ID работы: 13712667

Конец иллюзий

Слэш
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

1. Ну, погнали.

Настройки текста
Примечания:

Поздравляем, Ваша миссия успешно завершена! Вознаграждение в виде 1250 золотых и 70 серебряных монет отправлены к Вам на счёт.

[Узнать баланс?]

      Громко простонав от усталости и нежелания шевелиться, я всё же приподнял голову, слегка поёжившись на диване. И почему мне только достаются такие ужасные миссии, где я в конце концов умираю мучительной смертью? Я бы предпочёл поучаствовать в какой-нибудь мелодраме или клишированной романтике. Хотя и там в конце придётся покинуть мир, но хотя бы не по сюжету.       — Открыть, — одними губами прошептал я, сквозь прикрытые веки уставившись на открывшееся окно Системы. Как же мне всё это знакомо.

Ваш баланс составляет 13210 золотых и 345 серебряных монет. Система гордится Вами! Через несколько минут у Вас появится очередь на следующую миссию. Хорошего отдыха!

      Ага, отдохнёшь тут с вами, конечно. Мне бы хоть день выделили, чтобы переварить факт того, что я попал в средневековье в обличие ведьмы, на которую охотился весь белый свет. Ужас какой-то, а не миссия. Так там ещё и король тугодум был, всех казнил, а сам ничего толком для государства не сделал. Короче такое себе, но я вроде как справился. Не идеально, конечно, но тоже ничего. Всё же до прохождения миссий на все сто баллов мне как до Пекина раком.       А, стойте, я же не представился! Меня зовут Саша и мне уже 370 лет. Да, вот такой я старый дед, живущий в Системном мире. Но я же вам и про него ничего не рассказал, да? Извиняюсь за это, просто слишком устал от ужасных миссий, в которых я в конце концов должен умереть. А ещё устал от того, что меня слишком уж часто превращают в женщину на этих самых миссиях. Вы не подумайте, я против девушек ничего не имею, правда! Просто легче ведь быть тем, кем ты был с рождения. Так вот, Системный мир.       Системный мир - это неизведанное пространство, состоящее из переплетений различных сюжетов, таких как: фильмы, сериалы, аниме, книги, манги, исторические события и многое другое. Моя прошлая миссия проходила в средневековом сюжете фильма, название которого я успешно забыл. Ну и ладно, всё равно уже никогда не посмотрю. Да и не понравился он мне.       И как бы странно и одновременно логично это не звучало, в Системном мире существуют такие же Системные персонажи, коим я и являюсь. Нас не очень много, но и немало и у каждого своя история трагичной или нелепой смерти, неразделённой любви и так далее. Я вхожу в состав второй группы, то есть нелепых смертей. На тот момент мне было всего четырнадцать и я только-только закончил восьмой класс.       Летом по наставлению родителей готовился к ОГЭ (непонятно зачем, если я только должен был пойти в девятый). В один из прекрасных деньков вышел прогуляться со своими друзьями и в наши светлые головушки пришла просто прекраснейшая идея: пойти на заброшку поздно вечером. Для нас это был шанс повеселиться и промыть косточки всем ненавистным нам личностям, но в итоге для меня всё закончилось печально. Лестница в этом здании была в аварийном состоянии, и я как последний придурок прошёлся по ней. И конечно же та обвалилась под моим весом, заставляя меня грохнуться с приличной высоты на бетон. Вот и всё.       Конечно же в самом Системном мире я появился не сразу, нет, ни в коем случае. Система из тех, кто просто обожает устраивать квесты своим персонажам. Я, как и другие игроки, пробыл в полной темноте некоторое время, а после получил выбор: умереть или стать участником подозрительной игры. Конечно же я выбрал второе и оказался здесь (в прошлой жизни я был слишком эксцентричным подростком, которому всё запрещали). На моём счету не одна миссия и не один провал. Помню как только начинал свой путь Системного персонажа, ломая четвёртую стену в мирах, за что хорошенько получал от Системы. Я быстро уловил суть, ведь больше не хотел получать разряды тока или же возвращаться в то жуткое пространство тьмы. Мне она никогда не нравилась.       Почувствовав вибрацию на левой руке, я приоткрыл один глаз, вглядываясь в браслет с номером семь. Прекрасно, есть немного времени для отдыха на белоснежном диванчике. Всё же немного грустно, что я умер, так и не поступив в университет мечты. Не стал веб-дизайнером, не продолжил занятия по игре на гитаре, не доучил английский и китайский. А ведь хотел. Но не смог.       В такие моменты понимаешь смысл фразы: "мы начинаем ценить лишь тогда, когда теряем". Вот и я не исключение, оставившее свою семью на произвол судьбы. Они наверняка долго горевали по мне. Интересно, а как там моя сестрица? Ей ведь всего годик был на момент моей смерти. И как только родители ей объяснили, что её старший брат отошёл в мир иной? Тяжело вздохнув, я смахнул выступившие на лице слёзы, ровно усаживаясь на диване. Очередь на распределение уже выстроилась и состояла из пяти человек. А, уже из четырёх. Мне бы тоже не помешало поднять свою попу с дивана и простроиться с остальными, но это бессмысленно. Мне слишком лень.       Я принялся тщательно выискивать глазами своих знакомых Системных персонажей, но никого не нашёл. Значит на миссиях все. Печально, не с кем поболтать.

