***
— Про окрон ничего нет, — с досадой сказал граф, перебирая все книжки со своего архива. Там было много книг, и многие из них казались ему ненужными, ведь сам он их особо не читал, а женщина читала только фантастические романы. Но, как оказалось сейчас, они очень даже нужны. — Может, он сказал неполное название, а только то, что запомнил? Он ведь ребенок, — пролистывая словарь устаревших слов, проговорила женщина и, не найдя также ничего, отложила эту книгу в сторону и взяла другую. — В любом случае нужно узнать об этом побольше, ибо ему что-то наплели про проклятие морского дьявола и знатно напугали, — нахмурился мужчина, а потом остановился на одной из страниц книг про легенды морского мира. — Вот. Тредеокронское золото. И картинка есть. Точно такой же. Женщина положила все книжки с рук на ближайшую полку и подошла к мужу со спины, начиная рассматривать картинку с треугольным золотым медальоном. — С древних времен считалось сокровищем самого морского дьявола, защищавшую хозяина, унаследовавшего его, от тредеокрона, от чего и получило такое название. С недавних пор считается полностью истратившей себя и свои силы, но ее до сих пор используют ведьмы для поиска проклятий или получения бессмертия, все еще наивно полагая, что это золото способно на многие сверхъестественные силы. С помощью него, пираты, получившие бессмертие и защитившие себя от тредеокрона, могли встретиться с самим морским дьяволом, чтобы продать ему душу за какую-то услугу, на которую не способен физически сам человек, — считывал историю граф и чем больше он читал, тем сильнее хмурился, брови его заламывались и сводились к переносице. — Что за абсурд? Жена его перехватила книгу и продолжила читать вслух, не особо заботясь о руганях мужа: — Тредеокронское золото находится на острове Веддлен, на Тредеокронских островах, и путь к нему знают лишь…пираты, получившие проклятие тредеокрона? — женщина поджала свои губы. — Проклятие… — Стой, подожди, я запутался. То есть этот медальон защищает от проклятия, но при этом, не имея ее, нельзя получить этот медальон? — Дорогой, ты ведь сам читал, что этот медальон наследуют, — возразила женщина и закрыла книгу и прижала ее к своей груди. — Тогда я еще больше запутался. — Не беспокойся, душа моя. Это всего лишь легенды. Пойдем проверим Чимина и, если с ним все в порядке, пойдем уже спать. Уже поздно.Пролог
5 декабря 2025 г., 22:03
Примечания:
О мой бог! Что же это? Крис вернулся? Да еще и с таким подгоном!
Дорогие мои читатели, я соскучился по вам всем безумно сильно! Надеюсь, что и вы тоже.
Этот прекрасный фанфик лежал у меня в черновиках около двух лет. И наконец, мои руки дошли до его редакции и вот вам первая часть!
Я искренне надеюсь, что вам понравится. Приятного прочтения, любимки мои!💕
— Ты слышишь этот звук, душа моя? — граф отвлекся от работы, поднял голову и окинул зорким взглядом всю комнату, перед этим окликнув свою жену, которая сидела на мягкой кровати и читала книгу.
— Если ты о громе, то да, слышу, — не сводя глаз с интересного текста ответила женщина, но потом тоже услышала скрежет, топот. А затем раздался грохот, и это был точно не шум грозы, от чего графиня вздрогнула и оторвалась от чтения, испуганными глазами посмотрев на своего мужа.
Мужчина встал со своего места и уверенной решительной походкой пошел в сторону лестницы, ведущей на первый этаж. За ним маленькими шажками бежала и женщина, не отставала, все время приговаривая, чтобы тот был осторожен и как бы не напоролся на неприятности своей излишней отважностью.
Открывши дверь, на крыльце никого не было, хотя граф и графиня готовы жизнью поклясться, что звук был именно отсюда. И они оказались правы, ведь на крыльце лежала упавшая кресла-качалка, где в солнечные дни сидела и читала книги женщина.
Дождь тарабанил по крышам домов, образовывал большие грязные лужи, мимо проходили офицерские кони со стражами порядка поверх. Они проводили обход, и им было совершенно плевать на сильный ливень.
Аккуратно выглянув из-за плеча мужа, графиня тоже активно стала разыскивать источник ее потревоженного покоя, но ничего не нашла глазами. Зато их вдвоем нашли.
— П-помогите, пожалуйста, — совсем рядом раздался детский плачь, от которого сердце дамы уходило в пятки. Мальчик, который спрятался за спинкой упавшего кресла-качалки, испугавшись громкого шума, немножко вылез, жалобно смотря на пару.
Мальчик был весь потрепан, до нитки мокр, лицо его было измазано в грязи, губа треснута, из-за чего по подбородку стекала тонкая струйка крови, брюки тоже были измазаны в крови, точно также, как и поношенная рубашка, от которой мало, что уже оставалось. Осталось лишь название, а это тряпка.
На вид мальчугану было лет пять, и от этого сердце доброй женщины сжималось до размера песчинки.
Пока ее муж раздумывал и удивленно смотрел на их неожиданного гостя, графиня буквально подлетела к испуганному мальчику и стала оглядывать его с ног до головы, перед этим сев на корточки и одну руку положив на его волосы, успокаивающе поглаживая.
— Как тебя зовут, малыш? — мягко спросила женщина, нежно глядя на мальчика.
— Пак Чимин, — без особых раздумий сказал и всхлипнул затем громко малыш, начиная грязными кулачками вытирать крупные слезы.
— Пойдем в дом, Чимин. Здесь очень холодно, — улыбнулась мягко дама и взяла ребенка на руки, а проходя мимо стоявшего в проеме мужа, пожала плечами и зашла со своей ношей в дом, сразу же усаживая его на чистый диван, несмотря на его явный потрепанный вид. Младшему сейчас нужна нежность, тепло и уход.
Пак поджал свои губы, сидя на удивительно мягком диване, и стал нервно теребить и сжимать ткань своей рубашки, иногда кидая взгляд на графа, который сел рядом с ним и положил свою широкую ладонь ему на ножку, точно также мягко улыбаясь и нежно смотря.
У пары не было детей, от того, при виде этого маленького беспомощного ребенка, у них заиграли родительские инстинкты.
— Откуда ты такой, солнышко? — нежно пролепетала женщина, подходя к Чимину с влажной тряпкой и маленьким ведерком с теплой водой внутри.
Пак немного прикусил свою нижнюю пухлую губку, с которой стекала кровь, а потом, из-под порванной рубашки достал треугольный медальон, который был подвешен на его шею длинной веревкой.
— Папа сказал, что эту штучку надо беречь и никогда из рук не выпускать. Он надел его на меня, когда корабль начал тонуть. Одел и исчез, — снова послышался со стороны ребенка душащий всхлип, а сам он, немного посмотрев на треугольную золотую подвеску, сжал ее сильно в руках.
— Корабль? — переспросил граф.
— Папа сказал, что это окрон, который будет защищать меня от проклятий морского дьявола. Я боюсь. Все умерли, а меня выбросило сюда, на берег неподалеку. Мне страшно. Вдруг меня найдут и тоже убьют? — Чимин заплакал с двойной силой от сильного страха и переживаний, пока графиня слушала его рассказ и аккуратно вытирала мокрой тряпкой его ручки и щечки.
Примечания:
Надеюсь, что вам понравился пролог. Новую часть я постараюсь выпускать каждые два-три дня. Гляну по настроению и по наплыву своей фантазии. 💕