ID работы: 13712667

Конец иллюзий

Слэш
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

2. Первый друг.

Настройки текста
Примечания:
      Какого было моё удивление, когда посреди моего импровизированного завтрака, состоящего из чая с молоком и бутербродов с вареньем входная дверь внезапно распахнулась. Наше общение с Мивой резко прекратилось, а от неожиданности вздрогнув, я уронил хлеб на стол самым вкусным вниз. Печально.       — Хиро, я дома! Ты уже поел? — голос матери разнёсся по коридору, после чего в дверном проёме появилась тёмная макушка с длинными распущенными волосами. — Ой, ты кушаешь! Прости, что напугала.       Усмехнувшись, девушка сложила руки в примирительном жесте, после чего я улыбнулся и продолжил доедать свою прекрасную вкусность, осознавая, что не зря меня всё детство называли поросёнком. У меня в России подобный завтрак считался обыденной вещью, так что я уже привык. Не знаю, что насчёт японцев и их загонов по поводу еды, но лично мне плевать. Главное, что вкусно. А остальное… Ну это не так важно.       — Ладно, ты тут кушай, а у меня где-то через часа два встреча намечена. Пойдёшь со мной или останешься дома?       — Ну-у-у.., — услышав предложение Рики, я задумался. Мне ведь ничего неизвестно о её профессии, да и кто она вообще такая и почему меня запихнули именно в это тело. Значит-ли это то, что мне нужно пойти с ней, а не сидеть в небольшой квартирке, умирая от скуки и безумных идей Мивы? — Я с тобой!       — Знала, что ты согласишься! Я пойду тебе одежду подготовлю, а ты не забудь убрать все крошки со стола.       — Хорошо, мам.       Так, я думаю вам не очень интересно слушать про то, как я всё убираю, ем и так далее. Поэтому давайте поведаю о тех самых безумных идеях моей наставницы. Сегодня Мива превзошла сама себя, она выдвинула тысячу и одно предположение по поводу отсутствия моего отца и той самой третей щётки в стаканчике. На самом деле это безумно странно, что про отца Хиро ни слуху ни духу. Да и к тому же в японских семьях не так часто практикуют уход отца из семьи, наверное, я не особо шарю за их культуру. Хотя это больше по части России, но не суть.       Это вся история с призрачным отцом, ушедшим за хлебом, мне не нравится вообще. Если вспомнить весь сюжет аниме и манги, то хочется плакать, поскольку Аква медленно ехал крышей из-за смерти Аи и их отца, которому было так наплевать на собственных детей. Как же жаль, что я умер, не успев дочитать мангу (я даже не дошёл до момента, где он всё же установил личность отца). Хотя я даже не уверен, что этот момент в принципе был в переведённых на тот момент главах (извиняюсь за тавтологию). Ну и ладно, зато будет интереснее проходить миссию… Да кого я обманываю, я же не умею мыслить логически! Из меня даже Ватсон не выйдет, о каком Шерлоке вообще может идти речь!       Кхм, так вот, вернёмся к призрачному отцу Хиро. Хоть я в этом маленьком тельце всего лишь день, но я уже офигел от жизни. Эта история с пропавшим с радаров папашей очень похожа на всю суть жизни Аквы, после переломного момента (думаю вы понимаете о чём речь). Печально, конечно, что у Руби экранного времени было меньше, но я уверен, что она переживала ещё больше. Всё же Аи её мать, хоть и не совсем родная. Интересно, а какого было этим двоим переместиться в маленьких детей, помнящих свои прошлые жизни? Сомневаюсь, что как мне. Даже на своей первой миссии я приловчился к подобным перемещениям.       — Хиро, иди одевайся, иначе мы опоздаем! — голос матери заставил меня выплыть из размышлений, после чего я быстрым, насколько это вообще возможно для маленького тельца шагом направился к комнате.       — У-у-у, у кого-то намечается весёлый день, — голос Мивы заставил меня закатить глаза, после чего я всё же взял вещи, начиная потихоньку их на себя натягивать.

