ID работы: 1371171

Как утихомирить детектива?

Слэш
NC-17
Завершён
3173
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3173 Нравится 388 Отзывы 676 В сборник Скачать

Точка кипения или «Почему бы и да?»

Настройки текста
Грегори Лестрейд – типичный инспектор из Скотланд-Ярда, любимой фразой которого была: «Не наш отдел!», – и сейчас он искренне был готов сменить этот самый отдел, место работы, а также имя и внешность. Салли Донован пришла в его кабинет и, тряся своей густой шевелюрой, снова жаловалась на «Фрика». – Вы понимаете, что эксперты-криминалисты просто боятся выйти на место преступления, зная, что вот-вот прибежит Холмс и начнет смешивать нас с дерьмом… – Я знаю, но ты ведь сама понимаешь, что я не могу отказаться от его помощи. Раскрываемость повысилась больше чем на половину, а вместе с ней и наша зарплата, – он устало посмотрел на темнокожую девушку, которая стояла напротив его стола. – Между прочим, Донован, у многих есть дети, которых нужно одевать и кормить. А у меня есть кот, который тоже есть хочет. Салли покосилась на Лестрейда, вспомнив обожаемого им Мистера Грея, и тяжело вздохнула. В этой битве инспектор явно не помощник – он слишком сильно держится за гениальный ум самого несносного и острого на язык детектива, Шерлока Холмса, который с минуты на минуту должен ворваться в стеклянные двери участка. И не просто ворваться, а попутно обозвать всех дебилами и ошибками природы и добавить коронное: «Впрочем, все вокруг, кроме меня, идиоты». – И как только бедный Ватсон с ним живет уже семь месяцев, да еще и под одной крышей? – прошептала Салли, выходя из кабинета Грега и молясь, чтобы кудрявое недоразумение не встретилось ей по пути. Инспектор Лестрейд в это время ел пончик и запивал его свежим кофе, на часах засекая время и ожидая, когда его дверь резко распахнется и вместо приветствия он услышит: «Скука. Хочу новое дело. Немедленно!». Он слышал эту фразу чуть ли не каждую неделю, а иногда и по несколько раз в неделю, но ничего не мог поделать. Холмс был слишком ценным кадром и единственным человеком, который так быстро и блестяще смог раскрыть уже добрую сотню дел. Телефонный звонок заставил Грега вырваться из плена размышлений, и он, достав мобильник из кармана пиджака, посмотрел на дисплей.

Входящий вызов. Андерсон

– Что-то случилось? – Лестрейд запихнул в рот приличный кусок пончика и смотрел на красные квадратные часы, что висели над дверью. – Фрик приехал, просит… Что?.. Раздался скрежет и шум, а затем ровный и, как сказали бы многие, бархатный голос детектива. – Инспектор, я уже десять минут на месте преступления, но не вижу вменяемых криминалистов, вас или Джона. Мне долго ждать? – Черт бы тебя побрал, – пробубнил в трубку Грег, давясь горячим напитком. – Сейчас приеду. Не сказав ни слова больше, Холмс отключился, и инспектор, чертыхаясь, направился к своему пальто, допивая ароматный кофе.

*****

Место преступления было окружено полицейскими машинами, экспертами-криминалистами и желтыми оградительными лентами, которые скорее говорили – если не кричали, – что где-то здесь шастает детектив. И вот, Шерлок снова спорил с Андерсоном, отобрав у того черный чемоданчик с инструментами и говоря, что своими словами он снизил IQ всех присутствующих до нуля. Другие эксперты заметно напряглись, хватаясь за свои вещи и тихо молясь, чтобы Фрик не добрался своими длинными пальцами и до них. Грег лишь устало вздохнул, глядя, как криминалист чуть ли не брызгает слюной, пытаясь вернуть свой бесценный чемоданчик обратно. – Ты мне все улики истопчешь и сотрешь, Холмс! Надень перчатки и халат. – Моя работоспособность и умение находить улики не зависят от того, что на мне надето, Андерсон. А свой халат… – Парни, успокойтесь. Шерлок, верни его чемоданчик. Андерсон, займись трупом, – вмешался Лестрейд, мысленно надевая на себя костюм Супермена – а под гневным взглядом Холмса, – и броню. Титановую. – Инспектор, я уже тысячу раз говорил, что не могу сотрудничать с Андерсоном. Мы довольно сильно конфликтуем из-за разницы в интеллекте. И еще он постоянно забывает дома мозги. – Я все слышал! – гневно отозвался криминалист, мечтая швырнуть увесистый чемодан в кудрявую голову. – Шерлок, из-за тебя только в прошлом месяце ушло четыре криминалиста. Четыре! Ты понимаешь, как трудно найти им замену? Никто, повторяю, никто не может и не хочет с тобой работать. – Да потому что он напыщенная зад… – Салли! Шерлок смерил Донован гневным взглядом, на что та лишь махнула кудряшками каштановых волос и губами прошептала: «Придурок». – Как дети, честно слово, – констатировал Лестрейд, набирая сообщение Джону.

_______________________________ Отправлено в 12:34. _______________________________ Джон, срочно приезжай на Хатерли-стрит, пока тут не появился еще один труп. Доставлено

– Ты бы так работала, как надраиваешь полы у Андерсона. – Что? Ты совсем страх потерял, Холмс? – А что мне может сделать женщина твоей комплекции? – А что не так с моей комплекцией? – Все не так. – Ах ты!..

________________________________ Получено в 12:36 ________________________________ Уже еду. Поверь, иногда я сам помышляю об убийстве.

– Охотно верю, – прошептал инспектор, спеша разнять почти дерущихся Донован и детектива, в воротник которого она вцепилась своими длинными пальцами. Через восемь минут приехал Джон и, попутно здороваясь со всеми присутствующими, быстрыми шагами двинулся к Холмсу, который нависал над трупом очередной убитой девушки. Эксперты, заметив невысокую светловолосую фигуру в черной куртке, заметно расслабились, зная, что миролюбивый доктор сможет усмирить агрессивный пыл детектива. – Слава богу, Джон! – Грег пожал руку Ватсона, облегченно улыбаясь. – Я думал, они с Салли подерутся прямо на месте преступления. – Ты опять лез к Донован? – взгляд голубых глаз устремился на Шерлока, и Джон сердито сложил руки на груди. – Что я тебе говорил по этому поводу? – «Не лезть к криминалистам», – виновато отозвался тот, и Грег был готов поклясться, что его голос звучал именно виновато. – Моешь посуду сам. Неделю. «С ума сойти! Он заставляет его мыть посуду в наказание? Джон Ватсон, ты только что стал кумиром у всех сотрудников», – восхищенно подумал Грег, а в его голове почти мгновенно созрел гениальный и коварный план. Почему бы и не свести этих двоих? Шерлок заметно поутихнет, сотрудники и эксперты смогут успокоиться и продолжить нормально работать, а Джон… Что же, придется принести его в жертву во имя всеобщего спокойствия. – Почему бы и да? – прошептал инспектор, глядя на Шерлока и Джона и мысленно составляя целый извилистый и длинный план. «Конечно, Джон мой друг, но они почти идеальная пара, он даже потом спасибо мне скажет, – Грег улыбнулся, в голове прикидывая, сколько времени у него на это уйдет. – И вас сплотим, и другим поможем»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.