ID работы: 13711545

Вечером на лавочке

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Софи долгое время не решалась подарить цветов, это было будто слишком сложно! Она даже ходила за советом как побороть страх, и наконец осмелившись, направляется к Уолли. Букет пышных цветов с красивой ленточкой красовались в её руках, она была с улыбкой до ушей, размышляя о том как подарит цветы. Всё же страх закрадывался в мыслях, тревога заставляла пару раз остановиться, но она продолжала идти. Еле различая дороги, Софтлин видит в далеке его — Уолли Дарлинга. Ноги тут же подкашиваются, а щеки краснеют. Но она держит себя в руках, уверенной походкой направляясь к нему. — «Ему точно понравиться мой букет!» — Радостно думала София. — «Уверенна, он будет рад! Хотя, а вдруг у него аллергия на цветы? Вдруг он возненавидит меня, что я принесла цветы, и неважно что я не знала о его аллергии?» — Шаг стал медленнее, неувереннее. Опять эти мысли. Она боится, но идет, хоть и медленно. Она дойдет, она обязана! Зачем тогда цветы? Зачем тогда пытаться делать шаги? К небольшому маппету подошел букет, точнее, Софи с букетом. Уолли удивлённо уставился на неё, на цветы, взглядом окидывая размеры. Знакомые цветочки. — Э-Эй, Уолли! — Начала девушка. — Это тебе букет! — Дрожащий голос выдавал то самое волнение внутри груди, то что чувствуется каждый раз рядом с ним. Голова закружилась, сердце сжалось где-то там, внутри грудной клетки, словно птичка. Птичка, что готовится взлететь и вылетить. Уолли осторожно забрал букет цветов, такие нежные и ароматно пахнущие, что привычная улыбка становится только шире. — Спасибо, сосед. — Мягкий, практически бархатный голос выходит из его уст. Софи расплывается в этой милой, но такой глупенькой улыбке. Сколько раз Дарлинг замечал как сильно трепечет у него в груди, как только его дорогая соседка делает ему подарки? Боже, Софтлин столь щедра что дай ей повод — она подарит целый мир, целую вселенную. — Не хочешь сходить прогуляться? Может быть, мы бы купили у Хауди что-нибудь вкусное… — Сказала Софи. На мгновение, парень представил эту милую прогулку. Он, она и тихие улицы. Она расскажет ему столько глупостей, а он будет слушать её голос. Они бы могли… Держаться за руки…? Нет. Нет, нет, нет! Уолли не может… — Я бы с удовольствием, но… — На секунду он отвёл взгляд, собираясь с мыслями будто. — У меня уже есть планы. — Оу, да, конечно… — Говорила Софи, — Ничего страшного! — Нервно сглатывала она, прежде чем неловко убежать куда-то туда, где стыд накроет её с головы до кончиками хвоста. Это оказался дом Поппи. Гостья прибежала довольно неожиданно, пташка совсем не ждала гостей кроме доставки Хауди. Появление красной, растерянной Софтлин озадачил её и забеспокоил. — Что случилось, дорогуша? — Ласково кудахтала немолодая птица, усадив дорогую соседку на стул. Её материнский взгляд проходит по чужому личику. — Я подарила букет, — Начала гостья, сжимая кулаки и коготочками оставляя небольшие следы на коже. — и позвала прогуляться, но у него оказались дела… Думаешь он специально отмазался? Ему точно не понравился подарок! Тяжкий вздох послышался со стороны Поппи, она конечно любила драматизировать и считать все плохие исходы, но это уж слишком драматизировано. — Ох, мой влюбленный птенчик… С чего решила такое? — Мягкое крыло аккуратно пригладила короткие блондинистые волосы, еле дотрагиваясь до рогов. — Просто… — Всхлипывая, маленькая соседка обиженно смотрит на крупного маппета. — Я же чувствую! Чувствую! — Ты можешь ошибаться, моя дорогая. Уолли бы никогда не отказался прогуляться с соседями если у него нет планов. — Пташка чуть приобняла девушку, прижимая к своему мягкому телу. Блондинка что-то бурчала непонятное, что понимала только не молодая птица. — Думаешь, у меня вообще вообще получится как нибудь подступить к его сердцу? — Спрашивала Софтлин, голубые глаза сверкали одной печалью с каплей надежды. — Конечно получится! Главное терпение. Сердце нужно время, чтобы влюбиться, а голове чтобы понять что влюбился. — Улыбка появилась на клюве Поппи, она отстранилась от девушки и пошла к ящикам. В них есть всё, от большой аптечки до книг. Сдувая пылинки, думая о скорой уборке, Партридж отдаёт в руки монстрёнка книгу с рецептами. — Ты шутишь? — Спросила Софи, оглядывая потрёпанную жизнью обложку. — Ты ведь знаешь, что я плохо готовлю! — Знаю, но попытаться стоит! Всё таки путь к мужскому сердцу лежит через желудок! Софи пару мгновений раздумывала о чем-то, позже прижав книгу к себе. Обложка была на ощупь приятная, гладкая, хоть в некоторых местах есть царапины, содранная обложка и многое, что выдаёт возраст данной вещи. И кулинария поможет Софи? А она случайно не отравит возлюбленного? — Я попробую. — Пробормотала девушка. — Но если он отравиться…! — Не отравиться! Просто делай всё по рецепту и будет отлично! — Тут же успокоила её маппет, издав тихий смешок. Всё делать по рецепту… С внимательностью Софи и с памятью прям сможешь в точь точь сделать по рецепту. Но она постарается, хотя бы самое простое возьмёт и сделает… И постарается чтобы ничего не сгорело, никто не отравился её едой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.