***

      Видимо Хиро был маленьким фанатом эстетичных вещей с пинтереста, поскольку почти весь его гардероб состоял из вещей спокойных тонов. Надетые бежевые шорты и свитшот смотрелись просто великолепно на юном сердцееде. А белые кроссовки с высокими носками дополнили образ, заставляя меня засмотреться на собственное, хоть и временное тело. Просто прекрасно. И всё же Хиро достаточно рослый мальчишка.       Оказавшись в весьма удобном детском кресле, я принялся рассматривать салон автомобиля, подмечая, что машина явно не из дешёвых. Интересненько… Сидящая за рулём Рика что-то бросила напоследок неизвестному мне абоненту и тронулась, выезжая с парковочного места. Думаю, что дорога могла бы обойтись спокойно и без лишних вопросов, но Саша не Саша, если не докопается до персонажа своего мира.       — Мам, а к кому мы едем? — хлопая неприлично длинными ресницами, поинтересовался я, состроив максимально милое личико. Нужно пользоваться привилегиями по полному и без ограничений.       — К компании strawberry production. Я недавно заключила с ними контракт по сотрудничеству, — услышав подобную информацию я ненадолго выпал в астрал. Вот уж не думал, что познакомлюсь с главными героями уже так скоро! — Но есть одна проблема: лидер B-komachi недавно стала мамой двух детей, но распространять эту информацию нам строго запрещено. Я подписала контракт о неразглашении.       Но зачем ты тогда обо всём рассказала мне, женщина? Я же обычный ребёнок, у которого молоко на губах ещё не обсохло. Неужели она совсем не боится, что я могу растрещать об этом каждой собаке и ничего мне за это не будет? Нет, конечно я делать так ни в коем случае не стану, поскольку меня сразу же катапультируют обратно в Системный мир и я получу жёсткое наказание. А я этого ой как не хочу.       Внезапно мы остановились на светофоре, из-за чего я хорошенько впечатался лбом в переднее кресло.       — Ты у меня мальчик умный и должен понимать, что о подобном нельзя рассказывать никому. Это тайна, — последнее предложение Рика произнесла максимально загадочным голосом, сверкнув своими глазами полными презрения и одновременного равнодушия. Они были такими… Пустыми?       — Никогда никому не расскажу, — вжимаясь в кресло от подобного напора, прошептал я, а после мы вновь тронулись. Последующий путь проходил в гробовой тишине под бешеный стук моего сердца.       Взгляд матери Хиро пугал и одновременно завораживал своей пустотой. Кровь стынет в жилах от такого безразличия по отношению к собеседнику, особенно после осознания, что она смотрит так на своего родного сына. Клянусь, если бы моя мать могла состроить подобные глазки, то я бы умер ещё в раннем возрасте. Но если Рика будет заниматься подобными манипуляциями, то и тут я надолго не задержусь.

Получено Промежуточное задание

[открыть] [получить наказание]       Запомните, если ваш день начинается с подобных сообщений от неких мошенников по имени Система, то ничем хорошим это не кончится. Рано или поздно она заставит вас переписать свою квартиру на неё, а после выкинет из мира, так ещё и током по попе надаёт. Остерегайтесь аферистов в сетях, а с вами был Александр. Всего вам наилучшего и не соглашайтесь на сомнительные предложения. Особенно от Системы.       — Открыть, — прошептал я, а после перед моими глазёнками вылезло окно Системы.

Новое промежуточное задание:

Познакомьтесь с близнецами и поднимите уровень ваших взаимоотношений до 20!

Руби Хошино - 0/20

Аквамарин Хошино - 0/20

Оплата за выполненное задание - 100 золотых. Время на выполнение - два дня.

Система желает Вам удачи и помните, Система всегда на Вашей стороне!

