ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Готовка никогда не удавалась Софи. Это было единственное дело, которое она не могла спокойно сделать. Внимательность заканчивается уже на том, сколько нужно положить муки или налить молока. Про выпекание, обжарку и подобное лучше вообще молчать. Всё сгорало или недоготовилось от спешки. Сейчас же Софтлин попытается лучше! Она сможет! Она надеется на это… Кухня уже готова, все продукты на столе, а таймер лежит недалеко. Открывая книгу, девушка ищет нужную страничку с простым, вроде как, рецептом печенья. Самые обычные, простые печенюшки. Ничего сложного? Вроде. Глубокий вздох, блондинка повторяла под нос сколько нужно, в каком количестве. Птицы за окном что-то чирикали, распевая свои песни. Она не отвлекалась на них, точнее старалась не отвлечься на птиц. — Два яица… Два яица? — Голубые глаза взглянули на текст, позже разбив точно два яица. — Теперь… Мука. — Но вот с мукой началась проблема. Нигде её не было! Она прекрасна помнит как держала муку в руках, как положила на стол, прекрасно помнит что на полу даже остались следы от муки ведь чуть не просыпала её. Где теперь мука?! Обыскав всё, что могла, монстрёнку приходится идти к соседям за мукой. Может, кто-то да и даст немножко муки? Главное не забыть отдать! Главное опять не забыть отдать. Софи выходит на улицу, направляясь к ближайшему соседу — Барнаби! Это большой, дружелюбный пёс должен поделиться немножечко мукой. Ступая на крыльцо чужого дома (или же будки?), Софтлин стучится в дверь. — Кто там? — Раздался голос хозяина, чуть сонный словно он только недавно проснулся. — Софи Софтлин! Соседка! — Отвечала Софи, отойдя от двери. Барнаби взглянул вниз, на низенькую соседушку с радостной улыбкой. — Здравствуй! Ты что-то хотела? — Пёс раскрыл пасть в длинном зевке, взглядом пробегаясь по маленькой фигурке. — Ох, я хотела бы… — Говорила София, но тут же запнулась. А собственно, что она хотела? — Я кажется… Забыла… Барнаби тихо посмеялся над забывчивостью соседки. В голове ничего надолго не задерживалось, то будь мелочь или что-то более важное. Софтлин расстроенная своей ужасной памятью, старалась вспомнить зачем она шла. — А что ты делала? — Барнаби подтянулся, задавая вопрос. Может так вспомнит? Хотя мало вероятно, но попытаться (который раз) стоит. — Я готовила! — Ответила Соф, через секунду вспомнив зачем же пришла. — Ох, точно! Я хотела попросить у тебя муки! — Без проблем! Для соседей ничего не жалко, — С улыбкой на морде, Барнаби удалился на кухню за мукой. Ему нравилось делиться вещами с соседями, ну, тут практически всем это нравилось. Воротившись обратно, пёс отдаёт довольно крупный мешочек девушке. Поблагодарив соседа, Софтлин возвращается домой к готовке. Она продолжила то, что начала, на этот раз положив всё нужное на видное место. Тяжкие минуты перемешивание миксером, что шумел до невозможности громко, Софи лепит печенье в форме сердца. Это должно вызвать умиление у Уолли, да? Если нет, то остаётся надеется на вкус. Вскоре поднос с печенюшками были в духовке и оставалось… Ждать. Очень долго ждать. За это время стоит убраться на кухне! Но сначала блондинка ставит таймер дабы не забыть о вкусностях. Пока монстрёнок пытается покорить парня, который посещает её каждый день и каждую ночь в мыслях, не давая спать, что же сам делает этот парень? Уолли ухаживает за букетом. За красивым букетом цветов. Его же дом тихо посмеивается. Вроде, парни должны притаскивать такие цветочки девушкам, а всё оказалось наоборот! — Хоум, как думаешь, — Подал голос Уолл, задумчиво взглянув на улочки за стёклами окошка. — Мне стоит также цветы подарить? Хоум задумался, проскрипев половицами. Наверное, стоит? Девушкам стоит дарить цветы. Пока дом был в размышлениях, Дарлинг вновь уселся за мольберт. Рука взяла кисть, мягкими движениями вырисовывая на полотне чьи-то изгибы тела. — Хм, Софи нравится большие букеты? — Вслух размышлял художник, вот уже знакомые пряди золотистых волос вырисовываются на веснушчатых плечах. — Или может маленькие? Контуры цветов виднелись рядом, но рука прекратила движения. Уолли оглядел холст, и вновь на нем Софи. На этот раз с букетом цветов, которые он уже практически нарисовал. — Нужно спросить у кого-нибудь, какие цветы лучше дарить. — С такими словами Дарлинг поднялся с своего места, собираясь к кому-то из друзей. Кому именно сам не знает, но кто-нибудь ведь скажет, подскажет ему, да?

