ID работы: 13712438

Под чёрным крылом

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Новый дом

Настройки текста
Примечания:
      — Добро пожаловать в деревню Сэп. — с улыбкой полуобернувшись к Рейне, сказала Аврил.       Они проехали сквозь ворота и глазам Рейны открылось множество схожих, отличающихся лишь деталями, домиков. Маленькие, деревянные, с крышами из коричневой черепицы.       Снующие туда-сюда люди, завидев спутницу Рейны, чаще всего останавливались, чтобы, улыбаясь, поприветствовать её. Аврил, также улыбаясь, отвечала им.       Когда девушки доехали до большой круглой площади, Аврил повернула повозку вправо и подъехала к первому дому. Высокий, по своему стилю не отличающийся, но по размерам гораздо больший, чем все остальные. Во дворе с тремя собаками играли трое мальчишек лет восьми, одна девочка старше, лет 13 и мальчик примерно одного с ней возраста.       — Это дети старосты и его жены, — сказала Аврил, останавливая лошадь рядом с крыльцом и спрыгивая на землю.       — Сестрица Аврил! — дети подбежали к девушке, а за ними, громко лая и истошно виляя пушистыми хвостами, белые с коричневыми пятнами собаки.       — Привет-привет всем, — Аврил потрепала стоявшего ближе всех к ней старшего парня, — Ваш отец дома?       — Да, недавно вернулся, — кивнула старшая девочка.       — Сестрица, а кто это с тобой? — спросил один из младших мальчишек.       — Это Рейна— моя новая знакомая. Из-за неё я и хочу поговорить со старостой. Пойдём, — сказала Аврил, обернувшись лицом к названной.       Рейна встала и аккуратно слезла с тележки, устремляясь вслед за новой знакомой, что сейчас уже поднялась на крыльцо и открывала дубовую дверь.       Когда Рейна вслед за ней вошла в дом, её глазам предстала небольшая, но уютная кухня-столовая. Посередине стоял большой стол со стульями, а у стены тумбы, каменная печь и закреплённые на стене шкафчики. У печи стояла женщина в простом коричневом сарафане. Она имела каштановые волосы, убранные в косу, перекинутую через плечо. Эта женщина что-то готовила, тихо напевая себе под нос какую-то песню.       — Тётушка Ирен, здравствуй, — громко сказала Аврил, проходя глубже в кухню-столовую, — Дядя Бернард отдыхает?       — Уже нет, — из второй от входа двери вышел мужчина средних лет и, приблизившись к столу, сел напротив Рейны и Аврил. У него были короткие русые волосы и серые глаза. Одет он был в светлую хлопковую рубаху и коричневые просторные штаны. На губах его играла тёплая улыбка, — Я твой голос узнал, ещё когда ты на улице была. Что на этот раз произошло?       — Ну почему, каждый раз, когда я прихожу, ты сразу решаешь, что что-то случилось? — с обидой спросила та, сложив руки на груди.       — Потому что обычно именно так и происходит, милая, — с мягкой улыбкой сказала женщина, названная Ирен, перекинув через плечо клетчатое полотенце и подойдя к Бернарду, приобнимая того со спины. Аврил в ответ перестала строить из себя оскорблённую невинность и весело хохотнула, — Ну так что, может познакомишь нас с барышней позади тебя?       Тут Рейна решила, что стоит ей самой вступить в разговор:       — Моё имя Рейна. Я очнулась в лесу, не помня о себе ничего. Пошла наугад и вышла к дороге, ведшей в вашу деревню.       — А встретились мы, когда она пыталась утопиться, — пошутила Аврил, насмешливо глядя на Рейну.       Я... — она смутилась от комментария. Неужели это выглядело настолько глупо? — Я просто пыталась поймать рыбу!       — Угу, и до потери памяти ты, очевидно, ни разу этого не делала. Может дворянкой была? Или потеряла навыки вместе с потерей памяти?       — Хотела бы я знать, — Рейна скрыла за вздохом своё непонимание того, что лучше ответить на это, — В общем, я не представляю куда мне идти и что делать, поэтому прошу вас позволить мне пожить в вашей деревне.       Она совсем немного поклонилась, неуверенная как себя следует вести. Стоит попытаться убедить их в том, что она не хочет ничего дурного? Предложить свою помощь в чём-то в обмен на кров? Но вряд ли Рейна сможет предоставить что-то, что пригодилось бы крестьянам. В своём родном мире она училась на библиотекаря и полученные ею навыки им едва ли нужны, если только у них тут нет какой-нибудь избы-читальни или местного аналога. Хотя кто знает. Может вообще ничего не стоит говорить?       — Ох, милое дитя, — Ирен подошла ближе и положила руки на плечи Рейны, — Не беспокойся, тебе у нас все будут только рады, —мягкая участливая улыбка продолжала освещать лицо женщины.       — Это необычно, конечно, — задумчиво сказал староста, поглаживая подбородок с короткой, едва видной щетиной на нём, — Надия-то совсем малышка была, когда мы её нашли.       «Надия? Ребёнок, что вышел из леса?»       — Но что правда, то правда. У нас люди простые, спокойно тебя примут. Но запомни, девушка, — стал серьёзным он, — Если ты однажды причинишь вред жителям моей деревни, я найду способ с тобой поквитаться. Кем бы ты ни была, — многозначительно добавил он, от чего глаза Рейны удивлённо расширились.       «Кем бы ни была? Неужели он понял, что я не человек? Но как?»       Она потрясённо оглянулась на Аврил, но та просто улыбнулась:       — Твои уши, — кивнула она на голову Рейны, — Если присмотреться, то их довольно легко можно увидеть из-под волос.       — Мне всё равно, какой ты расы, пока ты никому не причиняешь вреда и не приносишь проблем, — добавил Бернард.       — Я п-поняла. Постараюсь не чинить сложностей.       Вдруг из крайней левой комнаты послышался плач младенца.       — Ах, Арно проснулся, должно быть, — сказала Ирен и быстрым шагом направилась в комнату, из которой доносился звук.       Аврил проводила её взглядом и обернулась к старосте:       — Куда нам поселить Рейну?       — Думаю, Элен будет не против приютить её у себя. С тех пор, как её сын уехал в город, она только и делает, что жалуется, как ей скучно жить одной. Езжайте до неё, уверен, не откажет.       Аврил и Рейна попрощались со старостой и, сев в телегу, поехали куда сказано.