Персонаж с номером один, пройдите на распределение.

      Холодный механический голос заставил слегка вздрогнуть. Я по инерции глянул на браслет с номером и широко распахнул глаза. В смысле я уже первый?

Повторяю, персонаж с номером один, пройдите на распределение.

      — Да иду я! — подскочив с мягкого сидалища и недовольно потерев переносицу, воскликнул я. Преодолев небольшое расстояние под неоднозначные взгляды других таких же зевак, что попали в лапы Системы-истерички, способной отправить нас в саму преисподнюю. — Видимо в гробу отосплюсь.

Вы и так мертвы, номер один.

      — Какая ты проницательная, Система, — передразнил я, попытавшись изменить свой голос, за что получил лёгкий удар током. — Ай! Да понял я!       Потерев место, куда Система зарядила мне током, я прошёл сквозь шторы, попадая в тёмное пространство, которое освещало лишь открывшееся окно Системы.

Ваша миссия будет проходить в мире аниме и манги Звёздное дитя.

      Так-так-так, а вот это уже интересненько. Давненько меня не закидывали в мир аниме. И в чём же будет суть моей миссии на сей раз? Спасти Аи от смерти и со спокойной душой вернуться в Системный мир? Было бы неплохо, ведь такое займёт максимум пару лет, а минимум три месяца. Да и спасти её было бы легко. Не миссия, а сказка! Так, а кто мой наставник на сей раз? Хотя бы капля адекватности будет присутствовать?

Поскольку Ваша миссия будет проходить в Японии, Ваш Системный наставник - Мива. Она будет следить за тем, чтобы Вы не скончались раньше времени и не натворили глупостей, как это было в прошлый раз. Система помнит всё.

      Ой, да ладно тебе. Не будь такой занудой! Ну подумаешь пошёл против системы власти, разнёс полстраны, рассказал главному герою обо всех будущих событиях, в итоге устроив геноцид и всех убив огромным взрывом. Ну не знал я, что так нельзя! Да и к тому же тот мир просто идеально подходил для этого!

Поэтому в этот раз Вы будете под присмотром чуткого наставника и больше не сможете сломать мир. Ваш персонаж - Хиро Аракава. На момент перемещения Вам четыре года, действия происходят до начала событий канона (до смерти Аи Хошино).

      Подождите. В смысле мне четыре года? И каким образом я должен спасти Аи от смерти, будучи мелкой соплёй?! Несостыковочка выходит, Система!

С чего Вы взяли, что Ваша миссия заключается именно в этом? Цель Вашей миссии - влюбить в себя главного героя, Хошино Аквамарина и помочь ему в поисках отца. В конце Вас постигнет смерть, какой она будет - решать Вам. Делать это сейчас необязательно.

      Ну ахринеть теперь. Когда я говорил, что хочу поучаствовать в клишированной романтике, я имел в виду спокойную размеренную жизнь, а не борьбу за главного героя, за которым, на минуточку, бегают две девчонки, готовые перегрызть друг другу глотки! Что за хрень такая?! Последний раз у меня были отношения в мире книги Содзи Симады "Двойник с лунной дамбы". Я тогда играл роль девушки, вскружившей голову главному герою (нет, не та главная героиня, я был отдельной личностью). Честно признать, я уже и не помню как нас тогда звали, но в любом случае я был девушкой. Но больше всего мне не нравится то, что мне придётся искать их отца! Ну не-е-ет!!!

