ID работы: 13710994

Защитник

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9 лет спустя. По дороге в Тайгу.       Семья Петровых переезжала из Москвы в родной дом. На работе у отца случились проблемы, и в течении дня они собрали все вещи и отправились в путь. И уже как третий день они едут и едут, лишь временами прерываясь на сон отводя машину на обочину. Зимняя погода тоже не облегчает им дорогу, постоянные метели засыпают дороги по которым очень редко проезжают машины. Однако к их удовольствию, уже виден съезд дороги в сторону поселка. Проехав по дороге пару километров, машина внезапно встала и забуксовала колесами.       - Вот же.. - Кое как сдержал ругательство, мельком глянув в зеркало заднего вида на 10-летнюю Олю, Борис Петров лишь стукнул ладонью по руль. - Сынок, будь добр, подсоби!       Молча кивнув, уже 16-летний Антон вышел из машины, не забыв быстро прикрыть дверь дабы сестра не замерзла, подошел к машине сзади. Увидев что колеса застряли в снежной яме, он подошел к заднему бамперу и предупредительно хлопнув пару раз по багажнику приподнял машину. Протолкнув ее до более плотного снега он опустил ее колесами на дорогу и вернулся в машину.       - Спасибо сынок, что бы мы без тебя делали! - Отец семейства всегда гордился своим сыном, он был не только необычайно крепок телом, но и имел очень острый ум. За это его давно перестали считать ребенком, и он участвует в семейном совете как полноценный взрослый.       Тем временем машина продолжила движение и семья вновь погрузилась в ожидающую тишину. Кто-то предавался ностальгическим воспоминаниям, кто-то летал в облаках фантазий, а кто-то переживал на счет будущего их семьи. Из-за того что семье пришлось срочно переезжать, между родителями в семье случился небольшой разлад, однако чтобы не заставлять Олю переживать, они всю дорогу делают вид что все в порядке. Но, к сожалению, напряжение никуда не ушло и только накапливалось, и пусть Борис был более спокойным типом человека и не создавал конфликты, то вот его жена - Карина, была полной противоположностью, и пусть ради детей она не устраивала скандалы, но всю дорогу цеплялась к мелочам, медленно подтачивая самоконтроль Бориса. И вот случилась опять небольшая словесная перепалка.       - Борь, ну вот что нам теперь делать? Без твоей работы у нас совсем скоро начнутся проблемы с деньгами!       - Карина, деньги у нас еще есть, и хватить на пару месяцев должно, а к тому времени я уже что-нибудь придумаю.       - Да что нам эти 15 тысяч из твоих накоплений! Сейчас зима, а за домом мамы 9 лет никто не следил, окна возможно разбиты, некоторые доски могут сгнить, все это надо будет менять! Этих денег не хватит даже на ремонт!       Однако ситуацию спас Антон, молча протянув матери свой бумажник. Она, не понимая что это должно значить, открыла его и обомлела увидев стопку банкнот. Она в шоке взглянула на сына, взглядом требуя ответов.       - Копил с 11 лет на подработках. Помочь соседу там, перенести это. За 5 лет и скопилось. - Антон действительно помогал соседям со всякой физической работой. Иногда после школы он также подрабатывал репетитором. За пять лет ему не составила труда скопить около 60 тысяч рублей, ведь всему что ему нужно было, его обеспечивали родители. Вот и пришло время вернуть долг. А отец семейства взглянул на ситуацию боковым зрением, спросил сколько там.       - Чуть больше 61 тысячи, пап. Этого хватит нам на первое время? - На лице Бориса от этих слов расцвела гордая улыбка и он ответил:       - Хватит, не только на общие расходы, но и на сладости Оле. - От этих слов названная девчушка от радости подскочила чуть ли не до крыши автомобиля. Вообще вся эта ситуация неплохо разрядила обстановку в семье, и поняв что проблем хотя бы с деньгами у них теперь нет, вся семья весело болтала остаток пути, представляя что можно купить на эти деньги, и на сколь долгое время их хватит.

***

      Подъехав к дому, они в шоке глядели на него. Пусть дом и выглядел старым, но окна были целыми, забор не упал, а дверь не шаталась на петлях. Отец с сыном схватив самые тяжелые баулы первыми пошли в дом. Найдя запасные ключи под крыльцом, они зашли внутрь. Внутри тоже было все цивильно, небольшой слой пыли указывал на то, что дом был заброшен не 9 лет, а будто несколько месяцев. Было видно как некоторые доски в полу были заменены, дверь в подсобку была смазана, а посуда на кухне была целой и невредимой. У Антона зародились подозрения на счет того, благодаря кому дом выглядел столь хорошо. Но отложив думы на потом, они быстро перетаскали вещи в дом. Мама начала наводить марафет на кухне, а остальная часть семьи принялась за уборку остального дома. К вечеру они уже управились с пылью, и сейчас сидели за ужином. Антон начал разговор.       - Мам, пап, нам не нужно купить никакие продукты в дом?       - Вообще сынок надо бы, да только в поселок пешком уже поздно идти. - Карина уже начала мысленно в уме составлять список требуемых продуктов       - А зачем пешком? Сейчас доедим, и я съезжу на машине за продуктами. - Борис поддержал идею сына о продуктах, ибо знал что тех продуктов что они захватили из дома, на долго не хватит, а завтра хочется сытно покушать, а не сидеть на одних крупах.       - Ты не против что я с тобой поеду? Лишние руки не помешают ведь - Напрашивался Антон в поездку с отцом. Он хотел подтвердить свои догадки по поводу дома, и поэтому ему нужно было в поселок. Он надеялся что они все еще живут в старом доме...       - Твоя правда сынок, твоя правда. Карин, напишешь нам список продуктов?        Мать семейства молча кивнула и продолжила в уме составлять список, чтобы перенести его на бумагу.

