Часть 3
25 декабря 2013 г., 18:11
Вы, как и я один, в общем сюжет не нов.
Я обыскала дом Северуса после того, как исчезли псы. Сотни книг, газетных вырезок, неисчислимое множество пергаментов с различными формулами и заметками. Теперь здесь царил немыслимый хаос. Но заветной книги найти мне так и не удалось.
Северус знал, что эти прихвостни будут искать фолиант. Не знаю, правда, зачем он им нужен, но профессор это предусмотрел и скрыл его ещё дальше. Только вот где мне искать этот артефакт, не понятно. Зато жизнь начинает наполняться хоть какими-то эмоциями: ощущение тайны, предчувствие опасности и чувство ответственности за чужую жизнь. Хм.. жизнь? В каком-то смысле все же да. Я ожила. Вот вам превратности судьбы – чтобы выйти из тяжелой депрессии гриффиндорке нужен лишь Малфой.
- Малфой, книги нет.
- Зря я надеялся, что все будет слишком быстро.
- Где её искать?
- Понятия теперь не имею. Никогда не мог понять Снейпа.
- Так кто ж мог? Двойные агенты. Такое ощущение, что у них несколько жизней. Попробуй тут понять истинную сущность человека под слоем разных масок. Кстати, там был Нотт с каким-то дружком и тоже искал книгу.
- Твою мать, Грейнджер! Ты знаешь, что это значит?
- Нам следует поспешить?
- Нам надо найти её срочно!
- Но почему им тоже она нужна и почему ты не хочешь этого? Они же ищут по приказу твоего отца.
- Я нисколько не удивлен. Понимаешь, Грейнджер, перед финальной битвой отец серьезно говорил со мной. Он предлагал мне провести обряд и стать наследником Лорда. На всякий случай, если с этим змееподобным сумасшедшим что-то случится. Но я отказался. Отец ничего не сказал и отпустил меня. К сожалению, я плохо усвоил законы Малфоев. Мы либо добиваемся того, чего хотим, либо наказываем. Отец не мог добиться совершения этого обряда без полного моего согласия. Но наказать – оо, это было в его силах. К тому же Люциус обладал большой кровожадностью и потрясающей фантазией. Он наложил на меня империо и приказал совершить обряд, подобный созданию крестража. В нем есть кое-какие существенные отличия. Теперь меня можно освободить двумя путями. Один – которого я так добиваюсь с твоей помощью – позволит моей душе освободиться и я окончательно умру. А второй – воскресит меня, мою кровь и плоть, но тогда я стану верным тому человеку, который вернет меня к «жизни». Я буду полностью подчиняться ему – хочу я этого или нет. Это гораздо хуже империо. От этого нельзя избавиться.
Тогда я рассказал все Снейпу, едва мое сознание ко мне вернулось.
Эти заклинания – самая что ни на есть темная магия. И с такими вещам справится могут лишь единицы людей. Из ныне живущих – ты, Поттер и МакГонагал. Теперь ты понимаешь, почему дневник попал тебе в руки?
- Да. Как все сложно. Не понимаю, честно говоря, как отец мог такое сделать с тобой.
- Этого тебе не понять. Еще есть вопросы?
- Нет.
Какие могут быть слова о фамильном достоинстве, когда отец поступает так со своим сыном? Обречь родного человека на вечные страдания. Это же бесчеловечно! Слепой фанатизм старшего-Малфоя меня пугает. Он – заложник безумных идей Волан-де-Морта. А Драко мне искренне жаль. Я надеюсь, что смогу ему помочь. Иначе себе этого не прощу.
Небольшой, но уютный бар с терпким запахом коньяка внутри, свежими и вкусными гамбургерами и живой джазовой музыкой. Единственное мое прибежище в маггловском мире. Люблю это место. Для окружающих я здесь – обычная девушка со своими проблемами, а не жалкая героиня войны с пост-военным синдромом. Никто мной не интересуется, я же не интересуюсь им. Так и живем. Но, на самом деле, без этих людей – простого бармена средних лет с огромным носом и удивительно большими синими глазами, без глуповатой, смазливой, но добродушной и честной официантки, без хмурого и огромного охранника с морщинкой между бровями – моя жизнь уже не будет такой, какая она есть. Мы не знакомы и не хотим быть знакомыми, мы рядом в трудную минуту и этим молчанием помогаем друг другу.
Мой любимый столик был сегодня занят какой-то девушкой в темном капюшоне. Лица мне разглядеть не удалось. Конспирация. Зачем? Мы никому не нужны, кроме своих врагов. А сюда вряд ли они забредут.
Я села неподалеку, заказав себе виски, и погрузилась в свои не радужные размышления о Малфоях. Вроде все имеют люди – богатство, известность, уважение. Но не счастливы. Драко – мертвый пленник мира живых, Люциус – сумасшедший фанатик Реддла, а Нарцисса – бесправная заложница собственного дома. Какой бы была я, если бы росла в такой семье таких родителей?
Жизнь. Вот она. Начинаешь понимать своих врагов, ставишь себя на их место. Оправдываешь. И медленно, но верно рушишь в себе все представления о добре и зле. Все принципы летят к чертям. И мир больше не делиться на хороших и плохих. Есть только мои и чужие. Так и должно быть. А вся эта философия ведет лишь к разрушению.
В этот момент та загадочная девушка нагло подсела ко мне, не спрашивая разрешения.
- Чем тебя не устроило прежнее место? – зло спросила я, уставившись на эту самодовольную курицу, лица которой до сих пор невозможно было разглядеть, что больше всего меня бесило.
- Изменилась ты, Грейнджер. Малфой на тебя так повлиял? – она сняла свой капюшон и повернулась ко мне лицом.
- Паркинсон!