ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Привет, - Оливер переступил порог больничной палаты, держа в руках букет из 9 роз, на этот раз белых. - Привет, - поздоровалась Фелисити, чуть смутившись от очередного знака внимания. Несмело взглянув мужчине в глаза, блондинка захлопнула ноутбук, поднялась со стула, неловко зацепив кружку, стоящую на тумбочке. Остатки компота вместе с яркими осколками посуды оказались на полу. - Я такая… неуклюжая… - Всё в порядке, уберут, - поспешил заверить Оливер, с подбадривающей улыбкой протягивая девушке цветы. - Это тебе… с выпиской, - Куин ощутил себя неопытным подростком на первом свидании. Чувство накрыло внезапно, впрочем, как и исчезло. Попытка светлого прошлого разбавить печальное настоящее не увенчалась успехом. - Спасибо. Смоук поднесла букет к носу, вдохнула нежный аромат роз, на несколько секунд закрыла глаза, мечтая, чтобы этот миг длился как можно дольше. «Стрела» смотрел на свою девочку, пытаясь заполнить альбом памяти с именем «Фелисити» короткими моментами счастья. И пусть они были мимолётны на фоне вины и боли, но без них жизнь «Мстителя» потеряет смысл. По дороге домой мужчина и женщина обменивались ничего не значащими фразами о погоде, друзьях и общем состоянии дел в штабе. Когда машина остановилась у дома Фел, девушка тихо произнесла, уставившись в окно: - Ты зайдёшь? – она старалась, чтобы голос не дрожал, но Оливер уловил нотки тревоги. - Конечно, - ответил мужчина, выходя из машины. Её похитили из собственной квартиры, в момент, когда Куин наслаждался жизнью, раздразнив «Маску» и оставив Смоук без присмотра. Как следствие, девушке понадобится много сил и мужества, чтобы справиться со своим страхом. За пять лет, проведённых на острове, Оливер был с последним на «ты», идеально улавливая это чувство в других. Сегодня «Мститель» поможет, а завтра Фел покинет Старлинг-сити. Мужчина открыл дверь, впустил блондинку, затем набрал код на белой панели. Фелисити с удивлением смотрела на новый комплект ключей и блок сигнализации. - Это то, что я думаю? – поинтересовалась девушка, и «Стрела» ощутил едва уловимый вздох облегчения. - Да, мы с Дигглом поменяли замок, установили сигнализацию, обследовали окна и на одно из них поставили решётку. - Спасибо. - Это самое малое, что мы могли для тебя сделать, - тихо добавил Оливер, посмотрев на блондинку взглядом, полным тоски и странного отчаяния. Так смотрит человек, знающий, что в будущем его не ожидает ничего, кроме боли и пустоты. Фелисти опустила глаза, не в силах видеть «железного» человека таким. Оглядевшись по сторонам, девушка попыталась взять себя в руки, бодро спросив: - Кофе будешь? - Да, - в голосе «Стрелы» прозвучала усталость. Смоук совершила рывок в сторону кухни, но память окутала ощущением грубых, сильных рук похитителя и осознанием собственной беспомощности, подхлёстываемой звериным страхом. Блондинка замерла, не в силах сделать следующий шаг. Оливер молча подошёл к девушке, нежно обнял, осторожно прижав к себе. Одной рукой он гладил её волосы, другой бережно придерживал за талию. Фелисити уткнулась лицом в грудь мужчины, руки непроизвольно сжали его рубашку. Слёз не было, только глубокое, стойкое чувство защищённости, постепенно прогоняющее болезненные эмоции, подброшенные обстановкой и памятью. Спустя несколько минут Фелисити перестала слышать стук своего сердца. Размеренное тиканье часов и объятия любимого мужчины медленно возвращали жизнь в привычное русло. Но она не видела лица Оливера Куина, лица, на котором отразилась мука и дикое желание сильнее прижать к себе хрупкое тело, покрыть волосы поцелуями и шептать слова… Но он не должен, он не смеет, она – не его... Смоук казалось, что она обнимает холодную, стеклянную статую, внутри которой в агонии