ID работы: 13712470

Бездушный друг

Слэш
R
Завершён
4
автор
Felicia Monay бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даже не верится

Настройки текста
— Но пап! С ним явно что-то случилось! Он не мог меня оставить одного и уйти куда-то! К тому же, на месте, где он был, появились новые вмятины! Из не было до нашего прихода, даттебаса! — Боруто был в отчаянии. Никто ему, считай, не верил. Что сенсей, что родной отец — Боруто.. Он уже наверняка скоро доберется до Конохи. После вашего прихода даже двадцати минут не прошло — А должно?! Человек пропал, а ты-! — Боруто, я работаю! Сейчас инфекция убивает людей! — Наруто был изнеможен. Столько бумаг и чакры он ещё не подписывал. В городе был объявлен срочный карантин, потому Наруто отправил множество теневых клонов, дабы проверять улицы города. Боруто, уже подбежав к двери, схватился за майку в области сердца и начал выпускать накопившиеся слёзы. Его трясло.. сердце ушло в пятки… друг мог умереть и.. вдруг то была их последняя прогулка? Боруто уже никогда не сможет увидеть его снова, подержать за руку, да даже просто постоять рядом, знать, что он цел и невредим.. слёзы спускались по щеке и капали на кулак, будто бы стараясь успокоить парнишку. В этот же момент в кабинет зашла Сарада с новыми отчетами для Хокаге. Она увидела своего друга, что был не в лучшем состоянии, потому забеспокоилась — Боруто, что случилось? — она с беспокойством положила ему руку на плечо — Мицуки… он же пропал.. а я-я даже помочь не могу. — мальчик явно был подавлен. Видя такого радостного и оптимистичного в любой ситуации парня в таком лице было невыносимо больно. Учиха должна была ему помочь! — Господин седьмой! Вы должны послать за Мицуки хотя бы одну команду джонинов! Мицуки правда не стал бы никуда отходить от Боруто, уж тем более после недавних новостей. Узумаки старший тяжело вздохнул и протёр глаза. Бессонная ночь и трата чакры в огромном количестве давали о себе знать — Хорошо, я отправлю Конохамару и ещё двух свободных джонинов.. И Боруто тоже, — мальчик тут же обернулся на отца с приятным удивлением — Ты всё равно пойдёшь за ними, а так они будут хотя бы уведомлены о твоем присутствии и предоставят тебе защиту в случае чего — мужчина улыбнулся, но глянув на бумаги, которые только что поставила Сарада - улыбка исчезла — Здорово! Я побегу, расскажу Конохамару об этом! Спасибо, бать! — Боруто тут же рванул из кабинета, будто никаких слез и не было. Его голова была заполнена лишь одной фразой: — дождись меня, Мицуки! *** — Мицуки! Подожди меня! — крикнула в догонку Канджи, ведь её скорость явно уступала скорости Мицуки. Наш гений всё это время отбивал вражеские кунаи и сюрикены, что закончились, считай, уже на 2/3 пути к Конохе. Ребят было неслышно благодаря шуму воды, что исходил от водопада. Возможно, их потеряли? Или лишь делали вид. — Беги быстрее! Нас преследует ниндзя, и я не знаю его способностей, так что он опасен! — каждая секунда на счету. Смысла вступать в бой не было, ведь жизнь матери Канджи была на счету. К тому же, нужно было выяснить как предотвратить заболевание. И можно ли в принципе? Не с помощью лекарств, а с помощью девушки. Может она хлопнет в ладоши и всё поправятся? Или выпьет лекарство и всё перестанут болеть? Ведь попытка - не пытка. — Аааа! — крик девушки прервал парня из раздумий. Мицуки тут же остановился и посмотрел назад. Канджи попалась в ногой в веревку. Она была видна невооруженным глазом, но из-за усталости девушка её попросту не заметила. Мицуки мгновенно подбегает к ней и перекусывает веревку. Враг же воспользовался моментом и напал на парня, используя технику огненного шара. Конечно, Мицуки смог отразить её с помощью сильного потока ветра, но этого все равно было мало, ведь бой уже начался. И пока они