ID работы: 13712508

Общее откровение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что было после?

Настройки текста
      В тот день Волин никуда не уехал. Было решено, что сегодня он останется, а завтра они поедут вместе. Поэтому Евгения весь день ходила по дому, собирая сумку. Волин, не найдя себе дельного занятия, повсюду следовал за ней, помогая, где нужно, и развлекая разговором. Так дошло и до вечера.       Когда все вещи были уложены в багажник, делать было нечего. Они ходили под яблонями, сидели на качеле-скамейке во дворе, искали ящериц. Им ещё многое нужно было сказать друг другу, и вечер благоволил им и тянулся как свежий мёд. К ужину сварили компот из яблок. ***       Ночь наступила внезапно, накрыв своим куполом сначала дальние холмы, затем крышу дома и двор. Поселок затих, молчали собаки, не было слышно соседей. Потекла совсем другая жизнь, и снова надоедливые сверчки, далёкие совы и пугливые шакалы. Привычный круг продолжался из раза в раз. Засыпает солнце, просыпается луна. А на небе крупой высыпались звёзды, маленькие и большие. Нет уже в городах таких ярких звёзд, не видно хитрых переплетений созвездий. Волин и Евгения сидели на улице, почти в полной темноте. Они внимательно искали большую медведицу, дракона, волопаса. Указывали пальцем куда-то вверх, стараясь показать находку. И голоса их звучали тихо, подчиняясь ночным законам. Волин рассказывал ей про недавнюю постановку "Мастера и Маргариты" в театре, высказывая свои впечатления. В какой-то момент они оба затихли, молча глядя в даль. Помимо тишины ночь принесла и чувство удовлетворения и наполненности, унося события дня в чертоги памяти. Евгения все прислушивалась к их дыханию, и, немного приловчившись, задышала в унисон Волину. У него были длинные, едва заметные вдохи, и такие же выдохи. Грудь медленно опускалась и поднималась. Евгения положила голову ему на плечо, касаясь виском шероховатой кожи его щеки. Счёт времени был давно потерян, и только перемещение полумесяца не останавливалось. Бок приятно пригревало от его тела, мягкие сидения расслабляли. Только палантин, накинутый для защиты от комаров, немножко сползал, мешаясь. Евгения думала, что Волин, наверное, забавно выглядит, закутанный полупрозрачным розовым платком с цветочным рисунком. Но зато не покусают. Так она и не заметила, как мысли затуманились, глаза сладко закрылись, и лёгкое сновидение прокралось в ее голову. Константин Андреевич ещё какое-то время слегка покачивал качелю ногами, что окончательно усыпило девушку, а вскоре и его самого. Он только устало зевнул, медленно, сопротивляясь, закрыл глаза, и тоже отправился в царство Морфея. ***       С утра немного болела спина от неудобной позы, но сладкое воспоминание сна сглаживало эту неприятность. Пробуждение пришло рано, с первыми лучами солнца. Они ослепляли привыкшие к темноте глаза. Шевелиться все ещё не хотелось, но и спать дальше во дворе на качеле было не лучшим вариантом. Сделав над собой форменное насилие, Евгения все же встала, разминая конечности. Волин промычал что-то неразборчивое, поднимаясь следом. Он растирал затекшее плечо, шагая следом за девушкой в дом. Только дойдя до кровати, они уснули снова. На полуторной постели было не так много места, но и этого хватало. В полудрёме им было все равно на такие мелочи. Плед мягко обволакивал контуры их тел, загибаясь в причудливые формы. А петушиный крик возвещал новый день. ***       Все таки сумев проснуться как следует, они неторопливо завтракали, обмениваясь короткими взглядами и обрывками снов. Это их первая совместная ночь? Не так, наверное, они себе это представляли. Но могло ли сложиться лучше? Вряд-ли.       Через два часа они уже ехали по каменистым дорогам. Пейзажи за окном практически не менялись, перевал следовал за перевалом, густые рощи раскидывались на склонах, затеняя местами проезд.       Новое приключение ждало их впереди.       Совместное приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.