ID работы: 13712114

Тёмно-синий свитер

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Летний вечер. Самый обыкновенный жаркий вечер, какие бывают в июле. Унылые многоэтажки плавятся в лучах. Кажется, солнце стремится выжечь последние цвета из и так серых зданий. Пиковый король вместе с пиковым валетом сидят на балконе. Оба смотрят куда-то вдаль, пытаясь вынести земную погоду. Ведь в карточном мире не было ни климата, ни жары, ни холода. В дешёвой квартире Фёдора оказалось настолько душно, что единственное спасение — это балкон. Балкон до жути страшный, без ремонта, но на нём хоть ветерок дует иногда. Вару, умостившись на табуретке, не жалея слов материт жару. — Да чтоб эту жару... Как же надоело, а! Ненавижу чёртово лето... — уныло тянет валет, будто капризный ребёнок. — В карточном мире было так прохладненько! Пик ничего не отвечает, а продолжает хмуро смотреть в никуда. Его лицо всегда выражает какую-то сердитость, серьезность. Будто Пик чем-то озабочен и не может расслабиться. Вару не любит, когда его слова игнорируют. Поэтому он обращается напрямую, недоуменно взглянув на Пика: — Ты как вообще в ЭТОМ сидишь?! — спрашивает валет, ткнув пальцем в свитер своего короля. — А?! Солнечный удар хочешь, да? — поддевает, чтобы получить хоть какую-то реакцию. Пик на него безразлично зыркает. — Мне удобно. — коротко отвечает и снова игнорирует. Вару и Пик, вообще-то, с недавних пор встречаются. Это решение далось им нелегко. Несмотря на отношения, каждый из них остался при своём характере и привычках. Иногда казалось, что они вовсе не пара, а какие-то враги. Вару хотел одно, Пик хотел другое, и никто из них не хотел уступать. Бывало, конечно, Пик и Вару действительно показывали свою любовь к друг другу. Могли вместе посмотреть фильм, неловко обнимались, смеялись. Но это случалось очень редко. В основном пиковые только удивлялись, как вообще влюбились. — Слышь, ты какого хрена меня игнорируешь?! Самый умный здесь?! — возмущённо вскрикивает Вару. Пик даже вздрагивает от неожиданности, но сразу же возвращается в равнодушную статую. — Я не игнорирую. — холодно чеканит король и переводит взгляд на Вару. — Я просто думаю. — О чём? — задаёт Вару встречный вопрос. — О своём. — буркает Пик и отводит глаза. Вару надменно фыркает. Он постоянно пытается "достучаться" до Пика, выдавить из того хотя бы пару слов. Но казалось, восьмой закрылся в своей зоне комфорта и стойко отбивал все раздражители. В том числе и своего валета. Зелёноволосый внимательно разглядывает лицо своего "парня". Брови насуплены, глаза задумчиво прикрыты. Пик двигает табуретку, на которой сидит, а затем оттягивает рукава вниз. — Пх, — Вару давится удивлённым смешком, — хоть бы закатил эти рукава. И так жарища, а он укутался тут. Как додик какой-то. Пиковый даже не смотрит в сторону своего валета. В янтарных глазах мелькает какая-то грусть. — Отвали. — кидает Пик сухо. Оба погружаются в молчание. Солнце продолжает печь, где-то высоко в небе кричат птицы. Вару прекращает буравить взглядом своего короля. Пик, на самом-то деле, любит своего валета, парня, да как угодно можно называть — он любит Вару. Искренне, сильно любит. Хочет целовать, обнимать, говорить какие-то ласковые слова, как это делают все влюблённые. Но Пик привык подавлять свои эмоции и скрывать их. Ему очень нелегко показать свою любовь. Однажды Пик, наверное, скажет Вару эти три слова "я люблю тебя". Но не сейчас. Для начала нужно выйти из того болота, в котором погряз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.