      Ну это отлично. Просто прекрасно, Система! Планы ты у нас умеешь строить однозначно. Но я не я, если не буду возмущаться по поводу промежуточных заданий. И как я только должен поладить с этими двумя? Ладно Руби, с ней будет намного легче, достаточно показать ей свою любовь к идолам и всё, мы уже кореши. Она сама по себе человек открытый и дружелюбный. А вот Аква… И почему только он достался мне в любовники?!       Всю последующую дорогу Рика не поворачивалась ко мне и молчала, смотря лишь вперёд. Иногда я из любопытства бросал мимолётный взгляд в сторону зеркала заднего вида и подмечал, что её глаза до сих пор пустые, безжизненные и полны ненависти. Как бы странно это не звучало, но вчера я воспринимал мать Хиро как хорошего и понимающего человека, но события сегодняшнего дня заставили моё мнение поменяться. С самого утра она оставила Хиро без какой-либо еды и куда-то ускакала, потом вернулась и сгребла меня в охапку и потащила на работу, рассказав великую тайну, а после за что-то возненавидев.       Судя по всему, Хиро пришлось несладко в этом теле с такой матерью. Я бы назвал её поехавшей, если бы знал лучше, но судить мне её ещё слишком рано. Всего-то день в этом теле, рано делать поспешные выводы. Это я потом устрою максимальный разбор её характера и спасу Хиро из её лап!       — Мы приехали, — равнодушным голосом произнесла мать, после чего вышла из салона, хлопнув дверью машины. Дальше я видел лишь её медленно удаляющуюся спину сквозь окно закрытой двери. А меня кто выпустит?

***

      Я больше не чувствовал от Рики прежней ауры спокойствия и любви. Даже пока мы шли до нужного места, она не смотрела в мою сторону, через раз ускоряя свой шаг, из-за чего мне приходилось буквально бежать. Тишину разрушал лишь стук её туфель на высоком каблуке, заставляя меня через раз вздрагивать от подобного звука. Навевает воспоминаниями о прошлой жизни. Внезапно мне захотелось выбросить все мысли из головы и уже отказаться от миссии. Лучше уж получить наказание, чем вспоминать свою настоящую мать и проживать с её двойником неизвестный срок.       — Заруби себе на носу, Хиро, — внезапно остановившись около массивной двери, начала Рика, медленно повернувшись в мою сторону. — Если хочешь быть моим сыном, то нужно быть самостоятельным. Перестань мне тут губы дуть и иди знакомиться с близнецами.       Я вслушивался в речь своей матери, широко распахнув от удивления глаза. Она это сейчас на полном серьёзе говорит? Что за чертовщина творится с этой женщиной? Мне непонятно, как она может говорить подобное своему четырёхлетнему сыну, психику которого сломать легче, чем сосульку весной.       — Но мам.., — начал было я говорить, как меня нагло оборвали на полуслове, развернувшись всем телом и обнажив свою истинную сущность.       — Я всё сказала, Аракава. Если тебя что-то не устраивает в моём воспитании, то ты всегда можешь уйти к своему отцу ублюдку, — на лице женщины вздулась вена, а зубы сжались, проскрипев. — Хотя сомневаюсь, что ему есть дело до тебя. Уже как четыре года ни слуху, ни духу. Сволочь эдакая.       Моё тело пробила мелкая дрожь, а в голову отдало жаром. Сказать такое собственному сыну, который ни в чём не виноват? Как она вообще может срывать на него непонятно откуда взявшуюся агрессию. Хоть эти слова и были адресованы Хиро, а не Системному персонажу по имени Саша, но мне всё равно стало больно и я ещё раз подтвердил тот факт - Рика действительно являлась копией моей матери. Они были схожи во всём: в цвете волос, характере, повадках. Реально во всём! Рика, судя по всему, ненавидит моего отца. Моя мать тоже никогда его не жаловала и всегда устраивала скандал по любому поводу. Я это ненавидел.       — Я же говорила, что у тебя семейка со своими тараканами, — голос Мивы заставил меня крепко сжать кулаки и смахнуть выступившие слезинки. — Ну ты чего…       — Мива, помолчи уже, пожалуйста. И без тебя тошно.       Тяжело выдохнув от безысходности всей ситуации, я поплёлся вслед за удаляющейся фигурой. На душе скребли кошки, а дыхание перехватило от внушённой вины со стороны Рики. Не знаю, что она творила с Хиро и как с ним обращалась, но я хорошо осознал всю суть его жизни до знакомства с близнецами - старшая Аракава видит в нём причину своего несостоявшегося брака, вот и всё.       — Не бери в голову её слова. По ней же видно, что она чем-то расстроена.       — Да я и не беру. У меня сейчас проблема поважнее - сдружиться с Руби и Аквой.