Хоть Вы и знаете все инструкции, Система всё равно повторит. Во время миссии Вы будете получать Промежуточные задания, за которые сможете получить вознаграждения в виде монет. В случае отказа от задания или же его провала Вас постигнет наказание от Системы. В случае провала миссии - более ужасное наказание. Если Ваша личность будет раскрыта, произойдёт самоликвидация. Вам во всём будет помогать наставник Мива, просьба не покушаться на её жизнь, иначе Вас вновь постигнет Системная кара. Надеюсь, в этот раз Вам всё понятно?

      Да я ещё в прошлый раз понял, что нет смысла что-то делать с наставниками. Мне хватило отстранения от миссий. Эх, ладно, что у меня там с семьёй? Кто из родных будет следить за моей маленькой тушкой, иногда спасая от смерти? Надеюсь, в этот раз я не буду сироткой.

Ваша мать - Рика Аракава. Об остальных родственниках Вам предстоит узнать самому. У Вас ещё остались вопросы к Системе?

      Так, ну вроде уже всё спросил. Хотя нет, а до какого возраста мне предстоит дожить, чтобы выполнить миссию? И что, если я на полном серьёзе влюблюсь в Акву? Меня же за эту не накажут? А то знаю я вас.

Всё зависит лишь от Вас. Если влюбитесь в Акву по-настоящему - ничего не произойдёт, но расстаться с ним будет сложнее. Надеюсь на этом всё. Через несколько секунд начнётся перемещение, но перед этим Вы встретитесь со своим наставником. Желаю удачи в прохождении миссии и помните, Система всегда с Вами!

      — Подожди, а что там с возрастом-то?! Сколько мне жить в этом мире! — ясно, Система меня явно игнорирует. Всё понятно с тобой.       — Приветик, Саша! Давно мы с тобой не виделись, — за спиной послышался вроде такой знакомый, но одновременно чужой женский голос. Я развернулся, встречаясь взглядом с девушкой, волосы которой были пушистыми и отливали розовым, в весьма экстравагантном костюме. На ней был надет жакет с короткими шортами, высокими ботфортами, чёрными чулками, крепящимися к шортам, но больше всего выделялась шляпа цилиндрической формы. Невероятная женщина, с которой я работал всего несколько раз. Прям из цирка будто. — В этот раз я буду твоей наставницей! Надеюсь, мы сработаемся и больше никакие миры гореть не будут.       — Ничего не могу обещать, — сложив руки на груди, я усмехнулся, понимая, что эта миссия будет долгой. Очень долгой.

Перемещение начнётся через минуту. И помните, Система всегда на Вашей стороне.

      — Ну что, чему быть, того не миновать. Погнали!

