ID работы: 13712114

Тёмно-синий свитер

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

7 часть. Обещание

Настройки текста
Примечания:
После этого разговора отношения Вару и Пика улучшаются. Теперь они говорят с друг другом, обмениваются взглядами, как-то контактируют. Кажется, та самая связь между ними, что зовётся доверием, теперь возобновилась. Клоны, причём, ничего не замечают. Абсолютно. Как ни странно, они даже не догадываются, что Пик и Вару пара. У клонов жизнь идёт как-то по-своему: спокойно, равномерно. Они вряд-ли поймут хаотичный, импульсивный ритм жизни Пиковых. Вечер августа. Вару и Пик выходят из серой многоэтажки, чтобы сходить на прогулку. Летняя жара уже спадает, иногда листья кружит в танце осенний ветер. Небо окрашено в самые разные цвета — в пурпурный, в ослепляюще яркий розовый, в голубой. Оно, это небо, будто цветной ковёр, сшитый из разных ласкутков. Пик и Вару идут молча. Король зыркает по сторонам, насупившись. Вару весело шагает рядом, пиная камни под ногами. У Вару всегда такое настроение — энергичное, с хитринкой, задорное. Парни неторопливо сворачивают к какому-то парку. В воздухе витает запах травы, листьев, пахнет концом лета. Вару замечает парк. Он прищуривается, окинув взглядом поляну, а затем игриво тянет Пика в ту сторону. Темноволосый непонимающе хмурится: — Куда ты меня тащишь? — спрашивает он у валета, но не сопротивляется, а идёт следом. Оба оказываются у поляны. — Никуда, хехе, никуда).. — усмехается пятый, а затем ловко ставит Пику подножку. Не удержавшись, Король поскальзывается и падает в траву и кучу листьев. Благо, весь этот земной покров мягкий и приземляться не больно. Пик с недоумением отряхивается, как видит, что Вару плюхается в траву рядом. Зелёноволосый, усмехнувшись, ложится с головой на землю. Пик на него смотрит секунд десять, пытаясь понять, что вообще творится. — Вару? — спрашивает он, выгнув одну бровь. Валет коротко хихикает. — Что "Вару"? Мне скучно! — тянет пятый, а потом резко меняется в лице, будто разглядев что-то удивительное в Пике. — Давай поцелуемся? — Прям на земле?! — Пик нервно оглядывается. Затем его щеки покрывает еле заметный румянец. — На нас люди смотрят странно... Нельзя сделать это стоя? Нельзя где-то не в таком людном месте?.. — Нельзя! И вообще, какая разница, а? Посмотрят и забудут! Давай! — Вару придвигается ближе. Он лукаво заглядывает Пику в глаза, будто хочет запомнить эти глаза навсегда, будто ловит момент всей душой. Король очень хочет оглянуться, чтобы на них, целующихся на траве, никто косо не показывал пальцем. Но потом он решает, что не это сейчас важно. Пик ладонью касается лица Вару, проводит по щеке. Тушуется, не может решиться. Чтобы поцеловаться вот так при всех, нужна немалая сила духа и уверенность. Но затем темноволосый наступает на все сомнения. Переведя дыхание, он притягивает Вару к себе. Уста соприкасаются в теплом поцелуе. Пик поглаживает зелёные волосы, пальцами перебирает пряди, не отпуская своего валета из объятий. Король прикрывает глаза, и он уверен, что Вару тоже, но через зелёные очки этого не видно. В такие моменты кажется, что весь мир не стоит ничего. Что никакие проблемы, никакие порезы, никакая боль не стоит всего одного поцелуя. Губы у Вару шершавые, немного сухие, но для Пика они просто любимые. Пиковые редко целовались, будто это было нарушением какого-то правила. Обычно они довольствовались простыми объятиями или разговорами. Теперь, правда, поцелуев у них будет значительно больше. Оба отстраняются. — Пик, — запнушвись, обращается Вару, — ты, это... Можешь пообещать мне, гм, кое-чё? Король отводит глаза, подумав, и кивает: — Смотря что. Спрашивай. Вару берёт его за руку и опускает рукав на запястье. Проводит пальцем по многочисленным порезам. — Пообещай, — начинает Вару, а его голос становится серьёзнее, — что не будешь больше этим заниматься. Пик приоткрывает рот, чтобы сказать слово, но Вару прерывает его: — Нет. Дослушай ты! — командует валет. — Ты должен пообещать, что ни-ког-да не будешь больше заниматься подобным! Объяснить тебе, почему? Так потому, что у тебя есть я! А я, во-первых, против. Во-вторых, я конечно не психолог, но часть твоей семьи, типо парень, и могу поддержать. Пик слушает эту тираду, всё глубже уходя в мысли. И вправду: теперь он не одинок... Теперь он, к тому же, любим!.. Пик всегда мечтал о союзнике, единомышленнике, но того никогда не было. А теперь он есть, ещё и любимый единомышленник. Вару и вправду не был психологом, который знал, как правильно успокоить. Вару злился из-за порезов, пытался отговорить от селфхарма всеми способами и путями. Не всегда правильными. Но Вару любил Пика. Это было важнее всего. Он пытался помочь так, как мог, зависимо от характера. Пик переводит глаза на валета. У короля сложилось ощущение, что он прозрел. —... Я обещаю. — твёрдо говорит он. Пик хочет добавить что-то, но этих двух слов достаточно. Вару выглядит слегка удивлённым. Он явно не ожидал, что получит это обещание так быстро, без единого пререкания. Конечно, его удивление быстро переходит в радость. — Хорошо!.. — улыбается валет. — Хорошо, Пик. Я надеюсь, что ты реально больше не будешь делать это. — Вару ещё раз проводит пальцем по порезам. — Потому что муть редкостная — подобное... — говорит задумчиво. Пик просто соглашается. В такой прекрасный вечер не хочется спорить о чём-то. Так они и сидят вдвоем на траве, среди парка, смотрят друг на друга и улыбаются. Пик думает, что больше он не будет носить тёмно-синий свитер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.