ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Рой, всё в порядке? - Оливер наклонился к молодому человеку, осторожно коснувшись плеча. Пронзительный взгляд «Стрелы» изучал лицо Харпера, едва заметные жёлтые всполохи около зрачков показалось знакомыми. Мужчина нахмурился, на несколько секунд погрузившись в прошлое. - Да, всё в порядке, - промямлил Рой, поднимаясь на ноги. - Иди домой, отдохни. - Нет, я могу… Так получилось, что сегодняшним утром Куин не отличался наличием столь важного человеческого качества личности, как терпение. - Я не позволю тебе действовать в подобном состоянии. Выспись, - скомандовал «Стрела» тоном, от которого Фелисити внутренне сжалась. Оказалось, она отвыкла от своеобразной манеры «Мстителя» общаться с членами команды. Что ж, пора включаться в рабочий режим. Харпер сдался. Тяжёлая апатия разлилась по телу, подчиняя сознание смутной цели, о которой парень не имел ни малейшего представления, пока что. Выйдя на свежий воздух, Рой решил дойти до дома пешком. Направившись в сторону Глэйдс, молодой человек размышлял об отношениях с Тэей. За прошедшие месяцы юноша и девушка отдалились друг от друга, они практически не разговаривали, заменяя пустоту животным сексом. Харпер не помнил, когда в последний раз лежал в постели с мисс Куин, наслаждаясь нежными ласками. Всё происходило грубо и быстро. Мужчина и женщина удовлетворяли потребности, не задумываясь о чувствах. Каждый жил своими переживаниями, разделив «мы» на «я» и «ты». «Я и ты… я и ты… я и ты», - крутилось в голове, вытесняя остальные мысли. Горячая волна прокатилась по телу, заставив Роя остановиться посреди дороги. Тяжёлый ком возник в грудной клетке. Сущностью овладели неудовлетворённость, злость и безысходность, кажущаяся длинным туннелем, в конце которого никогда не будет света. Харпер прерывисто дышал, затравленным взглядом озираясь по сторонам, но он не видел объезжающих машин, не слышал их пронзительных сигналов. Мир превратился в единую двигающуюся массу, люди сливались с асфальтом, растекаясь по нему, затем медленно возрождались, собирая себя по молекулам. Чья-то рука схватила за плечо, настойчивый голос безуспешно пытался прорваться сквозь пустоту, окружающую парня. Рой с силой тряхнул головой, мир вздрогнул, на несколько секунд обретя очертания. Этого оказалось достаточно, чтобы разглядеть перед собой полицейского. - С вами всё в порядке? – голос доносился издалека. Чего он хочет? Самые тёмные моменты прошлого Харпера впились в мозг, терзая воспоминаниями. Глэйдс… грязный, опасный, жестокий Глэйдс, и полицейские. Паршивые копы, от них ничего хорошего не жди. Ярость прорвалась из глубин сущности, подчиняя себе. Рой вложил в удар всю силу. Страж закона безвольной куклой отлетел на десять метров под колёса мчащегося грузовика. Глухой удар, визг тормозов и противное хлюпанье разрезали улицу на чёрное и белое. Но Харпер ничего не слышал. Он бежал в другую сторону, к особняку Куин, к своей Тэе, только она могла погасить огонь, сжирающий душу изнутри. По крайней мере, Рой чувствовал именно так. ************* - И какие у нас планы? – спросила Фелисити, выжидающе смотря на Оливера. «Стрела» молча снял свитер, направившись к тренировочным снарядам. «И зачем было его надевать, если собирался снять так быстро?» - пронеслось в голове у блондинки. Тут же устыдившись собственных мыслей, девушка развернулась на стуле, намереваясь заняться анализом написанной ранее программы. С первого раза не получилось, взгляд упорно возвращался к голому торсу Оливера, подтягивающемуся на турнике. «Я и забыла, какого работать, когда он скачет вверх вниз… так…» Голос Джона заставил вынырнуть из омута опасных мыслей. Оказалось, Диггл ей что-то рассказывал. - Надеюсь, у нас получится, – сурово произнёс друг. - Что получится? – тупо спросила Фел, на долю