ID работы: 1371089

В цель

Гет
NC-17
Завершён
510
автор
Размер:
175 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 490 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Тэя училась жить с жестокой правдой и в полном одиночестве. Дав матери последний шанс, девушка молча наблюдала, как ложь, давно ставшая частью жизни миссис Куин, проникла в черты лица, сделав взгляд и улыбку искусственными. Сестра Оливера сидела в кресле с закрытыми глазами, прокручивая в голове мельчайшие детали внешности Мойры, мимику, жесты, манеры. Дочь пыталась нащупать тонкую границу между искренними эмоциями и игрой. И только один эпизод показался более-менее настоящим: когда Тэя увидела синяки на теле матери, затем последовал почти откровенный разговор двух родных людей. Но даже в этой сцене присутствовала дымка обмана. Внизу хлопнула дверь. Мисс Куин нахмурила брови, никого не ожидая в столь ранний час. Подойдя к лестнице, девушка посмотрела вниз и обнаружила странную картину: Рой, растрёпанный и потерянный, стоял посреди холла, дико озираясь по сторонам. Казалось, молодой человек пытается кого-то найти, но не может вспомнить, кого именно. Осязаемая, неконтролируемая сила, волнами исходящая от Харпера, наполнила помещение липким напряжением. Страх проник в душу Тэи. Девушка внутренне съёжилась, машинально вцепилась в перила и тихо позвала: - Рой. Юноша дёрнулся, как от удара. Затем медленно повернул голову, встретившись с любимой взглядом… Тэю прожгли два лазера, паника замерла в нескольких шагах от сущности, готовая к нападению. С огромным усилием собрав волю в кулак, сестра Оливера не сдвинулась с места, костяшки пальцев, сжимающие перила, побелели. - Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть, - собственный голос показался чужим. - Ты не ждала меня? – в вопросе Роя девушка уловила плохо скрываемую злость. Страх назойливо щекотал кожу, безжалостно растекаясь по телу, но Тэя пыталась держаться. Харпер не в себе, и это видно невооружённым глазом. Мозг мисс Куин заработал, подстёгиваемый инстинктом самосохранения. - Нет, что ты. Я люблю тебя… ты же знаешь. - Тогда почему твой голос дрожит? – гневно выдал Рой, в несколько секунд преодолев разделяющее их расстояние. Девушка старалась выглядеть спокойной, но мысли путались и нужные слова никак не приходили в голову. Ощущение опасности, исходящее от Харпера, жаром отдавалось на коже. Не выдержав напряжения, Тэя отступила на шаг. - Ты нужна мне… Но ты убегаешь, почему ты убегаешь?! - Я… я… ты ошибаешься. - Нет! Харпер издал глухой рык, схватив Куин за руку. Боль пронзила тело, появилось решение, продиктованное инстинктами. Сестра Оливера с силой впечатала колено между ног Рою, юноша сложился пополам. Тэя бросилась вниз, не оглядываясь, выскочила из дома, села в машину и вдавила педаль газа до упора. Мисс Куин пришла в себя только в номере отеля, принадлежащего её семье. Без сумочки, и, как следствие, без денег и телефона, Тэя нашла убежище в месте, куда обычно убегала подростком от матери. Устало опустившись на кровать, девушка закрыла глаза. Боль в руке из пульсирующей превратилась в тупую. Никого не видеть и не слышать, забыть события нескольких недель, отрешиться от тяжёлых мыслей, заставить разум и чувства замолчать, иначе… иначе она просто сойдёт с ума от происходящего. Потом… всё потом… ************* Фелисити и Диггл молча наблюдали за Оливером, разговаривающем с врачом у постели Мойры. Женщина тяжело дышала, мертвенная бледность растеклась по лицу, капельки пота блестели на лбу. Прогноз был неутешительным. Доктор в белом халате хмурил брови, периодически разводя руками. Куин слушал молча, иногда кивая головой. Смоук пыталась прочесть эмоции на лице «Стрелы», но каменная маска тщательно скрывала чувства, и только во взгляде отразился итог внутренней борьбы: принятие новой боли без права на проблеск