ID работы: 1371147

Двое, не считая кота.

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Месяц назад. Тим потянулся в кресле и зевнул так широко, как только был способен. Какой-то звук разбудил его. Наверное, в животе бурчит. Пару часов назад он задремал, сам того не замечая, под убаюкивающее гудение системника. Тим посмотрел в окно. На улице уже стемнело, значит, скоро должны вернутся все «сокамерники» (именно так их называли Тим и Мирослав – славный человек, но не без своих заморочек). Действительно, казалось бы, громадная для их маленькой семьи квартира, настолько осточертела Тиму, что он готов был выпрыгнуть в окно, плевать, что восьмой этаж, только бы вырваться из «камеры смертников». Но куда идти потом? Это единственная мысль, которая останавливала его. Шум, разбудивший Тима, повторился. Нет, это не изнутри. В коридоре что-то массивное встретилось с полом. «Опять барахло притащил? Неужели больше заняться нечем?» - подумал Тим – « а может это что-нибудь съедобное?». Мысль о еде, как впрочем, и всегда, заставила Тима покинуть свое теплое кресло и в секунды оказаться в коридоре. Да, это был Мирослав. Парень устало снимал кроссовки, опустив голову вниз. Немного длиннее среднего, темно-русые вьющиеся волосы скрывали лицо. Многие назвали бы его довольно высоким, но высота его не казалась смешной или неуместной, а напротив, была ему в самый раз. Тут он поднял голову и посмотрел на Тима. Лицо Мира нельзя было назвать красивым, но и уродливым тоже. Широкий рот под прямым носом, чуть пухлые губы, небольшая щетина, которая появилась просто от занятости, чистое лицо. Вовсе непримечательные черты, зато живые, зелено-карие глаза всегда блестели как у щенка или котенка, заставляя собеседника улыбаться. - Привет. Да, все дерьмово. Нет, еды не принес. – парень поставил кроссовки на место. - Ты прав, все дерьмово. – Тим уж было решил вернуться и поспать, как вдруг услышал то, чего ему явно слышать не стоило. - Но есть и хорошие новости! Я оплатил интернет! – По лицу Мира скользнула улыбка. - Ты с ума сошел? Нет, серьезно? Я не собираюсь голодать! – Тим явно паниковал. - Чего раскричался? – Мир с подозрением посмотрел на Тима. – Иногда мне кажется, что ты меня действительно понимаешь. Тиму захотелось растерзать этого глупого человечишку. - Да, я тебя понимаю, неужели факт того, что я являюсь котом, тебя так смущает?... Ах да, уточним некоторую деталь. Тим – большой полосатый кот Мирослава. Живет он у него уже два с половиной года, что в прочем, эквивалентно его возрасту. Мир подобрал его еще котенком на улице, и иногда, когда Тим начинал показывать характер, парень в шутку напоминал ему об этом факте, что в прочем не оказывало никакого влияния на полосатого негодяя. Мирослав направился в комнату, проигнорировав недовольное мяуканье. - Оу! Я забыл выключить компьютер? Но я же…- парень непонимающе посмотрел на пузырчатую заставку. - …Нет, я, конечно, все понимаю, ты молод и наивно глуп, к тому же сентиментален, как девчонка, но это ничего не меняет. Ты должен понимать, когда я хочу есть. И сейчас тот момент. Я сторожил твой компьютер, пока ты, Бог знает где, пропадал. Глаз не сомкнул. Неужели я прошу чего-то невыполнимого? – продолжал изливаться Тим. Из коридора раздался приглушенный звонок. Нет, не дверной, телефонный. Мир, вспомнив, что оставил телефон в куртке, выскочил в коридор. Тим последовал за ним, явно не собираясь сдаваться. - Але? Да, привет, мам. Нет, я уже дома… - Надеюсь, ты скажешь ей, чтобы она купила мне еды. - Нет, я лучше проведу эти два дня дома. Неделя была тяжелой… - О нет, опять ты распускаешь нюни. И как сокамернице это еще не надоело? - Мам, погоди секуду! Мирослав поднял Тима на руки и