***

      Никогда бы не подумал, что наяву Аи настолько прекрасна. Её волосы, тело, улыбка, глаза, они завораживают. Даже звёзды в них, которые по идее я видеть не должен, позволяли располагать людей к ней. В общем настолько шикарную девушку ещё поискать надо. Но зато мне посчастливилось оказаться на её тонких и аккуратных руках и получить лёгкий поцелуй в губы. Она долго вертелась со мной на руках, пока моя мать разговаривала с директором, а близнецы с недоумением наблюдали за представшей перед ними картиной. Аи долго улыбалась и смеялась, нацеловывая всё моё лицо и выкидывая всё больше и больше комплиментов.       — Какой же ты красавец, Хиро! Девчонки за тобой толпами бегать будут, вот увидишь! Будь я моложе, то точно не устояла бы!       — Аи, ты мне просто льстишь! — воскликнул я, после чего девушка сначала застыла, но увидев моё раскрасневшееся лицо, залилась смехом. И тут я понял, что сморозил. Как можно было обратиться к ней по имени, так ещё и на "ты"?!       — Какой же ты забавный, Хиро! — Хошино старшая наконец соизволила опустись меня на пол, поставив возле двух идентичных близнецов разного пола.

Поздравляем! Состоялась Ваша первая встреча с главными героями аниме и манги Звёздное дитя, а также с Вашим будущим любовником - Аквамарином Хошино. Система гордится Вами и Вашим стремлением в выполнении миссии!

      Система как обычно вовремя, без опозданий. Удивительно, что Мива молчит, наверное занята очередными планами по захвату Системного мира и тысячей безумных идей. Впрочем неважно, нас всё равно оставили с Руби и Аквой наедине, скинув в какую-то детскую комнату полную игрушек. Вот это славно.       Оба близнеца проявляли интерес к моей персоне, просто каждый по-разному: Аква смерил меня спокойным взглядом, а Руби в открытую обходила со всех сторон, приложив палец к подбородку. Я что вам, музейный экспонат? Нет? Тогда какого чёрта эти двое сверкают своими звёздными глазами, принюхиваясь! Ладно Руби, этому солнышку я готов позволить осматривать себя сколько влезет, но вот Аква… Почему в реальной жизни он выглядит так жутко, особенно с этой звездой? Теперь я понимаю чувства режиссёра, когда он предлагал ему роль в фильме. Кстати об этом, Система, а Аква и Руби уже встречали Кану?

Ещё нет, поскольку это должно произойти на днях. Сейчас обоим близнецам по три года, их день рождения пройдёт через несколько месяцев. Вам же уже исполнилось четыре года за неделю до появления в этом теле. У Вас ещё остались вопросы к Системе?

      Нет, это всё, что мне было нужно знать. А то я немного потерялся в событиях аниме.

Отлично. Удачного Вам прохождения миссии и помните, Система всегда на Вашей стороне.

