ID работы: 13710798

Подкасты «Night-shades»

Слэш
R
Заморожен
44
leretov соавтор
Размер:
29 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Ты дурак, Рюсуй...

Настройки текста
Примечания:

3 ноября 2019

утро

      Ароматный запах постепенно наполнил кухню, после чего струйками перешёл в другие помещения, одаривая комнаты приятными нотками приготовленного завтрака. Со стороны плиты можно было уловить звуки шипящего масла и плеска жидкости в стакане. Наш дорогой герой, Асагири Ген, аккуратно отрезал ломтиками зерновой хлеб, чтобы аппетитно позавтракать после очередной бессонной ночи.       За утро парень успел принять освежающий душ, переодеться в чистую домашнюю одежду и приступить к приготовлению еды. По плану на завтрак была яичница со специями, несколько долек хлеба с маслом и стакан апельсинового сока. Когда в помещении стало слишком душно, парень открыл окно, чтобы немного проветрить кухню. На улице был ноябрь, так что раскрывать нараспашку окна Ген не решился. Через некоторое время всё было готово. Парень легко приземлился на стул, запрокинул ногу на ногу, а после приступил к трапезе. Помимо завтрака, на столе также стоял включенный ноутбук.       Весь прошедший день Ген работал над свежезаписанным подкастом, где гостем был Рюсуй. На удивление это заняло чуть больше времени, чем он ожидал. Парень второго числа проснулся довольно-таки поздно, так что пришлось приступить к работе незамедлительно. Работать в одиночку было немного сложно, к тому же он был очень измотанным в последнее время. Ближе к вечеру, когда на улице уже почти стемнело, а людей стало намного меньше, работяга решил выйти подышать свежим воздухом. И в тот же вечер на канале Гена появилось новое видео.       Парень потянулся к кусочку хлеба, параллельно управляя другой рукой мышкой от ноутбука. Первыми комментариями под видео были вопросы про колу. ≫namnami: кола рил лечит рак? ≫himiasosi: я как гордый потребитель колы рад что рак мне не грозит ≫≫gyglhrom: зато диабет вполне ≫≫≫himiasosi: вы не понимаете это другое… ≫syikaarbyz33: дайте ссылку на исследование про колу, для друга надо       Асагири с улыбкой на лице смотрел на отзывы под его первый подкастом, с чувством гордости. ≫asagiri_fan: я думал что видел в этой жизни всё… боже я никогда так не ошибался. этот выпуск заставляет меня жить ≫colagiri104: это то чего мы заслужили, хоть и не просили (покер фейс в их исполнении… я плачу)       Парень отставил стакан с соком в сторону. Следующий комментарий заставил ненадолго задуматься. ≫brandon_eruri: надеюсь следующий гость это какой нибудь учёный, чтобы компенсировать утечку мозговой массы за этот выпуск UPD: не имею ничего против, весь выпуск валялся под столом ૮ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ა       Идея была действительно неплохой. В планах даже была одна интересная личность, которую он мог бы пригласить, но об этом он подумает позже. ≫aloetopatrik: оператор-чан, надень в следующем выпуске жёлтую блузку, если тебя держат в заложниках!!! (͡° ͜ʖ ͡°) ≫≫ilyblyroblox756: запустим #FreeUkyo??? (• ₃ •)       Ген неприятно усмехнулся. Они не знают…gagagiri: хочу его караоке с лилиан вайнберг!!! ≫≫WeinbergOfficial✅: (・ω<)☆ ≫≫≫AsagiriGen✅: («ಡωಡ»)       Неприятный осадок почти улетучился, и его сменили то ли восторг, то ли замешательство. Нужно будет связаться с её менеджером. Он уже в предвкушении. ≫magic_is_sus: пусть караоке станет постоянным ритуалом плиз? ≫≫ilyblyroblox756: ДАДАДАДА ЭТО БЫЛО БЫ БЕЗУМНО КРУТО ≫≫kuritlyblypisdec: уже представляю, как он заставляет петь какого-нибудь серьёзного специалиста… учёного например. ≫≫≫ksenogay: где ты видел, хоть одного поющего учёного? ≫≫≫≫kuritlyblypisdec: (・人・)       Ген наблюдал за сценой в комментариях с широко раскрытыми глазами. А после засмеялся, уже предвкушая реакцию Стэнли на ник отвечающего. «курить люблю пиздец» — это давний знакомый менталиста, Стэнли Снайдер. Какой-то там военный… Да, разумеется, он знает звание и даже подразделение, просто вам рассказывать не хочет.       Парень с улыбкой продолжил просматривать комментарии, иногда лайкая выделяющиеся из всех. Еда потихоньку начала заканчиваться. В глазах же можно было увидеть огонёк гордости. В какой-то момент почувствовалась вибрация, и на экране телефона появилось уведомление о новом сообщении.       Писал Рюсуй. Ген был уверен, что тот пишет ни без веской причины. Так оно и оказалось. Как только чат открылся, на экране мобильного можно было разглядеть фотографию улыбающегося кудрявого брюнета, который демонстрировал новые часики на своём запястье. Это был Сай, и, о нет, это был провал. Брюнет просмотрел подкаст раньше, чем Нанами младший подарил часы. Парень кратко улыбается, радуясь за довольного Сая и жалея бедного Рюсуя, который попал в такую комичную ситуацию.       Асагири откладывает телефон обратно на стол, а после направляет свой взгляд на пустые тарелки. Съел и не заметил — как же он был голоден. Ловкими движениями Ген хватает тарелки, чтобы отнести их в раковину. Ну, а вымоет он их когда-нибудь потом… Может быть.       И снова телефон вибрирует после нового сообщения, наполняя комнату звонким гудком. Парень берет девайс в руки, перед этим тщательно их вытерев полотенцем, и читает новые сообщения. Рюсуй писал об Укё. Да, парень предчувствовал что-то нехорошее, и не зря.