***

      Очнулся я в своём новом маленьком тельце, будучи в ванне с пеной на голове. Для меня это новый опыт, перемещаться, будучи в тёплой водичке, а не в какой-то жопе мира. Да и быть ребёнком для меня тоже что-то новое спустя столько лет. Стоп, а разве в Японии можно так спокойно принимать ванны? Вроде же там какие-то свои заскоки и в ней нужно лишь расслабляться. Или я что-то путаю? Даже не знаю. Всё же я ребёнок России.       — Хиро, ты искупался? — женский голос раздался откуда-то из кухни или коридора, но точно извне ванной комнаты. Скорее всего это и есть Рика - моя новая мать.       — Да, мам! — какой же у меня смешной тоненький голосок! Интересно, а насколько я красивый? Думаю милашка.       — Иду мыть тебе голову!       Я расплылся в улыбке, смотря на свои маленькие ручки. Такая белая кожа. Интересно, а какое сейчас время года? Погрязнув в собственных размышлениях, я даже и не заметил, как в ванную вошла женщина с тёмными волосами, собранными в тугой низкий хвост. Но во внешности Рики меня завлекло не это, а её нестандартного цвета глаза. Сиреневые с продолговатым белым зрачком сразу же бросались в поле зрения, вызывая восторг. Невероятно красивые, в них и утонуть недолго. Думаю, это и завлекло отца Хиро.       Я следил за каждым движением своей новой матери и каждый раз находил в ней нечто схожее с моей настоящей: как она выливала шампунь не на волосы, а на руку, как аккуратно массировала кожу головы, смывала тёплой водой. В одном только мытье столько схожего, а это я ещё про характер её ничего не знаю. А вот где мой отец это, конечно, вопрос, потому что за время купания маленького Хиро (ну то есть меня) он ни разу не позвал Рику, не позвонил и я не слышал шума со стороны квартиры. Странно, может, он ещё на работе?       Из своих мыслей я вылез лишь тогда, когда мама взяла меня за руки, помогая вылезти из ванной. Как только я ступил ногой на пол, она сразу же начала тереть меня полотенцем с невероятной скоростью. К такому мой старый разум и юное тельце готовы не были, однозначно. Пока мама усердно вытирала мои волосы, я краем глаза заметил висящий на крючке маленький халатик голубого цвета с дельфинами. И тут до меня дошло…       — Так, а теперь халатик, — голос мамы был заметно уставшим. Наверное работает целыми днями, либо маленький Хиро уже достал её. Надеюсь, что всё же первый вариант.       Полностью собравшись, я наконец соизволил глянуть в сторону зеркала. В отражении предстал маленький мальчик с чёрными, словно воронье перо, волосами. Глаза, так называемого Хиро были точно такие же, как и у Рики, чему я был безумно рад. Что за милашка мне достался? Хотя в мире "Звёздного дитя" у семейства Хошино глаза ещё покруче будут, но у меня есть преимущество! Мои хотя бы видно, а их - всего лишь метафора, но не суть.       — Хиро, переодевайся и давай спать. Одиннадцатый час уже.       — Хорошо, мам! — улыбнувшись, словно я маленький ребёнок (на самом деле я дед), я выбежал из ванны, пробегая в сторону нескольких комнат. Мама удачно отвлеклась на свои кухонные дела, а я принялся открывать комнату за комнатой, выискивая свою.       Наконец удача повернулась ко мне лицом, и я распахнул нужную дверь, включая свет. Лампы озарили комнату среднего размера, выполненную в светлых тонах. Огромный стол, кресло, шкаф для одежды, шкаф для книг, что был полностью напичкан какой-то литературой на японском языке. Кстати по поводу него, Системный переводчик в этот раз работал на ура, следовательно мне всё будет понятно. Фух, это очень даже хорошо.       Пижаму я нашёл почти сразу (она лежала прямо под подушкой). Натянув на себя всю нужную одежду, я шустрыми шажками отнёс халат в ванную и вернулся к себе, хватая расчёску, лежащую на столе. На двери шкафа с одеждой я заметил зеркало в пол и наконец соизволил взглянуть на своё полное отражение. Всё же мне интересно какой у меня рост.       — Ну ничего себе, прям принц настоящий, — положив руки на пояс, я покрутился перед зеркалом, улыбаясь. Чёрные запутанные волосы никак не вредили образу юного покорителя сердец. Какой же всё-таки Хиро красавец, весь в мать пошёл. Интересно, а от отца что-нибудь досталось? И где он вообще ходит?       — Любуешься собой? — внезапно появившаяся Мива заставила меня вздрогнуть, с грохотом уронив расчёску на пол. Теперь она была намного выше меня самого, капец, вот так унизили!       — Скорее Хиро, чем собой. Его же тело, — мой пульс заметно участился после появления наставницы. Всё же она меня немного пугает, не буду этого скрывать.       — Какой-то ты дёрганый для Системного персонажа. Случилось уже что? — усаживаясь на пол и складывая ноги в позе лотоса, поинтересовалась девушка. Её глаза были такими пустыми и это пугало.       — Я сам по себе такой, не бери в голову, — разместившись напротив Мивы, я продолжил расчёсывать волосы, наблюдая за скованными движениями розововолосой. Интересно, а её можно считать моей шизой? Ну типа порой наставников не видно, ведь они принимает призрачную форму, хотя сейчас девушка полностью осязаема и видна глазу обычных людей. — Не смотри на меня так. Это пугает.       — Ты бы лучше спать шёл, а то если Рика увидит - тебе конец, — поднимаясь с пола и отряхивая невидимую пыль с одежды, девушка усмехнулась. — Мать Хиро не такая уж и святая женщина, знаешь-ли.       — Опять семейный абьюз? Нет, спасибо, не хочу больше подобного.       — Тогда шевели булками и прыгай в постель, — пустой взгляд наставницы внезапно наполнился огоньками азарта. Для циркачки вроде неё это обычная вещь. — Я даже готова поцеловать тебя на ночь и прочитать тебе сказочку.       На лице Мивы застыла ухмылка, а в руках внезапно появилась книга русских сказок. Я нервно сглотнул, понимая, что эта женщина так просто не отстанет. Собрав всю волю в кулак, я буквально скинул покрывало с кровати и вырубил свет, запрыгивая в кровать.       — Да ну вас всех! Лучше уж спать буду!

