Глава 28
3 декабря 2014 г. в 19:50
Он не вернулся в Старлинг-Сити вечерним рейсом. Лёжа в постели и молча смотря на курящую Изобель, Оливер осознал, что не может покинуть Лондон, не увидев Фелисити.
Конечно, красота и уверенность женщины, находящейся рядом, не могли не восхищать. Подобные Рошев управляют жизнью, острыми каблуками пронизывая реальность и заставляя мир крутится вокруг их персон. И, разумеется, всех, кто находится в этом мире тоже. В том числе, и мужчин, точнее, особенно мужчин. Работа с деловыми девушками заряжает энергией, подстёгивает, делая личность целеустремлённой, успешной и, что весьма немаловажно, богатой. Женщины, приносящие победу, любимы бизнесменами, играющими в высшей лиге. Они дают им желаемое, в том числе, пьянящее ощущение свободы, веру в собственные силы, надежду на успех и, конечно, любовь.
Вот только Оливер Куин не относился к данному контингенту. Он не был акулой, не искал признания деловых заслуг и в некотором смысле боялся свободы, его сущность составляли стрелы… К тому же, Рошев остаётся в Лондоне, навсегда.
Мужчина и женщина попрощались, красиво и сухо, как хорошие партнёры, у которых больше не было ничего общего. Изобель не пожалела о том, что Оливер так и не стал важной составляющей её жизни - в нём было слишком много боли. Куин не пожалел о бурной, страстной ночи в объятиях Рошев – она помогла на несколько коротких мгновений забыть о поцелуе другой девушки.
И пусть без Смоук его жизнь превращалась в кошмар, пусть несчастный комок плоти выл от тоски и безысходности, «Стрела» продолжал жить дальше - насилие над собой, добровольное и жестокое, целенаправленно подводящее измученную сущность к краю пропасти. Но даже тем, кто долго умеет не дышать под водой, нужен глоток свежего воздуха, чтобы набраться сил и не дышать снова, тренируясь и ставя новые рекорды. А в случае «Мстителя» всё было намного проще: глоток воздуха, чтобы истязать себя дальше.
Лёгкий ветерок играл с невесомыми занавесками, проникая в открытое окно. Жёлтый свет луны, чуть ослабленный туманной дымкой, заглянул в номер отеля, обнажив малую часть жизни девушки, что лежала на кровати, забывшись тревожным сном.
Сердце Оливера болезненно сжалось, увидев ту, в чьих руках находилась когда-то отданная хозяином половинка. Но, похоже, блондинка так и не узнала об этом.
Вещи, в беспорядке разбросанные по номеру, немытые чашки из-под кофе, нетбук на кровати рядом со Смоук, словно преданный друг и немой свидетель излома её жизни, о котором Куин не имел ни малейшего представления.
Взгляд мужчины изучал комнату, останавливаясь на деталях, стараясь запечатлеть их в памяти как можно подробнее. И пусть это приносило боль… Ведь Фелисити была из тех людей, кто делает окружающий мир счастливее, оставляя в нём отпечаток своей светлой сущности. И не важно, в какой бы тьме не бродила сейчас девушка, дарить тепло – её дар и призвание. Так будет всегда. Стоя посреди комнаты, «Стрела» погружался в её мир, ощущая на коже силу и энергию, что сосредоточены в хрупком, маленьком теле спящей женщины. А это способно свети с ума.
Боль Оливера становилась невыносимой, отдаваясь потерей где-то глубоко внутри. Он вспомнил утренний поцелуй незнакомого мужчины, вспомнил улыбку своей солнечной девочки.
Пора уходить. «Стрела» сделал глоток свежего воздуха, только почему он казался ядом? А может, просто свет вступил в борьбу с тьмой? И Оливер не понимал происходящего: разум твердил о счастливой Фелисити, возможно, встретившей свою судьбу, но сердце отчаянно кричало, что это не так. Вокруг лишь обман, фарс и трагедия. Оно кричало, но объяснить не могло. И с каждой секундой, что Куин находился в номере Смоук, боль в груди из моральной превращалась в физическую.
Пора уходить.
Приблизившись к кровати, мужчина посмотрел на любимые черты… только на этот раз глазами сердца. И в них отразились те самые чувства, манящие глубиной и искренностью, подтверждение которым Фелисити искала почти каждый вечер, погружаясь в воспоминания прошлого.
Холодные губы коснулись тёплых… в следующее мгновение порыв ветра разбудил блондинку.
Смоук подскочила на кровати, прижав руки к груди. Ощущение чужого присутствия, болезненное и до боли желанное, взорвало реальность. Сердце дико стучало в ушах, по телу пронеслась волна мелкой дрожи. Радар, улавливающий состояние «железного» человека, зашкаливал. Страшное чувство, когда кислота, что зовётся любовью, разъедает сердца двоих, разделённые предрассудками и расстоянием.
