ID работы: 13712438

Под чёрным крылом

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первые крохи опыта

Настройки текста
      Алина посмотрела на мир вокруг. Какой-то лес, одинаково густой со всех сторон без намёков на что-то рукотворное. Недалеко впереди слышатся шум и возня. Какое-то живое существо. Опасное или нет?       На всякий случай достав из инвентаря короткий меч, Алина медленно и как можно тише двинулась по направлению к звуку.       Через какое-то время продвижения через лесную чащу, она вышла к довольно большой поляне и, осторожно выглянув из-за дерева, увидела       Дикий волк       Уровень: 3       Жизнь: 250/250       Бодрость: 82/100       Сила: 40       Ловкость: 33       Интеллект: 10       Опыт за убийство: 40       И таких семь штук. Алина решила, что ей такое счастье не нужно и осторожно обошла поляну, стараясь не шуметь и не смотреть на то, как эта стая потрошит какое-то животное.

Вы получили навык скрытность(+1).

      «Интересно.»       Алина решила пойти вправо от поляны, так как там лес словно становился реже и, как она надеялась, этот путь приведёт её к постройкам каких-нибудь разумных существ.

Вы получили задание «Я обязательно выживу!»

      Вы очнулись посреди неизвестного леса, населённого недружелюбными и опасными существами. Вам нужно как можно скорее выбираться! Но как же это сделать и остаться в живых?       Найдите выход к городу какой-нибудь разумной цивилизации и не погибнете!       Награда: +25 опыта, +3 медных монеты.       «Целых 25 опыта? Да ещё и какая-то местная валюта? Отлично.»       Алина шла и шла вперёд в выбранном направлении. Лес словно и не менялся, пусть и стал немного реже. Девушке уже начало казаться, что она в какой-то момент свернула, не заметив этого, и теперь бродит кругами, настолько ей всё казалось одинаковым.       «Может начать делать засечки на деревьях?»       И когда она уже всерьёз задумалась о том, чтобы начать это делать, Алина наконец увидела подобие тропы, выглядывавшее из-за деревьев, которых с того момента становилось заметно меньше. С гораздо большим энтузиазмом Алина двинулась по тропке, но та, хоть и стала заметно пошире со временем, выводить её хоть куда-то совершенно не спешила, так что пыл девушки заметно остыл.       «Да сколько можно?!»       В какой-то момент Алина услышала справа от себя шорохи и застыла, прислушиваясь. Она пошла ближе по направлению к звуку и, глянув сквозь листву, увидела       Дикая крыса       Уровень: 1       Жизнь: 150/150       Бодрость: 78/100       Сила: 20       Ловкость: 31       Интеллект: 10       Опыт за убийство: 20       Огромная, жирная крыса. Жизни больше, чем у самой Алины, зато опыта дают целых 20 единиц. Плюс к ним 25 от выполнения задания и будет уже неплохо. К тому же, возможно, какие-то части этой крысы можно будет продать местным продавцам или на каком-нибудь местном рынке.       Решив попробовать, Алина достала из инвентаря лук с двумя стрелами, рассудив, что крыса, скорее всего, быстрая и всадить в неё больше, сохраняя безопасную дистанцию, вряд ли получится. Следом Алина достала короткий меч, который был ненамного, но всё же длиннее кинжала, и морально приготовилась.       Она точно не знала, как правильно стрелять из лука, так как в реальной жизни никогда даже просто в руках такой не держала. Интуитивно она положила стрелу и потянула за тетиву, но не успела натянуть её достаточно, ей просто не хватило сил. Стрела сорвалась слишком рано и приземлилась далеко от крысы, но в поле её видимости. Та увидела вылетевшую стрелу, подпрыгнула в испуге, но тут же опомнилась, противно заверещала и бросилась на Алину.       Девушка бросила лук и оставшуюся стрелу на землю, поняв, что они ей сейчас не помогут, и вцепилась в меч. Крыса накинулась на неё и тогда Алина вспомнила о других, доступных ей формах. Она стала судорожно раздумывать о том, как можно их принять, параллельно истошно матеря себя за то, что не озаботилась этим вопросом раньше.

К сожалению, сейчас переход в другие формы Вам не доступен. Вы сможете принимать полудраконий и драконий облики только после достижения 1 уровня опыта.

      «Да ебись оно всё конём!»       Судорожно пытаясь не попасть под когти и клыки крысы, Алина отчаянно пыталась уловить момент, чтобы провести атаку. Она уже смогла улучить мгновение и ударить уже два раза, оставив крысе 110 единиц жизни. Это уже неплохо, но...       «Чёрт возьми, нужно ещё целых шесть ударов, чтобы эта тварь откинулась!»       Тем временем крыса сумела-таки попасть по Алине своими когтями. Девушка с шипением отпрыгивает насколько получается вбок и спотыкается, летя на землю и роняя меч. Пока она щупает по поверхности в поисках своего оружия, натыкается рукой на какую-то ветку и со всей силы ударяет ей по морде крысы, что уже находится к ней почти вплотную. Животное отлетает в сторону, пока Алина встаёт и перехватывает ветку поудобнее, заметив, что та наносит урона больше, чем меч, на целых 10 единиц.       Крыса снова прыгает в её сторону, но Алина успевает нанести удар раньше. Она отходит чуть влево и, размахнувшись насколько возможно, обрушивает всю силу на зверя.       Крыса отлетает на землю и больше не шевелится. Да ну?

Поздравляем!