***

3 ноября 2019

утро

      В помещении стояла гробовая тишина, нарушаемая иногда еле уловимым шумом проезжающих машин и какофонией людских голосов. Рюсуй стоял около панорамных окон в просторной комнате, держа телефон у себя в руках. Его взгляд был направлен то в сторону соседних домов, то на проходящих около здания компании.       С утра пораньше парень уже был в своём кабинете — у него была назначена важная встреча. Интерьер помещения был заурядным и лаконичным, почти не отвлекающим на себя внимание. На прозрачном кофейном столике стояла порция недоеденной еды, которую Рюсуй не смог впихнуть в себя после сытного завтрака дома, но он всё ещё с огоньком в глазах поглядывал на неё. Раздумья парня нарушил громкий и педантичный стук в дверь. Это Франсуа. — Входите, — парень, натягивая детскую улыбку предвкушения, поворачивается к своему дворецкому. — К Вам Джоэль Гир, Господин Нанами.       Медленными, неторопливыми шагами гость прошел в рабочее помещение бизнесмена, не отводя от него взгляд. Парень был ниже Рюсуя, так что тот довольно забавно шел с поднятой головой, чтобы смотреть в глаза собеседнику. — Джоэль Гир — к Вашим услугам, — на лице Джоэля возникла едва заметная саркастическая улыбка. При всей серьёзности своей работы Джоэль к подобным формальностям относился уже скорее с насмешкой, чем с должным уважением. — Ну-ну, Джоэль, расслабься, обойдёмся без формальностей, — Рюсуй, положив телефон на столик экраном вниз, подошёл к парню и похлопал его по плечу. — Чем меня порадуешь? — Вот твои особые часы, — мастер протянул блондину небольшую по-дорогому обделанную коробочку с логотипом rodex. — Это единственный в мире экземпляр. В новой коллекции будут похожие модели, конечно, но точь-в-точь таких же не будет. — Я уже их обожаю… — заказчик аккуратно раскрыл коробку и начал рассматривать часы. — Надеюсь, Саю понравится.       Часы были довольно минималистичны в оформлении и при этом выглядели очень стильно и дорого. Чёрный металлический корпус с круглым механическим циферблатом с двумя стрелками, на котором отображались секунды и миллисекунды. Тëмный ремешок был сделан из натуральной кожи. На нём была выгравирована маленькая надпись «лучшему человеку — лучшие часы». — Скажу тебе как профессионал в этой сфере, — Гир поправил свой странный аксессуар на голове и немного нахмурился оттого, что был сосредоточен на своём творении, — эти часы олицетворяют слово «практичность». Они не кричат пафосом, они выглядят весьма самодостаточно. Я всегда говорю: часы — показатель статуса. Взглянув на подобные часы, я бы сказал, что у их хозяина хороший вкус. — Великолепные слова, Джоэль! — Рюсуй щёлкнул пальцами в фирменной позе, радуясь подарку для Сая. — На этом, получается, всё? — мастер в ответ кивнул с еле заметной улыбкой на губах. — А тебе нужно что-то ещё? — Да вроде нет, я уже получил всё, что хотел на данный момент. Ты как сюда добрался? — На такси. — Давай я тебя подкину до мастерской, мне по пути будет. — В знак признательности? — Да, к крутым чаевым я хочу добавить поездку до места назначения. — Я будто в сказку попал, — темноволосый саркастический усмехнулся, — я не возражаю, это практично и быстро.       Рюсуй взял свой телефон, положил его к себе в задний карман брюк и, не забыв взять подарок, направился с Джоэлем к своей машине.       Когда они подошли к шикарной белой ласточке Нанами, мастер невольно присвистнул. — Хороша. — И не говори, — Рюсуй гордо самодовольно ухмыльнулся.       Как только парни открыли двери, перед глазами предстала картина ухоженного салона с белой кожаной обивкой. Было страшно неловко запачкать такую дорогую красоту, так что Джоэль очень аккуратно сел, чтобы не задеть машину грязной обувью. — Можешь выбрать музыку, — красавчик-блондин пристегнул ремень безопасности, а после протянул парню, сидящему на соседнем переднем сиденье, телефон, который был по bluetooth подключен к машине.       Джоэль неловко с осторожностью его принял и начал листать плейлист. Рюсуй завёл машину, и они почти сразу же двинулись вперёд. — Видел подкаст с моим участием? — спросил будто бы невзначай водитель, изогнув тёмные брови в ожидании. — Утром за завтраком смотрел, — пробормотал себе под нос Гир, всё ещё выбирая музыку, — не уверен, что тебе зайдёт моя музыка. — Мой лучший друг любит слушать «10 часов болгарки», о чём ты? Я к любой музыке отношусь хорошо. — Тогда вот — Дэвид Боуи «Space Oddity».       Они молча ехали одну минуту, а потом переглянулись. — Ground control to major Tom, — неловко пропел Гир и получил в ответ яркую улыбку от Рюсуя. И они вместе начали петь.       За душевной песней и хорошей компанией поездка прошла совсем незаметно и до обидного быстро. Когда Джоэль уже вышел и был готов захлопнуть переднюю дверь, Рюсуй его окликнул. — 11-го у меня вечеринка в честь дня рождения, ты приглашён. Я тебе повторно вышлю приглашение на почту. — Увидимся тогда, — парень кинул улыбку-усмешку на прощание и скрылся в здании мастерской.       В плейлисте дальше заиграла песня «Dani California» Red Hot Chili Peppers. Парень невольно начал дёргать коленом в ритм песни. Он выехал на шоссе, направляясь к своему брату, которого он заранее не предупредил о своём визите. — California rest in peace, — он тихо напевал себе под нос, не прекращая пританцовывать в меру своих возможностей во время управления транспортом, — she's my priestess I'm your priest. Надо будет позвать Сая прокатиться на шевроле импала 67-го года… Под Bon Jovi или AC/DC… Правда, не уверен, что он оценит прикол.       Он подъехал к скромному двухэтажному домику в спальном районе, находившемуся в получасе езды от центра города. Окна были плотно зашторены. На двери красовалась небольшая бумажка с надписью: «Рюсуй, я в работе, если сильно надо зайти — ключ от двери во двор под ковриком там же».       «Он ещё не догадался, что у меня есть дубликаты всех ключей от его дома», — подумал он, самодовольно усмехнувшись, и перевернул листочек с надписью, там было продолжение.       «И да, я знаю, что у тебя есть дубликаты».       