ID работы: 1371147

Двое, не считая кота.

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рен.

Настройки текста
В то же самое время, а если точнее, с разницей в четыре часовых пояса, девушка с темно-вишневыми волосами сидела на крыше полуразрушенного общежития, скрестив руки на груди так, что куртка из кожи немного задралась на спине, и ветер решил воспользоваться ситуацией. Выглядела она не совсем так, как представлял Мир в другой части страны. Нет, она не богиня фотошопа, просто выглядела иначе. Губы, накрашенные насыщенно-красной помадой, очки «а-ля Базилио», мотоциклетки, красная юбка в клетку. Именно это была ее «повседневная одежда». Рядом, свесив одну ногу вниз, а вторую подогнув под себя, расположилась еще одна девушка. Вторая выглядела более неординарно: фиолетовые волосы с весьма приличным «каре»; пирсинг на губе; черная кожаная куртка; массивные, почти армейские ботинки… Но вполне симпатичное, хотя хмурое лицо, выдавало в ней человека. в руке у девушки была бутылка пива. - Рен, Не расстраивайся ты так, не сегодня, так завтра нас пригласят. Сама подумай: все великие терпели поражения, а мы величайшие… – фиолетововолосая отхлебнула из бутылки. - Конечно, лет через двадцать. – пробурчала Рен. - А что, неплохо. Заманчивая перспектива быть бунтующей домохозяйкой. - Странная ты, Шур, сама же говорила, что за муж не выйдешь. - Выйду. Но только если это будет сексуальный басист, или владелец нефтяной вышки… Может, махнем в Сибирь? – Шурка посмотрела на Рен полным серьезности взглядом. - Я не думаю, что миллионеры остаются на родине. - Наверное, ты права, но на Австралию денег не хватит. - Знаешь, я начинаю подумывать, что это просто баловство. - Что именно? - Наша «группа». По-моему нужно заняться чем-нибудь серьезным. Начать учиться например… Шура Перебила ее. - Учиться?! Чему? Ты лучшая скрипачка и певица, каких я только знаю. Без тебя группа загнется, и не думай, что это не серьезно. Очень скоро нам повезет! У тебя просто момент переломный, точнее, это только тебе так кажется. Так что даже и не мечтай увильнуть от меня! – Шура закурила. - Позвони мне, как только что-нибудь подвернется. – Рен встала. - Конечно, ты будешь первой. Куда ты? - Мне нужно заехать к маме. Рен спустилась по местами обвалившейся лестнице. Конечно, Шура была ее лучшей подругой и всегда попадала точно в цель. Ей и самой казалось, что наступает странный период в ее жизни. Ей чертовски хотелось перемен. Но в ее мире никто не разделял этого стремления. Элен Рен – ее полное имя. Да, это не просто ник. Ее отец был толи корейцем, толи японцем. Мама почти о нем не рассказывала. Только объяснила, что когда Элен не было и года, отца насмерть сбил баикер… точнее велосипедист. Папу девушка не помнила, а единственное, что ей от него осталось, это небольшая квартирка, прекрасные азиатские глаза и фамилия. Мама работала в супер супермаркете, и редко видела дочь. Сегодня, Элен решила навестить ее. Огромное здание, больше напоминающее коробку с игрушками, нежели магазин для серьезных людей с серьезными вещами, было нелепо огромно. Так всегда казалось девушке, которая пыталась увидеть что-нибудь красивое во всем окружающем хламе. Но ведь, не ей решать, что считается прекрасным, а что отвратным. Элен вошла внутрь. Снаружи этот мутант выглядел гораздо меньше. Тардис наоборот. Элен увидела свою вечно занятую мать: мешки под глазами, тонкий хвостик на голове (на самом деле очень умной голове), улыбающееся, но очень усталое лицо. Мама стояла за кассой, обслуживая очередного покупателя. Элен подошла ближе, и услышала примерно тоже, что слышала миллион раз: «Двести семьдесят три рубля, пакет нужен?» - Привет, я принесла тебе вкусного, скоро домой? - Привет, дочь. Спасибо. Не знаю точно, сегодня завоз, а эти ничерта не понимают. Так что рано не жди. Что вкусненькое? - Пирожки от бабушки. Волки по дороге не попадались. - Прекрасно, перекушу позже. Ты сделала уроки? - Как раз собиралась делать – соврала девушка. - Хорошо, мне пора. Подошел очередной клиент, и по старому алгоритму продолжилась все та же канитель. Элен вышла из пупермаркета и побрела домой. Надо сказать, девушка была очень даже симпатичной, многие оглядывались ей вслед, но не везло ей чаще, чем нужно. Она не любила свою жизнь, не любила людей вокруг за то, что они ее не любили. Когда Элен понимала это, ей на ум приходила старая песенка: Ты их лепишь грубовато, Ты их любишь маловато, Ты сама и виновата, А никто не виноват… Ее неординарность привлекала парней, но только на время. Случалось так, что ее постоянно бросали, причем без всякой на то причины, и девушка искала причины в себе, и даже находила, но тут же забывала. А помогало ей забывать только одно: музыка. Элен кинула сумку в коридоре и закрыла дверь на ключ. Сейчас ей нужно было отдохнуть, хотя особого напряжения не было. Просто очень скучно. Браузер, ВК, 5 новых сообщений. Колобок: Привет, покатишь завтра с нами репетировать? У меня в 7. Шура: Позвони когда вернешься, есть разговор. Николай: Аудиозапись. Она напоминает мне о тебе. Ты клеевая, пойдем гулять? Бла-бла-бла. MM Group: Рен, я напишу, если появится работа. Ты же знаешь, мы очень ценим… бла-бла-бла… молодые таланты… бла-бла-бла… Мир: Чем мы любим - сердцем или мозгом? Но сегодня тебя полюбила моя кисть у которой нет ни того ни того. Тогда что же это, и кто ты? P.S ни спам, ни ухажер. Изображение. Элен выпучила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.