***

      И всё же перемещаться в маленького ребёнка намного лучше, чем в уже сформировавшуюся личность. Знаете, обычно родители часто подмечают, что их дитё ведёт себя не так, как вёл раньше. Если это происходит с подростком - старшие задумываются, начинают переживать и расспрашивать обо всём, всё больше подмечая отличия. Ну а если это происходит с четырёхлетним человечком - всё нормально, он ещё растёт. Эти дети такие непостоянные. Короче поэтому переселяться в малышей намного лучше и выгодней. Можно вертеть их характером как тебе вздумается.       — Прямо как в порно? — решила вставить свои пять копеек Мива. Как же хорошо, что это всего лишь голос в моей голове и я могу спокойно его проигнорировать.       К слову моё утро началось весьма сумбурно: мама растормошила мою тушку где-то в шесть утра со словами, что уходит на работу и оставляет меня за старшего. Я так ничего и не понял из-за сонного состояния и просто плюхнулся спать дальше. Окончательно я проснулся уже в восемь часов из-за Системного сообщения.

У Вас одно не прочитанное Системное сообщение

[Открыть?]

      — Нельзя было подождать пока я хотя бы день пробуду в новом теле? — громко простонав от безысходности, воскликнул я, а после недовольным голосом произнёс: — Открыть.

Поздравляем Вас с Вашей новой жизнью в мире аниме и манги Звёздное дитя! На данный момент у Вас нет промежуточных заданий, но не стоит расслабляться раньше времени. Вам ещё предстоит познакомиться с основными персонажами и наладить отношения с родителями (упс, спойлер к Вашим будущим проблемам (´・ᴗ・ ))

Не пытайтесь покинуть мир раньше времени при помощи подручных средств в случае очередного провала. Система помнит всё! Поэтому удачи Вам в знакомстве с Вашим наставником и удачи в прохождении миссии. И помните, Система всегда с Вами!

      Что-то я не припомню, когда Система в последний раз расписывала такие сообщения в начале миссий. Но мне совершенно не нравятся её спойлеры к будущим проблемам, учитывая, что отца Хиро я ещё не видел, а мать смылась с утра пораньше на работу. Они в разводе? Хотя тогда почему зубных щёток было три? (Да, я подмечаю подобные мелочи). Может он просто в командировке или уехал куда по делам своим личным. В общем ничего непонятно, но очень интересно. Засорять свою маленькую голову с утра пораньше подобными мыслями явно плохая идея, поэтому пойду-ка я лучше поем.       Спрыгнув с кровати, я медленными шажками направился в сторону ванны, а после забрался на специальную подставку, чтобы умыться. Искать щётку Хиро мне пришлось недолго (она была самая маленькая и синего цвета), поэтому включив холодную воду я принялся чистить зубы и умываться. Гробовая тишина в квартире настораживала. Странно, что Рика оставила четырёхлетнего ребёнка одного дома в будний день. Должно быть Хиро самостоятельный мальчик, раз его мать так доверяет своему маленькому сыну.       Наконец закончив со своими ванными процедурами, я направился в сторону кухни, где меня ждал "приятный" сюрприз. Ни на столе, ни на плите, нигде не было никакой еды. От такого я завис на пару секунд, а после принялся рыться по холодильнику в поисках пропитания, но в итоге нашёл лишь кучу продуктов, суп и котлеты. Похоже что придётся выкручиваться и готовить себе что-нибудь самому из подручных средств. Это хорошо, что в душе я уже взрослый парень, а не четырёхлетний ребёнок. И как только Рика позволяет Хиро оставаться одному без еды? Ума не приложу.       — А я говорила, что у тебя семейка со своими тараканами в голове, — неожиданно возникшая передо мной Мива расплылась в очередной ухмылке, а после подхватила меня на руки.       — Мать, ты чё умом тронулась?! — начиная дрыгать ногами и руками, воскликнул я. Уже начинаю жалеть, что стал маленьким ребёнком, которому ещё придётся влиться в социум будучи геем. Ну, мне всегда везло на миссии, что уж тут таить.       — За языком следи, сопля мелкая. Я тебе тут пытаюсь помочь с едой разобраться!       Думаете Мива обиделась? Ни в коем случае, она наоборот так стебётся надо мной, так что это я тут должен обижаться, а не эта женщина! Но про семейку со своими тараканами она права, тут не поспоришь. Неизвестный отец, постоянно уходящая на работу мать, а ведь это всего лишь мой первый день в теле Хиро! Сколько всего мне ещё предстоит узнать о нём и об этом мире?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.