Нанами младший цыкнул и прошёл на задний двор дома Сая. Он встал около дефолтного коврика «welcome» и быстрым движением достал из-под него ключик с брелком-корабликом, на флаге которого был двоичный код. Парень вспомнил их с братом диалог, когда старший получил в подарок этот аксессуар. ≪— Пират-программист, ты серьёзно? — Ты ещё скажи, что ты ни разу видео и игры с торрентов не качал. — Туше.≫       Он открыл дверь чуть ли не с ноги и сразу же направился на второй этаж — туда, где было логово айтишника. Он дважды постучал в дверь в конце тёмного, мрачного коридора и вошёл. — «Hello, world» или типа того! — Рюсуй подошёл к своему брату и похлопал его по плечу.       Тот сидел за столом за компьютером, а его лицо освещалось сбоку стоящей лампой, которая имела желтоватое излучение. Сай направил на брата взгляд, полный некоторого разочарования, но глубине глаз красного, близкого к коричневому, оттенка плескалась братская нежность. — Доброго дня, морская крыса, — Сай поправил свои отросшие чёрные пряди и всем телом повернулся к брату. — У меня для тебя кое-что есть! — Рюсуй щëлкнул пальцами и потянул того за руку. — Встань передо мной, чтобы всё было торжественно. А то чего как неродной! — Иногда жалею, что родной, — Нанами старший закатил глаза, но послушно встал напротив младшего брата, сложив руки перед собой. — Я много думал после нашего последнего разговора… — Сай уже хотел сказать «а ты умеешь?», но Рюсуй его остановил жестом, — не перебивай. Ты говорил, что тебе хотелось бы иметь эту вещь, но ты совсем не разбираешься, как её выбирать. И я, как самый лучший в мире младший брат, решил помочь тебе… Это мой подарок тебе! Носи с честью!       Рюсуй протянул руку с коробочкой, которая была до этого заведена за спину. В комнате воцарилась тишина, появившаяся между двумя братьями. Сай аккуратно принял подарок от блондина. Взгляд приобрел нотки благодарности. — Спасибо, — единственное, что он мог проговорить в момент радости. — Правда, спасибо… Они такие… Они выглядят очень хорошо… — парень достал часы из коробки и начал разглядывать поближе, — качество потрясающее… Стоят как моя почка, ведь так? — он посмотрел на брата с любопытством. — Обижаешь, — Рюсуй ухмыльнулся, — как две. — Помоги надеть, — программист протянул левое запястье и приложил на нужное ему место часы. Младший послушно помог ему их закрепить на руке. Он сразу же сделал селфи на свой телефон, чтобы запечатлеть этот момент для потомков. — Рад, что тебе зашло. Теперь ты всегда будешь в курсе времени! — О да… — Сай с обожанием рассматривал часы, подаренные Рюсуем. — Хочешь посмотрим вместе подкаст с моим участием? — тёмные густые брови изогнулись в вопросе. — Уже видел. — ЧТО? — Да, я знал, что ты собираешься мне часы подарить. — Вот чëрт!.. Да бля… — Иди помой рот с мылом, как сапожник ей богу… — От мага слышу, — Рюсуй показал ему язык. — Да ты заебал шутить про мага, — Сай осёкся и вздохнул, — вместе рот с мылом помоем. — Да расслабься ты. И вообще с хуя ли ты посмотрел подкаст с моим участием? Помнится, ты очень яро утверждал, что ты не чекаешь и не собираешься чекать никакой контент со мной, потому что у тебя сразу возникает неконтролируемое желание снести какой-нибудь сайт… — Я случайно снёс сайт с форумом для школьников, где они дз списывали… — старший неловко покашлял в то время, как Рюсуй сначала посмеялся, а потом хлопнул себя по лицу. — Бедные школяры! Блядь, Сай! — Блядь, Рюсуй, — передразнил его Сай, — ну да, посмотрел я подкаст, и что с этого? Сорян, сюрприз спалил, но кто ж знал… — С чего вдруг ты себя так пересилил? — Моё неуважение к твоему публичному образу намного меньше, чем моё уважение к Асагири. Я посмотрел ради того, чтобы поддержать новый формат своего товарища. — Как мило, — настала очередь младшего закатывать глаза, — я ему передам, если ты не против — он аж в себя поверит. — Без проблем, ещё и привет ему от меня передай, — айтишник спокойной пожал плечами. — Сам ему напиши, я не хочу быть в роли посредника. А то че ты как цундере. — Этот термин некорректен в данном случае. — Да насрать, ты меня понял. — Спасибо за подарок ещё раз, — Сай неловко потянулся к брату, казалось бы, чтобы обнять, но просто похлопал по плечу. — Что-то ещё хотел? — Погнали в мой автопарк — сядем на шевроле импала 1967-го года и будем кататься по Токио под AC/DC. — Когда ж тебя уже отпустит этот сериал, а? — Когда я его досмотрю… А финальный сезон через год анонсировали! — Мне год терпеть твои супернатуральные замашки? — Шаришь. — За что мне такое счастье? — Сай потëр переносицу. — Я бы с радостью составил тебе компанию и всё такое, но я сейчас работаю. В другой раз как-нибудь. — Увидимся у меня на др тогда.       Рюсуй махнул ему на прощание и пошёл на первый этаж скромного холостяцкого дома. Полки и шкафы были полупустые. Если не присматриваться в окружение, то создаётся впечатление, что тут никто не живёт уже последние лет пять. Какая-то книжка по психологии лежала на кофейном столике, перед большим чёрным мягким креслом, рядом с которым стояла подставка для ног. Нанами присмотрелся. — А… Книга Гена. Я эту читал, кажется. Ну неплохая, да.       На настенных полках лежала ещё пара книг, которые были связаны с историей и физикой. Видимо, их Сай воспринимает как жвачку для мозгов, чтобы отвлечься от программирования хотя бы ненадолго. — У тебя бы прибраться по-хорошему… — младший вздохнул и открыл список контактов в своём телефоне. — Вызову тебе клининг… ХЭЙ, ЕСЛИ Я ВЫЗОВУ СЮДА КЛИНИНГ, ТЫ ИМ ОТКРОЕШЬ ДВЕРЬ?       Спустя минуту к нему спустился Сай, нахмурив брови. — Я думал, ты уже свалил… А зачем клининг? — У тебя свинарник. — Кто бы говорил… Да некогда мне убираться. — Я скину тебе номер хорошей компании, — Рюсуй сразу же отправил сообщение брату с контактами клининг-компании. — Не воспользуюсь, но всё равно спасибо. А теперь вали, ты в моём сэйфспэйсе. — Ой как заговорил, больше в твиттере сиди. — Вали, Рюсуй, увидимся 11-го числа. — Ага да, давай.       Как только блондин шагнул за порог дома, дверь за ним громко захлопнулась, а замок в ней тактически провернулся раз пять. Нанами фыркнул и направился к машине, параллельно с этим, написав Гену.