сражались, Канджи спряталась в кустах, в надежде, что её не найдут.. но это смог сделать только что прибывший клон Боруто, напавший на него с кунаем. Он принял девушку за врага, а потому, воспользовавшись ее беззащитностью, смог ее убить. По огромной части леса раздался крик боли, который и смогли услышать команда Конохамару. *** — Что это было? — спросил Сарутоби — Мой клон нашел кого-то, даттебаса! — ответил Боруто, только что получив воспоминания клона. Парень, даже не спросив, тут же ринулся в чащу леса, зная куда бежать — Боруто! Подожди ты! — Конохамару отдал приказ ниндзя следовать дальше, а сам же побежал за Узумаки. *** — Канджи!! — крикнули одновременно оба ниндзя и с ужасом посмотрели на раненую девушку. А точнее, на мертвую. Из её горла хлестала красная жидкость, а изо рта пошел кровавый кашель. Такая картина событий не устраивала их обоих — Черт! Она нужна была мне жива! Что я теперь заказчику скажу! — мужчина подошел к девушке и начал осматривать её — Ты можешь это исправить?! — К сожалению.. — Мицуки опустил голову. Может он и не успел привыкнуть к Канджи, но у него ведь тоже есть душа. Может и не своя.. но душа. Он ведь тот же человек. Пускай и искусственный но всё же… — Мицуки! — Боруто тут же подбежал к другу и в прыжке обнял его — Ты не представляешь на сколько я рад тебя видеть! — синеволосый Герин так же был рад видеть его, пускай и не в самый лучший момент. Он так же его обнял и прижал к себе посильнее. — Как же я рад тебя видеть.. Но Боруто.. — Это ты! — ниндзя-наёмник встал — Ты убил эту девушку! Ты хоть понимаешь, что ты натворил!? Теперь из-за тебя деревня снова станет нищей! — Это ещё почему? — Мицуки отпрянул от друга и прикрыл его своим телом, чтоб не дай бог.. — Теперь, когда она мертва, все больные перестанут таковыми быть! Пока она была жива, то была жива и инфекция! Теперь же её нет! И всё из-за вас! — мужчина начал складывать печати — Раз вы отняли у нас жизнь.. я отниму её у вас! — Не смей! — крикнул только что добежавший сенсей ребят. После его слов, взрывная волна откинула всех. Спасибо, что Конохамару успел хотя бы снизить опасность техники при помощи водяной техники. Обоих генинов отбрасывает взрывная волна настолько, что они падают вниз с обрыва. Времени мало! Земля всё ближе в ужасном её смысле, а потому спасти двоих идей нет. Мицуки толкает Боруто в ущелину, что пряталась за водопадом… вот он, конец жизни. Это финал.. Последнее предложение, что успевает промелькнуть в мыслях генина, так это: — Прости меня, Боруто.. — за ними следует огромный и острый камень, что проходит насквозь мальчика, и в его глазах уже темнеет безвозвратно. *** Тяжелый вздох, Боруто просыпается. Казалось бы вот, это всё было сном! Хэппи энд, Мицуки жив и ждёт с Сарадой и Конохамару опаздывающего Узумаки, но.. Он просыпается в больнице, под капельницей — Мицуки? — тихо произносит блондин, совсем не имея сил. Их хватает лишь на то, чтобы присесть. В палату заходит Конохамару вместе с Сакурой — О, уже проснулся наш герой, — без капли иронии сказала девушка, присев на стульчик — Как самочувствие? — в ответ Боруто лишь прохрипел — Поняяятно — открыв бутылочку, что стояла у прикроватной тумбы, Учиха протянула её парнишке. Тот с жадностью вырвал бутылку и выпил за пару секунд всё содержимое. Выдохнув с облегчением, Узумаки сразу же спросил — Где Мицуки? — лица взрослых в ту же секунду изменились и совсем не в хорошем смысле. Комнату захватило гробовое молчание. Слёзы Боруто не заставили себя долго ждать. Он вспомнил момент у водопада и все мысли в голове перемешались. В одну секунду парень почувствовал жуткую тяжесть и опустошение в душе. Всё это было неправдой. Не хотелось в это верить. Его больше нет.. Мицуки. Больше. Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.