ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Роскошный особняк братьев Блад вызвал у Фелисити смешанные чувства. Как только дверь за ней закрылась, девушка ощутила себя пойманной в ловушку, но неукротимая жажда мести заставляла двигаться дальше, внимательно изучая расположение комнат. Хотя, если она совершит задуманное, не придётся лихорадочно искать выход… его больше не будет, никогда. Усадив гостью в кресло, Рион налил виски в стакан и протянул Смоук. Рука предательски дрожала, но Фел надеялась, что Блад спишет её возбуждённое состояние на аварию и действие чипа, который по всем расчётам ещё должен был находиться внутри девушки. Отхлебнув солидный глоток, блондинка закашлялась. - Простите, это нервное, - поспешила объяснить Смоук, хотя не могла точно понять, зачем она это делает. Казалось, личность разделилась на две: одна оставалась прежней Фелисити, доброй и честной, не желающей убивать, а только следовать закону, вторая хотела хладнокровно покончить с двумя братьями, тщательно анализируя план действий в поисках возможных исходов. И вторая подчинила себе первую. Рион внимательно наблюдал за блондинкой, не переставая задаваться вопросом: «Почему она не покончила с собой, как того требовала программа? Возможно, следует повторить. Условия эксперимента значительно отличаются, значит… Интересно, где брат?» В комнате повисла тишина, и два человека не могли подобрать ей точного описания. Конец долгого пути, занавес, боль, превосходство и смерть. В цель… Всё смешалось в единый ком расчёта, эмоций и чего-то ещё, чему Смоук не могла подобрать определения. Возможно, сожаление… от того, что пришла сюда или от того, что не сможет остановиться. Наконец, Рион заговорил, в голосе сквозили виноватые нотки: - Простите, я привёл вас в дом и не могу даже поддержать беседу. Просто смутное ощущение, что я где-то вас видел не даёт покоя, - на красивых губах играла улыбка, но равнодушный взгляд, в глубине которого затаились враждебность и азарт придали Фелисити сил. - А я вас помню. Мы столкнулись на улице в яркий солнечный день, - Смоук кокетливо улыбнулась мужчине, поразившись глубине собственного лицемерия и умению играть чужую, столь несвойственную ей роль. - Оу, да, точно, - Блад отпил глоток виски, - мне стыдно, что не вспомнил вас сразу. - Всё в порядке. Ой, а где моя сумочка? – взволнованно спросила Фел, оглядываясь по сторонам. - В кресле рядом. Смоук запустила руку в сумку, ощутила холодную сталь пистолета, мягко улыбнулась сидящему напротив Риону, затем достала зеркальце и платок. - Может, лучше пройти в ванную комнату. - Нет, не нужно. Я в порядке. Положив вещи обратно, блондинка коснулась виска, поморщилась, лихорадочно соображая, как дальше тянуть время. Но долго ждать не пришлось. Входная дверь хлопнула, спустя минуту в комнату вошёл Себастьян Блад, недовольный и злой, но при взгляде на Фел эмоции сменились на противоположные. Перед глазами предстал огонь, поймавший свою жертву и готовый сожрать, причинив дикую боль. Фелисити не думала об Оливере, не думала о друзьях, о будущем, лишь холодный расчёт овладел сущностью при воспоминании о том, что эти двое сделали с ней. Страх растворился, оставив в прошлом сцену в подвале, а затем и в больничной палате. Сначала браться, затем Куин и снова братья. Порочный круг пора замкнуть. - Всем привет. Рион, представь меня своей новой подруге, - и затем, обращаясь к блондинке, хрипло добавил, - хотя, ваше лицо мне кажется знакомым. Ей хотелось кричать во весь голос о том, что он сломал и без того несчастную жизнь, отобрал любимого, сделал марионеткой, но Фел лишь молча улыбнулась, предоставив слово Риону. - О, нет. Эта девушка врезалась в мою машину на светофоре. Фелисити Смоук. Фел молчала, молчали и братья. Три фигуры на шахматной