ID работы: 13711344

Laboratory 266

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Начало нового этапа жизни?

Настройки текста
- Мам! Мне пришел ответ из университета. Ляпис зовет мать из комнаты, не успев толком умыться и переодеться. Настроение приподнялось, ведь это, что-то новенькое в ее познании мира. Может она будет крутить разные маленькие детальки в своих руках и собирать механизмы, писать заумные программы или же аккуратно чертить те самые проекты и вещи, что в конечном будущем люди создадут. Конечно было и удивление, ведь процентов на 99 Ляпис была уверена, что ей быстро напишут с того же экономического вуза. Похоже что наплыв студентов “любящих” бумажную волокиту намного, намного больше , чем дошла очередь до ее дела. “Но раз так судьба распорядилась, может и к лучшему” - в мыслях с легкой сонной улыбкой подумала про себя она. Надев тапочки, она пошла искать маму по квартире т.к. на ее зов никто не откликнулся, хотя уже должны были, ведь до ее будущего все же кому то есть дело ? Синевласка давно думала и пыталась понять своих родных, ведь то, что они следят за ее делами, здоровьем. статусом, это должно быть проявлением любви и заботы ? Если это так и это нормально, то зачем мучить себя и свою голову этими мыслями ? Но… что-то сидит внутри Ляпис и не отпускает, чувство будто ты один в этом месте, да, среди кучи людей и родных, все живы и здоровы, но нет в конечном итоге ощущения нуждаемости в ее присутствии или приятного провождения вместе. Родители всегда за работой, она всегда за учебой или кружками или “помощи” преподавателям\одноклассникам. Все в естестественном ключе, но почему то Ляпис ощущает себя не ненужной шестеренкой, а будто запасной, и если понадобится ее поставят для работы, если нет, то и пусть лежит в коробке с запасными частями. Но сейчас есть возможность пойти своим путем и она попробует его, даже если это означает много вопросов и слов “может еще подумаешь” от слов матери. Ляпис все же доходит до ее кабинета, где даже есть табличка, зачем она только в квартире не понятно. “Блю Лазурит, Генеральный директор…” - читает Ляпис и со вдохом стучится в дверь. - Можно! Ляпис открывает дверь, уже в солнечном свете ее мать разбирает бумаги по работе и сверяет в мониторе ноутбука. Ее глаза в очках почти не двигаются в сторону прохода и все также, с видимой усталостью, сверяет данные и начинает печатать. - Мам, доброе утро, мне… - Почему ты не следишь за собой? Каким образом она это заметила, но даже не сказала утра, непонятно. Это несколько задевает Ляпис, но не сейчас. - Мне ответили из университета! - зажмурившись сказала Ляпис. - О, поздравляю студентка, теперь ты, как и я с отцом, научишься быть управляющей. Отпив из кружки, сказала Блю, с полной уверенностью к рядовому делу. - Вообще-то, это Технический Вуз… - А? Ну тогда просто подождем тот, что мы рекомендовали тебе. Переложив документы в папку и достав другую, продолжила сверять нужные ей данные. Приходит звонок и Блю отвечает по наушнику. - Ало, да? Вот как раз сверяю … (слова на заднем фоне) Ляпис сжимает руки в кулаки, не до боли, но она хочет за себя постоять хотя бы в еще одном деле. Первым было конечно не таким важным, покраска волос в разные цвета, чтобы хоть как-то выделиться из массы. Звучит как обычный подростковый бунт, но хотелось свежего взгляда хоть на что нибудь. Не дождавшись конца разговора: - Я хочу поступить в него! - немного повысив тон, Ляпис серьезно смотрит на мать. Взгляд той уставился на дочь и резко меняется с повседневного на одновременно злой и сконфуженный. - 5 минут, я перезвоню, на другой линии ждут. - она снимает наушник, видимо отключившись от разговора и упирает руки в стол. - Как это понимать Ляпис? Разве мы не решили ничего ? - Да! Мы решили подать в 3 места, а не в одно конкретно, если помнишь? - сказала Ляпис, больше с укором, чем вопросом. - Нет! Я не могу все помнить, помню что ты идешь в высший экономический. Зачем тебе вообще, что-то делать руками, с обычным рабочим классом? Когда с твоим умом и потенциалом можно занимать высокие должности и управлять в свое удовольствие? Ляпис несколько даже показалось, что она это сказала с надменной улыбкой, но все же она только встала. У нее были планы в таких раскладах и если что, решить все самой, но хотелось попробовать выйти на обоюдном согласии. - А вот хочу попробовать, что-то новенькое, у меня и в физике неплохо получалось - уже сказав обычным голосом. - Да и потом, там тоже можно быть управляющим - а это уже Ляпис сказала с обычной ей натянутой улыбкой для всех. Обычно это всегда срабатывало, даешь ложку того что хотят они и добавляешь обычную улыбку. Может искренняя улыбка выглядит также? Задалась она про себя вопросом, представляя как сейчас она вроде и улыбается, но и одновременно уставшая от постоянства таких исходов. Но вывел ее из задумчивости женский голос. - Ладно, пробуй, если надо, всегда можем перевести тебя туда, сделав пару звонков. - Иди пока, приведи себя в порядок, позже обсудим еще. Завершив свой вердикт, Блю посмотрела на часы, потерев под очками переносицу и одела наушник, явно собираясь продолжить отложенный разговор. Ляпис вышла закрыв дверь. Пару секунд молчания: - Да, да, да - немного подпрыгнув и тихо восклицала синевласка. Это ее маленькая победа, да конечно мать сказала, что они еще обсудят, но, чтобы подобное не свершилось, не убрав с головы “гнездо” и не умывшись, Ляпис сразу понеслась к ноутбуку и ответив на заявку, отправила дополнительные материалы и данные для поступления, останется только приехать в вуз, чтобы подписать документы и выбрать факультет с кафедрой. Одно только ей не понравилось из слов матери, очередной блат, потому что они влиятельны и в какой-то степени богаты? Вопрос больше риторический и да, они далеко не бедные и у Ляпис все было, что потребуется, но хотелось самой побиться головой для результата. И еще не ясно насколько это все честно было бы сделано, если даже в школе нечестно поступали что школьники, что их родители. - Не стоит этим портить себе настроение Ляпис! Сказав это себе, она встала из-за стола и пошла в ванную, думая чем бы сегодня себя угостить, в честь такого маленького праздника. Так прошел месяц, с большим количеством вопросов к Ляпис и ее выбору. Куча отговорок и других предложений: “может посмотришь этот вариант” или “да что ты там забыла, вот тебя уже завтра здесь ждут”. Но все также стоя на своем Ляпис победила, было только маленькое НО, одновременно маленькое и большое. Она должна учиться буквально идеально, иначе нет смысла тратить на это время ее и ее родителей. Звучит так будто она до этого и так идеально не училась. Поэтому как показалось Ляпис оно маленькое и обыденное. И теперь опять же, НО это новое место со своими правилами, никто здесь за студентами не бегает, не касается “высокопоставленных студентов” или платников, поэтому может получиться так, что идеал в вузе та еще роскошь. Но все же Ляпис воодушевлена и в первый день учебы идет с улыбкой и горящим взглядом, в новый этап ее главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.