секунды позже, чем хотелось бы, осознав своё неуважительное отношение к мужчине. - Извини, – добавила блондинка, - просто, просто я… отвлеклась. Я не уловила, когда ты начал говорить. Джон устало объяснил: - Сварил нам кофе, а после ответил на твой вопрос. Когда понял, что от Оливера ты ничего не дождёшься, - при этих словах мужчина бросил осуждающий взгляд в сторону Куина. Фелисити повернула голову, в очередной раз посмотрев на накачанный торс. «Стрела» не реагировал, продолжая тренироваться. Девушка уловила жёсткость в том, как Куин отдавался процессу. Что-то изменилось… движения «Мстителя» отличались силой, в которую вложили остервенение, силой, с которой человек упорно превращается в машину. Знакомый аромат настойчиво щекотал ноздри, блондинка потянулась к кружке с горячим напитком, принесённой Дигглом. Сделала пару глотков, поняв, как скучала по кофе в логове «Стрелы». Оно не отличалось особым вкусом, но обстановка и окружение часто делают своё дело, вне зависимости от наших желаний. Оливер ловко спрыгнул, изящно выпрямился. Смоук заметила новый шрам на плече, ей вдруг захотелось узнать, какой он на ощупь. Желание подойти и прикоснуться стало насколько сильным, что девушке пришлось собрать волю в кулак и вновь разозлить «железного» человека вопросом: - Я прошу прощения, но каковы наши дальнейшие действия? Куин холодно произнёс: - Их придётся изменить. Джон вопросительно посмотрел на «Стрелу», но в глубине души знал ответ друга. - Почему? – выдала Смоук, ожидая объяснений. Казалось, голос не может звучать холоднее, но Оливер превзошёл сам себя. - Потому, что кто-то решил поиграть в супершпионов. - Хватит, - резко произнесла Фел. - Понимаю, я посмела нарушить твой приказ, но, если я правильно помню: мы – не твои работники, мы – твои партнёры. «Стрела» за два шага преодолел разделяющее их расстояние. Сейчас он нависал над ней подобно скале, угрюмой и бездушной. Но желание коснуться шрама на плече нахлынуло с новой силой, блондинка отодвинулась, хотя… какое преимущество могли дать пара сантиметров против его осязаемой силы и плохо скрываемой злости. - Мы – партнёры, но я в ответе за вас. Моя обязанность оберегать вас, не дать попасть в беду, никому не позволить причинить вам вред, - взгляд «железного» человека вдруг стал печальным с отчаянием и тихой яростью где-то в глубине, - но я не справился с этим, позволив «Маске» вычислить тебя и… Голос Куина дрогнул, мужчина резко отошёл от девушки, произнеся в пустоту: - Ты вернулась,.. значит, следует быть осторожнее, значит, нужно изменить план. Находясь в Лондоне последние несколько месяцев, Фелисити забыла о его чувстве вины, забыла о том, как оно повлияло на Оливера после случившегося. Точнее, не забыла, а аккуратно заретушировала в памяти, успокоив себя. Подчинившись порыву, Смоук воскликнула: - Ты не виноват в том, что со мной случилось. Ты не должен… Куин оборвал пламенную речь. Слова прозвучали поразительно спокойно, будто машина говорила с человеком: - Если бы «Маска» не хотел повлиять на меня, тронул бы он тебя? Нет. Но я не воспринял первое предупреждение в виде трупа несчастного парня и поплатился за это. Оливер на секунду закрыл глаза, пытаясь выплыть из воспоминаний о прошлом: - Так вот, больше я не позволю такому случиться. Ты – здесь и работаешь вместе со мной, но ты будешь делать всё, что я скажу. В глазах Фелисити заблестели слёзы. Диггл с трудом подавил желание подойти и встряхнуть Куина, но принял решение жёстко поговорить с ним в отсутствие Смоук. Конечно, Оливер прав, но этот вид правды доносят иначе. Напряжённую тишину всколыхнул звук мобильного. «Стрела» поднёс телефон к уху, через несколько секунд его лицо стало мертвенно бледным. Нажав «отбой», мужчина произнёс: - Мне нужно в больницу. Мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.