ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Фелисити молча смотрела на Оливера, пытаясь понять, что она чувствует. Нет, не к нему, в его случае всё было простым и понятным. Смоук задавалась вопросом: что она чувствует после того, как тело Себастьяна Блада опустилось на пол. Больше зверь никому не сможет навредить, его время истекло, тогда почему в сердце блондинки царила пустота, которую не могла заполнить любовь к Оливеру. Так ли себя ощущал Куин, сворачивая шею очередному убийце? Та же скрытая потеря разъедала душу? И ни любовь, ни ненависть, ни тепло друзей не могли изменить поломанную сущность, впустившую в себя тьму. Фелисити посмотрела на мёртвое тело в надежде испытать сожаление или раскаяние. Но ничего не было. Лишь мрачное удовлетворение и уверенность в правильности случившегося. Диггл медленно подошёл к Смоук, осторожно взял пистолет из дрожащей руки. Во взгляде друга блондинка прочитала сожаление и тревогу. Девушка пыталась что-то сказать, но не смогла подобрать слов. Поднеся руку к глазам, Фелисити заворожено смотрела на трясущиеся пальцы. Сумочка выпала из рук, по щекам покатились слёзы, но прежде чем изображение стало размытым, Смоук увидела страх в глазах Роя. Не в силах признать случившееся и скрыть свои чувства Харпер поспешил отвернуться. Чья-то рука легла на плечо, родной голос тихо произнёс: - Всё будет хорошо. Слышишь, всё будет хорошо. Фелисити подняла глаза, лицо Оливера казалось нечётким, как будто двух влюблённых людей разделяла толща воды. Девушка вновь пыталась что-то сказать, но слова застревали в горле, мучая хозяйку скрытыми чувствами. - Пойдём отсюда. - Никто никуда не уходит, - злобный голос Квентина нарушил посмертный покой, царивший в помещении. Через несколько секунд комнату заполнили полицейские. Оливер шагнул в тень, Рой отвернулся к окну, Джон тяжело вздохнул, бросив взгляд на орудие убийства в собственной руке и оценивая масштабы катастрофы, а Фелисити замерла посреди комнаты, не говоря ни слова. - Вот это да! Вот это повезло! Братья Блад – Рион и Себастьян. Последний известен, как «Маска», и оба мертвы. Я прибыл арестовать их, но получил лишь два трупа и «Стрелу» с приятелями. Хотя, удивляться нечему. «Стрела» всегда нёс с собой смерть и извращённое понятие правосудия. - Нет, он здесь ни при чём, я убила Себастьяна, как и Риона, - голос Фелисити прозвучал уверенно и твёрдо. Квентин обернулся, с интересом и сомнением уставившись на блондинку. - Ага… конечно. Только почему пистолет в руках Джона Диггла? - Фелисити, не отвечай на его вопросы. Ты не должна ничего говорить, - Оливер активировал устройство, изменяющее голос. Компьютерный вариант звучал отрешённо, отдаваясь в сердце Смоук арктическим холодом. Девушка вытерла слёзы. - Я могу ответить за свои поступки и должна. Квентин коснулся рукой виска, поражаясь, как в одну минуту всё перепуталось, став с ног на голову. - Так, начнём с нуля. Аманда предоставила информацию по братьям Блад. Доказательств достаточно, чтобы посадить их пожизненно… - полицейский замолчал, задержав взгляд на трупе Риона, затем продолжил, - но приготовившись провести задержание года… что я получил? Правильно. Ничего, кроме нового дела. Итак, что здесь произошло? - Я убила их. - Нет, Фелисити, не смей, - компьютерный голос коснулся сердца Смоук болью и тоской. - Хватит, - рявкнул мистер Лэнс, гневным взглядом смерив «Стрелу», затем обратился к Фел, - объясни мне, как хрупкая девушка смогла убить двух сильных тренированных мужчин? Одного заколоть, а другого застрелить. Уровень адреналина снижался, по телу