ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Син с силой хлопнула Роя по плечу со словами: - Да ты здоров, как бык. Харпер улыбнулся в ответ, виновато-кокетливо отметив: - Я чувствую себя хорошо, но Тэя настаивает на постельном режиме. Девушка многозначительно хмыкнула, прекрасно понимая мисс Куин. - Новости есть? – вдруг став серьёзным, спросил юноша. - Нет… ничего, - ответила подруга, погрустнев. Волна злости возникла где-то в глубине сущности, острое желание отомстить за друга Син на несколько секунд затуманило разум, Рой с силой ударил кулаком по кровати. Треск ломаемого дерева резанул по нервам. Харпер медленно вытащил всё ещё сжатый кулак из образовавшегося отверстия. Царапины казались глубокими, но коснувшись здоровой рукой кровоточащих ран, юноша замер, не в силах поверить увиденному, – порезы исчезли, быстро и неожиданно, лишь красные разводы на коже напоминали о происшествии. - Это что такое было? – прошептала Син, часто моргая. - Не знаю, - также шёпотом ответил Харпер, затем добавил чуть дрожащим голосом, - только Тэе не говори, пожалуйста. - Ты уверен? Но поймав умоляющий взгляд парня, отступила: - Хорошо, не буду. Рой рывком поднялся с кровати, потерянным взглядом обвёл комнату, взъерошил волосы на голове и замер, не в состоянии мыслить трезво. - Эй, ты в порядке? – тревожно спросила Син, наблюдая за поведением друга, – ты сейчас выглядишь, как обдолбанный. Особенно в этих семейных трусах. - Ой… - выдал Рой, обратив внимание на свой прикид, и направился к двери в гардеробную. Взявшись за ручку, Харпер потянул её на себя, дверь поддалась, с хрустом отделившись от косяка вместе со петлями. - Ты что творишь? Хочешь разнести дом Куинов? Моё молчание и не понадобится, Тэя сама всё поймёт, оказавшись среди развалин. Рой тупо уставился на оторванную дверь, осознание длилось пару секунд, затем лицо осветила улыбка человека, мечта которого, наконец, сбылась. - Я – сильный, я могу помочь этому городу! Сам! - Рой, пожалуйста… - подруга красноречиво посмотрела на голые колени и волосатые ноги, – сначала штаны. - А, штаны… сейчас. Пристроив дверь на место, как будто это могло исправить картину в целом, Харпер нашёл свои вещи, оделся и, победно улыбнувшись, составил план действий на ближайший вечер. ************* Тёплый луч солнца, игриво заглянув в открытое окно, нежно коснулся лица Фелисити. Блондинка открыла глаза, сладко потянулась. Воспоминание о прошлой ночи отразилось счастливой улыбкой на лице, и невесомое ощущение счастья согрело сердце. Из кухни доносился знакомый аромат кофе. «Гаванский ром… Похоже, этот сорт станет моим любимым», - подумала Смоук и, быстро вскочив с кровати, направилась в кухню. Оливер готовил фруктовый салат. На сковородке красовался бекон, щекоча ноздри приятным запахом. Фелисити остановилась на пороге, не в силах приблизиться к мужчине. Блондинка молча смотрела в спину Куина, подавляя сильное желание подойти и прикоснуться. Воспоминания вновь накрыли, принеся покой и тепло в сердце. И пусть этой ночью он лишь обнимал её, Смоук приняла произошедшее, как начало новых отношений. Оливер обернулся, улыбнулся, тихо сказал: - Привет. И Фелисити вдруг пронзило острое чувство одиночества. «Стрела» был рядом, но не так, как на встрече инвесторов, и не так, как вчера. На кухне блондинки находился чужой человек, равнодушный, отрешённый, сделавший выбор. Иллюзия ночи рассеялась… она мечтала о начале новых отношений, и мечта сбылась – иной уровень общения, где не будет места поцелуям и объятиям,.. начало конца. Девушка молча подошла к столу, села на табурет. Оливер поставил перед ней тарелку с беконом, налил кофе, и, обратившись в пустоту, добавил: - Сейчас будет готов салат. Но отвернувшись и взяв нож, Куин не смог сосредоточиться на фруктах. Посмотрев на