***

      Уже будучи в дороге Антон завел разговор с отцом:       - Пап, помнишь Морозовых?       - Ты это про дядь Харитона и его внучку?       - Они самые. Я думаю может они следили за домом пока нас не было? Если это так то не помешало бы заехать к ним и поблагодарить, ну а если нет, то хоть просто увидимся и поставим их в известность что мы вернулись.       - Действительно. Тогда сперва в магазин, а после поедем к ним. Ты помнишь их старый адрес?

***

      Найдя по памяти нужный дом, отец с сыном подошли к двери и легонько постучали. Из дома донесся старческий голос:       - Ну кого там нелегкая принесла в такое позднее время? Полина, открой дверь, будь добра!        Затем раздались быстрые шаги, и дверь медленно приоткрылась. Оттуда высунулось лицо молодой девушки с черными волосами и глубокими голубыми глазами. Увидев незнакомые лица, она настороженно произнесла:       - Добрый вечер, вы что-то хотели?.. - Ответ решил дать Борис, зная что за 9 лет она вполне могла их и забыть:       - Привет, Полиночка, если не сложно, можешь позвать своего деда? Мы его старые знакомые. - С мягкой улыбкой он попросил ее, понимая что уж этот старикан их точно вряд ли забудет. Тем временем девушка чуть заторможено кивнула и закрыла дверь. Примерно через минуту они вновь услышали ворчание и дверь теперь распахнулась настежь.       - И что же это за такие старые знако... - Ворчание деда оборвалось на полуслове, стоило ему только увидеть столь давно невидимые лица. - Боря, ты что-ли? А это что, Антон? Ох, что-ж вы стоите то на пороге, проходите давайте, щас попрошу Полину чайник поставить!        Старик спиной исчез в темноте коридора, и действительно попросил внучку приготовить чаю. Семье Петровых показалось странным то, что он отошел от них спиной, но пройдя внутрь дома все стало понятно. Харитон сидел на инвалидной коляске... Антон сразу подскочил к нему и начал задавать вопросы:       - Дедуль, что с тобой случилось?       - Ох, Антоша, столько времени не виделись, столько всего произошло за эти 9 лет... А ты все такой же здоровяк, даже выше батьки уже. Не переживай ты так, собаки на меня напали, вот теперь прикован к коляске, но благо хоть жив остался. Вы сами-то как? Какими судьбами здесь? - Харитону стало тепло на душе от того, что Антон все так же называет его дедулей, прямо как в детстве... И он не хотел чтобы они сильно переживали о нем, того что случилось, уже не исправить. Тем временем слово взял Борис.       - Да вот проблемы в Москве с работой случились, решили на время сюда переехать.       - Точно, дедуль! Мы как домой приехали, очень удивились что он все еще в хорошем состоянии! не знаешь ли ты, кто за ним ухаживал все это время? - Антон наконец вспомнил зачем они действительно приехали к ним.       - Хе, дак знамо кто. Я следил за домом вашим, пока со мной несколько месяцев назад это несчастье не случилось. Знал ведь что когда-нибудь вы вернетесь сюда... Но что мы все в коридоре то стоим, проходите, чайник уже закипел наверное.        Разувшись и сняв куртки они прошли за Харитоном на кухню, где Полина уже разливала чай по кружкам. Дедушка с улыбкой въехал на кухню и сказал Полине:       - Ты гляди кто спустя 9 лет вернулся! Должна их помнить, мы столько времени за домом их ухаживали! - Девушка как раз закончила разливать чай, и после слов старика замерла, только и успев поставить чайник на стол. Резко повернул голову в сторону гостей, ее глаза сосредоточились на молодом человеке с белыми волосами. Глаза сравнивали картинку из воспоминаний и то, что она видит прямо сейчас. Высокий, с атлетическим телосложением, с зелеными глазами и длинной белой шевелюрой. Тот мальчик с которым она играла в детстве, преобразился в писанного красавца. Никто моргнуть не успел, как она уже впечаталась в него, зажимая в крепких объятиях. Антон сперва стоял в шоке, а потом тепло улыбнулся и мягко положил руки ей на спину, слегка приобнимая.       - Да-да, я тоже скучал, Полина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.