***

переписка Гена и Рюсуя

От кого: Рюсуй два ляма Нанами ОН ВСЁ ТАКИ ПОСМОТРЕЛ ПОДКАСТ ПЕРЕД ТЕМ, КАК Я ПОДАРИЛ ЧАСЫ [селфи с довольным Саем]

От кого: Вы

Mon Cheri, не поверю, что он посмотрел его только для того, чтобы на тебя взглянуть)

От кого: Рюсуй два ляма Нанами КОНЕЧНО НЕТ. ОН ТОЛЬКО РАДИ ТЕБЯ СМОТРЕЛ. подстава. ВНИМАНИЕ ЦИТАТА. МОЁ НЕУВАЖЕНИЕ К ТВОЕМУ ПУБЛИЧНОМУ ОБРАЗУ НАМНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ МОЁ УВАЖЕНИЕ К АСАГИРИ

От кого: Вы

АХХАХАХАХАХ САЙ <3

Ты вроде вчера подвозил Укё, с ним всё в порядке?

От кого: Рюсуй два ляма Нанами Он попросил высадить его за квартал до его дома. Я не сопротивлялся

От кого: Вы

Он ничего не писал?

От кого: Рюсуй два ляма Нанами Как только пришел домой — отписался, что на месте Но пока на сообщения не отвечает, что думаешь?

От кого: Вы

Я думаю, если бы случилось плохое, то он обязательно сообщил бы.

I'll try to keep u posted

От кого: Рюсуй два ляма Нанами Я приду к тебе сегодня вечером

***

2 ноября 2019

ночь

      Свет фонарей заполнял проезжающую мимо машину, лишь на секунду освещая салон, а после тьма вновь поглощала пространство. В глазах Укё можно было заметить нотки усталости и грусти. Одинокий взгляд пусто смотрел на пробегающие мимо дома и деревья. Парень сидел на заднем сиденье вместе с Рюсуем.       Они были без лишних вопросов от Франсуа доставлены до адреса, который обозначил Укё ещё в начале пути. Сейчас он не был заинтересован ни в чём-то, лишь в его голове были мысли, которые пытался прочитать бизнесмен по выражению лица Сайонджи. В машине продолжала царить тишина, нарушаемая тихими выдохами Укё. Он был немного напряжён, это можно было понять по его позе, так что Рюсуй не пытался как-то контактировать с ним.       До места назначения оставалось совсем немного. Машина продолжала ехать с той же скоростью, как и прежде. Взгляд Франсуа внимательно следил за дорогой, лишь иногда прерываясь на навигатор. Когда они проехали предпоследний квартал, со стороны парня послышался неуверенный тихий голос. — Остановите здесь, пожалуйста.       Его поза сменилась с напряжённой на более спокойную. Со стороны Франсуа не послышалось ни шороха. Машина начала потихоньку тормозить. Рюсуй с недопониманием смотрел на друга, пока тот продолжал тупить в окно, дожидаясь остановки. Когда движение прекратилось, дверь для Укё была без замедлений открыта Франсуа. Парень, не привыкший к таким любезностям, даже немного растерялся, но все же принял жест Франсуа. Единственный раз за всю поездку он кинул благодарный взгляд в сторону Рюсуя и вышел из машины, прощаясь с ними.       Через минуту он стоял совсем один на безлюдной улице под светом фонаря, освещающего мглу безмолвной ночи. Воздух стал намного прохладнее, чем был тогда, когда парни только вышли из дома, где жил Ген. Укё ещё долго смотрел вслед уезжающей машине, что плавно ускорялась. В голове пробегали мысли о Рюсуе, о Гене, и о нём…       Парень сглотнул, как только его образ проскользнул с неприятными воспоминаниями, но их сменили недавние более радостные, так что взгляд стал более спокойным и уверенным. Убрав руки в карманы, он направился в сторону своего дома по тихим ночным улицам.

***

2 ноября 2019

утро

      Утро было на удивление тихим и спокойным. Мягкое одеяло теплило тело, спасая от утренней прохлады. Проспав девять часов сладким сном, он чувствовал себя бодрым. Первым, что увидел Укё после пробуждения, была уютная небольшая спальня. Хватило всего пары минут, чтобы парень смог прийти в себя. Он аккуратно сел на край помятой постели. Его парень уже несколько дней был в командировке, поэтому на сообщения не отвечал. Только написал два дня назад, что будет третьего числа.       На тумбочке у кровати лежал заряженный телефон, который он всё-таки поставил на зарядку. На экране блокировки висело несколько сообщений. Первое уведомление: Рюсуй: «Уке, с тобой всё хорошо?» «Ответь, как проснешься» «Как ты там?» «Если что — пиши, я на связи»       На лице невольно пробежала благодарная улыбка. Это было невероятно приятно читать, особенно от Рюсуя. Давно он не получал такого внимания. Второе уведомление: Он: Буду завтра. Жди.       Парень невольно сглотнул после прочитанного. Довольное выражение лица сменилось на более тревожное, но он всё ещё сохранял странную улыбку на губах. Неужели всё настолько плохо, раз он так волнуется? Всё нормально… нужно не загоняться на этот счёт, вот и всё…