      Что ж, вернёмся к реальному миру и продолжим этап знакомства с близнецами. Ну во-первых они всё ещё продолжают пялиться на меня и обнюхивать (напоминает то самое знакомство диких животных). Хотя если учесть то, как нас отправили знакомиться, то это вполне логично. Это выглядело примерно так: "ну ребятки, вы у нас все трое дети, так что не пойти-ка ли вам всем в одну комнату и познакомиться?" В общем я имел ввиду, что нас просто взяли и загнали как стадо овец. Впрочем меня подобный расклад устраивал, ведь неизвестно как бы себя повёл Аква в окружении незнакомого ребёнка. Всё же в душе ему тридцать с чем-то.       — А, ну, меня Хиро Аракава зовут, а вас? — почесав затылок и нервно усмехнувшись, наконец осмелился спросить я.       Обладательница пшеничных волос сразу же встрепенулась и заулыбалась, обхватывая мои ладони: — Приятно познакомиться, я Руби Хошино, а это мой брат Аква! — я метнул короткий взгляд в сторону голубоглазого парня, что скрестил руки на груди и махнул ему в знак приветствия. — Аква, не будь букой и познакомься с гостем достойно!       — С чего это вдруг я должен знакомиться с рандомным мальчиком, которому предоставилась возможность узнать, что мы дети идола? Небось он после этого ещё и зазнается, — понятно, Аква не такой дружелюбный по сравнению с его сестрой. В принципе это было понятно ещё в начале аниме, но я его уж точно изменю в лучшую сторону.       — Не слушай его, Хиро, — светловолосая девочка крепче сжала мои ладони, расплывались в улыбке и приблизившись к моему лицу. — Ты лучше скажи, а ты чего тут делаешь? Мы думали, что раз мы дети Аи, то нам запрещено рассказывать об этом посторонним, но судя по всему тебе об этом знать можно. Почему?       От такого напора я невольно залился румянцем, подавив нервный смешок: — Потому что моя мама сотрудничает с вашей компанией.       — Ого, это очень классно, Хиро! — девочка заулыбалась ещё шире, а её глаза заблестели в разы ярче. — Мы просто обязаны стать лучшими друзьями, это судьба! А ещё ты такой красивый! Особенно глаза!       Напор Руби пугал меня. Нет, я конечно предполагал, что она будет оптимистичной девочкой, но не настолько, чтобы дело доходило до такого. Я продолжал нервно смеяться, пока голубоглазый мальчик стоял по мою правую руку, приподняв бровь в знак непонимания и осуждения. Уже через секунду он цокнул, хватая свою сестру под руки и оттаскивая в противоположную сторону.       — Руби, оставь Хиро в покое. Он явно не готов к подобному, — Аква продолжил держать свою вырывающуюся из хватки сестру, пока я медленно приходил в себя, наклонив голову вбок и посмеиваясь от комичности всей ситуации.       