света. Врач покинул палату, Оливер придвинул стул к кровати, бережно взял руку Мойры в свою, невидящим взглядом скользнул по Фелисити и Дигглу и сосредоточился на матери. Миссис Куин попыталась улыбнуться. Мужчина улыбнулся в ответ, покорно и обречённо приняв очередной удар. В эту минуту боль пронзила сердце Смоук, она видела перед собой «железного» человека, не имеющего права на слабость: сейчас он должен быть сильным, уверенным сыном у постели матери, и внутренний излом не имел права на жизнь вне опустошённого, выхолощенного комка плоти. Блондинка отвернулась, сжав губы в тонкую линию. - Оливер держится молодцом, - заметил Диггл, обращаясь к девушке. - Да, - ответила Фел, но про себя подумала о завышенной цене, которую платит Куин, платит каждый день, минуту, секунду. - Ты побудь здесь, а я попытаюсь найти Тэю. - Хорошо, - согласился Джон, входя в палату. Фелисити быстро покинула больницу, не в силах оставаться рядом с ним. После возвращения девушка сильнее обычного ощущала боль «Стрелы»… Вернувшись в штаб, Смоук принялась за работу, но поиски Тэи не давали результата, зато полицейские сводки заставили волосы зашевелиться на голове. Уставившись в искажённое яростью лицо Роя на мониторе, блондинка набрала номер Диггла. - Джон, у нас большие проблемы. Похоже, Рой совершил непоправимое. - О чём ты? - Ты должен это видеть. Запись с камер пару часов назад. Приходи. - Фелисити, я нужен здесь. - Это серьёзно, Диг, - в голосе девушки Джон уловил панические нотки. - Хорошо, скоро буду. Смоук поспешила добавить: - Диггл, только ничего не говори Оливеру, ему сейчас не до этого. Попробуем разобраться сами. Короткие гудки в трубке резанули слух, Фел нажала отбой. До прихода друга Смоук снова и снова пересматривала страшные кадры: Рой швыряет полицейского под грузовик, будто лёгкую тряпичную куклу. ************* В это же время запись видеокамер с поступком Роя наблюдали братья Блад, оценивая результаты своих экспериментов. - И как тебе? – спросил Рион, проверяя настройки в ноутбуке. - Вроде всё по плану. Это какая программа? - Пятая – самая убойная в плане крышесноса на почве ненависти, вины и, конечно, моего любимого компонента – глюков. Себастьян одобрительно посмотрел на брата, удовлетворённо добавив: - А ты – творческая личность, Рион. Не ожидал такого потенциала. Улыбка, не обнажающая зубов, стала ответом. - Но не все же такие бешеные будут? - Конечно, нет. Включи я Харперу первую программу, он бы просто выполнял приказы без видимых изменений, - Рион хихикнул, - для окружающих, разумеется. Глаза Себастьяна загорелись предвкушением власти, в их манящей глубине мечты смешались с огнём и разрушениями. - Это великолепно!!! – Блад встал посреди комнаты, разведя руки в стороны. – Я могу включать и выключать людей, настраивая их на одну из пяти программ. - Шести, - поправил Рион, - шестая – самоликвидация. - Брат, да ты красавчик! Мы не говорили об этом. Младший хитро улыбнулся: - У каждого есть хобби. К тому же, я заколебался их убивать своими руками. Поверь, сами они это делают куда качественнее. Себастьян налил виски. - За успех! Осталось совсем немного. - За успех! Мы умеем ждать. Поставив стакан на стол, Рион озабоченно спросил: - Что делать с Роем? Может, пока что выключить? Старший скорчил забавную рожицу, чем вызвал улыбку родственника. - Нет, Рион. Пусть ещё побегает, доставит проблем «Стреле». Только уничтожь все записи с камер, нам полиция сейчас ни к чему. - А когда он его поймает? - То бедный "зелёный" сломает голову, что не так с его протеже. Смех сумасшедшего наполнил комнату. Спустя несколько минут, в полной тишине кровожадно смотря на игру пламени в камине, Себастьян вкрадчиво произнёс: - Мы начинали с миракуру, а закончили микрочипом, отследить который в теле человека очень и очень сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.