      Вы смогли обрушить на противника всю свою совокупную с силой оружия мощь и нанести этим самым критический урон, равный 100(40(от силы) + 60(от оружия)).       «А заранее предупредить о существовании этих критических уронов значит не судьба?!»       + 20 опыта за убийство дикой крысы       + 5 опыта за нанесение первого критического урона       + 2 к показателю силы       + 1 к показателю ловкости       Вы получили навык стрельбы из лука(+1)       Вы получили навык использования короткого меча(+1)       - 40 к показателю бодрости

Показать статус

      Алина глубоко вдохнула и постаралась успокоить дыхание и бешенное сердцебиение, внимательно смотря на тушку мёртвой крысы, словно боясь, что та оживёт.       Через какое-то время, наконец успокоившись, она подошла к животному. Алина стала думать, что можно будет продать, но решив, что она всё равно ничего об этом мире не знает и любые её предположения могут оказаться несусветной глупостью, она просто поместила всю тушку в свой инвентарь. После этого она подобрала отброшенное ранее оружие и задумчиво посмотрела на палку. Оружие оружием, но эта палка наносит по 30 урона за раз. Подумав ещё немного, Алина всё-таки положила палку в инвентарь.       После этого она снова вышла на найденную дорожку и двинулась дальше.       «Жизнь бы восстановить, но вот как? Там где-то недалеко ягоды были, но за ними придётся возвращаться назад, а я уже задолбалась ходить. Ходить ещё придётся неизвестно сколько, пока я не найду что-то рукотворное, так что ну их, ягоды эти. Может, дальше что-нибудь встречу. Да и возможно едой здоровье не восстановить.»       Так и порешив, Алина двинулась дальше. и шла она очень долго, пока лес постепенно редел, а дорожка становилась всё шире и утоптанней.       «Интересно, тут есть какие-нибудь монстры или звери с уровнем 0, как у меня? Так сражаться с теми, кто намного сильнее уж больно опасно. Хотя с противников одного со мной уровня скорее всего и опыта падает гораздо меньше. Ну, хотя бы не так опасно будет. В следующий раз мне может так не повезти. Может, стоило выбрать бессмертного феникса? Было бы гораздо проще. Эх. Ну да сейчас уже поздно думать и жалеть.»       Продолжая пробираться вперёд по тропке, Алина оглядывала всё вокруг, надеясь разглядеть хоть что-то кроме опостылевших уже деревьев.       «И всё-таки, всё выглядит слишком реалистично для сна. Я как-то не обращаю на это внимание, но именно на сон происходящее похоже всё меньше и меньше. Слишком реальные ощущения, тем более боль от ран, нанесённых этой чёртовой крысой. Хотя ощущения всё же словно немного притуплены. Это всё ещё чертовски больно, но словно происходит не совсем со мной. Может, происходящее всё-таки сон?»

Так как Вы перенеслись в этот мир и заняли неродное Вам тело, Вы пока не можете до конца и достаточно полно ощущать всё испытываемое. Со временем, когда Вы более привыкнете к телу, а тело к Вам, это исправится.

      «А система всё продолжает настаивать, что я не во сне. Но как это может быть?»       Алина остановилась.       «Ээээ, подождите-ка! Выходит, я действительно могу застрять здесь и никогда уже не вернуться домой? Я так не хочу!»

Система приносит извинения

      Алина потрясённо привалилась к ближайшему дереву спиной и осела на землю, обхватив голову вмиг задрожавшими руками.       «Да засуньте себе свои извинения в одно место! Я не хочу до конца жизни остаться в каком-то непонятном мире! Я думала, всё происходящее— просто сон, плод моего воображения! Я хочу домой! Стоп. А если я умру здесь, может тогда вернусь?»

В своём родном мире Вы уже мертвы. Система может вытащить лишь тех, чья душа уже покинула родной им мир. Смерть здесь оборвёт Ваше существование окончательно. Система приносит искренние соболезнования.

      «Но ведь в родном мире я просто легла спать! Как я могла умереть?!»

Система не располагает информацией об этом

      Алина почувствовала, как по её щекам потекли горячие слёзы отчаяния, боли и бессилия. А как же её друзья, как же её семья? Что они почувствуют, узнав, что она умерла неизвестно от чего в собственной кровати? И вообще, через сколько времени найдут её тело? Начались каникулы и на учёбе её не хватятся до самого сентября, а как друзья, так и семья в другом городе. Она совсем недавно связывалась с ними, хвастаясь удачным закрытием сессии. Когда кто-то из них решит с ней связаться?       Долгое время Алина просто сидела на земле, уткнувшись лицом в колени, и пыталась смириться, параллельно горько плача в голос, не пытаясь сдерживаться и не заботясь о том, что ее может кто-то услышать и напасть. Стало уже как-то всё равно.       Когда она подняла покрасневшее и заплаканное лицо, сквозь кроны деревьев уже пробивались лучи закатного солнца. В животе урчало, а в горле пересохло от жажды.       «Смерть здесь будет означать для меня окончательную гибель, а значит, нужно делать всё, чтобы этого не допустить. Я хочу жить— в родном мире или в этом. Возможно, способ вернуться и существует, но, чтобы найти его, я должна как следует изучить этот мир и его магию. Так тому и быть.»       Она встала на ноги, опираясь на дерево, стёрла с лица подсохшие дорожки слёз с лица, а потом пару раз хлопнула себя по щекам, пытаясь взбодриться.       «Нечего раскисать! Прорвусь! Теперь я не Алина, а Рейна, нужно к этому привыкать. Я смогу всё преодолеть и, если возможность вернуться есть, обязательно её отыщу и уйду домой!»       И с такими мыслями она вновь устремилась по тропинке прочь из леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.