бьётся душа, согревая оболочку человеческим теплом. Но стекло вдруг стало железом, под которым нельзя почувствовать душу, и сердца коснулась пустота. Несмелое движение Фелисити, и Оливер отпустил девушку, отступив на пару шагов назад. - Тебе лучше? – голос, полный заботы и вины. От этой смеси на глазах блондинки заблестели слёзы. Но чтобы она не сказала, сейчас это не имело смыла. Куин не готов, совсем не готов. Судорожно сглотнув, Смоук тихо ответила: - Да. - Хочешь, я останусь на ночь? – зачётный кульбит «Мстителя», так сказать, из лучших побуждений помочь. Но он не учёл, что мозг Фелисити слишком сильно напоминал компьютер. После этих словах операционная система Смоук не выдержала, процессор завис, а сбившаяся программа выдала набор текста: - А… на ночь… со мной… сейчас… сразу… это так… неожиданно, - при этом глаза блондинки выглядели как блюдца. Забавно, иногда сильный шок в состоянии отодвинуть другие чувства на второй план. И только улыбка Оливера расставила всё по местам. - Фелисити, вообще-то, я не это имел в виду, - лукаво заметил мужчина. Слова должны были принести облегчение… Частично так и случилось, но это чувство почему-то смешалось с разочарованием, заставив Смоук смутиться ещё сильнее. - Нет, я и не думала об этом… хотя, кого обманываю,.. конечно, думала… Увидев глаза Оливера, Смоук понесло окончательно. Девушка покраснела до корней волос и, бурно жестикулируя руками, продолжила и без того неуклюжие попытки объяснить: - Нет, я не думала… о ночи с тобой… раньше, не думала, но сейчас…Оооо, - завыла блондинка, осознав, как легко загнала в тупик саму себя. Куин, как истинный джентльмен, пришёл на помощь. Хотя, ничто не мешало ему исправить ситуацию раньше. - Фелисити, а может, вернёмся к кофе? – произнёс мужчина, затем решительно добавил, тщетно скрывая улыбку, - а потом я лягу в гостиной на диване. ************* - Ну Тэя, - ныл Рой, пытаясь приподняться на кровати. - Что, Тэя? - гневно выдала мисс Куин, уверенным движением уложив несчастного обратно. – Что нового ты можешь мне сказать о своих поступках? Девушка вскочила и нервно зашагала по комнате, сама отвечая на только что заданный вопрос: - Полиция бездействует. Им всё равно. А ты хочешь разобраться в смерти друга Син. Знаю. А ещё ты хочешь быть похожим на «Стрелу». Тоже знаю. И тебя не останавливает, что его родные и близкие - самые несчастные люди. А сам он придурок. - Почему придурок? – ощетинился Рой, вступаясь за любимого героя. Тэя прекрасно понимала, что произносит слова, продиктованные гневом, страхом и переживаниями, но ничего не могла с собой поделать. - Да потому, что морочит голову таким болванам как ты, готовым рисковать своей жизнью, не думая о тех, кто их любит. На глазах девушки заблестели слёзы. Молодой человек почувствовал себя виноватым, протянул руку, приглашая любимую к себе. Тэя капризно скривила губы, поразмыслила секунды две-три и легла рядом с юношей, обняв его за шею. - Я чуть с ума не сошла, когда они увезли тебя. Рой коснулся губами любимых губ, осторожно и нежно, будто боясь спугнуть мечту. Поцелуй – прощение, но не обещание. - А я испугался, что они увезут ещё и тебя. Сестра Оливера тяжело вздохнула. - Мне бесполезно просить тебя больше так не делать… - мисс Куин замолчала, и тишина стала ответом. - Но я могу попросить тебя быть осторожнее. - Буду, - облегчённо произнёс Рой, протянув руку к молнии на джинсах девушки. Тэя подняла бровь, наигранно заметив: - Друг семьи, который тебя осматривал говорил о полном покое. Молодой человек закатил глаза, важно произнеся: - А ещё он говорил, что обо мне нужно заботиться, тогда я быстро поправлюсь. - Хорошо, убедил, - властно прошептала Куин, быстрым движением стягивая с Роя футболку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.