***

3 ноября 2019

утро

      Утро третьего числа началось как обычно с тёплой постели, утренней рутины, проверки сообщений и завтрака. По утрам у Укё волосы были невероятно неряшливы, так что приходилось тратить немало времени для того, чтобы привести их в порядок.       По телеканалам показывали в основном только передачи, которые не цепляли парня. Долго не задерживаясь, Укё помыл за собой испачканную посуду после сытного завтрака, расставив её аккуратно по местам. Теперь он сидел в гостиной на диване с кружечкой чая и читал недавно купленную книгу. Это помогало отвлечься от назойливых мыслей и позволило ему немного расслабиться.       Открытое окно впускало в помещение колющий, холодный, освежающий ветер. Вокруг была лишь тишина до тех пор, пока не послышался громкий звук уведомления. Сайонджи, имея прекрасный слух, мог оставлять телефон только в режиме вибрации, но иногда он забывал его переключить. На экране блокировки высветилось сообщение. Укё переключил своё внимание с книги, поставив закладку на месте, где он закончил читать, и взял в руки телефон. Когда он нажал на оповещение, его перенесло в приложение.       Да, Ген наконец-то выложил подкаст.

***

3 ноября 2019

17:00

      Время шло неистово медленно. Парень стоял напротив окна, всматриваясь в прохожих на улице; на небо, что заволокли облака, оставляя лишь несколько небольших щелей для солнечного света; на дома и поддавался осеннему воздуху. Стрелки на часах медленно приближались к пяти часам дня. Книга уже стояла на полке, дожидаясь своего хозяина для дальнейшего чтения, кружка из-под чая была вымыта и также стояла на своем месте. На ближайшую неделю Укё был полностью свободен от работы, так что на этот счёт он мог не волноваться.       В какой-то момент проезжающая мимо машина привлекла внимание блондина. Он сразу узнал её, ведь часто ездил на ней. Машину припарковали на стоянке недалеко от подъезда, после чего из неё вышла фигура человека в длинном пальто. Он оглянулся по сторонам и направился быстрыми шагами к дому, волоча за собой багаж.       Укё смотрел на него до тех пор, пока тот не зашёл в подъезд. После этого послышался тяжёлый вздох. Несмотря на то, что стены были сделаны действительно качественно, звук пришедшего лифта был прекрасно слышен. Руки, что были скрещены на груди, расслабили хватку и опустились вниз.       У двери послышались тихие шаги. Укё знал, что тот ждёт, когда он откроет ему дверь, так что блондин прокрутил замок изнутри. На пороге стоял мужчина, довольно-таки ухоженный и симпатичный, с уставшим замученным видом. На вид ему было около тридцати лет. Как только их взгляды с Укё пересеклись, на его лице мелькнула ласковая улыбка, благодаря которой Сайонджи расслабился. — Я приехал, — эти слова были произнесены тихо, но с особой внимательностью, которую так долго не ощущал Укё. Они обнялись после разлуки. — Я ждал тебя. — Я знаю.       Они не потратили много времени на приветствие. Чужое тепло покинуло блондина намного быстрее, чем он надеялся. Темноволосый мужчина отошёл в сторону, чтобы снять с себя пальто, и поставил обувь на место. Рядом стоял небольшой чемодан с вещами мужчины, который звуковик помог отнести в комнату.       После этого Укё сразу же направился на кухню, где стояла приготовленная еда. В квартире же стояла гробовая тишина, нарушаемая звуками воды, льющейся из-под крана. Парень Укё направился в ванну, чтобы умыться и вымыть руки после долгой поездки. Через некоторое время с той стороны послышался скрип открывшейся двери, а после быстрые шаги.       Укё стоял около раковины на кухне, смотря в немного открытое окно. Погода потихоньку ухудшалась, ветер становился сильнее, более непредсказуемым, а тучи чернее и массивнее. Между парнями настала давящая тишина. — Ты прекрасно готовишь. Я уже не раз говорил это.       За накрытым столом сидели двое мужчин, друг напротив друга. У парня Укё был зверский аппетит, как и сама натура. Во время трапезы они почти не разговаривали, только иногда перекидывались фразами, которые, увы, не могли перетечь в нормальный диалог. Погода тем временем всё ухудшалась и ухудшалась, из-за чего Укё пришлось закрыть окно. Прошло немного времени, как парень Укё доел ужин и кратко поблагодарил блондина за вкусную еду, ещё раз подчеркнув то, что тот действительно вкусно готовит. Сайонджи мягко улыбнулся на это и приступил к уборке. Мужчины никогда не обсуждали разделение обязанностей по дому: просто оба делали что-то, когда была свободны.       Блондин повернулся спиной к столу. Сзади была тишина. Укё заметил это сразу, и поэтому отложил в сторону тарелку, которую собирался начать мыть. Руки аккуратно потянулись к полотенцу.       Укё абсолютно спокойно повернулся к парня, поднимая глаза выше, чтобы разглядеть своего молодого человека. Между ними стояла гробовая тишина, не несущая после себя ничего хорошего. Блондин немного облокотился о столешницу, которая вовремя оказалась сзади под рукой. — Укё, нам следует поговорить. — О чём?       И вновь тишина.       Она давила неизвестностью перед дальнейшим разговором, который, по всей видимости, будет с вероятностью десять миллионов процентов иметь плохой исход. Из большинства этих «разговоров» Укё выходил проигравшим. Иногда и месяца не хватало, чтобы парень пришёл в себя после предыдущей стычки…       Но каждый раз он возвращался, потому что любил его.       Вот и в этот раз он надеялся на благоразумие и понимание со стороны другого мужчины, потому что по-другому ничего не выйдет… Никогда не выходило. И вот снова они стоят друг напротив друга, пока у одного в глазах плескается только ненависть, а у другого — надежда на лучший исход. — Меня не было всего неделю, а ты уже по мужикам ходишь?       Голос — невероятно строгий и злой, но Укё уже привык к этому. Он лишь старался подавить желание сбежать прямо сейчас, не обговорив этого.       В этот раз он чувствовал себя по-другому, словно что-то поменялось. Он никогда и не думал плакать рядом со своим парнем, потому что знал: ему не понравится. Но на этот раз из души буквально рвалось наружу всё то, что копилось так долго.       Возможно, на это повлияла его встречала с Рюсуем, но сейчас он не был уверен в этом. Не было никакого желания отвечать на этот глупый и ревнивый вопрос от него. — С чего ты взял, что я ходил к кому-то?.. — Вот откуда.       В руках мужчины телефон с включенным экраном. С недовольной ухмылкой блондин скрестил руки на груди и направил взгляд на видео, которое так яростно показывал ему брюнет. Но не успел Укё присмотреться к показанному, как он понял, что это недавно выложенный подкаст Гена. Причём видео было перемотано на момент, где Рюсуй схватил оператора за талию и что-то говорил Гену.       Это было так нелепо! Как он мог что-то подумать на этот счёт, просто посмотрев подкаст, в котором Укё участвовал как оператор. Да и к тому же, он его предупреждал об этом, а тот был не против. Это было совершенно глупо и ревниво. На это даже отвечать не хотелось. Укё никогда не давал поводов для таких мыслей… Никогда. — Ты серьёзно сейча…       Страх переполнял тело, заставляя чувствовать, как сковываются любые движения. За считанные секунды дыхание сбивается, отчего парень начинает глотать воздух.       