ID работы: 13712470

Бездушный друг

Слэш
R
Завершён
4
автор
Felicia Monay бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
— Мицуки! Что-то случилось?! Что за звуки? — кричал Боруто из своей кабинки. Но на вопросы так никто и не ответил — Мицуки?! Чёрт — закончив свои личные дела, Узумаки тут же выбежал на улицу из-за угла в поисках друга — Мицуки!! — Всё люди странно смотрели на блондина.. — Боруто! Вот ты где! — Сарада подбежала к другу и сердито на него взглянула, потащив за угол, чтобы никто на них не глазел — Зачем вы так далеко ушли?! Не могли где-то рядом побыть?! Нам срочно нужно возвращаться в деревню, а вы тут балуетесь! — Что? Подожди! Мицуки пропал! — Как он мог пропасть? — Не знаю! Его могли похитить. Я слышал какой-то шум на улице, а после увидел вмятины в стене! — мальчика всего трясло. Его руки ходили ходуном, а мысли плыли — Что если его убьют? Или будут шантажировать деревню им?.. — Ну деревню уж вряд ли.. Но не знаю. Нам сейчас нужно срочно в деревню идти! Мне только что позвонила мама и сказала, что больных всё больше, а симптомы начали действовать быстрее! — из-за ушла выглянул Конохамару — Вот вы где! — он с клонами, держа мешки, подбежал к ребятам — Быстрее хватайте цветы и бежим в Коноху — Но Мицуки-! — Он нас потом догонит! Скорее, Боруто, люди умирают! — Учиха взяла у клона два мешка, как и Узумаки, оставив двум клонам учителя четыре мешка, и те отправились в деревню. Всю дорогу в деревню Боруто находился позади, не отставая ни на секунду. Он не хотел показывать по возможности своих слёз, ведь сейчас главное не только спасти Мицуки, но многих людей в Конохе.. — Мицуки.. Пожалуйста, продержись как можно дольше, даттебаса! *** — Мм.. — Голова рассказывалась, а звон в ушах не мог позволить заснуть обратно, хотя этого очень хотелось. Сморщившись в лице, будто съев целый лимон, Мицуки устремил взгляд в темноту. Интересно, это в комнате не было света или глаза подводят после удара? От этих размышлений парня оторвал знакомый женский голос — Уже проснулся? Прости.. не хотела бить настолько сильно — присев на стул напротив Мицуки, начала девушка. Она выглядела чуть старше него. На год или два примерно. Ее одежда полностью закрывала всё тело, в том числе и резиновые перчатки на руках. Мицуки сохранял молчание.. похитительница тяжело вздохнула и включила лампочку. Свет хоть и был тусклый, но все равно больно ударил по глазам жертвы — Ам.. Ещё раз прости.. Я не могла долго медлить, Боруто, — подожди, Боруто? Он тоже тут?! Или.. точно. Голова совсем не соображает — Что тебе нужно? — заговорил Мицуки — Ты можешь говорить? Хух, это хорошо. Значит сотрясения нет… наверное — девушка прокашлялась — В общем, я хочу попросить тебя о помощи, Боруто — как же бесит произношение его имени в этой ситуации.. точнее выразиться, замечательно, что в эту ситуацию не впутали обладателя этого имени. — Предположу, что тебя уже не удивить болезнью, что поразила сейчас Коноху? — К чему.. ты клонишь? — в горле пересохло. Хотелось пить. Сколько часов уже прошло? — Я это к тому… В общем, это я - нулевой пациент. Но я всё хочу объяснить! — девушка от нервозности встала. Было слышно волнение и страх в её голосе. Но разве это она должна была бояться? В этой то ситуации? Серьезно? — Меня зовут Канджа. Я живу в этой деревне с мамой, но она мне не родная.. Меня им подкинули под дверь, пока я была маленькая. Эта болезнь в меня с рождения. У меня к ней иммунитет.. — девушка отвернулась, вытирая слёзы — Я узнала о ней, когда заразила отца.. Чем старше я становлюсь, тем сильнее и быстрее болезнь убивает людей. У папы был слабый иммунитет, в отличие от мамы. Она больна уже давно, денег на лекарства у нас не было. Люди отказывались помогать нам.. ей.. из-за меня. У деревни просто не было денег, а уйти уже мы не могли. Во всяком случае она. — Почему ты не пошла в соседние деревни за помощью? — Другие же люди вряд ли бы мне помогли, у меня ведь тоже ни гроша не было. И маму оставлять одну я не могла. Потому я старалась заработать деньги, и неделю назад они у меня были! Я могла купить ей лекарство на них, но глава деревни отнял их у меня. Сказал, что моя мама все равно умрет, а деньги нужны другим людям больше.. — И к чему ты это всё мне рассказываешь? — К тому, что он мне предложил сделку. Либо я помогаю обогатиться деревне за счёт продажи тех цветов, что вы унесли, либо они забирают мои деньги.. и пока я не помогу им с деньгами, они не вернут мне мои же.. — Канджа тяжело задышала — Но я не могу больше. Я не хочу, чтобы люди из-за меня умирали.. я понимаю их боль, потому и не хочу этого делать, но… мама.. — она затряслась — Прошу, Боруто, поговори со своим отцом.! Он же у тебя Хокаге! Я потому и похитила тебя, чтобы всё объяснить, иначе бы нас подслушали и сказали, что я сумасшедший нулевой пациент и меня нужно убить! — Девушка подошла сзади и хотела уже развязать парня, но тот и делал лишь вид, что был привязан. — Прости, я уже давно так сижу. Хотел узнать что тебе от меня нужно — Мицуки встал — Точнее от моего друга. Я не Боруто Узумаки — Как?.. но- — Я знаю его отца. Он поверит мне, не волнуйся. Только ты должна будешь отправиться со мной. Где мы сейчас? — Ох, как же я рада! Спасибо тебе! — хоть Канджа и была счастлива, сомнения у Мицуки ещё были.. Всё-таки нельзя доверять все на слова. — Мы сейчас в хижине в лесу. Она не близка к моему дому, но достаточно далеко находится, чтобы нас не услышали — Кто-нибудь ещё знает о ней? — Вряд ли. Она заброшена уже давно — девушка задумалась — Подожди, раз тебя зовут не Боруто, то как? — Мицуки. Задам встречный вопрос, откуда у вас в деревне столько прилавков, раз она нищая? — За это время столько людей к нам успело прийти за цветами, что все смогли позволить открыть себе туристические прилавки. А некоторые, как та кафешка, в которую ходили вы, была уже давно открыта среди наших. Самая лучшая считай была. — Вот как.. — Мицуки уже собрал свою ножную сумку под кунаи с сюрикенами и встал у входа — Отправляемся прям сейчас в деревню — П-подожди. Нам долго туда сюда придётся идти?.. — Бежать, а не идти. Это раз, а два, если будем без перерывов, то часов 9-10 точно. Это не считая дороги обратно — Но как же- — Теряем время — парень выбежал из хижины и начал осматриваться. Дабы понять в какую сторону бежать, он забрался на дерево и увидел Коноху. Парень тут же сделал теневого клона, чтобы тот осведомил их том, что с ним случилось и где он был. Спустившись с дерева, Мицуки посмотрел на Канджи — Готова? — спросил он, и в этот момент мимо него пронесся кунай из кустов, от которого парень успел увернуться — Бежим! — крикнул он девушке, что тут же побежала за товарищем. — Похоже, догонялки начались. Чур я ведущий. — размышлял ниндзя в слух. После этих слов, он также выдвинулся в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.