ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хауди тихо хихикает, когда соседка Джули рассказывает очередной анекдот, пока он складывает несколько семян цветов в пакет. Звоночек над дверью прозвенел, оповещая о прибытии покупателей. Два маленьких соседа вошли в магазин, разговаривая с друг другом, что-то бурно обсуждая. Софи и Уолли — друзья не разлей вода! Два таких разных существа, и как-то общаются. Ещё один пример того, что противоположности притягиваются! Но всё же ярким примером такой дружбы останутся Джули и Фрэнк. — Хей, привет, ребят! — Радостно проговорил радужный монстр, забирая свой пакет с семенями цветов. Двое сначала не особо заметили блондинку с гусеницей, увлечённо говоря о своей пижамной вечеринке. — Ох, Джули, Хауди, привет! — Софи помахала им рукой, на её веснушчатом личике засияла радостная улыбка. Разговор про ночевку кажется закончился, теперь внимание маленького сахарного монстрика перевелось на двух соседей побольше. Дарлингу лишь остаётся подключиться к беседе, дожидаясь пока драгоценный сосед опомниться и вспомнит зачем они сюда вообще пришли. Его взгляд гулял по очертаниям лиц друзей, вновь запоминая все детали. Но глаза словно были прикованы к Софи, к его подруге из глубоко детства, к этому неугомонному созданию с белокурыми волосами. Он вновь оглядывал её с рожек до пяток, ощущая некий трепет в груди. Что-то тёплое сидит в его груди, заставляя с нежностью смотреть на её радостный образ. Нет, это не то чувство, что он испытывает с Барнаби, это что-то другое, что-то более большее. Но что именно, Уолли не понять. — Софи, — Монотонным голосом зовёт он её, положив жёлтую ладонь на её плечо. Девушка вздрогнула от неожиданно прикосновения, но не скинула чужую руку с плеча. — разве мы не пришли за печеньем для пижамной вечеринки? — Ох, я совсем и забыла! — Софи драматично прикрыла рот, словно была свидетелем ужасного преступления. Её хвост нервно вильнул в сторону. Все лишь захихикали над этим. Она была такой забывчивой, если чем-то увлеклась. Джули и Хауди проводили их взглядом, когда те двое уходили за стеллажи с вкусностями. — Ты заметил это? — Спросила Джойфул, мгновенно переводя взгляд на высокого соседа. — Заметил что? — Отвечал он. — Ну, это, — Блондинка пыталась объяснить что она имеет ввиду, приложив свободную руку к своей щеке. — как он смотрел на неё. — Наконец-то сказала она, слыша отдалённое хихиканье Софи и монотонный голос Уолли. Голубоволосая марионетка с искрой во взгляде наблюдала за тем, как белокурая девчонка пытается достать до верхних полок. Его сердце трепетало где-то внутри него, когда Софи хихикала над своим малым ростом. Хауди задумался, почесав одной рукой затылок, пальцами другой постукивая по прилавку. — Он всегда так на всех смотрит, разве нет? — Гусеница взглянула на монстрёнка Джули, что уже замолкла. Возможно ей это лишь показалось. — Ладно, возможно ошиблась. Пока, Хауди! — Джули покинула магазинчик, протопая к своему дому в мыслях о том, как она будет выращивать цветы. Но всё же мысль об Софи и Уолли осталась. Пилар видя маленьких соседей, решает что лучше займётся ещё какими-нибудь делами. Мысли о том, что у этих двоих что-то есть — не было и быть не могли. Ему не до чужой жизни, ему своих партнёров хватает. — Ты что хочешь, Уолли? — Спросила Софтлин, взглянув на соседа снизу. Оба маленького роста, так что приходится помогать как возможно. Например более высокий поднимает низкого! Голубоволосый держал её в своих руках, ощущая тепло чужого тела. Так приятно, уютно, что он прижался щекой к её спине, и словно кот потираясь об неё. Внутри становилось непривычно тепло, после того холода. Его будто Поппи вновь своими крыльями накрыла его, нежно прижимая к своему телу. — Мне совсем без разницы, сосед.- Дарлинг прикрыл глаза, позволяя себе уткнуться в её спину. Еле слышимый аромат карамели отдаёт в нос, позволяя разуму художника нарисовать картину с карамельками в красивой обёртке. Он даже не ощущает радостно виляющего хвоста подруги, что буквально бьёт его по плечу. — Неет, — Пробурчала она, рассматривая коробки печеньев. — Так не честно! — Ладно, — Уолли поставил её на ноги, оставив ладони на её бедрах на пару секунд дольше чем нужно, наверное. — дай мне подумать. Хотелось её обнять и прижать к себе, но жёлтая марионетка знала что обмякнет в чужих руках мгновенно. Так бывало уже, и как бы не старался он, Уолли всё-равно в любых руках обмякает как вата под дождём. — Как насчёт…- Его глаза внимательно осматривают коробки в руках Софи. Он взял те печенья, которые ему больше нравились. — этих? Она восторженно вздохнула, улыбка сияла на её лице, заставляя мысль промелькнуть в голове Уолли. — «Она такая хорошенькая» — Не мог перестать думать он, видя её радость. Ему всегда приятно видеть радость на лицах своих соседей. — Это моё любимое печенье! — Софи положила ненужную коробку на место, предвкушая уже будущую ночевку. В голове монстрёнка был список того, что они могли бы сделать, но он вечно то пополнялся, то вычёркивал какие-то вещи. Уолли в недоумении склонил голову, нахмурив невидимые брови. Он указал на другую упаковку, переводя взгляд на неё. — Разве не это твоё любимое печенье? — Оу, — Тихое хихиканье вырвалось из её уст, прежде чем она сказала.- у меня несколько любимых печеньев! Я любое печенье люблю! Дарлинг захихикал. Конечно, он мог догадаться. Как у такой сладкоежки может быть только одно любимое печенье? Они взяли всё нужное. Голубоволосый прекрасно помнит весь список покупок, в отличие от самой же Софи. — Чтож, — Хауди внимательно глядел вниз, видя как две маленькие марионетки держат уйму сладостей в руках. — Вы решили оставить наш район без сладостей? — Пилар ухмыльнулся. — Нет. — Прямо ответил Уолли, видя как Софи протягивает бумажку гусеничке. — Что это? — Хауди взял бумажку от девушки, разворачивая листик и из него выпадают семечки. — Это семена! — Софи улыбнулась, ожидая реакции со стороны Пилара. Она отвела взгляд, переводя внимание на блестящие побрякушки. Уолли остановил её, прежде чем она успела хотя бы подумать о том, чтобы купить это. — Оу! Спасибо за семена! — Зелёная гусеничка радостно улыбнулась соседям, провожая их взглядом. А в голове лишь мысль, не упадут ли они из-за этих сладостей. Покупатели ушли, и их радостные голоса отдаляются от магазинчика Хауди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.