Младшие Хошино усердно сдерживали друг друга, толкаясь в разные стороны и через раз падая на пол. Они выговаривали различные колкости, в особенности Руби, что была недовольна тем, что её оторвали от общения со мной. Я в это время уже начал открыто заливаться смехом, падая на задницу и обнимая себя за живот. Смех всегда стягивал низ живота и сворачивал его в узел, но в этом теле подобного не происходило. Вот же повезло, но привычка хвататься за живот осталась.       — Вы такие смешные, ребят! — воскликнул я, смахивая выступившие слезинки. Оба близнеца сначала затихли, с непониманием поглядывая в мою сторону, но вскоре тоже уселись на пол, посмеиваясь от абсурдности всей ситуации. Но мы же дети, нам простительно.       — Ты тоже забавный, Хиро, — приподняв уголки губ, произнёс Аква и подпёр лицо рукой. Всё та же ехидная ухмылка, в будущем это станет его визитной карточкой. — Считай ты наш первый друг.       — Мы уже с вами друзьями стать успели?       Вот уж не думал, что у детей всё так просто. Хотя если учесть, что как таковым ребёнком здесь является только Руби, то мы в расчёте. Всё же видеть Акву и Руби наяву намного лучше, чем в экране телефона: они такие звёздные, в них сразу видны задатки юных карьеристов. Если говорить про моё отношение к этим двум, то я готов любить их обоих, хотя общаться с ними мне будет ой как непросто. Спросите почему? А я отвечу: Руби - эксцентричная, ветреная и постоянно на позитиве девушка, Аква - дед инсайд, скрытный и грубый парень, с которым мне предстоит вступить в любовные отношения! Я не вижу нас с ним, как пару. Мы ведь такие разные. Хотя в будущем всё может ещё раз десять измениться.       Финальным аккордом для подтверждения нашей дружбы стала игра в какую-то ходилку в японском стиле. Не знаю откуда она взялась, но Руби вытащила коробку, с огромным энтузиазмом сдувая с неё пылинки и диктуя правила. По глазам Аквы стало понятно, что это его не первая партия и что ему явно это не интересно. Что ж, спешу тебя огорчить, но я большой фанат настольных игр! Будучи в лагере я переиграл в абсолютно каждую настолку и знаю правила каждой наизусть! Однажды я обязательно куплю здесь что-нибудь новомодное и мне неизведанное, чтобы в дальнейшем хорошенько утереть нос голубоглазому и развести на желание. Да, идеальный план, надёжный как швейцарские часы.       — Руби постоянно играет в эту игру, — неожиданно начал Аква, развернувшись ко мне с ехидной ухмылкой на лице. — Ей нет равных в ней.       От такого высказывания я невольно возмутился, хмыкнув: — Это мы ещё посмотрим, — приблизившись к уху Хошино, я усмехнулся, прошептав. — Я вас урою.       — Что ж, я в предвкушении этого шоу.       Вернувшись в прежнее положение, мы с Аквой обменялись любезностями в виде переглядок, а после взяли по пешке. Это игра должна получиться жаркой, я уже весь горю от желания утереть нос этому будущему магниту для всех девушек. Хотя это скорее всего из-за того, что я в кофте, а в комнате у них очень даже тепло. Да, пора бы уже снять эту вещицу и сидеть в одной футболке, а то с меня уже три пота сошло, вот ей богу.