блондинки пронеслась мелкая дрожь. Фелисити тяжело вздохнула, собрав силы для ответа: - Ну, Рион сам себя убил, я просто захотела этого. Квентин слабо застонал, прикидывая, как эти объяснения будут выглядеть в суде. Не в силах сдержать злость, мужчина ехидно произнёс: - Так ты у нас убиваешь силой мысли? - Нет. Я не… он сам отдал приказ… убить… - Кому? - тщетно пытался разобраться полицейский. - Себе… Мистер Лэнс на секунду закрыл лицо руками. Бред о случившемся становился всё изощрённей. - Так ты убила Риона или нет? Фелисити беспомощно захлопала глазами, подбирая слова: - Нет, то есть да. Но я не… Я поместила в него свой чип. И он отдал приказ, думая, что он – это я… точнее, не совсем думая, он был уверен… - Хватит! - крик Квентина заставил окружающих вздрогнуть. – Аманда описала ситуацию с чипами и всем прочим. Скажи прямо: ты воткнула кинжал в горло Риона? - Я… не… да… точнее… Мистер Лэнс грозно двинулся на Фелисити, требуя однозначного ответа: - Ты воткнула кинжал ему в горло или нет? Да или нет? Глаза полицейского метали молнии. Грандиозное дело, позволяющее мужчине подняться по карьерной лестнице, с помощью «Стрелы» и несносной блондинки превращалось в балаган. - Нет. - Уже лучше, - выдохнул Квентин, бросив вопросительный взгляд на эксперта, склонившегося над телом Риона. Получив в ответ утвердительный кивок, полицейский продолжил восстанавливать цепь событий. - Хорошо. После того, как один братец совершил самоубийство… - Я убила второго, - выдала Смоук, не дав Квентину договорить. Оливер и Джон с трудом сдерживали эмоции, чтобы не устроить Фелисити головомойку здесь и сейчас. А мистер Лэнс пребывал в шоковом состоянии: ранее никто из убийц так рьяно не старался испортить своё и без того плачевное положение. Казалось, Смоук участвует в гонке «накажите меня» и хочет прийти первой, в противном случае – умрёт. - Хорошо. Она – остаётся, вы – свободны. - Нет. Мы не уйдём без неё, - компьютерный голос поразил твёрдостью и решительностью. И для Квентина это стало последней каплей. - Вы уберётесь отсюда через несколько секунд. Сложно описать, чего мне это стоит, но такова была договорённость с Амандой, а мисс Смоук пойдёт со мной. Поймите, больше вы ничего не сможете сделать. Так давайте не мешать друг другу выполнять свою работу. Джон осторожно коснулся руки «Стрелы», тихо заметив: - Сейчас ничего нельзя сделать. Пойдём. Мы вытащим Фелисити любой ценой. - Нет, я отвечу за своё преступление, - голос блондинки дрожал, из глаз катились слёзы, но решимость хрупкой девушки не могла не восхищать. «Железный» человек подошёл к своей смелой девочке, нежно коснулся губами лба и глухо прошептал: - Я люблю тебя, и я вернусь. Оливер бросил быстрый взгляд на тело Риона, затем на тело «Маски» и застыл. Квентин проследил за взглядом «Стрелы», хриплый крик вырвался из горла полицейского: - Где Себастьян Блад? Пять минут назад он был там. Полицейские растерянно смотрели друг на друга. Джон вспомнил о пистолете в собственной руке, высыпал патроны на ладонь, грубо выругался. Квентин взял один патрон, повертел в руках, в сердцах бросив в никуда: - Они – холостые. - Но как? – спросила Фелисити, но затем ответила, вспомнив, как на несколько минут потеряла сумочку из виду, - похоже, Рион подменил их. - И Себастьян сбежал, пока мы выясняли отношения. Срочно! За ним! – скомандовал Квентин. Полицейские выскочили через боковую дверь. Мистер Лэнс грозно рявкнул: - А с вами я поговорю позже. Из города никому не уезжать, - и побежал вслед за своими людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.