Отшвырнув одеяло, блондинка бросилась к окну. Никого. Да и кого она хотела там увидеть? Только туман…
Смоук глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Но чувство не отпускало, заставляя девушку напряжённо вышагивать по номеру отеля в поисках ответов.
Хватит, хватит, хватит! Довольно!
Вцепившись руками в край стола, Фелисити тряхнула головой, приводя мысли в порядок. Пришло время принять решение,.. и она приняла. Всё встало на свои места, туман Лондона слишком долго скрывал истину.
Схватив нетбук, блондинка открыла его, быстро застучав пальцами по клавиатуре. Спустя секунду Фелисити прошептала, твёрдо, сурово, с нотками зарождающейся злости в голосе:
- Что ж, Оливер Куин, ты оправил меня зализывать раны. Я старалась, но настало время поменять позиции - лучший номер в лучшем отеле Старлинг-Сити за твой счёт, и ты ничего не узнаешь, пока я этого не захочу.
Ненадолго задумавшись, Смоук скорчила забавную гримасу, смотря в монитор, затем важно добавила:
- А почему я лечу эконом классом? Ну уж нет, «Куин-Консолидейтед» оплатит путешествие с комфортом.
Через пару секунд Смоук погрузилась в анализ деятельности «Стрелы» за последние несколько месяцев, с трудом понимая, как вообще могла жить без этого. И не важно, что девушка чувствовала к Оливеру в данный момент, она должна помочь, должна вновь стать полезной, даже если ему это уже не нужно. Это нужно городу.
Замена одной потребности другой, но блондинке требовалось начать. К тому же, позади остались только руины, пора строить жизнь заново. И Фелисити занялась уборкой мусора, решив не посвящать Диггла в свой план, по крайней мере, пока.
*************
- Есть новости? – сурово спросил Блад у брата, открывая дипломат и сосредоточенно роясь в бумагах. – Без принятия срочных мер миссис Куин быстро станет мэром города.
- Да, - лениво ответил Рион, краем глаза наблюдая за реакцией родственника.
Себастьян оставил документы в покое, посмотрев на брата вопросительно. Немой ответ последовал незамедлительно в виде улыбки, не обнажающей зубов. Взгляд «Маски» засветился восхищением.
Получив одобрение, Рион объяснил расклад.
- Мойра Куин недавно была в Индии. А ты сам знаешь, там ненароком можно подцепить какой-нибудь мерзкий вирус, способный привести к тяжёлой болезни, а то и смерти, - выдержав эффектную паузу, мужчина добавил, - так вот, нужный вирус готов. Сегодня «надежда Старлинг-Сити» посетит детскую инфекционную больницу… небольшой контакт с кожей – ни следов, ни прочих проблем. Смерть наступит в течение двух дней, почти естественная. Ни один специалист не догадается, обычное вскрытие ничего не покажет. Только анализ крови на данный препарат, но вероятность, что его сделают – одна на миллион. Таким образом, Мойра падёт благородной смертью спасительницы больных детишек. Как говорится, за что боролась, на то и напоролась. Правда, можно ли назвать такую глупую смерть благородной?
Самодовольная улыбка заиграла на лице «Маски».
- Одного не понимаю: зачем таскаться по больницам? Типа из любви к детям, да ей плевать на них. Или комплекс героини миссис Куин заткнуть не в силах, да и для пользы дела.
Блад минуту размышлял, затем подвёл итог:
- Итак, заразившись в Индии, Мойра стала уязвимой. Не смертельно, конечно. Но звёзды сложились неудачно и, решив посетить инфекционную больницу, миссис Куин рискнула и проиграла. Ирония, ведь абсолютно здоровому человеку там ничего не грозит. Так?
Себастьян посмотрел на брата, ожидая ответа. Он не мог позволить воле случая мешать своим планам.
- Нет, не грозит. Я нашёл несчастного отца, чей малыш болен, а мать погибла во время землетрясения, что могла, но не предотвратила миссис Куин, - глаза Риона полыхнули недобрым огнём, но мужчина быстро взял себя в руки. - Он ненавидит Мойру. К тому же, круглая сумма поможет отправить ребёнка на лечение в Германию. Папаша не раздумывал ни секунды. Он написал слёзное письмо будущему мэру под мою диктовку о всепрощении и бла, бла, бла, просил личной встречи. И Мойра откликнулась, желая получить прощение. Таким образом, прямой контакт с инфицированным ребёнком обеспечен.
Себастьян закурил, не спеша выпустив вверх струю дыма.
- Каждый из нас хочет быть прощён. Скольких людей сгубила эта чёртова потребность.
Рион вздрогнул, слова брата отозвались ранами прошлого.