***

      — Да он жульничает! — раздаётся над моим ухом, после чего я откидываюсь на пуфик, расплывшись в довольной лыбе. — Ну не бывает такого!       — Руби, будь спокойнее и прими поражение достойно, — девочка складывает руки на груди, скалясь на брата, пока тот складывает игру на её законное место. — Хиро у нас везучий, выиграть три раза подряд - вот это мощно.       — Это не мощно, это невозможно! — светловолосая несколько раз топнула ногой, а после завалилась на меня сверху, обхватывая лицо ладонями. — Как ты это сделал! Лучше меня в эту игру никто не играет, так что ты сделал?!       Широко распахнув глаза от удивления, я старался не подавать виду, что мне стало немного не по себе от такой Руби. Звезда в её глазу приобрела тёмный оттенок, а после в разы уменьшилась в размерах. Не выдержав такого напора, я попытался убрать её себя, но ничего не вышло, а вместо этого она вжала меня в пуф ещё сильнее. Стоящий неподалёку Аква был не менее удивлён происходящему, но делать что-либо не спешил. Не в его компетенции спасать мою тушку, я так понимаю.       — Дети, пора кушать! — внезапный крик за пределами комнаты заставил нас троих синхронно обернуться на дверь в ожидании чего-то. Но ничего опасного не произошло, а вместо этого девочка наконец отпустила меня, слезая. Она покорно встала рядом с пуфом, пока я медленным взглядом обводил помещение, подмечая всё новые, ранее незаметные детали. И что только сегодня нашло на Руби?       Вернувшись к объекту своей недавней смерти, я заметил, что Хошино поджала губы, опустив взгляд в пол. Звезда приобрела свой обычный оттенок, но уже через секунду передо мной застыла Руби, протягивающая руку помощи: — Прости, Хиро, не знаю, что на меня нашло.       — Ничего, страшного, Руби, — улыбнувшись, я обхватил её ладонь, вставая с довольно удобного седалища. Светловолосая расплылась в улыбке, а после обняла меня. Не каждый день она срывается на малознакомых людей, но видимо сегодня я конкретно разозлил её своей трёхкратной победой. Хотя мне хотелось наоборот позлить Акву, но видимо ему вообще как-то пофиг. А ещё я подметил, что выше обоих близнецов на пару сантиметров.       — Предлагаю уже сходить поесть, а то подумают, что мы тут откинулись.       Я выполз из объятий девочки, расплываясь в усмешке и хлопая Акву по плечу. Мне нужно было больше контактировать именно с ним, но Руби такое солнышко, я просто не могу! Я совершенно ничего не делаю, но мне кажется, что уровень нашей с ней дружбы уже возрос до двадцати, ведь такого яркого блеска в её глазах я не видел даже во время выступления. Хотя возможно дело в том, что сейчас всё происходит наяву, а не через экран телефона, но это не важно. Важно, что Руби на меня больше не обижается.       Аква в свою очередь хоть и смотрит на меня с некой опаской, но продолжает улыбаться и посмеиваться с моих шуток за столом. Это явный прогресс, учитывая, что обладатель пшеничного цвета волос довольно закрытая личность, особенно для меня. Всё же я свалился к ним на голову как снег в мае и ничего с этим поделать не могу. Интересно, а как в будущем будут протекать наши отношения? Меня будут обвинять Арима и Аканэ, что я увёл их объект обожания? А может мы просто будем скрывать это? Ой не знаю-не знаю.       — Хиро! — от внезапного звонкого голоса Аквы я вздрогнул, с грохотом уронив ложку в суп. На моём лице на секунду застыло выражение шока и одновременного страха, но я постарался его поскорее скрыть. — Ты чего застыл и не отвечаешь? Твой суп скоро остынет, лучше ешь его.       — А, да, простите. Задумался, — нервно почесав затылок, я наконец приступил к горячему бульону, захватывая тот ложкой. Безусловно это было вкусно.       Домой мы вернулись уже ближе к семи вечера, а до этого я весь день проиграл в компании младших Хошино. Их батарейка не садилась долгое время, особенно у Руби и мы носились, разнося студию и не только. Впервые за все свои три сотни лет я почувствовал себя свободным и бодрым, разом забив на всё: на сюжет, Систему, отношения и просто отдался поре детства и валяния на полу в окружении двух прекрасных детей, что на самом деле такие же взрослые. И мне было настолько хорошо.       Руби весь вечер не сводила с меня глаз, улыбаясь при каждой возможности, пока её брат усердно делал вид, что я ему как личность неинтересен от слова совсем. Правда уже через пятнадцать минут подобных сидений в углу мы заставили его подключиться к нам, и вот уже я сидел как завороженный, пока тот перебирал кучу игрушек. Поистине красавец, как и его сестра.       К сожалению хорошему свойственно заканчиваться и уже через какое-то время меня сгребли в охапку и повезли домой. Руби долго не хотела меня отпускать, уже чуть-ли не плакала, крепко обнимая и умоляя остаться ещё. Но выбора не было, Рика настояла на скорейшем уходе и позволила мне лишь пару минут постоять с этими двумя наедине. Признать честно, с Аквой мне прощаться было сложнее. К сожалению я плохо знаю его как человека и не могу достойно оценить качества своего прощания, но думаю, что простых обнимашек должно было хватить. Спрашивать я об этом не стал и со спокойной душой отправился к машине, не забывая помахать близнецам. И чего это только Руби расплакалась? Мне этого не понять.       Домой мы ехали в тишине, никто не решился и слова промолвить или же спросить как дела. И всё это по разным причинам: мама просто устала и хотела спать, а я, потому что помнил утренний разговор в машине. Признать честно я просто боялся, что она выбросит очередную колкость в мой адрес за слишком возбуждённое поведение, поэтому и молчал.       И молчать мне пришлось долго, ведь царящая в машине атмосфера заставляла сердце уйти в пятки. Ну уж нет, я лучше буду молчать об этом дне и своих впечатлениях от греха подальше. А то кто знает, во что это выльется в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.