Часть 4
29 декабря 2013 г., 16:12
Глава 4.
- Какая реакция, Грейнджер. Она стоила этого маскарада.
- Но, но, но… - начала я, заикаясь.
- Шш – она приложила палец к губам. – Меньше шума, Грейнджер. Кафе хоть и маггловское, но и слежка не исключена.
- Слежка? Да ты бредишь.
- Ничуть. Слушай меня. Я знаю, где находится та книга, которую ты так усердно ищешь.
- Но почему я должна тебе верить?
- Твое дело. Но, впрочем, я же знаю про дневник и Малфоя. А они – нет. Что из этого следует? Правильно. – Хитро улыбнулась она. – И вообще, - лицо слизеринки стало серьезным, - Драко – был моим единственным другом. Я хочу ему помочь.
Я лишь усмехнулась на её слова.
- Что я сказала смешного? – разозлилась она, но я молчала, предаваясь своим размышлениям. – Отвечай!
- Друг? Да разве у Вас есть друзья? – ответила я, покачав головой и сделав акцент на слове «Вас».
- Сука. – Паркинсон влепила мне хорошую пощечину.
- Тварь.
- Отдай книгу.
- Нам придется добираться до неё вместе. Как бы это отвратительно не звучало.
- Путешествие обещает быть замечательным. – с едкой улыбкой заметила я, поднимая вверх бокал с виски в знак тоста и надеясь, что долго гоняться нам за этой книжкой не придется. Не хочется мне терпеть эту занозу в заднице рядом слишком долго. Ради Малфоя я иду на такое. О, Мерлин, что же ты со мной делаешь?
***
- Давай руку.
Мгновение. И мы перенеслись за тысячи километров от лишней суеты, от злобы, от лишений, от боли и утрат, от любви и ненависти. Сейчас мы – словно в другом мире. Вокруг – нетронутый лес и неприступные скалистые горы, возвышающиеся над этой тьмой, словно маяк, показывающий, что выход есть из самых страшных ситуаций. А в воздухе чувствовался соленый запах моря. А если еще и прислушаться – можно услышать, как вдали беспокойные волны с шумом разбиваются о скалы.
- Теперь нам надо пройти немного пешком. Дальше трансгрессировать нельзя.
- Долго? Куда? – спросила я, оглядывая этот необычный пейзаж вокруг.
- Меньше знаешь, крепче спишь.
- Девиз глупцов.
- Не умничай.
- И не начинала.
- Не нарывайся, Грейнджер. – Зло одернула она меня.
- А то что? – я резко повернулась к ней и смотрела в упор в её глаза. Черные, как тьма, поглощающая человека полностью. Цепляют, затягивают и топят в себе. Медленно, но верно убивают.
- Терять мне нечего, а убить тебя – лишний повод для гордости. – Её палочка упиралась мне в шею. Мне было тяжело дышать.
- Так убей меня! Давай! Погибну не на войне, а от рук трусливой шлюхи! - орала я.
- Да как ты смеешь! – Её трясло от гнева, а бледные маленькие руки сжимали воротник моего пальто. – Тварь!
Но я получала какое-то удовольствие, видя её злость и осознавая, что поводом к таким эмоциям, служу я. Отчаяние, гнев, ожесточение буквально витали в воздухе. А наши взгляды могли пронзить ни хуже авады. Мы перестали дышать, зная, что в любую секунду можем сорваться и начать обычный маггловский мордобой.
- Вы. Никогда. Не поймете нас. – сказала она, чуть не выплевывая каждое слово мне в лицо.
- А вы – нас. Никогда. – ответила я в той же манере.
Паркинсон отпустила меня, достала из кармана своей мантии бутылку огневиски. Я же вытащила любимые сигареты и закурила, пуская причудливые кольца в воздух. Села на какой-то камень и мурлыкала себе под нос одну из любимых маггловских песен. До боли знакомая, до боли банальная. Она действовала на меня безотказно. Я всегда сразу успокаивалась, вспоминая мотив душераздирающей мелодии.
Но, случилось нечто, чего я ждала меньше всего. Слизеринка подсела ко мне с бутылкой и начала подпевать охрипшим голосом.
Если бы я только мог встать и посмотреть в зеркало, я бы увидел
Поверженного героя с моим лицом? – подхватила она.
И если бы я закричал, кто-то бы услышал?
Если я разорву тишину, ты увидишь, что слава сделала со мной. – Теперь была моя очередь.
Быть сумасшедшим в раю-это просто. – Её голос становился все тише.
Ты видишь узника в моих глазах? – Допела я.
Вот и ответ на вековые споры между слизерином и гриффиндором. Одни – узники своих имен и титулов, другие - потеряли себя, получив славу. И никто не хочет слышать друг друга. Каждый увяз в себе, в своих проблемах. Словно страусы, закопались в песок.
- Пей. – Я сделала несколько глотков, обжигающих горло до боли. Но боль приятная, отвлекающая от беспокойных мыслей.
- Прос.. кхм. – Я откашлялась. – Прости меня. Я не считаю тебя шлюхой. Нервы просто шалят.
Но она ничего не ответила, лишь хитро улыбнувшись и покачав пустой бутылкой.
- Видишь тот домик на склоне горы, что в центре? Нам туда. Поспешим. После заката оставаться здесь не безопасно.
- А какие здесь могут быть опасности?
- Меньше знаешь… - она остановилась на несколько секунд, - а, впрочем, ничего хорошего здесь нет. Редкие и злобные твари мира сего, жаждущие свежей крови.
- Но здесь же так прекрасно. – Наивно ответила я.
- Внешность не отражает внутреннего содержания. И ад порой может представиться прекрасным местом. Но ненадолго.
P.S. В главе использованы строчки из песни The Idol группы W.A.S.P.