***

      Элен оказалась низкой пухленькой женщиной лет пятидесяти. Она тепло поприветствовала девушек и в добровольно-принудительном порядке усадила их пить чай с пирожками за стол на своей маленькой уютной кухоньке.       За чаем они обсудили ситуацию и Элен, как и говорил староста, с радостью согласилась.       — Вот и отлично! Будешь мне с огородом помогать. У меня в последние годы ноги что-то всё хуже и хуже становятся, тяжеловато самой всё делать. Да и просто вместе веселее. С тех пор, как сын мой в город учиться уехал, совсем мне одиноко стало.       Аврил ещё посидела с ними какое-то время, но вскоре засобиралась к себе домой. Когда она уже выходила на крыльцо, Рейна вдруг кое о чём вспомнила и остановила её:       — Ты говорила, в деревне живёт колдунья. А где именно?       — На окраине, со стороны леса. Дом её легко узнать— во дворе много каких-то колдунских травок растёт. А что, купить что-то хочешь? Денег-то поди тоже нет.       — Да нет, я хочу магии научиться. Она учеников берёт, не знаешь?       — Уж не знаю, согласится ли. Никого прежде она не брала. Да и характер у неё скверный, почти никто из-за этого с ней не общается, не говоря уже о том, чтобы в ученики проситься. Ну да дело твоё.