Сильные руки хватают его за воротник жёлтого худи и тянут на себя. Между ними остаются миллиметры, когда тот наклоняется к его уху и еле уловимо шепчет: Я тебя предупреждал.       Хлопок.       Сильный жар на левой щеке.       Парень отскакивает назад, как только хватка ослабевает.       Боль, жгучая и невыносимая, обжигает место, куда пришелся удар. Парень хватается за столешницу, сначала немного не промахнувшись, всё ещё не понимая, что сейчас происходит. В глазах Укё виднеется отчаянный страх за свою жизнь.       И вновь это предательство.       Каждый раз это заканчивалось плачевно, он это знал и понимал… но возвращался.       Боль только усиливалась, пока Укё пытался пальцами ощупать щеку.       Всё происходило слишком быстро. Блондин не успел отреагировать, как его схватили за кисть, которой он трогал место ушиба, потянув на себя. Крепкая мужская рука удерживала его, сильно сжимая запястье, чтобы парень уж точно никуда не делся. Со стороны Сайонджи не было никакого сопротивления.       Голос стал ещё громче и агрессивнее: — Я тебя предупреждал, ты!..       Удар в живот.       Укё на секунду выпал из реальности, но когда вернулся, не ощущал уже ничего. Как только он решил, что всё не так уж и плохо, жгучее чувство переместилось с живота в грудную клетку. Плавными движения он сложился пополам, пытаясь схватиться за столешницу. Он медленно сполз вниз, пока полностью не сел на пол, обхватывая себя другой рукой за живот. В глазах Укё пылала ненависть, но в то же время парень не желал ему зла.       Ни в коем случае.       Через тихий хриплый голос он пытается проговорить следующие слова: — Ну и зачем ты снова это начал?.. А вот нехуй ходить от меня ко всяким мужикам как шл!..       Он не успевает договорить, ведь его перебивает громкий звонок телефона, исходящий со стороны спальни. На лице появляется выражение недоумения. Но работа намного важнее этой перепалки, так что он даже не смотрит на Укё, которого чуть ли не выворачивает после сильного удара в живот.       Боль была невероятно жгучей и резкой.       Мужчина ушёл с кухни, захлопнув за собой дверь в спальню на замок. Укё до сих пор размыто понимал, кем тот работает; подобная конспирация была поводом беспокоиться: он был военным. Рука у него тяжёлая, а характер неуравновешенный.       Они вместе почти четыре года, но беловолосый парень мог мало что рассказать о своём молодом человеке, кроме его вспыльчивого характера и ужасных американских горок в качестве настроения.       Парень еле поднялся и поплёлся в ванну, стараясь не издавать ни писка, чтобы брюнет не заметил смены его дислокации — слух у того был великолепный. Как только Укё дополз до нужной комнаты, сразу же закрыл дверь на замок и плюхнулся на пол, прижимая к себе колени и держа в трясущихся руках телефон.       До чего ты докатился, Укё? Ты себя уважаешь? Этому гаду всё сходит с рук… Почему ты его прощаешь? Зачем ты терпишь?       Парень разблокировал телефон и судорожно набрал первый попавшийся номер. В последний раз он звонил Гену. — Да, Укё-чан? — на другом конце провода звучал немного сонный, но в то же время обеспокоенный голос менталиста. — Генпомоги, — неразборчиво шепчет Укё, пытаясь унять свою нарастающую тревогу.       Он решился. Сегодня. Сегодня он уйдёт. — Ген, забери меня, — он сделал глубокий вдох, после чего его речь стала более связная. — Продержись 10 минут, мы выезжаем.       Ген подорвался со своей кровати, спугивая с себя Пинаколаду, который до этого ютился у него на груди, и вызывая ещё больше вопросов у сидящего рядом Рюсуя. Тот встал следом за обладателем чёрно-белой макушки и хотел было задать вопрос, но его перебили. — Сейчас же едем к Укё.       Красавчик миллиардер без слов твёрдо кивнул, подходя к сейфу, находящемуся в углу спальни фокусника. — Код, — Нанами настойчиво посмотрел на хозяина квартиры. — Ты собрался меня ограбить? — Ген нервно усмехнулся. — Я знаю, что у тебя там оружие. — Я не могу… Укё не одобрит… — А Укё одобрит, если кто-то из нас пострадает? — Ген тяжело вздохнул на слова друга и продиктовал код от сейфа. — С Вами приятно иметь дело, господин Асагири. — Только попробуй кого-нибудь грохнуть… — Обещаю: мы обойдёмся без жертв. Только самооборона.       Ген облегчённо выдохнул. Действовать нужно было быстро.       Пистолет из сейфа оказался у наследника конгломерата «Нанами» в кобуре на поясе, которую парень прикрыл одеждой, чтобы это не было замечено другом-пацифистом в случае чего.       Иллюзионист оделся так быстро, как только мог, — получив в свою сторону саркастичное «всегда бы так собирался» от друга, — и на космической скорости двое парней вылетели из квартиры и сели в машину Рюсуя. За рулём оказался Ген, который вообще не пил сегодня вечером. — Ты можешь ехать быстрее? — возмущается владелец машины, нервно дёргая ногой. — Я, блядь, 160 по городу еду! Молись, чтобы мы не затормозили о пешехода! — Пока мы тут плетёмся, Укё умирает! — Да не умирает он! Успокойся, Рюсуй! — Если он пострадает, я не смогу себе простить этого! — Я тоже! Не нагнетай. Мы почти доехали.       Они доехали за пять минут практически с центра Токио до района на окраине. Кажется, Нанами младшего ожидает приятный сюрприз в виде нескольких штрафов за превышение скорости.       Как только машина остановилась на парковке перед домом их друга, парни выскочили из неё и зашли в подъезд. Они зашли в лифт и нажали на кнопку десятого этажа.       В замкнутом пространстве играла приятная музыка, а в душе у каждого из парней была буря из переживаний. Они переглянулись. — Мы получаем Укё, и ты ведёшь его в машину, а я поговорю с его мудаком. — Его мудак — военный. Помни, что мы договорились без жертв. — Я поговорю без жертв. — Я верю тебе, — Ген вытянул руки, чтобы обнять его. Тот поддался вперёд и очень тяжело выдохнул. Двухцветный был ниже Рюсуя, и от этого его было очень комфортно обнимать. Оказываясь в коконе чужих рук, Ген будто бы пробирался в душу изнутри и обнимал именно её. Как-то так всегда получалось, но с Геном любая ситуация казалась решаемой. От него веяло успокоением. Автор книжек по психологии погладил Нанами по спине и отстранился. — Погнали.       Стоя у двери, Ген написал смску Укё, чтобы тот вышел.       За дверью послышалось копошение и глухой звук, открывающегося замка. Через мгновение к ним вылетел парень в домашней одежде с накинутой поверх знакомой жёлтой ветровкой, с раскрасневшимися щеками и безумно грустными глазами и сразу впечатался в парней, прижимаясь к ним.       Сердце Рюсуя сжалось при виде такого Укё. Он выглядел беззащитно и жалостливо. Нанами очень осторожно поцеловал его в макушку и прошёл в квартиру, закрывая за собой дверь на несколько оборотов, чтобы никто из этих двоих его не остановил.       Ген обеспокоенно смотрел то на Рюсуя, то на Укё. Последний, как уличный котёнок, прятался в руках менталиста и слегка дрожал. — Пойдём в машину? — очень тихо спросил Асагири, сжимая холодную руку Сайонджи в своей руке. Тот лишь кивнул и слабо потянул его в сторону лифта.

