ID работы: 1371108

Мечты сбываются.

Джен
G
Завершён
23
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Селестия и Луна вышли из зала, направившись к боковому коридору, друзья пошли за ними, и так, спустя некоторое время, они шли по темному подземелью, а Твайли пыталась вспомнить, что это за место. "Точно! - подумала она. - Это катакомбы! Те самые..." Это действительно те самые катакомбы, в которых когда-то Кризалис держала Каденс, но уже без зеркал. Мрачные, сырые и темные коридоры казались бесконечными. Вармес уже начала чихать, а Крейзи ежился от непривычного холода. За всю дорогу никто не сказал ни слова. Наконец, они подошли к какой-то огромной, золотой двери. Рога принцесс засветились, и дверь стала медленно открываться. За ней оказалось небольшое помещение. Оно было похоже на комнату с дневниками принцесс из их бывшего замка, которую Твайлайт когда-то случайно обнаружила. В середине комнаты стоял высокий аналой*, где лежала большая, старая книга в фиолетовом переплете. Странно было то, что книга не была сырой, вероятно, та под надежным заклинанием сохранения. - Книга! А что это за книга? Она очень просится почитать... - обрадовалась было Твайлайт, но под серьезным взглядом принцессы Луны утихла. - Эта книга - в некотором роде летопись нашей страны. Знаю, Твайлайт, ты скажешь, что ее образцы хранятся в библиотеке Кантерлота, но, - Твайлайт удивленно посмотрела на рассказывавшую Луну, - в этом образце хранится то, что не знает никто, кроме Селестии, меня, Каденс и ... Кризалис. - Вармес Лайт и Твайлайт Спаркл застыли с изумленными лицами. - Кризалис? Кризалис?! Вы уверены, что хотели сказать именно это? - чуть ли не плача, спросила Твайлайт. Хитрая и коварная злодейка, причинившая столько бед, оказалась, грубо говоря, в числе избранных! - Мне тоже интересно, как это Кризи... Кризалис узнала об этой тайне? Хотя, если подумать, она Аликорн, и, возможно, уже существовала в то время... - и девочка умолкла под взглядом Луны. - А я добавлю одно: история повторяется, - неожиданно произнес чей-то нежный голос. Трио** обернулось. Перед ними стояла принцесса Каденс. - История повторяется? Каденс, что это значит? - спросила юная принцесса. - Думаю, об этом вам лучше расскажет принцесса Селестия. - Каденс взглянула на Селестию так же, как Луна. Солнечная шумно выдохнула, и ответила: - Все началось в то время, когда Луна не перешла на темную сторону, и когда вечнозеленого леса не существовало. - Твайлайт и Вармес удивленно переглянулись, пораженные словами принцессы. - Все было спокойно, но в один вечер наша жизнь перевернулась. В тот поздний час прислуга разошлась по комнатам, а стражники вели ночной дозор. Мы с Луной собирались идти в свои комнаты, но тут в самом центре главного зала появились они. - Она на секунду задумалась, уставившись в одну точку, потом продолжила: - Они, странные обезьяноподобные существа, практически лысые, без хвостов, но с гривой. Сначала мы подумали, что это враги, но лохмотья, свисавшие с них, не могли принадлежать злодеям. Мы решили узнать, способны ли они мыслить и разговаривать. Но как же они испугались! Стоя на задних... ногах они были на уровне с нами. Мы попробовали с ними заговорить, сомневаясь в их разумности. Оказалось, они разумны, да причем у них был такой же язык, как у нас, только был разный диалект. По знаниям они были чуть умнее жеребенка, но в житейской хитрости нам не уступали. Постепенно мы расспрашивали их и через час знали все, что знали они. Они были крестьянами, но ужасно бедными. Им не хватало не то что на дом, даже на хлеб. И тогда тоже они были голодными, а когда мы спросили, как они попали суда, они не знали. Они втроем шли с поля, было темно, когда вдруг они увидели вспышку. Подойдя поближе, их просто затянуло в образовавшуюся воронку, и так они попали суда. Мы накормили их, а потом решили превратить в пони, чтобы среди подданных не было шумихи. Весь день они спали, проснувшись только перед рассветом. Мы с сестрой уже приготовились использовать элементы гармонии, начали действовать. Элементы начали сливаться воедино с пришельцами, чтобы отправить их домой, но тут люди оборвали связь и попросили остаться здесь. В их мире были скупость, ложь, страдания. А они были щедрыми, добрыми, веселыми, и после нескольких недель мы выпустили их в свет. Они смогли прижиться, обзавелись семьями, но потом мы потеряли с ними связь. И только потом поняли, что частицы элементов смеха, честности и щедрости отправились в их мир ,в сердца тех людей, и эти качества, как оказалось, передавались по наследству. - Селестия подошла к Твайлайт. - Ты понимаешь, что я хочу сказать? Твайлайт задумалась на минуту, а потом в ее глазах блеснула искра. - Вы хотите сказать, что эти частицы передавались по наследству до тех пор, пока элементы не понадобились снова, а носителями частиц стали... - Да. Носителями этих частиц являются хранители щедрости, честности и радости, то есть Рерити, Эпплджек и Пинки Пай. Также в них есть часть их предков - людей. - Половина моих подруг является на часть людьми?! - Твайлайт была в шоке, - Но почему именно они? - Собравшись с мыслями, она сказала: - Пожалуйста, продолжайте. Селестия кивнула и продолжила: - Дело в том, что магия, добро и верность более сильные элементы. Магия сотворила мир, доброта является всесильной и всепрощающей, ну а верность заставляет пони жить дальше: ради семьи, друзей, страны, чувства долга. И при слиянии с пришельцами первыми "растворились" смех, щедрость и честность. И поэтому их частицы попали в мир людей. А части скупости, лжи и страдания растворились в нашем мире. На печальном опыте я так же узнала, что эти частицы растворились в душе Луны, - Селестия с сожалением посмотрела на сестру, - ей стало тоскливо, в душе был ураган злобы, а я этого не замечала, и вот однажды всё это вырвалось наружу. И Луна превратилась в Найтмер Мун. Думаю, дальше не стоит рассказывать. Вы все поняли? - Селестия посмотрела на них. Они были, мягко говоря, в шоке: Твайлайт ходила туда-суда пытаясь переварить информацию. Трио делало то же самое. Тишину нарушила принцесса Каденс: - Посоветовавшись, мы решили, что если у вас и в правду благородные цели, вы можете остаться здесь на любое время. Так же вы отправляетесь в Понивилль, так как в Кантерлоте к вам будет обращено слишком много внимания. Жить вы будете в библиотеке,в старом доме Твайлайт. Готовы? - спросила аликорн любви. У Вармес Лайт засияли глаза: они едут в Понивилль! Мечты сбылись. Весь путь из катакомб до вокзала она безудержно прыгала, и вообще вела себя как Пинки Пай. Поездка прошла без приключений. Спустя несколько часов они уже идут по Понивиллю к библиотеке. Подходят к двери библиотеки, Твайлайт открывает дверь. Заходит сама, и заходят все остальные. Твайлайт задумывается и произносит: - Как хорошо быть снова дома! _________________________ Аналой* - ссылки - http://iconexpo.ru/pics/5_1708.jpg http://ortox.ru/uploadfile/products/7419/small/22421_0.jpg Трио** - я буду называть так Вармес, Солара и Крейзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.