острое лезвие, мужчина увидел не предмет кухонной утвари, а только оружие, холодное и опасное, что должно сопровождать его всю оставшуюся жизнь. Осторожно положив нож на разделочную доску, «Стрела» медленно обернулся, встретившись с обречённым взглядом Фелисити. Она ждала его слов, тянуть не имело смысла: - Ты должна уехать. Сегодня. Я забронировал номер в лучшей гостинице Лондона. Да, Смоук ждала, ждала, распрощавшись с иллюзиями, ждала чего угодно, но только не расстояния. Раздавленная и сломленная, блондинка не смогла вымолвить ни слова, лишь отрицательно покачала головой. Оливер на несколько секунд закрыл глаза. Слова прозвучали мольбой: - Фелисити, пожалуйста… Это на время… Ты должна прийти в себя, сменить обстановку, отвлечься от этих воспоминаний… И я не смогу сосредоточиться на цели, не смогу трезво мыслить, не смогу справиться со своим страхом… Мне необходимо знать, что «Маска» не доберётся до тебя… Мне… Мужчина осёкся, увидев её настойчивое мотание головой из стороны в сторону - Почему? – грубо вырвалось у Куина. Смоук по-прежнему не могла сказать ни слова. Ощущение пустоты наполнило «Стрелу» – его девочка вновь замолчала… рядом с ним… по его вине. Шлюз сострадания и человечности закрылся, боль, ставшая привычной, диктовала условия. От слов повеяло холодом: - Я не смогу каждую ночь успокаивать и охранять тебя. Я не смогу нормально работать, если ты останешься. А город в опасности… Неужели жизни невинных людей стоят твоего решения… Неужели я так много прошу… Смоук сидела неподвижно, она не могла думать о других людях, ощущение собственной ненужности поглотило сущность, заполнив собой остальной мир. Оливер уже ничего не чувствовал. Сейчас он был машиной – бездушной и расчетливой, запрограммированной на достижение цели. Пустота загнала жалость и сострадание в тёмный уголок израненной души, а любовь… любовь замуровали в «железный» панцирь – главную составляющую личности «железного» человека. - Пора прекратить этот фарс, игры кончились… я признался маме, что ты не моя девушка, сегодня утром объявлю это на работе. Я устал от лицемерия, развяжи мне руки – покинь город. Я совершил ошибку, последствия которой будут преследовать до конца дней. Дай мне шанс исправить это. Мы с Дигглом справимся без тебя. Она хотела возразить, хотела крикнуть, что он ошибается, хотела обозвать трусом. Но ничего этого не сделала, лишь молча кивнула. Оливер бросил короткое: - Спасибо, - и быстро покинул квартиру. Смоук возненавидела «гаванский ром», его запах и вкус. Одинокая слеза сорвалась в чашку, потревожив зыбкую поверхность напитка. «Железный» человек изменил ей быстро и подло,.. с самым страшным соперником, которого только можно представить в этой роли… с прошлым… ************* В штабе Оливер застал Диггла анализирующим информацию с видеокамер. Не церемонясь, «Мститель» отдал команду: - Фелисити согласилась. Отвези её в аэропорт через два часа. Джон медленно обернулся, удивлённо спросив: - Она согласилась? - Иначе я не просил бы тебя об этом. Диггл не смог уловить и тени чувств в голосе друга. - Но как? Ответ резанул по нервам. - Ты же знаешь, я умею убеждать, когда требуется. Джон не захотел даже представлять, что сейчас творилось в душе Фелисити. Он молча взял куртку, направившись к выходу. - Ты куда? - Помогу собрать ей вещи, - сухо бросил мужчина. - Посмотри на неё внимательно и поймёшь, что я – прав. Диггл остановился, но оборачиваться не стал, лишь тихо произнёс: - Я смотрел на тебя, Оливер… возможно, ты прав, но меня начинают пугать твои методы. - Бывают ситуации, что метод не важен на пути к цели, - холодно ответил Куин, держа в руках костюм «Мстителя». - И Фелисити стала для тебя ситуацией… Джон вышел, не дождавшись объяснений Куина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.