доске, перепутавшие клетки и забывшие правила. Себастьян выжидающе посмотрел на Риона, брат в ответ едва заметно кивнул, доставая из кармана маленький чёрный прибор. Тишина взорвалась щелчком переключателя. Начало… - Я думаю, мне пора. Спасибо, - Смоук поднялась с кресла, взяла сумочку, наивно и чуть кокетливо посмотрев на Риона. - Фелисити, я не знаю, что с вами не так. Возможно, в прошлый раз повлияла обстановка. Но сейчас вы закончите начатое дело. Игра двух котов с маленькой мышкой. Если бы только мужчины знали, как ошибаются и чего им будет это стоить… Но сейчас холодное любопытство, идеальный расчёт и чёткая слаженная работа братьев превратила улыбку Себастьяна в оскал. Блондинка в ловушке. Огонь уже подкрадывается к девушке, потерявшей свет. Но пламя вернёт его, спалив жертву дотла. И Смоук сделала первый шаг, став куклой. - Я не понимаю, о чём вы говорите. Вам что-то нужно? Рион бросил удовлетворённый взгляд на брата, Себастьян победно улыбнулся в ответ. А Фелисити вспоминала, как добавила яд в чашку с кофе, вспоминала свои чувства и эмоции в тот страшный миг и старалась вести себя так же. Нервы в тугой узел, сущность в тугой узел, а чувствам не место, иначе она не ударит в цель. - Видишь острый кинжал на стене? Возьми его и воткни себе в горло. На деревянных ногах блондинка направилась к оружию, не переставая сжимать сумку в дрожащей руке. Мысли метались в голове, натыкаясь друг на друга и безумно крича: «Неужели не сработает?» Но чип не мог не сработать, побывав в умелых руках Циско. Рион двинулся вслед за Смоук, не в силах сопротивляться. Себастьян наблюдал, понимая, брат хочет проконтролировать каждый шаг девчонки. Приблизившись к кинжалу, рука Риона потянулась за ним, и тогда Фелисити посмотрела в глаза мужчине: безотчётный ужас и непонимание происходящего отражались где-то в глубине безумного взгляда, а на поверхности тихо плескалась цель, которую нельзя было не достигнуть. В следующую секунду острое лезвие пронзило горло, кровь хлынула потоком, забрызгав одежду Фелисити. Так был сделан первый шаг во тьму. Себастьян ничего не понял, пока Смоук не вытащила из сумки пистолет, направив в грудь своему мучителю. Огонь, манящий и неконтролируемый, сжёг самое дорогое, что было у Себастьяна Блада – его брата. Слова хрипло сорвались с губ, не желая томиться где-то внутри, в комке боли, что разрастался, готовясь поглотить сущность: - Ты убила его. - Нет, он сам убил себя. Хотя, работали над этим вы оба. Забавно получилось, не находишь? Чёрная ирония порочных кругов. Всегда одно и то же, - она не узнавала себя, не узнавала женщину, стоящую у стены и целящуюся в живого человека, не узнавала платья в красных пятнах и белых туфель, вдруг ставших багровыми. Но остановиться уже не могла. Глаза Себатьяна налились кровью, чудовищной силы крик вырвался из глотки. Так воют звери, сошедшие с ума в неволе. - Нет, Фелисити, прошу, не надо. Знакомый голос пытался проникнуть в затуманенное местью сознание. Она где-то слышала его, слышала раньше, но не могла вспомнить где. - Фелисити, посмотри на меня, пожалуйста, посмотри. Всё кончено. Он никуда не денется и ответит за все свои преступления. Смоук медленно повернула голову, взгляд Оливера, тревожный и умоляющий, проник в душу, а внутренний крик: «Он жив, жив, жив» распорол сознание, но боль всего пережитого слишком глубоко проникла в измученное сердце, и Фелисити не смогла отпустить. Картина падающего на пол Оливера с раной в груди стояла перед глазами, заслоняя другие образы. Куин опоздал. Отрешённый чужой голос твёрдо произнёс: - Прости, Оливер, я не могу. Горькое: - Нет, - потонуло в звуке выстрела. Себастьян Блад упал. Фелисити Смоук опустила пистолет. Оливер Куин закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.