***

Дверь в дом Поппи скрипнула, оповещая о пришедшем госте. Пташка вздрогнула, оборачиваясь к звуку. Она никого ведь не приглашала? Не могла ли она забыть об этом? Но перед ней стоял Уолли, с той же милой, очаровательной улыбкой. — Ох, Уолли, это ты. — С облегчением вздохнула Поппи, прижав крыло к груди. — Чего зашёл ко мне? Что-то хотел? Немного мешкая, гость прежде чем начать говорить, уселся на огромном стуле с большим количеством подушек. Специально для таких маленьких соседей. — Я хотел бы подарить Софи букет цветов, как она мне, но… — Голубоволосый хмыкнул, сложив руки в «замок», перебирая пальцы. — Но я не знаю какие цветы ей нравятся… И нравятся ли вообще. Красные перья встрепинулись у Партридж, когда смысл слов дошёл до её разума. Внутри нечто засияло, она искренне радовалась, что оба так проявляют свою какую-никакую симпатию. Радовалась, что Уолли сделает шаг к ней, к сердцу Софтлин. — Ах, дорогуша, ты по адресу! — Птица улыбнулась, подойдя к маленькому маппету, перьями крыла касаясь его головы. Поппи рассказала всё, что знала о предпочтениях в цветах Софи, перебрав возможные сочитания цветков. Уолли слушал внимательно, запоминая каждую деталь совета. Он даже запомнил, где лучше взять эти самые цветы. Он поблагодарил пернатую подругу, любяще обняв её большое тело, после покинул дом дабы собрать достойный букет для монстрёнка. И буквально после его ухода, в дом врывается сама Софтлин. Возможно прошло около десяти минут, может чуть больше с ухода Дарлинга. Софи пришла с корзиной, верх которой накрыт полотенцем. В краях глазок образовались крупные капли слёз, угрожающие скатиться по уже мокрым щекам. Кажется, пока она сюда шла, Софи навзрыд уже рыдала. — Боже, боже! — Воскликнула обеспокоенно птица, подбегая к девушке. — Что случилось? Что произошло? — У м-меня в-всё погорело! — Софи произнесла дрожищим голосом, всхлипывая. Слёзы вновь ручьем покатились по её щекам, и сердце Поппи кровью обливалось когда она смотрела на это. — Что погорело? Чего случилось? — На вопросы красной, блондинка просто подняла полотенце. В корзине лежали чёрные, сгоревшие печеньки, больше напоминающие угольки. Партридж ахнула от ужаса, несколько секунд разглядывая, после мигом закрыв корзинку и её содержимое. Она усадила плачущую Софи на стул, нежно гладя её по коротким золотистым волосам, подбадривая ту. — Ну, ну, не плачь, ещё напекём! Ещё сделаем печеньев. Я помогу, помогу! — Правда? — Спросила Софтлин, поднимая заплаканные глаза на неё, шмыгая носом. Поппи вытерла слёзки с её щеки, ободряюще улыбаясь. — Правда, правда! Теперь вытирай слёзы и мы попробуем заново приготовить. — Сказала пташка, клювом ткнув куда-то той в макушку. Софи стала вытирать слёзы, наблюдая как её соседка стала готовить кухню к приготовлению печенья. Было обидно, что Софи сожгла свои печенюшки до тла, но также было радостно, что ей помогут с готовкой. Вскоре она присоединилась к Поппи, также помогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.