***

3 ноября 2019

18:00

      Рюсуй прошёл в милую, на первый взгляд, прихожую. В ней пахло Укё. В его квартире всё было пропитано им и тревогой… Со стороны спальни послышались шаги, и оттуда вышел мужчина, ростом чуть ниже Нанами младшего, с тёмными короткими волосами, зализанными вбок. «Как Тоби Магуайр из третьего человека-паука,» — подумал про себя парень и усмехнулся, нагло смотря на него. — Ты тот самый? — злобный голос вдарил по ушам, привлекая внимание блондина.— Это с тобой Укё трахается, пока я в командировках? Рюсуй опешил. Что этот фрик несёт? — Ты оглох? С тобой мне изменяет этот выблядок? — было видно, что собеседник вскипал от злости. Ещё чуть-чуть и он начнёт свистеть как деревенский чайник. — Не смей так называть Укё, мудак, — отчеканил Рюсуй, смотря в мутные глаза оппонента. — У меня вообще-то имя есть, петушара! — Да мне плевать!       Расстояние между ними сократилось в считанные секунды, и по коридору раздался звонкий удар, а после приглушённый стон, который стих так же быстро, как и появился. — Блядь, где Укё?!       В ответ последовала лишь тишина. Рюсуй сплюнул кровь куда-то вбок и выпрямился. Нельзя было отрицать, что рука у этого мудилы тяжёлая, и удар поставлен… — Впервые дерусь с военным, — нервно усмехнулся миллиардер и сглотнул, потирая кулаки. Он выглядел готовым к драке. — С чего ты взял, что я военный? — Ну тогда из бойцовского клуба, — Нанами удачно пошутил и пожал плечами, с ненавистью смотря на оппонента. Со стороны они выглядели действительно враждебно настроенными по отношению друг к другу.       Раздался ещё один удар.       В этот раз бил Рюсуй. — Слабо, — брюнет даже не пошатнулся и невозмутимо стёр струйку крови с нижней губы.       Сразу за этим ещё удар… и ещё.       Пока мужчина самодовольно ухмылялся, блондин не сдерживал себя. Прошло не так много времени, как ему удалось заломать этого мудака, сев ему на спину, дополнительно прижимая его к полу всем своим весом. Рюсуй потянулся к кобуре, но обнаружил, что та была пуста. «Асагири, мать твою, Ген!» — подумал он. — «Придётся запугивать без ствола.» — Теперь можем поговорить, — Нанами натянул на лицо свою самую мерзкую ухмылку. — О чём нам, блядь, с тобой говорить? Верни Укё, он моя собственность! — Он твоя собственность? — Рюсуй приложил его носом об пол и за волосы приподнял его голову, чтобы взглянуть ему в лицо. — Ты вообще слышишь себя?! — А что не так? — «Почему он ухмыляется? Почему он продолжает вести себя так в такой ситуации?» — Он меня любит, я его люблю — что ещё нужно для счастья? Он попсихует и вернётся. Сам виноват. Он сам выбрал вести себя как шлюха.       Рюсуй в замешательстве смотрит на него и борется с желанием придушить его прямо здесь и сейчас.       Нельзя. Нельзя.       Нужно решить мирно… Ну относительно мирно. Мирно — без нарушения статьи уголовного кодекса. — Он сам выбрал уйти, — начал говорить Нанами, не отрывая взгляд от лица негодяя. — Не смей его возвращать силой. Слышишь! — А иначе что? Что ты мне сделаешь, сынок богатеньких родителей? Киллера наймёшь? Наркотики подбросишь? — мужчину приложили об пол ещё раз. — Если ты на самом деле любишь Укё, то позволь ему быть счастливым! — Говоря эти слова, ты думаешь, что он выберет тебя, а? — гадкая ухмылка с кровавыми подтёками въелась в душу наследника конгломерата. — Мы же оба понимаем, что он всё равно вернётся ко мне. Он всегда возвращается. У него нет выбора. Он никчёмен и никому не нужен, кроме меня. Так ради чего ты сейчас «геройствуешь»? — Я не рассчитываю, что после этого Укё будет со мной! Я просто хочу сделать его счастливым! Он заслуживает лучшего. — Поэтому он и вернётся ко мне, — сиплый смешок мудака. — Мы оба понимаем, что ты не тот человек, который ему нужен. Отпусти его. — Как и ты. Ты такой же мудак, как и я.       Рюсуя резким движением скинули на пол. Теперь брюнет был над ним. Светлый деревянный пол под ними окрасился в красный цвет от их крови. Вновь началась потасовка. Кулаки блондина были разбиты в кровь.       Тут раздался телефонный звонок. Телефон Рюсуя. — Ну… Ответь, — мудак пожал плечами и отодвинулся от бедного парня на пару метров. Странный жест с его стороны добавил абсурдности и комичности происходящей в квартире жестокости.       На том конце провода послышалось: «Что ты, блядь, творишь? Его к трубочке живо!» — Это тебя… — Нанами, прибывая в лёгком шоке и замешательстве от приказного тона Гена, посмотрел на коллегу по бойцовскому клубу, протягивая ему гаджет.       Тот взял телефон и приложил его к уху. — Кто говорит? — сухо выдал брюнет. А после его лицо бледнело с каждой секундой. Его пробила лёгкая дрожь. — Но я не-… я не-…       Ген бросил трубку, оставив в послевкусие глухое «я тебя предупредил». — Ладно, я оставлю эту шлюху в покое. Пусть живёт себе. Только пусть попробует вернуться — ему не жить! — он резкими движениями встал с пола, швырнул телефон обратно владельцу, после чего, отряхнувшись, протянул руку Рюсую, чтобы тот тоже встал. — Какая честь, — закатил глаза парень и, ударив его по руке, отклоняя помощь, своими силами поднялся. Взгляд невольно попал на зеркало, висящее на стене, где он всмотрелся в свое отражение. Рюсуй выглядел, мягко говоря, отвратительно. — Как таких, как ты, земля носит? — Такой же вопрос к тебе и твоему переговорщику, — мудак фыркнул. — Я переведусь в другое подразделение и уеду из Японии. — Всего плохого. Надеюсь, больше не увижу твою рожу! — блондин махнул рукой и скрылся из квартиры, специально для драматизма хлопнув дверью.