быстро понес в ванну. - Эй! Прекрати! Ладно-ладно! Я потерплю еще немного! Только не в ванную! - Ты сам напросился. Тим приземлился на лапы, как и следовало ожидать. Дверь захлопнулась, и тюрьма стала еще меньше. - Почему нельзя запереть меня на кухне? - мяукнул на последок полосатый. Мир продолжил разговор. - Да, я снова с тобой. Тима кажется сегодня еще не покормили и он психует. Так, когда вы вернетесь? - В воскресенье вечером. Надеюсь, вы не подожжете дом? – засмеялся звонкий женский голос. - Не волнуйся, мы справимся. - Ладно, не пить, девочек не водить, не буянить. - Ты вообще о своем сыне говоришь? – засмеялся Мир. - Все, мне пора бежать, до скорого! - Пока! Парень убрал телефон в карман и огляделся. В квартире без родителей царила полная тишина. - Урааа!!! Два дня тишины! – Тим вслух выкрикнул это. Единственное, чего ему всегда не хватало, так это тишины. Его громкие родители вечно-то смеялись, то ссорились, отнимая у сына драгоценные минуты покоя. Но это в прошлом. Ему больше не придется, не спать ночами. Нет! Отныне он будет заниматься своим хобби днем. Хотя бы два дня. - Начну прямо сейчас! Мирослав сел за компьютер. Открыл браузер. Google как обычно пропагандировал о каком-то событии, но парень решил оставить это на следующий раз. Открылось окно ВК. Как ни странно никаких сообщений не было. Ну и черт с ними. Он не за этим сюда пришел. Итак, поиск. Клик. Мир закрыл глаза и пальцами нащупал клавиатуру. Тык-тык-тык. Можно открывать. - Хм, белеберда какая-то. Парень снова повторил ту же операцию. Что он делал? Мир – художник. На самом деле он искал человека, которого мог бы запечатлеть. Точнее написать его портрет с уже запечатленного человека. Ему никогда не нравилось работать с живыми людьми. К тому же он смущался, если вдруг его просили нарисовать с натуры. Мир был самоучкой, но упорным. Хотя, рисовал он только ради собственного удовольствия. Сегодня ему не везло. Пальцы набирали то «лдоаыв», то вообще «зщшывэъ». Мир поднялся с кресла и пошел на кухню. В холодильнике его ничто не ждало. Без энтузиазма захлопнув дверцу, он посмотрел вниз. У холодильника стояла миска Тима. Пустая. Первой мыслью в голове Мира была мысль о безысходности. «В холодильнике даже яиц нет. Куда все делось? Ха, наверное Тим… Тим!» - Мир вспомнил о существовании полосатого. Обиженный кот сидел на том же самом месте и не сдвинулся с места, когда открылась дверь. - Вспомнил таки? - Кыс-кыс-кыс. - Не пытайся говорить по-кошачьи, у тебя это скверно получается. - Тим, пойдем, закажем чего-нибудь вкусненького. - Так просто? А где же извинения? - Как на счет пиццы? - Ладно, принимаются. Спустя час человек и кошка сытые и довольные сидели за компьютером. - Ладно, Тим, мне не везет. Давай ты попробуй. - Поставь меня на землю, а не то пицца вернется в этот мир. - Вот так. Пройдись по клавиатуре. - Ты серьезно? Похоже, он не шутил. Тим осторожно ступил по клавишам, но тут же убрал лапу. Мир посмотрел на экран. «Рэн» -Неплохо, может что-нибудь и найдем. Мир стал пролистывать список найденных людей. Попадались одни только любители аниме и рекламщики. И тут он прекратил крутить колесико. В общем-то, все колесики в тот момент перестали крутиться. Он нашел то, что искал. С экрана на него смотрела девушка с длинными темно-вишневыми волосами и мило-загадочной улыбкой. Улыбкой! Никаких сложенных в трубочку губ! Карие глаза тоже улыбались. - Тим, где мои Кохиноры? - В столе посмотри… - Мурлыкнул сытый засыпающий кот. Город спал. Всю ночь в окне на восьмом этаже горел свет от лампы. Новое - хорошо забытое старое. Так и началась эта новая и в то же время старая как мир история о двоих. Не считая кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.