ID работы: 1371171

Как утихомирить детектива?

Слэш
NC-17
Завершён
3173
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3173 Нравится 388 Отзывы 676 В сборник Скачать

Операция «Сваха» или Когда пора звонить Британскому правительству

Настройки текста
Грег с довольным видом сидел в полицейской машине, делая неспешные глотки свежего кофе и наблюдая за спорящими между собой Джоном и Шерлоком. План в его светлой голове созрел быстро, а вот его исполнение спотыкалось о «подводные камни». И первым камнем было то, что нужна была ситуация, нечто, что сможет объединить этих тугодумов. – Босс, у нас тут звонки были и опрос свидетелей. Кажется, есть подозреваемый, но за ним нужно проследить и… – Салли не закончила предложение, наблюдая, как инспектор, радостный и чертовски довольный, выбегает из машины. – Парни, есть дело! – Дело? Что-то случилось? Нашли убийцу? – Холмс был в своем репертуаре, а Джон лишь картинно закатил глаза, готовясь пропустить через мысленное сито кучу лишних слов, слетающих с уст детектива, как автоматная очередь. – Есть подозреваемый и за ним нужно проследить. Холмс, ты сможешь за милю увидеть «нашего» человека. Берешься? – Какова вероятность того, что подозреваемый может быть нашим убийцей? – Восемьдесят процентов, Фрик, – ответила Донован, тряхнув кудряшками возле лица детектива. – Так что тащи туда свой зад и приведи к нам этого мясника. Джон лишь тихонько рассмеялся, прикрывая рот ладонью, и посмотрел на гордо удаляющуюся Салли, искренне восхищаясь смелостью этой женщины. Мало кто из сотрудников Скотланд-Ярда осмеливался язвить детективу. Зато все с энтузиазмом отыгрывались на Андерсоне. Но тот, кажется, даже не обижался. Холмс кивнул и, схватив за руку доктора и бросив короткое: «Потом позвонишь», скрылся в неизвестном направлении, продолжая что-то активно говорить. Джон виновато пожал плечами и достал из кармана свой мобильник, указывая на него пальцем. «Действительно, проще позвонить самому Джону, чем снова разговаривать с Холмсом…» – Грег, почему ты посылаешь их? У нас ведь есть люди, – Донован пристально посмотрела на седовласого инспектора, словно ища в его карих глазах скрытый подвох или ответы на все свои вопросы. – Посмотри на них, внимательно. Холмс почти не язвит, полностью переключая свое внимание на Ватсона, а это дает экспертам передышку и бережет мои нервы. – Ты используешь доктора как пушечное мясо? – Салли в притворном ужасе выпучила глаза и раскрыла рот, и мозг инспектора сразу провел сравнение Донован и рыбы звездочета. Он невольно рассмеялся, надеясь, что сержант никогда не узнает о мыслях в его голове. – Поработаю свахой и уберегу наши нервишки. – Свахой? Ну-ну, удачи тебе, особенно с Фриком, – отозвалась Салли, вздохнув. «Ну вот, еще один нормальный мужчина пустился в эти… дебри. И что же вас, мужиков, на равных себе тянет? Вот Андерсон нормальный, не то что вы…», – подумала сержант Донован, понимая, что адекватных людей в ее окружении почти не осталось.

_______________________________ Отправлено в 19:47. _______________________________ Джон, вы там как? Нашли подозреваемого? Доставлено

_______________________________ Получено в 19:49. _______________________________ Нашли, сейчас он сидит в кафе с какой-то девицей. Тут холодно, и я хочу кофе.

_______________________________ Отправлено в 19:50. _______________________________ Ничем не могу помочь. У Шерлока что-нибудь есть? Доставлено

_______________________________ Получено в 19:52. _______________________________ Кроме длинного пальто и не менее длинного языка? Нет, ничего.

_______________________________ Отправлено в 19:53. _______________________________ Продолжайте следить. Если что-то узнаешь – пиши. Доставлено

– Шерлок, я замерз, – в сотый раз повторил Джон, поежившись от неприятного холода, который пробирался под куртку. – Выпей кофе. – Здесь нет кофе. – Тогда закажи его себе, – не отрывая взгляда от окон кафе, отозвался Холмс. – Может, мне за ним еще в кафе сходить? – Да-да, черный, как обычно.

_______________________________ Получено в 19:55. _______________________________ Грег, клянусь, я сейчас сам его убью.

_______________________________ Отправлено в 19:56. _______________________________ Что-то случилось? Доставлено

_______________________________ Получено в 19:59. _______________________________ Он почти не обращает на меня внимания, и ему определенно плевать не только на мое здоровье, но и на свое собственное. Как врач я бы не рекомендовал сидеть на холоде столько времени.

_______________________________ Отправлено в 20:01. _______________________________ Понимаю, но нам нужно убедиться в том, причастен ли подозреваемый или нет. Пожалуйста, Джон. С меня вино. Доставлено

_______________________________ Получено в 20:02 _______________________________ Красное, полусладкое.

– Шерлок? – Что? – Мне все еще холодно, – Джон усмехнулся и нырнул холодными руками под высокий ворот твидового пальто, доказывая, что он действительно замерз. Детектив дернулся, чувствуя почти ледяные пальцы на своей шее, и внимательно посмотрел на Джона, оценивая его состояние своими пепельными глазами-рентгенами. – Езжай домой, я побуду тут один. – Нет, я никуда без тебя не поеду. – Джон, прошу тебя, поезжай домой, – настойчиво попросил Шерлок, видя, что его сосед рискует простудиться в такой легкой одежде. – Уверен? – Да, будет плохо, если ты заболеешь, – чуть мягче отозвался Шерлок, сняв с себя длинный синий шарф и завязывая его на открытой шее доктора. – Тебе нужна более теплая куртка. – Спасибо, – Джон благодарно улыбнулся и, удостоверившись, что с Холмсом ничего не случится в этом темном и неприметном закоулке, двинулся в сторону освещенной фонарями улицы.

_______________________________ Получено в 20:06. _______________________________ Если что, пиши Шерлоку. Я еду домой.

– Как домой?! – Грег подскочил с дивана, напугав кота и обронив на пол тарелку с бутербродами. – Идиоты… Господи, я вас двоих для чего на слежку послал? «Ладно, это не сработало… Придется обращаться за помощью…» Лестрейд долго смотрел на номер, по которому никогда не звонил и до сегодняшнего дня не собирался. Отчаянные времена, отчаянные меры…

_______________________________ Отправлено в 20:26. _______________________________ Мне нужна твоя помощь в одном небольшом деле. Доставлено

_______________________________ Получено в 20:27. _______________________________ Какого рода помощь требуется?

_______________________________ Отправлено в 20:29. _______________________________ Долго объяснять, но это связано с твоим братом и Ватсоном. Доставлено

_______________________________ Получено в 20:30. _______________________________ Что-то задумал? Хорошо, загляни завтра утром ко мне в «Диоген». P.S. Будешь должен.

_______________________________ Отправлено в 20:31. _______________________________ Договорились. Доставлено

– Это почти сделка с дьяволом, – Грег вздохнул, положив телефон на кофейный столик, и лег на мягкий бежевый диван. – Надеюсь, она будет того стоить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.