***

3 ноября 2019

18:20

      Из многоэтажного здания вышел кровавый Рюсуй. Укё, сидящий на заднем сидении, тихо всхлипнул, ударив себя по лбу, а Ген очень громко закатил глаза. — Сначала едем в скорую, потом — домой, — сухо продекламировал фокусник. Сайонджи кивнул. «Повезло, что я пистолет у него забрал,» — мысленно расслабился Ген.       Нанами сел на переднее сиденье, рядом с Асагири, который, не скрывая недовольства, смотрел на него. — Всё же закончилось хорошо, — блондин попытался улыбнуться, но выглядило это так себе. — Ты очень рисковал… — прошептал Укё, смотря на него с толикой разочарования. — Что ты о себе возомнил! — Ген хлопнул по рулю ласточки Нанами. — Ты мог сдохнуть! Драться с военным?! Ты серьёзно?! — Но я не… — он виновато опустил глаза и вздохнул. Он чувствовал себя ребёнком, которого отчитала мама. — Ты меня предупреждал, да. Я помню. — И ты всё равно полез в драку?! — в этот раз вспылил Укё. — Он говорил про тебя ужасные вещи, Укё! — Ты был готов остаться калекой, лишь бы заступиться за меня?! — светловолосый парень сначала возмутился, а потом всхлипнул. — Ты дурак, Рюсуй…       Ген уткнулся лбом в руль и забубнил: — Давайте все сделаем глубокий вдох и выдох… Вдох… — он и остальные синхронно сделали вдох. — И… Блядь, Рюсуй, я собственными руками тебя прибью! — он вновь сильно ударил по рулю. — Ты слишком неуравновешенный для психолога, — неловко подметил Рюсуй. — А ты слишком тупой для наследника мультимиллиардной корпорации! — он фыркнул, стараясь успокоиться и поправляя белую чёлку.       На заднем сидении послышались всхлипы. — Простите, — Укё шмыгнул и начал бормотать, — я… всё из-за меня… Я больше так не могу… Я хочу перестать жить в страхе… Я вам должен до конца жизни… Можете просить о чём угодно — я ваш должник… — Ты мне ничего не должен, Укё-чан… — Ген протянул ему свою руку, чтобы тот её сжал. — Я дам тебе контакт своего коллеги. Он лучший в своём деле. Сходи к нему хотя бы на первую встречу, пожалуйста. Настаивать, чтобы ты ходил регулярно, я не буду. Сам для себя реши после первого сеанса.       Руку Гена сжали ещё крепче. — Спасибо, я… очень это ценю, Ген.       Рюсуй молча смотрел в окно. — Вы, оба, сначала в больницу, а потом ко мне домой, — Асагири посмотрел сначала на Укё, а потом и на Нанами. — Не вини себя слишком сильно, Рюсуй… — Не нужно, я знаю, что я сделал глупость и очень виноват… Но я не жалею, что начистил ему лицо, — блондин посмотрел в глаза иллюзиониста. — Я признаю свою вину. Укё, прости меня, если сможешь… — он осторожно перевёл взгляд на Укё, который со смесью злобы, печали и обожания, смотрел на него в ответ. — Хорошо, что ты цел, — очень тихо выдал он и отвернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.