Вы получили задание «Азы магии»

      Вы решили, что хотите изучать магию, но с чего же начать свой путь в этой непростой науке?       Найдите наставника/цу или иным способом начните изучение магии.       Награда: +25 опыта, + 5 медных монет.
      «О, и задание как раз по теме, отлично.»       Рейна попрощалась с Аврил и вернулась на кухню, где Элен уже закончила убирать всё со стола. Та, увидев девушку, подошла ближе:       — Пойдём, покажу твою комнату. Там правда некоторые вещи Алена— моего сына— остались, так как это его комната была, но я всё к себе заберу, — они прошли по небольшому коридору, в конце которого друг напротив друга были две двери, — Твоя левая. Моя комната напротив, если что— не стесняйся, заходи.       Элен открыла дверь в новую комнату Рейны и они обе вошли внутрь. Женщина быстро походила по комнате, пособирала некоторые вещи и ушла. Рейна принялась осматриваться. Небольшая комната, у правой стены которой стояла кровать изножьем в другую стену, в которой было большое окно. Напротив кровати, у левой стены, стоял письменный стол со стулом и книжный шкаф с небольшим количеством потрёпанных книг. Рядом с кроватью комод.       Рейна подошла к окну и открыла его, чтобы проветрить, так как в комнате был несколько затхлый воздух. Снаружи она увидела несколько рядов деревянных грядок с неизвестными ей культурами. У семьи Рейны из прежнего мира была дача и они каждый год занимались огородом на ней, поэтому Рейна считала, что узнает растения, привычные для её родного мира, но эти были ей совершенно не знакомы на первый взгляд.       «Может, они здесь просто по-другому выглядят? Или всё-таки тут и овощи иные?»       Понять это можно будет только посмотрев поближе, но уже начинал заниматься закат и вряд ли Элен решит сейчас что-то делать на огороде. И именно из-за того, что время уже медленно, но неотвратимо клонилось к ночи, Рейна решила не идти к колдунье сегодня, а подождать до завтра.       Рейна опёрлась о подоконник руками и решила получше разобраться с системой.

Показать статус

      Оказалось, что можно подробнее узнать о статах. Большинство из них итак были интуитивно понятны и описания подтверждали это. Но было и то, что Рейне действительно пришлось изучать.       Бодрость влияет на Вашу возможность оставаться в строю.       При значении показателя бодрости 15 и меньше Вас начнёт клонить в сон, а движения станут менее скоординированными и более замедленными.       При значении показателя бодрости 5 и меньше двигаться Вы будете с большим трудом и у Вас появится невероятное желание спать.       При значении 0 Вы потеряете сознание и не очнётесь, пока показатель бодрости не восстановится как минимум до 15.       Восстановить показатель бодрости можно во сне.       Ловкость влияет на вероятность избежания повреждений, а также немного увеличивает Ваш шанс нанесения критического урона.       От показателя интеллекта зависит количество доступных Вам заклинаний.       Количество доступных заклинаний вдвое меньше показателя интеллекта(Интеллект: 10; количество заклинаний: 5).       Сила воли влияет на шанс критического урона.       «Некоторые вещи прояснились, но я всё ещё не понимаю как осознанно нанести этот критический урон.»

Желаете узнать больше о критическом уроне?

      «Да.»

Рады Вашему интересу!

      Критический урон— это вероятность того, что успешная атака нанесет гораздо больше урона, чем обычный удар.       Чтобы нанести критический урон Вам нужно сконцентрироваться и постараться вложить в удар всю доступную Вам силу— физическую и магическую.       На вероятность критического урона также влияют показатели ловкости и силы воли. Чем они выше, тем больше шанс.       Также есть шанс нанести критический урон, если ударить в слабое место противника.
      «Короче говоря, даже так до конца непонятно. Постараться вложить в удар всю доступную силу? Шикарное объяснение, ничего не скажешь.»       Глубоко вдохнув вечерний воздух и посмотрев на почти ушедшее за горизонт солнце, Рейна подумала, что освоиться в этом новом мире будет сложнее, чем она изначально думала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.