я ни в коем разе не навязываюсь… Но если тебе нужна помощь извне, ты только скажи… — Рюсуй решается первым нарушить тишину осенней ночи. В пламенных глазах Нанами можно было заметить тревогу, и Укё понял, что имеет в виду его друг. — Я боюсь ввязывать тебя в это… Но, думаю, что это было бы прекрасно, — Укё эти слова удаются очень сложно. Взгляд от стыда был направлен в другую сторону, чтобы не видеть глаза Рюсуя, а руки он спрятал в карманы своей жёлтой осенней куртки. — Что нужно сделать? Я обещаю, что всё будет в порядке… и со мной, и с тобой. — Я буду должен тебе до конца жизни, — сказал тихо Укё, коротко кивнув, а после спрятал нос в теплый шарф. — Я, конечно, самый большой жадина на свете, но для друзей мне ничего не жалко… Ты ничего мне не будешь должен — я сам решил тебе помочь.       Укё глупо улыбался, но было видно, что он рад тому, что происходит. Рюсуй подхватывает его под руку, и они вместе направляются к машине, где их ждёт Франсуа.

***

2 ноября 2019 года

5:30

      В апартаментах царила гробовая тишина, лишь звуки проезжающих мимо машин нарушали ночной покой города. Вдалеке, над полоской горизонта, появлялись первые лучи восходящего солнца, знаменующие о начале нового дня. В окнах квартир было темно, но в одном всё-таки оказался включен свет.       Кот уже давно мирно спал на кровати, так и не дождавшись своего хозяина, а сам парень сидел около окна. По его взгляду можно было бы сказать, что он внимательно всматривался в ближайшие дома, стараясь что-то или кого-то отыскать, но это было немного не так.       После снятого подкаста чувство усталости всё-таки присутствовало в теле. Вроде бы парень часто занимался чем-то подобным, можно даже сказать постоянно, но небольшая тревожность всё же присутствовала. Конечно, куда же без нее. Мысли хотя и лезли в голову, мешая сосредоточиться, но парень старался сконцентрироваться на чём-то другом, чтобы отвлечься.       Сначала он долго думал о подкасте: правильно ли всё сделал, не допустил ли где-то ошибку. А после вспоминался Укё, и стало совсем не по себе. Ген действительно волновался за него. И не беспричинно: иногда случались ситуации, когда блондин мог написать ему в час ночи, попросив встретиться с ним, а после сквозь слезы рассказывал о том, что произошло на этот раз. Асагири в такие моменты всегда молча его выслушивал, помогал обработать раны и разрешал остаться у себя на ночь.       Бессонница мучала Гена уже долгое время, так что сегодняшняя ночь не стала исключением. Не переодеваясь, он плюхнулся на кровать рядом с котом. Питомец с испугу подпрыгнул над подушкой и побежал искать более спокойное место для сна, так как хозяин уже в край обалдел.       Послышался тихий стон, шуршание кровати, и уже в полной темноте парень укутался в одеяло и с трудом провалился в мир снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.